Bызов Христианам, или "Где ваша сила?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60091

>В этом и есть суть Евангельского послания.

Суть евангельского послания всё-же несколько в ином - Свидетельство об исполнении пророчеств Танаха...

>А Павел что говорил? "..проповедую ..в явлении Духа и СИЛЫ, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но (на чём??..воот, правильно!) на СИЛЕ БОЖьЕЙ!!

А что, кто-то спорил? Только вот ведь что главное - сила-то БОЖИЯ, а не моя личная, или еще кого другого. Начните проповедывать Он и пошлет Силу вам. А нет проповеди - и силы нет. А вы-то требуете моей личной силы!! Но проповедь зиждется не на моей силе, а на Божией, как вы правильно заметили. Так что сначала сами определитесь чего вы хотите...

>У первых Христиан не было Библии и посланий НЗ, их вера утверждалась на проявлении СИЛЫ Божьей.

Расскажите это Петру, Павлу, Иоанну, и остальным.... Вот посмеются, что у них оказыввается писания не было. Эт вам Кхенти сказал. Он тут всем доказывает, что библия была написана в 15-том веке...

>Когда мир бросает вызов людям Божьим, Бог должен встать за них и за Своё слово и проявить СИЛУ.

Да? Значит, Стефан, которого побили камнями был не человеком божиим, а отданые на съедение диким зверям в Риме тоже, и остальные апостолы, из которых своею смертию умер наверное только Иоанн, и то в ссылке, а остальных - кого убили стрелой, с кого кожу сняли, они тоже не были людьми Божьими... Я уже не говорю за пророков, те вааще к Богу отношения, судя по вашей логике никакого не имели. Михея, вон избили, да в турму бросили, Иеремию, таскали за собой в Египет, где он и умер, и даже не похоронили....
    Мда-а-а-а-а-а.... Интересная у вас логика...

>Почему это вы за всех решили что никто показывать это не будет?

Ну во-первых не я это решил, а Бог, и во-вторых не за всех, а за Себя.
    Бо кто мы все такие пред Ним?...

>По себе мерите? Почему это Бог по-вашему не захочет проявить здесь силу? Вы за Него решаете?

Нет! Я просто верю Его словам....

>.... Может Он хочет исцелить Толстого от гриппа, но Ему для этого нужен кто-нибудь из Христиан, кто открыто об этом заявит, изгонит болезнь, выставит ссылку в теме чтобы на неё нажимали (как на помазанную) и исцелялись ВСЕ кто этого хочет?

Может Он этого и хочет, но ведь пока этого не захочет сам Толстый Он не шевельнет и пальцем...

>Во время проповеди Христа ИСЕЛЯЛИСь ВСЕ!

Ой, таки не смешите... Почитайте внимательнее писание, а там греческим по белому написано(цитирую в переводе):"И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. И не совершил там многих чудес по неверию их. (От Матфея 13:57,58)"
    Теперь вам вопрос - Толстый верит? И следующий за ним - Исцелит его Господь по НЕВЕРИЮ ЕГО?... Вот и думайте...

>И от опоясаний Павла исцелялись ВСЕ. ВСЕ кто в это верил и этого хотел.

О! Классная мысль - а теперь второй раз попрошу вас спросить Толстого - он верит??? Ну пусть он вам ответит. Я-то ответ знаю, но за него не хочу говорить...

>И Бог, творя чудеса через Христа или Павла, или Филипа и др., делал это "не ради чуда" как вы говорите, а именно для того, чтобы ПРИВЛЕЧь К ВЕРЕ ВСЕХ.

Йа, йа, натюрлих... Ой, не знаете какого вы Духа.... И причину со следствием "слегка путаете". Христос сказал "Придите ко МНЕ все страждущие и обремененные, и Я исцелю вас!" Последовательность увидели, нет? Повторю: "Придите ко МНЕ,...и Я исцелю...", а не наоборот - Я исцелю, и вы сразу-же ко Мне придете...
    Не ставьте телегу впереди лошади - не поедетсия конструкция...

>И Он также делал это и из сострадания к больным и немощным.

Толстый? Больной и немощный??? Не смешите... Для лечения его болезни достаточно антигриппина. Или, как сам он выразился водки, да жены... А вы - пусть Бог его излечит.

>Вы хотите, чтобы Толстый и иже с ним были привлечены ко Христу?

А для чего я здесь, по вашему?

