Известные агностики и атеисты: их несчастная и беспутная жизнь и трагичная смерть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GodsServant
    Участник

• 09 June 2011
    • 85

Очень просто: истинно верующий - это человек, принявший покаяние и спасение во Христе и переживший таким образом рождение свыше, ставший духовным дитём Бога. Что восстанавливает отсутствовавшее ранее у грешника богообщение и гарантирует вечную жизнь.

Комментарий

• w5346c
      Отключен

• 09 June 2011
      • 983

Тема из серии Опрос проведенный в интернете показал, что 100% россиян пользуются интернетом

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Иисус умер в муках, наверное не истинным был

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от GodsServant
          Очень просто: истинно верующий - это человек, принявший покаяние и спасение во Христе и переживший таким образом рождение свыше, ставший духовным дитём Бога.
          Очень просто?? Да вы в курсе, сколько на свете принявших "покаяние и спасение", считающих других "принявших покаяние и спасение" неправильно принявшими и не истинно верующими? Вы тут новичок - зайдите любопытсятва ради в ветки для христиан и посмотрите, как "истинно верующие" получают от модераторов штрафные баллы по жалобам других "истинно верующих". Братство, одним словом.

Комментарий

• GodsServant
            Участник

• 09 June 2011
            • 85

Случается, что истинно верующие и морды бьют другим истинно верующим, особенно в юности. Но если кто-то из здешних считающих себя истинно верующими читает мой пост, то прошу предположить, что я истинно верующий по понятиям, и исходя из этого попытаться ответить на вопросы: Как я мог отчаяться до такой степени, чтобы подумывать о суициде? Что могло мучить меня до такой степени, чтобы довести до дурки? Говорите, я послушаю. И отвечу.

Это как раз закономерно, он умер в муках, заслуженных всеми грешниками вместе взятыми, в том числе и самыми страшными. Он умер, как Чикатило, Гитлер и Пол Пот и еще многие другие в одном флаконе.

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от GodsServant
              Случается, что истинно верующие и морды бьют другим истинно верующим, особенно в юности. Но если кто-то из здешних считающих себя истинно верующими читает мой пост, то прошу предположить, что я истинно верующий по понятиям, и исходя из этого попытаться ответить на вопросы: Как я мог отчаяться до такой степени, чтобы подумывать о суициде? Что могло мучить меня до такой степени, чтобы довести до дурки? Говорите, я послушаю. И отвечу.

Это как раз закономерно, он умер в муках, заслуженных всеми грешниками вместе взятыми, в том числе и самыми страшными. Он умер, как Чикатило, Гитлер и Пол Пот и еще многие другие в одном флаконе.
              Вот вернетесь с дурки, тогда поговорим.

Комментарий

• w5346c
                Отключен

• 09 June 2011
                • 983

Сообщение от GodsServant
                Ну-ну, не нагнетайте краски. Распятие - конечно далеко не самый приятный вид казни. Но по сравнению с тем, что творила католическая церковь в застенках инквизиции с "еретиками" и "ведьмами", распятие - детский лепет.

Комментарий

• GodsServant
                  Участник

• 09 June 2011
                  • 85

Вот вернетесь с дурки, тогда поговорим.
                  Читайте тему, я давно уже оттуда вернулся. Три месяца я там мотал. Что в принципе и немного, но все-таки доказывает, что христианин вполне может туда зайти. Учтите, что в Германии там действительно занимаются больными и больше пары лет подряд редко кто мотает.

Ну-ну, не нагнетайте краски. Распятие - конечно далеко не самый приятный вид казни.
                  Дело не только в распятии. Дело в том, что Он, по-видимому, незримо для окружающих терпел на кресте Самый Ад, ради тех, кто его заслужил. Поэтому Он и возопил "Господи, Господи, почему ты меня оставил?" (отчуждение от Бога - важная часть адского наказания), и поэтому сказал "Свершилось". Если бы Ему только после смерти предстояло терпеть муки ада, то на ее момент ничего еще не свершилось бы.

Комментарий

• w5346c
                    Отключен

• 09 June 2011
                    • 983

Сообщение от GodsServant
                    Дело не только в распятии. Дело в том, что Он, по-видимому, незримо для окружающих терпел на кресте Самый Ад, ради тех, кто его заслужил. Поэтому Он и возопил "Господи, Господи, почему ты меня оставил?" (отчуждение от Бога - важная часть адского наказания), и поэтому сказал "Свершилось". Если бы Ему только после смерти предстояло терпеть муки ада, то на ее момент ничего еще не свершилось бы.
                    У меня есть гораздо более простая версия о жизни Иисуса - Жил такой проповедник, Иисус, был довольно харизматичным лидером, имел учеников, как тот же Сократ. Верил ли он что является сыном Бога, или просто нагонял эпатаж, или страдал манией величия - неизвестно. Я думаю нечто среднее. Он по-сути создал новую религию, хоть и на фундаменте старой. И к тому же называл себя Царем, что властям явно не могло нравится. Вот его и казнили, как еретика и бунтаря. Возможно он и не умирал, а с креста его сняли еще живым (его сторонники могли подкупить палачей). Все что сверх этого, про чудеса и т.д. - позднейшие наслоения, вымыслы.. То что жизнь выдающихся людей обрастает со временем вымыслами и легендами - можно привести огромное множество примеров даже из современной жизни. Взять того же Кастанеду, который по словам учеников "сгорел в огне изнутри", а не умер от рака печени.

