Ещё год войны. Бога с Сатаной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Ещё год войны. Бога с Сатаной?

Мне понравилась данная статья, хотя читать её жутковато.

Всё же рекомендую прочесть и обязательно дать комментарии не с точки зрения водитель/пешеход, а попытаться раскрыть скрытый смысл происходящего, подоплёку всего того ужаса, который происходит.

Итак, читаем и комментируем.

Статистические сводки снова полны тревоги. Число дорожно-транспортных происшествий, резко на 12% подскочившее в 2002 году, в прошлом увеличилось еще на 10,8%! Год 2003-й в этом отношении стал печально-рекордным: 204 267 аварий, в которых погибло 35 602 человека (+7,1%) и 243 919 ранено (+13,1%).
    СЧИТАЕМ ПОТЕРИ
    Цифры убитых и раненых в дорожно-транспортных происшествиях давно напоминают у нас сводки с театра военных действий. Ни один вооруженный конфликт за последние полвека не сравнится по тяжести последствий с казалось бы банальными ДТП. Это значит, что сегодня в России на дорогах каждый день обрывается жизнь почти ста человек, а еще 670 получают увечья и травмы. Страшно подумать
    Особенно трагично, когда гибнут дети. В прошлом году 1561 ребенок (+8,2%) стал жертвой аварий, а травмы получили 25 291.
    Рост аварийности был зарегистрирован в большинстве регионов страны, причем особенно значительный в Тюменской области (+58,5%), Карелии (+50%), Алтайском крае (+ 44,6%). Исключение составила Смоленская область, где аварийность неожиданно снизилась на 7%.
    С КОГО СПРОСИМ?
    Ответственность за большинство ДТП (77,6%) лежит на водителях 158 606 аварий (+12,4%), в которых погибло 28 653 человека (+6,9 %), а 203 375 было ранено (+14,8%). Виновники здесь разные, отметим только, что водителей-профессионалов на «казенных» машинах среди них сравнительно немного меньше 9%, и показатель этот не меняется из года в год. Чего не скажешь об автолюбителях владельцах ТС. По их вине произошло 82% (+13,8%) всех ДТП (130 097).
    Национальной бедой остается пьянство за рулем. В 2003 году по этой причине произошло 23 829 ДТП (+5,6 %), в них погибло 4039 человек, ранено 33 430. По вине пьяных водителей в стране случается каждая шестая авария, около 2 млн. в год задерживают за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, но число желающих покуражиться за рулем после выпитой рюмки никак не идет на убыль. А тут еще Дума возвратила проект ужесточения наказаний за это преступление Видимо, у депутатов своя статистика. А реальная такова: больше всего пьяных водителей выявлено в Таймырском АО (+71,4%), на Алтае (+67,8%), в Тюменской области (+64,4%), Ингушетии (+40%), Ивановской области (+32,7%).
    Немалую лепту в рост аварийности, как всегда, внесли и пешеходы по их вине произошло свыше 54 635 происшествий (+5%) почти каждое третье! Рекордсмены Московская область (за год погибло 1049 и ранено 2990), Москва (524 и 3219 соответственно), Санкт-Петербург и Ленинградская область (546 и 3326).
    Еще одна причина бед на дорогах неисправный транспорт. Половина автопарка страны это машины-ветераны старше 10 лет. Добавим, что и новые отечественные авто высоким качеством не страдают. В 2003 году из-за неисправности транспортных средств было зафиксировано 4363 аварии (+21%!), в них погибло 888 человек, 5728 получили увечья. Абсолютный лидер тут Ставропольский край, где каждая пятая авария по причине технических дефектов (рост в 9 раз!). Остается только предположить, что техосмотр там отменен вообще.
    В прошлом году зафиксирован также рост ДТП из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог их было 50 685 (+3%): погибло 9059 человек, 59 845 обратились за медицинской помощью. Из-за плохих дорог в стране происходит каждое четвертое ДТП! В полтора раза выше, чем в среднем по России, эти показатели в Астраханской, Волгоградской, Пермской, Саратовской и некоторых других областях. А вот в Северо-Западном федеральном округе аварии из-за плохого состояния дорог случаются в 1,5 раза реже, чем в среднем по РФ. Завидный пример.
    Еще один печальный итог: все чаще виновники ДТП пытаются скрыться с места аварии, бросив умирать раненых. В 2003 году сбежали 14 567 водителей (+10,8%). По их вине погибли 2712 человек, а 12 699 получили травмы. В 2,5 раза чаще, чем в других, это происходило в Ивановской области, в 2 раза в Хабаровском крае, в полтора раза в Архангельской и Иркутской областях, Чувашии.
    Несколько чаще, чем в 2002 году, «авторами» ДТП оказались люди в милицейской форме (+6,7%). По их вине произошла 641 авария, где погибло 93 человека, а 941 был ранен. Аварийность по вине стражей порядка больше всего выросла в Читинской области и Карелии в 2,5 раза. При том, что в ряде регионов (Мордовия, Хакасия, Еврейская АО) сотрудники МВД не допустили ни одной аварии! (А может быть, просто не сообщили о них?)
    ЗАДУМАЕМСЯ НА МИНУТУ
    Словом, итоги ужасающие аварийность на дорогах страны растет и конца этому не видно. Примечательно и то, что в наших условиях количество и тяжесть ДТП в конечном итоге не зависит ни от числа автомобилей, состоящих на учете, ни от плотности населения, ни от протяженности автодорог. Сравнивая эти показатели, мы придем к парадоксальному заключению: среди самых «аварийнобезопасных» районов страны есть и те, кого статистика называет среди чемпионов по аварийности Архангельская, Владимирская, Московская и Тюменская области, Ханты-Мансийский АО и Хабаровский край. Здесь относительные показатели аварийности на 100 тыс. человек и 10 тыс. автомобилей в 1,5 раза ниже средних по стране. В столице же, где автомобилей более 2 млн., а жителей уже давно свыше 10 млн., опасность для водителя попасть в аварию в два раза меньше, а пешеходу угодить под машину в полтора, чем, скажем, в «среднестатистической» Вологодской области! Да, и на безопасность, и на аварийность влияют многие факторы качество дорог, квалификация водителей, работа ГАИ и другое. Все это тоже надо иметь в виду, но как бы то ни было, годовая статистика заставляет глубоко задуматься.
    В Европе, к которой мы себя гордо причисляем, аварийность неуклонно снижается, так же как число погибших и раненых. Все, что связано с безопасностью движения в числе первейших задач всех уровней власти президентов, канцлеров, парламентов, мэров и т. д. Какой-нибудь один процент роста жертв на дорогах чрезвычайное происшествие! У нас же и 1012% нипочем.
    Может, все-таки эти цифры привлекут внимание властей, заставят подумать хотя бы о суровых и неотвратимых наказаниях длительном лишении «прав», крупных штрафах и т. д. для тех, кто превращает наши дороги в поле боя.
    Сразу слышим возражения: «В нашей бедной стране люди высокие штрафы не потянут». Но почему бедной? Напротив, очень богатой, если мы можем легко себе позволить каждый день хоронить по 100 погибших в ДТП, терять в дорожных происшествиях миллионы и миллиарды рублей.
  • Кхенти-хех-ф
    πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
    • 830

