Очень просто: истинно верующий - это человек, принявший покаяние и спасение во Христе и переживший таким образом рождение свыше, ставший духовным дитём Бога. Что восстанавливает отсутствовавшее ранее у грешника богообщение и гарантирует вечную жизнь.
Известные агностики и атеисты: их несчастная и беспутная жизнь и трагичная смерть.
Свернуть
X
-
-
Очень просто?? Да вы в курсе, сколько на свете принявших "покаяние и спасение", считающих других "принявших покаяние и спасение" неправильно принявшими и не истинно верующими? Вы тут новичок - зайдите любопытсятва ради в ветки для христиан и посмотрите, как "истинно верующие" получают от модераторов штрафные баллы по жалобам других "истинно верующих". Братство, одним словом.Комментарий
-
Случается, что истинно верующие и морды бьют другим истинно верующим, особенно в юности. Но если кто-то из здешних считающих себя истинно верующими читает мой пост, то прошу предположить, что я истинно верующий по понятиям, и исходя из этого попытаться ответить на вопросы: Как я мог отчаяться до такой степени, чтобы подумывать о суициде? Что могло мучить меня до такой степени, чтобы довести до дурки? Говорите, я послушаю. И отвечу.
Иисус умер в муках, наверное не истинным былКомментарий
-
Случается, что истинно верующие и морды бьют другим истинно верующим, особенно в юности. Но если кто-то из здешних считающих себя истинно верующими читает мой пост, то прошу предположить, что я истинно верующий по понятиям, и исходя из этого попытаться ответить на вопросы: Как я мог отчаяться до такой степени, чтобы подумывать о суициде? Что могло мучить меня до такой степени, чтобы довести до дурки? Говорите, я послушаю. И отвечу.
Это как раз закономерно, он умер в муках, заслуженных всеми грешниками вместе взятыми, в том числе и самыми страшными. Он умер, как Чикатило, Гитлер и Пол Пот и еще многие другие в одном флаконе.Комментарий
-
Ну-ну, не нагнетайте краски. Распятие - конечно далеко не самый приятный вид казни. Но по сравнению с тем, что творила католическая церковь в застенках инквизиции с "еретиками" и "ведьмами", распятие - детский лепет.Комментарий
-
Вот вернетесь с дурки, тогда поговорим.
Ну-ну, не нагнетайте краски. Распятие - конечно далеко не самый приятный вид казни.Комментарий
-
Дело не только в распятии. Дело в том, что Он, по-видимому, незримо для окружающих терпел на кресте Самый Ад, ради тех, кто его заслужил. Поэтому Он и возопил "Господи, Господи, почему ты меня оставил?" (отчуждение от Бога - важная часть адского наказания), и поэтому сказал "Свершилось". Если бы Ему только после смерти предстояло терпеть муки ада, то на ее момент ничего еще не свершилось бы.Комментарий
-
Иисус умер в полном душевном мире (хотя перед этим и пережил агонию). Он сказал непосредственно перед смертью: "Отец, в руки Твои передаю дух Мой".
Кстати, умер Он не за свои грехи, а за грехи всего мира (в т.ч, и твои).
Так что тут ситуация совсем другая.Комментарий
-
-
Кроме того, "чуть было" и "если бы" - это не из области конкретных свершившихся фактов, а из области гипотетического. Давай луше конкретные факты (ну как те, что изложены в первом сообщении темы).Комментарий
-
К примеру, Лыщинский учил, будто узы брака являются только обыкновенной физиологической связью (эта идея в 20 веке открыла шлюз для сексуальной революции на Западе). Запрещение бракосочетания при кровном родстве не имело для него никакого значения; поэтому он свою дочь заставил сочетаться браком с одним из близких родственников (инцест - тоже одна из составляющих сексуальной революции).
Впрочем, был ли он действительно убежденным атеистом - еще вопрос. Иначе говоря, "а был ли мальчик?" (с)
Вот информация о том судебном заседании:
После того как обвиняемый просмотрел собственные писания и признал их своими, он дал следующий ответ: "Я признаю мощь Бога и почитаю величие Его помазанного наместника. Я почитаю того, кто является Создателем, Правителем и Содержателем всего того, что есть в мире; но я, ничтожное, несчастное и бедное создание ведь я наиболее несчастный из всех, потому что сейчас стою перед судом! Я ищу убежища у трона справедливости, у престола милосердия и прошу ваше королевское величество, чтобы со мною соизволили поступать здесь не так жестоко, как происходило перед духовным судом; там же доказательства, которые я мог представять для обоснования и подкрепления своей веры, не соизволили взять во внимание. Но поскольку я о таком важном деле не имею возможностн много говорить, так как мой язык присыхает к небу, то прошу ваше королевское величество оказать мне снисхождение и разрешить взять защитника". Однако удовлетворить эту просьбу не хотели будто бы потому, что не найдется такой юрист, который защищал бы и заступался за атеизм и который мог бы правильно объяснить и преподнести мнение обвиняемого о том, в каком именно смысле он составил свои писания; об этом лучше всех мог бы сказать сам обвиняемый. После этого Лыщинский продолжал говорить: "Я верю, что Бог существует, и то, что я писал, то писал не от своего имени и не выражал этому своего сочувствия; я только желал опровергнуть все то, что было написано другими; все, что я здесь собрал, я думал опровергнуть в другой части, которую намеревался написать и дать в ней новые доказательства истинной сущности бога. То, что я добавлял: "мы, атеисты, так думаем", то это случилось потому, что я приводил слова высказывающегося атеиста. Относительно мнения об Альстеде, то я неоднократно удивлялся, что он приводил столь слабые и неосновательные доказательства в пользу Бога; именно поэтому я отмечал те, которые не имеют никакой ценности. Сверх того, я не только родился и воспитывался в католической вере, но имею также истинные свидетельства христианского поведения и образа жизни. Но самое главное то, что у меня есть также прекрасные и твердые доказательства, которые не позволяют сомневаться в том, что я полностью признаю истинную сущность Бога".
Когда некоторые пожелали их услышать, он привел следующее: "В каждом роде существ имеется наиболее совершенное существо: например, среди звезд наиболее совершенным существом является Солнце; в мире животных наиболее совершенным существом является человек; среди разумных существ наиболее совершенным существом является Бог".
Впрочем, не исключено, что, когда он понял, что дело пахнет керосином, он просто-напросто перетрусил, и, во избежание смертной казни, решил изображать из себя боговерующего. Но к сожалению, это не помогло.
После того, как стороны снова предстали перед судом и все же ничего не могли решить, начал, наконец, говорить сам обвиняемый заплетающимся языком и в состоянии большого испуга; он был как бы глухой, который ничего не слышит и которому ничего неизвестно.
...
Однако,
Во время казни он показал себя очень благоговейным и вполне подготовленным к смерти.
Кто знает, может быть, он, оказавшись в такой трагичной ситуации, покаялся, так сказать, на смертном одре...Комментарий
-
Ну ему же заменили сожжение отсечением головы.Последний раз редактировалось Павел Д.; 11 June 2011, 05:34 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий