Известные агностики и атеисты: их несчастная и беспутная жизнь и трагичная смерть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GodsServant
    Участник

• 09 June 2011
    • 85

Сообщение от Grammateus
    Почитал. Мой вывод: ты пока еще в детско-юношеском (духовном) возрасте. Подрасти маленько, перерасти свои фобии и суицидальные настроения и др., вот тогда за "истинно верующих" и поговорим.
    Ага, и моя (православная) бабушка, у которой тоже была фобия собак до конца ее 69летней жизни, тоже осталась в дестко-юношеском возрасте, да? Не переросла, как видно

Кроме того, "чуть было" и "если бы" - это не из области конкретных свершившихся фактов, а из области гипотетического. Давай луше конкретные факты (ну как те, что изложены в первом сообщении темы).
    Ну, какие конкретные факты вы хотите услышать обо мне? Диагноз? Пожалуйста: невроз навязчивых состояний, тревога, депрессия. Причем многое из навязчивостей связано с Богом и страхом перед Ним как давящей и наказующей инстанцией и потенциальным причинителем боли.

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Сообщение от injured Bunny
      А как умер его отец, лютеранский пастор?
      Ну так а я за шо? Есть истинно верующие, а есть и...

Ты бы еще православного попа в пример привел.

Кстати, у него (у Ницше-старшего) "крыша поехала" в результате серьезной черепно-мозговой травмы, а не на почве маниакального увлечения идеей "Бог умер" (как у Ницше-младшего).

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Сообщение от GodsServant
        Ага, и моя (православная) бабушка, у которой тоже была фобия собак до конца ее 69летней жизни, тоже осталась в дестко-юношеском возрасте, да? Не переросла, как видно
        Не знаю, мне с ней не пришлось быть лично знакомым. И постов ее на форуме я не читал.
        Хотя если православная, то ничего удивительного.
        Кроме того, духовный возраст далеко не всегда совпадает с биологическим.
        Ну, какие конкретные факты вы хотите услышать обо мне? Диагноз? Пожалуйста: невроз навязчивых состояний, тревога, депрессия. Причем многое из навязчивостей связано с Богом и страхом перед Ним как давящей и наказующей инстанцией и потенциальным причинителем боли.
        Нет, не это. Я хотел услышать без "чуть было" и без "если бы". А по поводу диагноза, так с депрессией можно успешно бороться. Начни активно делать что-то конкретное и реальное для нуждающихся ближних, еще более нуждающихся, чем ты. Депрессию как рукой снимет. И найди работу, желательно физическую, желательно, на природе, например, в деревне или на дачном участке, а не сиди дома, жалея себя, несчастного, обделенного, и не торчи часами в интернете. И работай до пота и до усталости. Чтоб на всякие тревоги у тебя сил не было. Но и про отдых не забывай, для этого Бог выделил особый день, субботу. Если все сделаешь, как я сказал, через время обязательно увидишь положительный результат. Когда увидишь положительный результат, и мне черкани пару строк, чтоб и я мог за тебя порадоваться.

А Бог - это Отец, а не палач. И если Он и наказывает, так это для твоего же блага. Ну примерно, как хирург, когда скальпелем вырезает раковую опухоль, он причиняет пациенту боль (если не во время операции, то после того, как обезболивающее перестает действовать). Но если не вырезать, человек умрет в гораздо худших старадниях. Так что Его работа тебе всегда во благо.

А мучит тебя не Бог, а сатана. Как с ним бороться (кроме непременной молитвы), я написал выше.