Б о г

Так на земле все для тебя не так?

М е ф и с т о ф е л ь

Да, господи, там беспросветный мрак
    И человеку бедному так худо,
    Что даже я щажу его покуда.

Б о г

Он отдан под твою опеку!
    И, если можешь, низведи
    В такую бездну человека,
    Чтоб он тащился позади.

Не день ли скоро Страшного суда?
    Как погляжу на этих я каналий,
    Вся бочка вытекла, на дне бурда,
    Невольно мысль приходит о финале.

/Гёте. Фауст/
    Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Ikar
      Завсегдатай

• 13 January 2003
      • 687

Толстый.
      Всё же рекомендую прочесть и обязательно дать комментарии не с точки зрения водитель/пешеход, а попытаться раскрыть скрытый смысл происходящего, подоплёку всего того ужаса, который происходит.

Толстый ну а чего, чуть что так сразу Косой?
      Ну почему война Бога и сатаны?
      Безответственность. Обычная человеческая безответственность.
      В данной статистике не указано сколько прав куплено было.
      Порой на светофоре такой не то совсем незнающий правил летит на красный, а не то просто обкуренный.

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Ikar

А как же... Ведь если ты помнишь, то Он даже волоса все счёл...

Ладно.... Ждем-с...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

,,,,,,,,,,
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Толстый
            Ikar

Ладно.... Ждем-с...
            Толстый! В чем вопрос? Статистика страшная. Но при чем здесь то, что Он пересчитал все волосы?
            Я не пойму твоей логики.
            В смысле, почему Он не защищает?
            Или в смысле, почему Он это допускает?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• москвин
              Ветеран

• 02 January 2003
              • 1343

Вся эта Ваша статистика- полная белиберда.Если вы сложите % прироста за десять-пятнадцать лет, то получится, что этот процент уже больше 100.
              Этих пужалок можно понаписать сколько угодно в любой области.
              особенно меня умиляет, что, де, вот, мол "у них"-все как раз хорошо.Непонятно только, почему тогда у них население не растет ? .
              Вычисления в процентах не всегда наглядны и информативны. Например, я могу сказать, что у N. капиталов на 200 % больше, чем у K. и при это умолчать, что у N. в кармане всего 1 копейка, а у K.. соответственно-3 копейки.
              Москвин

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от москвин
                Вся эта Ваша статистика- полная белиберда.Если вы сложите % прироста за десять-пятнадцать лет, то получится, что этот процент уже больше 100.
                У меня, практически под окном, очень сложный, нерегулируемый перекресток. Так вот, в феврале, кажется или в марте этого года(в течение месяца), у меня практически на глазах произошло три крупных причем абсолютно однотипных аварии. И боюсь что в двух из них были жертвы...
                Так что этой статистике я вполне могу поверить...
                А чего вас удивляет собственно? Когда пьяный, пытается "срезать" угол и вылетает на встречную полосу, его от аварии может спасти лишь отсутствие на ней встречного транспорта, но "иногда" встречный транспорт все-же попадается, как ни печально.

Комментарий

• москвин
                  Ветеран

• 02 January 2003
                  • 1343

Кадош
                  А чего вас удивляет собственно?

А Вы не поняли?
                  Странно.
                  Вроде обьяснил.Значит, не совсем внятно.
                  Попробую еще раз: приведенная статистика надуманная и намеренно сгущенная.
                  Рост цыфр связан не с ростом злокозненных пьяниц, а с ростом числа автомобилей в стране.Число автомобилей в стране растет из года в год, а отсчет для процентов мы всякий раз берем от меньшего числа автомобилей.
                  Для примера: в прошлом году автомобилей в стране было 100 штук и 10 из них попали в аварию.На следующий год автомобилей стало 300 штук, и 12 из них попали в аварию.Итого 12-10=2; Вот Вам "жуткий рост" на 20%. Хотя в первом случае в аварию попало 10% от ЧИСЛА автомобилей, а во втором только 4 %.
                  Поэтому я и говорю, что без знания абсолютных значений, по процентам, можно сделать неверные выводы.Что автор той статистики и сделал.
                  Москвин

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Пьяницы и наркоманы ездят по дорогам и сбивают людей, а Бог в этом виноват. Если уж Он в чём и виноват, так это в том, что не убил этих уродов. Не надо перекладывать ответственность с пьяниц и наркоманов на Бога.
                    Последний раз редактировалось Андрей; 05 June 2004, 02:08 AM.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от москвин
                      А Вы не поняли?
                      Странно.
                      Вроде обьяснил.Значит, не совсем внятно.
                      Попробую еще раз: приведенная статистика надуманная и намеренно сгущенная.
                      Нет! Это вы не поняли. Ни Толстого, ни меня.
                      В той статистике были приведены ведь и абсолютные цифры - они-то самые страшные....