>Вы сострадаете ему в его болезни?

Сострадаю!

>Если оба ответа "Да", тогда сделайте что-то, чёрт возьми!!!

Вот пусть этот ваш "...возьми" и сделает... А чтобы Толстому Бог помог, сначало надо, чтобы в Толстом хоть чуть-чуть веры было.

>Если Бог есть, то он - Бог силы.

А кто против - Эль в переводе означает Сила... А о Христе сказано, что Он сидит Одесную Силы, так что тут я с вами согласен.

>Долго ли вам хромать на оба колена?

Уж не обличать-ли вы меня здесь хотите?
    Кстати о коленях. Месяца два назад разбил себе левое колено, до сих пор болит.... Никак Кхенти "помолился" своему богу...

>Если Господь есть Бог, то Ему поверьте.

Я-то Ему верю. И я-то в своей жизни вижу Его чудеса, и Его Силу. Но я-то верю, а они-то нет!!! Вы мне предлагаете, показать чудо, чтоб они поверили, а я вам говорю если это понадобиться, то Бог непременно явит чудо. Бог, а не я или кто из нас другой.

>Тот Бог, который даст ответ посредством ИСЦЕЛЕНИЯ, и есть истиный Бог.

У-у-у-у-у-у-у-у-у...
    Напомню вам сюжет с Нееманом. Некто Нееман высокий сирийский сановник болел проказой. девочка-рабыня, евреянка сказала, что есть в Израиле человек божий - и что он может исцелить Неемана...
    Дальше читали? Почитайте. Когда исцелился Нееман? Правильно - когда смирился пред Богом. А пока смирения и веры нету - то и исцеления не будет.
    А вся шумиха с чудесами - есть мишура. Как пел Высоцкий: "я не люблю манежи и арены, на них МИЛЬЁН, МЕНЯЮТ ПО РУБЛЮ..."
    Я не собираюсь разменивать веру на шоу...

>И если вы - Его, то Он будет действовать и через вас, ведь Он нелицеприятен. Ну так что же? В окоп или в атаку?

Будете смеяться, но Он через меня уже действует. И на вас в частности тоже...
    С уважением!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"И не бойтесь кары того, кого Вы считаете Богом" - персонаж книжки? а кары бабы Яги или Кащея Бессмертного тоже могу не бояться?

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
        πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
        • 830

AlikN

«Интересно, что и Бердяев и Достоевский считали, что их Бог это именно библейский Бог» - скажите, а труды сих уважаемых мужей в расчет не идут? Вы нашли «хорошего Бога» как раз в трудах их, потому как если бы этот «хороший Бог» был на страницах библии, Вам не нужен другой авторитет в лице Бердяева или Достоевского.

«Как Библия может помочь людям управлять другими людьми???» - могу посоветовать обратиться к постам уважаемого Толстого, который тяжеловат для христиан.

«Я хотел сказать, что если бы Бог не нуждался в человеке, то и не заводил бы с нами диалога, который отражен в Библии. Разве не так?» - так, именно так, только человек нужен именно библейскому богу как пропитание, а это уже подозрительно. Из языческих мифов нам известно, что языческие боги и демоны питались приношениями от людей, их кровью и их душами. Именно это и требует библейский бог. Так кто он? Получается, что именно ничтожный дух, которому нужно очень и очень много крови и душ, а для чего? что бы в себе воссоздать образ живой вселенной, наполненной мертвыми душами и похваляться среди других себе подобных демонов сколько он сумел обманов завладеть душами людей. Это вам не напоминает ребенка? За что бы библейский бог не брался все суета сиречь «плохость исполнения». Он ничего не может Создать Красивого! Ребенок растет и растут его потребности в жертвах войны, под знаменем библейского бога. Не ужели это не действия диавола?

С почтением.

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• AlikN
          Завсегдатай

• 19 August 2001
          • 897

Сообщение от Кхенти-хех-ф
          AlikN

«Интересно, что и Бердяев и Достоевский считали, что их Бог это именно библейский Бог» - скажите, а труды сих уважаемых мужей в расчет не идут? Вы нашли «хорошего Бога» как раз в трудах их, потому как если бы этот «хороший Бог» был на страницах библии, Вам не нужен другой авторитет в лице Бердяева или Достоевского.
          1. Встречу с Богом верующий человек переживает непосредственно. Молитвенное чтение Библии может очень помочь, но Бог больше Библии. Он не находится "на страницах Библии".

