Bызов Христианам, или "Где ваша сила?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"С вечного безделья создаёшь вечные проблемы" - голова рукам покоя не дает?

"Уверовать в Бога в результате демонстрации силы просто нельзя" - кто сказал? вы пробовали и не получилось? а вдруг у меня выйдет? жду с нетерпением. а пока считаю это просто отмазкой. "ваши слова "наша вера" - пустой звук"

"Уверенность в существовании Бога обретается после встречи с Ним" - ё-маё. дубль очередной. я не просил показывать существование бога. я просил продемонстрировать наличие веры хоть в одном христианине. вы можете? если нет - зачем слова тратить попусту?

Комментарий

• AlikN
      Завсегдатай

• 19 August 2001
      • 897

-------------------------------------------
      Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• AlikN
        Завсегдатай

• 19 August 2001
        • 897

Сообщение от tania
        Здравствуйте!

Я первый раз в форуме. Так что приятно познакомиться J

По поводу обсуждаемой темы чуда позволю себе привести отрывок из произведения Ф. М. Достоевского Братья Карамазовы. Великий Инквизитор говорит Христу: но Ты не знал, что чуть лишь человек отвергнет чудо, то тотчас отвергнет и Бога, ибо человек ищет не столько Бога, сколько чудес. И так как человек оставаться без чуда не в силах, то насоздаст себе новых чудес, уже собственных , и поклониться знахарскому чуду, бабьему колдовству, хотя бы он сто раз был бунтовщиком, еретиком и безбожником. Ты не сошел с креста, когда кричали Тебе, издеваясь и дразня Тебя: Сойди с креста и уверуем, что это Ты. Ты не сошел, потому что не захотел поработить человека чудом и жаждал свободной веры, а не чудесной. Жаждал свободной любви, а не рабских восторгов невольника пред могуществом раз и навсегда его ужаснувшим. Что вы об этом думаете?

Я очень люблю "Легенду о Великом Инквизиторе" (наверное, как и Вы?). Действительно, этот отрывок имеет прямое отношение к данной теме. Наши нерелигиозные оппоненты требуют чудес, а Богу нужна только свободная вера и любовь.
        Именно поэтому никто из христиан не хочет, даже если бы и мог, демонстрировать свою веру в форме чуда, чего требуют в этой теме.

С уважением,
        Алик.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Наши нерелигиозные оппоненты требуют чудес" - наличие веры хоть в одном христианине - редкостное чудо? вижу, вижу :-)

"Богу нужна только свободная вера и любовь" - а кто не будет любить, того накажем? хороша свобода :-)
          что там богу нужно? освежим в памяти: "Только один Бог все имеет и Сам для Себя ни в чем не нуждается. Поэтому Он называется вседовольным" (с) свойства божии

"Именно поэтому никто из христиан не хочет, даже если бы и мог, демонстрировать свою веру в форме чуда, чего требуют в этой теме" - да просто не могут. так разве не честнее?

а как же "не будет ничего невозможного для вас"? шутка?

Комментарий

• AlikN
            Завсегдатай

• 19 August 2001
            • 897

Здравствуйте, Malakay!

"Богу нужна только свободная вера и любовь" - а кто не будет любить, того накажем? хороша свобода :-)
            Да никто никого не будет наказывать. Поймите,
            Бог не господин и не господствует. Богу не присуща никакая власть, Ему не свойственна воля к могуществу, Он не требует рабского поклонения невольника. Бог есть свобода, Он есть освободитель, а не господин. Бог дает чувство свободы, а не подчиненности (из "О рабстве и свободе человека", Бердяев)

Сообщение от Malakay
            что там богу нужно? освежим в памяти: "Только один Бог все имеет и Сам для Себя ни в чем не нуждается. Поэтому Он называется вседовольным" (с) свойства божии
            Бог Библии не является "вседовольным", в Нём драматическая жизнь и движение, есть отношение к другому, к человеку и миру. Бог нуждается в человеке и ждет от нас ответа на свою любовь.

Сообщение от Malakay
            "Именно поэтому никто из христиан не хочет, даже если бы и мог, демонстрировать свою веру в форме чуда, чего требуют в этой теме" - да просто не могут. так разве не честнее?
            Чудеса в мире происходят каждый день. Всмотритесь в лицо любимого человека и Вы поймете, каким он является чудом. Посмотрите на небо, на звезды, на животных, на все что нас окружает. Неужели у Вас не возникнет ощущение загадочности и неповторимости нашего мира?
            Зачем Вам нужны демонстративные чудеса, которые только порабащают, а не освобождают?