Комментарий

• GodsServant
          Участник

• 09 June 2011
          • 85

Grammateus, ясненько. А теперь сходите в психушку в отделение неврозов - не куда попало, а именно в отделение неврозов! - и прочтите там ту лекцию, которую только что прочитали мне. И после этого черкнете мне пару строк о реакции пациентов и врачей, тогда я, может, и вам чего черкну. Потому что, извините, я не могу принимать всерьез речи человека с абсолютно крестьянской моралью типа "работай, и не останется времени на всякую блажь", и к тому же, по-видимому, считающего, что в неврозе навязчивых состояний и других болезнях души виноват непосредственно Сатана, который таким образом мучает народ. Давайте уволим психотерапевтов и психиатров и посадим христиан молиться и говорить: "Сатана, во имя Христа приказываю тебе отойти от этих страдальцев." Давайте? Уверен, что вы с удовольствием в подобном поучаствуете, но я не склонен уповать на то, что психбольницы от этого резко опустеют - следовательно, меня вы за подобной молитвой не увидите. Счастливо оставаться.

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

Сообщение от GodsServant
            Давайте уволим психотерапевтов и психиатров и посадим христиан молиться и говорить: "Сатана, во имя Христа приказываю тебе отойти от этих страдальцев." Давайте? Уверен, что вы с удовольствием в подобном поучаствуете, но я не склонен уповать на то, что психбольницы от этого резко опустеют - следовательно, меня вы за подобной молитвой не увидите.
            А разве я тебе молиться предлагал? Я назначил тебе лечение: трудотерапию. Но ты ведь не колхозник, работа, да ишо на поле - это не для тебя, ты ведь не собираешься марать свои белы рученьки какой-то там тяпкой...
            Ну что ж, оставайся тогда со своим неврозом, если тебе это больше нравится.

А молиться можно (и нужно), но не в качестве панацеи от неврозов, а в качестве средства общения с Богом (и одновременно вспомогательного средства преодоления болезни).

Комментарий

• injured Bunny
              Отключен

• 30 March 2011
              • 825

Сообщение от GodsServant
              черкнете мне пару строк о реакции пациентов и врачей
              Психиатры в основном атеисты и сатанисты, для них исцеления от Бога немыслимы. Пациенты обычно очень положительно реагируют на проповедь, даже православным доскам готовы кланяться, только бы исцелиться, а некоторые врачи, в присутствии христианина сами превращаются в пациентов: квакают, гавкают, угрожают ... смешно так.

Комментарий

• GodsServant
                Участник

• 09 June 2011
                • 85

А трудотерапия панацея от неврозов, да? В дурдоме она, кстати, была. Да, это вещь очень полезная, чтобы набить мозги свежим воздухом, и гормонами счастья в какой-то степени тоже. Но главное в лечении неврозов - психотерапия, которая разбиратеся с личностью. Кстати, кажется, я нашел верующего терапевта, который мне подходит, ибо понимает проблемы как таковые, как раз вчера первое собеседование было. А у вас какое мышление - не колхозник, белы ручки... Да, не колхозник я, а вот вы - таки действительно совок и колхозник до мозга костей. Советы таких не то что принимать всерьех, таких даже троллить неинтересно.

Пациенты обычно очень положительно реагируют на проповедь
                Но не те, для кого запугивание в форме проповеди сыграло роль в истории болезни. Психиатры - атеисты да, но сатанистов там вряд ли больше, чем где-то еще. Сатанисты обычно эгоисты и дарвинисты, возиться со всякими психами - это не их, сошли с ума - туда им и дорога.

Комментарий

• injured Bunny
                  Отключен

• 30 March 2011
                  • 825

Сообщение от GodsServant
                  не те, для кого запугивание в форме проповеди сыграло роль в истории болезни
                  Не спорю, фальшивая проповедь свела с ума много народа, но и это не повод отречься от Бога.
                  Сообщение от GodsServant
                  сатанистов там вряд ли больше, чем где-то еще
                  Они практикуют "духовное исцеление" подобное тому, что использовали древние шаманы, поклонявшиеся нечистым духам, их действительно много.

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Сообщение от GodsServant
                    А трудотерапия панацея от неврозов, да?
                    Да, трудотерапия - это панацея от неврозов. Конечно, помощь психотерапевта здесь не будет лишней. Но задача психотерапевта по большому счету (по крайней мере, в таких ситуациях, как твоя) только одна: убедить пациента в том, чтобы он перестал циклиться на себе, любимом, и занялся каким-нибудь полезным делом, включающим физическую нагрузку.
                    Сообщение от GodsServant
                    Советы таких не то что принимать всерьех, таких даже троллить неинтересно.
                    А кого тебе троллить интересно?