2. Мне не нужен никакой внешний авторитет, а Бердяева и Достоевского я очень люблю за то, что они исключительно глубоко пережили встречу с Богом, людьми, миром и передали этот опыт в гениальной художественной форме.

Сообщение от Кхенти-хех-ф
          «Я хотел сказать, что если бы Бог не нуждался в человеке, то и не заводил бы с нами диалога, который отражен в Библии. Разве не так?» - так, именно так, только человек нужен именно библейскому богу как пропитание, а это уже подозрительно. Из языческих мифов нам известно, что языческие боги и демоны питались приношениями от людей, их кровью и их душами. Именно это и требует библейский бог. Так кто он? Получается, что именно ничтожный дух, которому нужно очень и очень много крови и душ, а для чего? что бы в себе воссоздать образ живой вселенной, наполненной мертвыми душами и похваляться среди других себе подобных демонов сколько он сумел обманов завладеть душами людей. Это вам не напоминает ребенка? За что бы библейский бог не брался все суета сиречь «плохость исполнения». Он ничего не может Создать Красивого! Ребенок растет и растут его потребности в жертвах войны, под знаменем библейского бога. Не ужели это не действия диавола?
          Перестаньте оскорблять Того,

Кто всё собою наполняет,
          Объемлет, зиждет, сохраняет,
          Кого мы называем: Бог. (Державин)

Алик.
          Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
            • 830

AlikN

Это уж проповеди пошли. Извините

С почтением.
            Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Люди, находящиеся в диалоге с Богом" - диалоги в студию

"Он любит каждого человека" - причем многих тайно?
              Чебурашка Большие Уши любит вас

"По этому отрывку нельзя сказать, что Он не нуждается в любви человеческой" - по этому отрывку нельзя сказать, что Он не нуждается в сепульках. причем не исключено, что в них он нуждается больше, чем в любви человеческой

"Вся Библия свидетельствует о том, что Господь ждет от нас ответной любви" - и от утопленных он ждал ответной любви?
              Последний раз редактировалось Malakay; 04 June 2004, 02:32 AM.

Комментарий

• Jonathan
                Участник

• 25 April 2004
                • 72

Сообщение от Кадош
                >В этом и есть суть Евангельского послания.

Суть евангельского послания всё-же несколько в ином - Свидетельство об исполнении пророчеств Танаха...

>А Павел что говорил? "..проповедую ..в явлении Духа и СИЛЫ, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но (на чём??..воот, правильно!) на СИЛЕ БОЖьЕЙ!!

А что, кто-то спорил? Только вот ведь что главное - сила-то БОЖИЯ, а не моя личная, или еще кого другого. Начните проповедывать Он и пошлет Силу вам. А нет проповеди - и силы нет. А вы-то требуете моей личной силы!! Но проповедь зиждется не на моей силе, а на Божией, как вы правильно заметили. Так что сначала сами определитесь чего вы хотите...

>У первых Христиан не было Библии и посланий НЗ, их вера утверждалась на проявлении СИЛЫ Божьей.

Расскажите это Петру, Павлу, Иоанну, и остальным.... Вот посмеются, что у них оказыввается писания не было. Эт вам Кхенти сказал. Он тут всем доказывает, что библия была написана в 15-том веке...

>Когда мир бросает вызов людям Божьим, Бог должен встать за них и за Своё слово и проявить СИЛУ.

Да? Значит, Стефан, которого побили камнями был не человеком божиим, а отданые на съедение диким зверям в Риме тоже, и остальные апостолы, из которых своею смертию умер наверное только Иоанн, и то в ссылке, а остальных - кого убили стрелой, с кого кожу сняли, они тоже не были людьми Божьими... Я уже не говорю за пророков, те вааще к Богу отношения, судя по вашей логике никакого не имели. Михея, вон избили, да в турму бросили, Иеремию, таскали за собой в Египет, где он и умер, и даже не похоронили....
                Мда-а-а-а-а-а.... Интересная у вас логика...

>Почему это вы за всех решили что никто показывать это не будет?

Ну во-первых не я это решил, а Бог, и во-вторых не за всех, а за Себя.
                Бо кто мы все такие пред Ним?...

>По себе мерите? Почему это Бог по-вашему не захочет проявить здесь силу? Вы за Него решаете?

Нет! Я просто верю Его словам....