С уважением,
            Алик.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
              πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
              • 830

AlikN

Вы, наверное, про какого-то другого Бога говорите, этот Вами нарисованный Бог на библейского не тянет совсем. А если это библейский бог, то обоснуйте этот залихватский тезис «Бог нуждается в человеке» - без привлечения шулерских трюков проповедников.

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Да никто никого не будет наказывать" - тю

"наказания Вседержителева не отвергай"
                "Строго наказал меня Господь"
                "Господь не оставит без наказания"

"Бог Библии не является "вседовольным" - тю

специально для вас дубль 2:
                "Бог вседовольный (Деян. 17, 25).
                Только один Бог все имеет и Сам для Себя ни в чем не нуждается.
                Поэтому Он называется вседовольным" (с) свойства божии

"Зачем Вам нужны демонстративные чудеса, которые только порабащают, а не освобождают?" - чтобы уверовать ;-) а вы не хотите мне помочь. бог вас пожурит

Комментарий

• AlikN
                  Завсегдатай

• 19 August 2001
                  • 897

Здравствуйте, Кхенти-хех-ф!

Сообщение от Кхенти-хех-ф
                  AlikN
                  Вы, наверное, про какого-то другого Бога говорите, этот Вами нарисованный Бог на библейского не тянет совсем.

Я говорю о том Боге, которого я встретил на своем жизненном пути. О том же Боге говорят Бердяев и Достоевский в цитатах приведенных в этой теме.

А если это библейский бог, то обоснуйте этот залихватский тезис «Бог нуждается в человеке»
                  Если бы Бог не нуждался в человеке никакой Библии вообще бы не было. Сами посудите, если Вам нет никакого дела до человека, зачем Вам заводить с ним разговор?

- без привлечения шулерских трюков проповедников.
                  Это Вы Бердяева или Достоевского считаете проповедниками-шулерами?

С уважением,
                  Алик.

Комментарий

• Jonathan
                    Участник

• 25 April 2004
                    • 72

Сообщение от AlikN
                    Здравствуйте, Кхенти-хех-ф!

......
                    Если бы Бог не нуждался в человеке никакой Библии вообще бы не было. Сами посудите, если Вам нет никакого дела до человека, зачем Вам заводить с ним разговор?
                    ......
                    С уважением,
                    Алик.
                    Хватит уже приводить в пример книгу, которой вы доверяете только выборочно. А то что выборочно это ясно видно из ваших ответов.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                      • 830

AlikN

«Я говорю о том Боге, которого я встретил на своем жизненном пути. О том же Боге говорят Бердяев и Достоевский в цитатах приведенных в этой теме.» - так я Вам про это и говорю, их Бог и Ваш это не библейский бог.

«Если бы Бог не нуждался в человеке никакой Библии вообще бы не было.» - библия нужна прежде всего людям, дабы управлять другими людьми сиречь овцами по контексту.

«Сами посудите, если Вам нет никакого дела до человека, зачем Вам заводить с ним разговор?» - это, батенька, совершенно другой разговор, а не тезис, что «бог нуждается в человеке». Обоснования Вашего тезиса я тут не увидел.

«Это Вы Бердяева или Достоевского считаете проповедниками-шулерами?» - нет, я так не считаю, поэтому и сказал, что Вы описали не библейского бога.

С почтением.
                      Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• AlikN
                        Завсегдатай

• 19 August 2001
                        • 897

Здравствуйте, Malakay!

Сообщение от Malakay
                        "Да никто никого не будет наказывать" - тю
                        "наказания Вседержителева не отвергай"
                        "Строго наказал меня Господь"
                        "Господь не оставит без наказания"
                        Люди, находящиеся в диалоге с Богом, и относящиеся к Нему с любовью, действительно, могут воспринимать некоторые события как наказания Божии. Но Бог никого специально не наказывает. Он любит каждого человека и "повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.(Мф. 5:45)"

Сообщение от Malakay
                        специально для вас дубль 2:
                        "Бог вседовольный (Деян. 17, 25).
                        Только один Бог все имеет и Сам для Себя ни в чем не нуждается.
                        Поэтому Он называется вседовольным" (с) свойства божии
                        Спасибо за дубль . Бог, действительно "не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. (Дея. 17:25)". Ну и что? По этому отрывку нельзя сказать, что Он не нуждается в любви человеческой. Вся Библия свидетельствует о том, что Господь ждет от нас ответной любви.

Сообщение от Malakay
                        "Зачем Вам нужны демонстративные чудеса, которые только порабащают, а не освобождают?" - чтобы уверовать ;-) а вы не хотите мне помочь. бог вас пожурит
                        Да Вы за меня не волнуйтесь . Кстати, у меня к Вам такой вопрос : почему Вы считаете, что "правильные данные" о Боге можно почерпнуть именно из Библии?