Комментарий

• Kentron
                      E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                      • 1199

Сообщение от GodsServant

С Вас классический обссессивно-компульсивный невроз.И страх перед Богом лишь усложняет болезнь.
                      Ну конечно верующие-догматики будут отрицать это не думая ни на секунду.

П.С.
                      Думаю Лоразепам с Пароксетином вам поможет лучше!
                      "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                      <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                      Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• w5346c
                        Отключен

• 09 June 2011
                        • 983

Сообщение от injured Bunny
                        Пациенты обычно очень положительно реагируют на проповедь, даже православным доскам готовы кланяться
                        А Ветхий Завет им проповедуют? Ну типа -
                        Идите всех мужчин и женщин убейте, только девочек оставьте для своего развлечения.
                        Или о том что "как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас"
                        Или про то как "послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых".

Как поциэнты реагируют на это?

Комментарий

• Kentron
                          E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                          • 1199

Сообщение от Grammateus
                          А разве я тебе молиться предлагал? Я назначил тебе лечение: трудотерапию. Но ты ведь не колхозник, работа, да ишо на поле - это не для тебя, ты ведь не собираешься марать свои белы рученьки какой-то там тяпкой...
                          Ну что ж, оставайся тогда со своим неврозом, если тебе это больше нравится.

А молиться можно (и нужно), но не в качестве панацеи от неврозов, а в качестве средства общения с Богом (и одновременно вспомогательного средства преодоления болезни).
                          Невроз навязчивых состоянии это не простая депрессия, а гораздо посерьезнее.
                          И одной трудотерапией его никак не излечить(если оно вообще излечим). Обязательно медикаментозное лечение с интенсивным психоанализом.
                          "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                          <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• GodsServant
                            Участник

• 09 June 2011
                            • 85

Сообщение от Kentron
                            С Вас классический обссессивно-компульсивный невроз.И страх перед Богом лишь усложняет болезнь.
                            Ну конечно верующие-догматики будут отрицать это не думая ни на секунду.

П.С.
                            Думаю Лоразепам с Пароксетином вам поможет лучше!
                            Спасибо за добрый и уважительный ответ! Только предписывать лекарства в онлайне все-таки дело рискованное Лоразепам вообще по-моему не стоит хавать постоянно, можно легко впасть в зависимость. Но, я вижу, вы немало об этом знаете. Вы имеете отношение к психиатрии?

А кого тебе троллить интересно?
                            Уж точно не колхозников и хуторян, которые всегда вешают одну и ту же лапшу. Зато более интеллектуальные ханжи - конфетка! Отрадно смотреть, как они брызжут слюнями, когда открываешь им глаза на ту правду, которую они предпочитают не замечать.

Комментарий

• injured Bunny
                              Отключен

• 30 March 2011
                              • 825

Лично мне в детстве, от всех неврозов метан помогал, но это так, в плане покаяния, а не рекомендация к применению.

Комментарий

• Kentron
                                E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                                • 1199

Сообщение от GodsServant
                                Спасибо за добрый и уважительный ответ! Только предписывать лекарства в онлайне все-таки дело рискованное
                                Согласен.
                                Но я не предписывал, а лишь советовал.
                                Сообщение от GodsServant
                                Лоразепам вообще по-моему не стоит хавать постоянно, можно легко впасть в зависимость.
                                Каждый анксиолитик[транквилизатор] при длительном применении вызывает привыкание. Но вам надо выбирать или чувство угрозы или привык-е.Но когда угроза ослабевает вы можете пить его только в особых случаях. Я знаю больного, который применяет транк. уже 3 года.
                                Сообщение от GodsServant
                                Но, я вижу, вы немало об этом знаете. Вы имеете отношение к психиатрии?

Псх-терапевт практикант.
                                <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

Обработка...