>.... Может Он хочет исцелить Толстого от гриппа, но Ему для этого нужен кто-нибудь из Христиан, кто открыто об этом заявит, изгонит болезнь, выставит ссылку в теме чтобы на неё нажимали (как на помазанную) и исцелялись ВСЕ кто этого хочет?

Может Он этого и хочет, но ведь пока этого не захочет сам Толстый Он не шевельнет и пальцем...

Ой, таки не смешите... Почитайте внимательнее писание, а там греческим по белому написано(цитирую в переводе):"И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. И не совершил там многих чудес по неверию их. (От Матфея 13:57,58)"
                Теперь вам вопрос - Толстый верит? И следующий за ним - Исцелит его Господь по НЕВЕРИЮ ЕГО?... Вот и думайте...

О! Классная мысль - а теперь второй раз попрошу вас спросить Толстого - он верит??? Ну пусть он вам ответит. Я-то ответ знаю, но за него не хочу говорить...

>И Бог, творя чудеса через Христа или Павла, или Филипа и др., делал это "не ради чуда" как вы говорите, а именно для того, чтобы ПРИВЛЕЧь К ВЕРЕ ВСЕХ.

Йа, йа, натюрлих... Ой, не знаете какого вы Духа.... И причину со следствием "слегка путаете". Христос сказал "Придите ко МНЕ все страждущие и обремененные, и Я исцелю вас!" Последовательность увидели, нет? Повторю: "Придите ко МНЕ,...и Я исцелю...", а не наоборот - Я исцелю, и вы сразу-же ко Мне придете...

Толстый? Больной и немощный??? Не смешите... Для лечения его болезни достаточно антигриппина. Или, как сам он выразился водки, да жены... А вы - пусть Бог его излечит.

>Вы хотите, чтобы Толстый и иже с ним были привлечены ко Христу?

А для чего я здесь, по вашему?

>Вы сострадаете ему в его болезни?

Сострадаю!

>Если оба ответа "Да", тогда сделайте что-то, чёрт возьми!!!

Вот пусть этот ваш "...возьми" и сделает... А чтобы Толстому Бог помог, сначало надо, чтобы в Толстом хоть чуть-чуть веры было.

>Если Бог есть, то он - Бог силы.

А кто против - Эль в переводе означает Сила... А о Христе сказано, что Он сидит Одесную Силы, так что тут я с вами согласен.

>Долго ли вам хромать на оба колена?

Уж не обличать-ли вы меня здесь хотите?
                Кстати о коленях. Месяца два назад разбил себе левое колено, до сих пор болит.... Никак Кхенти "помолился" своему богу...

>Если Господь есть Бог, то Ему поверьте.

Я-то Ему верю. И я-то в своей жизни вижу Его чудеса, и Его Силу. Но я-то верю, а они-то нет!!! Вы мне предлагаете, показать чудо, чтоб они поверили, а я вам говорю если это понадобиться, то Бог непременно явит чудо. Бог, а не я или кто из нас другой.

>Тот Бог, который даст ответ посредством ИСЦЕЛЕНИЯ, и есть истиный Бог.

У-у-у-у-у-у-у-у-у...
                Напомню вам сюжет с Нееманом. Некто Нееман высокий сирийский сановник болел проказой. девочка-рабыня, евреянка сказала, что есть в Израиле человек божий - и что он может исцелить Неемана...
                Дальше читали? Почитайте. Когда исцелился Нееман? Правильно - когда смирился пред Богом. А пока смирения и веры нету - то и исцеления не будет.
                А вся шумиха с чудесами - есть мишура. Как пел Высоцкий: "я не люблю манежи и арены, на них МИЛЬЁН, МЕНЯЮТ ПО РУБЛЮ..."
                Я не собираюсь разменивать веру на шоу...

>И если вы - Его, то Он будет действовать и через вас, ведь Он нелицеприятен. Ну так что же? В окоп или в атаку?

Будете смеяться, но Он через меня уже действует. И на вас в частности тоже...
                С уважением!
                Ну, настолько демагогические у вас отмазки, Кадош, что отвечать даже лень...
                ну посмотрите сами что вы понаписали.. Хотя зря наверное я вас призываю. Закоренели уже.. ладно, пока. Пойду лучше делом каким полезным займусь, чем тут время терять.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60091

Сообщение от Jonathan
                  Ну, настолько демагогические у вас отмазки, Кадош,
                  Ну понятно. Не вы первый это придумали. Это раньше вас сделали Кхенти с Крызом.
                  Вот мне только интересно: почему, если Кадош с вами не согласен, мало того приводит доводы, против которых трудно найти антидоводы - он сразу становится демагогом?
                  Я ведь не дебил. И способен признавать свои ошибки, чего не раз демонстрировал здесь.
                  Неужели вам легче назвать меня демагогом, чем разобраться в сказанном вам?