Ну да ладно...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Андрей
                        Пьяницы и наркоманы ездят по дорогам и сбивают людей, а Бог в этом виноват. Если уж Он в чём и виноват, так это в том, что не убил этих уродов. Не надо перекладывать ответственность с пьяниц и наркоманов на Бога.
                        Он и не станет их убивать. Бо провозглашено Им-же "лето Господне благоприятное"... Слова приятные, но на самом деле свобода - это весьма жестокое дело.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Ведь если ты помнишь, то Он даже волоса все счёл...
                          А разве ты забыл Толстый, что к Христу пришли и спросили: как же так Силоамская башня упала и погибло много людей... Что СПаситель ответил?
                          ДА уже одно то, что мы все рано или поздно умираем - это как ? Сочтены волосы?
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ikar
                            Завсегдатай

• 13 January 2003
                            • 687

Толстый.

Счел то он конечно счел, но ведь он ни когда не говорил что кого то через дорогу за руку переводить будет, и машины в стороны раздвигать.

А если о мистике:
                            Случай буквально неделю назад.
                            Ехал я себе спокойно ехал, встречные приветливо так поморгали фарами, стоят мол недалече, надо сказать солидарность против доблестных сотрудников ГАИ еще то немногое что осталось от взаимной выручки людей тобишь водителей.
                            А впереди плетется ПАЗИК если знаешь, есть такой уродец, уже не телега но еще не автобус. Едет не более сорока.
                            И что меня толкнуло, ведь знаю, пасут. Но скорость пазика сорок всего, на шестидесяти обойти нефиг делать и скорость не превысить, так и сделал .. и .. влетел.
                            Короче тормознули..
                            Пересек сплошную.
                            Главное что такая бравада, а я ведь смотрел в данном случае только на спидометр про сплошную даже и не думал, совсем мне не присуща, но
                            Вот из таких наверное случаев и пошло изречение Бес попутал. Хотя мистики конечно же ни какой.

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Мне, честно говоря, не понравилось, как Вы начали...
                              Придётся учить математике.
                              Вам Кадош объяснил, что прирост может выражаться и в сотнях процентов.
                              Или я не правильно считаю??? если кол-во чего-либо увеличивается в разы, то в процентах скока???)))))

Ну, относительно белиберды... Мндя.... Вас не смущала бойня. устроенная во имя Бога, когда ОН (если память не изменяет) каждые восемь секунд разрывал корову и порвал как Тузик грелку, 100 с лишним тысяч голов))))) У кого Библия под рукой - поправит меня.

Этих пужалок можно понаписать сколько угодно в любой области.
                              Это Вы про то, как Бог расправлялся с иноверцами? Да. Верно подметили. Камнями, жабами, бчёлками, кровью и т.д.
                              Вычисления в процентах не всегда наглядны и информативны. Например, я могу сказать, что у N. капиталов на 200 % больше, чем у K. и при это умолчать, что у N. в кармане всего 1 копейка, а у K.. соответственно-3 копейки.
                              Ага. Вы когда нибудь производили финанализ?
                              Ну попробуйте))))) Умолчите)))))) А все вокруг такие идиоты.... Мнда...

Ольгерт.
                              А разве ты забыл Толстый, что к Христу пришли и спросили: как же так Силоамская башня упала и погибло много людей... Что СПаситель ответил?
                              Мне очень понравилось уместное слово СПаситель))))))
                              У Вас даже рука дрогнула))))))))
                              Так что же ответил? Прости, я наизусть не всё помню...

А всё же... Как же получается?

Кто не спрятался - Бог не виноват?

Причём в одних областях прячутся лучше, а в других хуже?
                              Если продолжить дальше, то можно определить количество верующих по указанным регионам. Если не трудно - пусть сие произведёт кто-либо из верующих.

Интересно, а сколько было верующих трупов?

Вот бы узнать...

А потом посмотрим....

Комментарий

Обработка...