С уважением,
                        Алик.

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Может Он хочет исцелить Толстого от гриппа, но Ему для этого нужен кто-нибудь из Христиан, кто открыто об этом заявит, изгонит болезнь, выставит ссылку в теме чтобы на неё нажимали (как на помазанную) и исцелялись ВСЕ кто этого хочет?
                          Да хватит уже)))))) Благодаря таблеткам, водке и молодке - исцелился...
                          Теперь надо от алкоголизма лечиться...

Вот какая мысль промелькнула... Странно, что верующие до сих пор не додумались... Это же так очевидно....

Представляете себе... Статья в газете...

Новости медицины...

Вчера общее собрание глав истинных Церквей приняло ответственное решение.
                          Для более качественного воздействия лекарственных препаратов на больных, учредить должность штатного крестильщика и святильщика и поставить его со святой водой на конвейерах всех без исключения фармацевтических предприятий и фирм, выпускающих смежные товарные группы.
                          Отдельно обучить крестильщика свечей от геморроя, святильщика противозачаточных средств и средств женской гигиены, кадильщика презервативов.

Представляете, ведь таблетками пользуются только при болезни, а освященные таблетки будут лечить с Божией помощью))))))))
                          И тогда можно будет смело заявить, что насморк вылечен не антигриппин, а Бог.

Вот поражаюсь недальновидности....

Спрашивайте - ответим.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Но Бог никого специально не наказывает" - то совсем не наказывает, то специально не наказывает...

"Он любит каждого человека" - чтоб он вас так любил, как меня :-)

"Вся Библия свидетельствует о том, что Господь ждет от нас ответной любви" - а я не хочу. могу идти?

а как проверить правильность данных?

"Благодаря таблеткам, водке и молодке - исцелился..." - вот именно. а то кто-то может подумать, что бог снял защиту, бог вернул защиту.

Комментарий

• AlikN
                              Завсегдатай

• 19 August 2001
                              • 897

AlikN

«Я говорю о том Боге, которого я встретил на своем жизненном пути. О том же Боге говорят Бердяев и Достоевский в цитатах приведенных в этой теме.» - так я Вам про это и говорю, их Бог и Ваш это не библейский бог.
                              Интересно, что и Бердяев и Достоевский считали, что их Бог это именно библейский Бог, и я тоже узнаю своего Бога в Библии. Библия это книга отражающая взаимоотношения Бога и человека. В Новом завете Бог открывается как любовь и свобода. Тот же самый Бог открывается и в Ветхом завете, но постенно, сообразно с ростом и развитием человеческого рода, именно поэтому некоторые части Ветхого завета кажутся сегодня жестокими. Например, заповедь «око за око и зуб за зуб» была ступенькой, ведущей от страшной родовой мести, из-за которой жили в страхе и умерали целые семьи, к заповедям любви, в полноте раскрытых в Новом завете.

«Если бы Бог не нуждался в человеке никакой Библии вообще бы не было.» - библия нужна прежде всего людям, дабы управлять другими людьми сиречь овцами по контексту.
                              Как Библия может помочь людям управлять другими людьми???

«Сами посудите, если Вам нет никакого дела до человека, зачем Вам заводить с ним разговор?» - это, батенька, совершенно другой разговор, а не тезис, что «бог нуждается в человеке». Обоснования Вашего тезиса я тут не увидел.

Я хотел сказать, что если бы Бог не нуждался в человеке, то и не заводил бы с нами диалога, который отражен в Библии. Разве не так?

С уважением,
                              Алик.

Комментарий

• AlikN
                                Завсегдатай

• 19 August 2001
                                • 897

Здравствуйте, Malakay!

"Но Бог никого специально не наказывает" - то совсем не наказывает, то специально не наказывает...

"Специально не наказывает" - это и есть "совсем не наказывает". Нельзя же наказать случайно.
                                "Он любит каждого человека" - чтоб он вас так любил, как меня :-)
                                Он любит и Вас и меня, так что я принимаю эти Ваши слова, хотя Вы и написали их с иронией.
                                "Вся Библия свидетельствует о том, что Господь ждет от нас ответной любви" - а я не хочу. могу идти?
                                Конечно, можете идти. Бог есть Любовь и Он никого не насилует. И не бойтесь кары того, кого Вы считаете Богом.

"Благодаря таблеткам, водке и молодке - исцелился..." - вот именно. а то кто-то может подумать, что бог снял защиту, бог вернул защиту.

Бог не Баба Яга. Он не занимается сниманием и возвращением защит.
                                С уважением,
                                Алик.

Комментарий

Обработка...