Печально, печально и еще раз печально....
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

[QUOTE=

[COLOR=Blue]Чудеса в мире [/COLOR] происходят каждый день. Всмотритесь в лицо любимого человека и Вы поймете, каким он является чудом. Посмотрите на небо, на звезды, на животных, на все что нас окружает. Неужели у Вас не возникнет ощущение загадочности и неповторимости нашего мира?
                    Зачем Вам нужны демонстративные чудеса, которые только порабащают, а не освобождают?

К этому можно добавить слова Христа (Ев. Фомы),

Если плоть произошла ради духа, это чудо. Если же дух ради тела, это чудо из чудес. Но Я, Я удивляюсь тому, какое большое богатство заключено в такой бедности.
                    Имеется ввиду, как после слияния двух клеток (бедность), появляется, возникает понятие о духовном (мире).
                    С уважением.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Зачем Вам нужны демонстративные чудеса, которые только порабащают, а не освобождают?" - чтобы убедиться в наличии веры в христианах
                      пока не получается

"ваши слова - "наша вера" - пустой звук" (с) ...

Комментарий

• AlikN
                        Завсегдатай

• 19 August 2001
                        • 897

Сообщение от Malakay
                        "Зачем Вам нужны демонстративные чудеса, которые только порабащают, а не освобождают?" - чтобы убедиться в наличии веры в христианах
                        пока не получается

"ваши слова - "наша вера" - пустой звук" (с) ...
                        Из Ваших слов следует, что Вы считаете веру некой магической силой, с помощью которой можно влиять на мир и управлять им. Такое веры у христиан нет, поэтому можете считать нас неверующими.

С уважением,
                        Алик.
                        Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Из Ваших слов следует, что Вы считаете веру некой магической силой" - пока я считаю ее ничем. пустым звуком

"с помощью которой можно влиять на мир и управлять им" - "и не будет ничего невозможного для вас", не так ли?

"Такое веры у христиан нет, поэтому можете считать нас неверующими" - разумеется

/обубликовать

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60091

>пока я считаю ее ничем. пустым звуком

Плоть верить не могет.... И соответственно почитает ее на этом основании пустым звуком. Вы-же против себя свидетельствуете, а не против нас...

>"и не будет ничего невозможного для вас", не так ли?

Так! Ну дык оно так и есть. В нашей жизни. Вас-же, пока, это не касается никак.

>разумеется

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Ну дык оно так и есть. В нашей жизни" - цитатку из байбла про данное ограничение "ничего невозможного", плиз

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Простите, я тут выполз больной наглухо, страждущий)))))) Буууууууааааааааа!!!

Слушайте, а почему никто не вспомнил про эффект плацебо?

Вы говорите - Бог, Бог...

Чуть уверуй - исцелит.
                                Добрый доктор Боожа...

И два раза "ку".

Так вот...

В медицине плацебо представляет собой индифферентное вещество, используемое при научной оценке действия лекарств (под видом нового препарата). Благоприятный эффект плацебо связан с психологическим действием на больного. В клинической практике плацебо иногда назначают больным с неглубокими нарушениями психики, ошибочно считающим, что симптомы их болезни имеют органическую основу. Плацебо можно назначать и неизлечимым больным для повышения их настроения. Врач должен понимать, что его отношение к лечению влияет на результат: энтузиазм и вера в успех могут усилить терапевтический эффект, скептицизм, наоборот, ослабить. Больного, реагирующего на введение плацебо, называют плацебореактором. Лица, реагирующие на плацебо, склонны верить в чудеса, социально активны, менее честолюбивы и самоуверенны, остро ощущают свою индивидуальность и более невротичны, чем не реагирующие на плацебо. К плацебо чувствительны около 35% больных с органическими заболеваниями и 40% больных с функциональными расстройствами.

То есть Бог в данном случае идеально превращается... Бог превращается...в ...индифферентное вещество для психбольных)))))

Не так ли?

Комментарий

Обработка...