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

Сообщение от люминал
                      Иисус умер в полном душевном мире (хотя перед этим и пережил агонию). Он сказал непосредственно перед смертью: "Отец, в руки Твои передаю дух Мой".
                      Кстати, умер Он не за свои грехи, а за грехи всего мира (в т.ч, и твои).
                      Так что тут ситуация совсем другая.

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Вот какие были атеисты:

РССРёРЅСЃРєРёР№, РР°Р·РёРјРёС в Рикипедия

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Сообщение от GodsServant
                          Что ж, я уже скоро 8 лет как истинно верующий, и вот мой ответ на кое-какие утверждения:
                          Почитал. Мой вывод: ты пока еще в детско-юношеском (духовном) возрасте. Подрасти маленько, перерасти свои фобии и суицидальные настроения и др., вот тогда за "истинно верующих" и поговорим.

Кроме того, "чуть было" и "если бы" - это не из области конкретных свершившихся фактов, а из области гипотетического. Давай луше конкретные факты (ну как те, что изложены в первом сообщении темы).

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

Сообщение от Павел Д.
                            И здесь тоже не обошлось без всевозможных пороков.
                            К примеру, Лыщинский учил, будто узы брака являются только обыкновенной физиологической связью (эта идея в 20 веке открыла шлюз для сексуальной революции на Западе). Запрещение бракосочетания при кровном родстве не имело для него никакого значения; поэтому он свою дочь заставил сочетаться браком с одним из близких родственников
                            (инцест - тоже одна из составляющих сексуальной революции).

Впрочем, был ли он действительно убежденным атеистом - еще вопрос. Иначе говоря, "а был ли мальчик?" (с)

Вот информация о том судебном заседании:

После того как обвиняемый просмотрел собственные писания и признал их своими, он дал следующий ответ: "Я признаю мощь Бога и почитаю величие Его помазанного наместника. Я почитаю того, кто является Создателем, Правителем и Содержателем всего того, что есть в мире; но я, ничтожное, несчастное и бедное создание ведь я наиболее несчастный из всех, потому что сейчас стою перед судом! Я ищу убежища у трона справедливости, у престола милосердия и прошу ваше королевское величество, чтобы со мною соизволили поступать здесь не так жестоко, как происходило перед духовным судом; там же доказательства, которые я мог представять для обоснования и подкрепления своей веры, не соизволили взять во внимание. Но поскольку я о таком важном деле не имею возможностн много говорить, так как мой язык присыхает к небу, то прошу ваше королевское величество оказать мне снисхождение и разрешить взять защитника". Однако удовлетворить эту просьбу не хотели будто бы потому, что не найдется такой юрист, который защищал бы и заступался за атеизм и который мог бы правильно объяснить и преподнести мнение обвиняемого о том, в каком именно смысле он составил свои писания; об этом лучше всех мог бы сказать сам обвиняемый. После этого Лыщинский продолжал говорить: "Я верю, что Бог существует, и то, что я писал, то писал не от своего имени и не выражал этому своего сочувствия; я только желал опровергнуть все то, что было написано другими; все, что я здесь собрал, я думал опровергнуть в другой части, которую намеревался написать и дать в ней новые доказательства истинной сущности бога. То, что я добавлял: "мы, атеисты, так думаем", то это случилось потому, что я приводил слова высказывающегося атеиста. Относительно мнения об Альстеде, то я неоднократно удивлялся, что он приводил столь слабые и неосновательные доказательства в пользу Бога; именно поэтому я отмечал те, которые не имеют никакой ценности. Сверх того, я не только родился и воспитывался в католической вере, но имею также истинные свидетельства христианского поведения и образа жизни. Но самое главное то, что у меня есть также прекрасные и твердые доказательства, которые не позволяют сомневаться в том, что я полностью признаю истинную сущность Бога".
                            Когда некоторые пожелали их услышать, он привел следующее: "В каждом роде существ имеется наиболее совершенное существо: например, среди звезд наиболее совершенным существом является Солнце; в мире животных наиболее совершенным существом является человек; среди разумных существ наиболее совершенным существом является Бог".

Впрочем, не исключено, что, когда он понял, что дело пахнет керосином, он просто-напросто перетрусил, и, во избежание смертной казни, решил изображать из себя боговерующего. Но к сожалению, это не помогло.

После того, как стороны снова предстали перед судом и все же ничего не могли решить, начал, наконец, говорить сам обвиняемый заплетающимся языком и в состоянии большого испуга; он был как бы глухой, который ничего не слышит и которому ничего неизвестно.
                            ...
                            Однако,
                            Во время казни он показал себя очень благоговейным и вполне подготовленным к смерти.

Кто знает, может быть, он, оказавшись в такой трагичной ситуации, покаялся, так сказать, на смертном одре...

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от Grammateus
                              Впрочем, не исключено, что, когда он понял, что дело пахнет керосином, он просто-напросто перетрусил, и, во избежание смертной казни, решил изображать из себя боговерующего.
                              Тут нет сомнений.Таких сверхлюдей ,как Ян Гус, мало.Видно, что Лыщинский сломался.Если бы не был убежденным атеистом,не писал бы такие трактаты,он же прекрасно понимал с чем играет.

Сообщение от Grammateus
                              Но к сожалению, это не помогло.
                              Ну ему же заменили сожжение отсечением головы.
                              Последний раз редактировалось Павел Д.; 11 June 2011, 05:34 AM.

Комментарий

• injured Bunny
                                Отключен

• 30 March 2011
                                • 825

Сообщение от Grammateus
                                Фридрих Ницше - скончался в психиатрической лечебнице. Дальнейшие комментарии излишни.
                                А как умер его отец, лютеранский пастор? Читайте биографию. Неправильные пчелы всегда делают неправильный мед.

Комментарий

Обработка...