Может ли Диавол раскаяться ?
Свернуть
X
-
[QUOTE=HADMAL;2438396]Что значит противовес? Бог Есть Всё,и нет ничего кроме Бога!Он сам есть Добро и Свет изначально Зачем создавать противовес себе.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
для равновесия.. птица не сможет полететь с одним крылом.. да и земля упадет на солнце, если кроме центростремительной силы не будет центробежной.. таков мир, как мы его познаем..Комментарий
-
Комментарий
-
Упрощённо: Бог создал Мир, затем Ангелов, потом Человека и возвысил его над Ангелами. Одному из Ангелов это не понравилось и он воспротивился Богу, за что и был низвергнут. Получил кличку Диавол и старается доказать Всевышнему, что тот был не прав,Насколько я знаю только Бог раскаялся, что создал что-то непотребное.
Но расскаялся, что создал людей, а не Диавола. Очень интересно.
Значит Диавол нужен Богу.
А Диаволу не в чем расскаиваться.
Он как оппозиционная партия в Госдуме. Как марионетка. Как КПРФ.
Вроде и неудобен, зато на него можно списать собственные ошибки.
а люди всего лишь скопище пороков и т.д. и т.п., но ни как не лучше Ангелов. Если бы Бог признал это, то Диавол раскаялся бы и попросился обратно в Рай. Но, как говорил Константин "...всегда есть подвох.." Жаль только, что в этой войне столько уже загубленно...
Давно надо всё распылить и потратить ещё семь дней...
Комментарий
-
а что в этом вас так пугает?
да, говоря упрощенно, Бог создал и добро и зло, но только Он стоит выше этой дуальной пары, являющейся для Него Равновесием..
человек был сотворен лишь по образу Его, и когда-то он был всего лишь формой, без внутреннего содержания, рождающего подобие с Богом.. невозможно было наполнить человека при творении содержанием и при этом оставить его личностью, вольной выбирать..а выбор всегда предполагает лучшее и худшее, другими словами человеку дано Богом право совершать как добро, так и зло.. и самому нести за это ответственность, делать выводы и двигаться дальше.. таков избранный Путь Познания..
а вообще Бог создает человека, если так можно выразиться, со смещенным центром духовного равновесия, говоря образно в сторону зла (не пугайтесь, ради Бога, дослушайте).. т.е. опустошенной формой, а форма всегда требует заполнения, как правильно говорят "свято место пусто не бывает".. посмотрите, какой вывод делается в Бытии относительно состояния человека "не хорошо быть человеку одному.."...человеку грустно, форма требует заполнения содержанием, чтобы родилось подобие с Богом, как и было Им, скажем так, задумано.. совершенный Бог и несовершенный человек - вот она, первая дуальная пара.. выход из дуализма есть, он в равновесии.. Древо добра и зла может и должно стать Древом жизни..нужно лишь поменять точку зрения..Комментарий
-
[QUOTE=HADMAL;2438474]
Не знаю такого,знаю лишь что это иллюзия человека,дабы было хоть на кого,взвалить то,что ему не по нутру.Для жителей Содома и Гоморы кем являлся Бог Израиля? Да и вообще в не круге евреев,Иегова был отождествлён скорее со злом, нежели с добром.Для них он был Ильда-Баоф ,Сыном тьмы.А кто такой Диавол?Зло существует лишь в плане проекции человека,при чём на личном плане восприятия к себе в отношении различных вещей.Для одного сахар необходимость,для другого смерть.Яд для змеи жизнь,для человека змеиный яд смерть.Когда человек совершает что либо дурное в отношении другого человека,а после осознает свой поступок,он говорит это не я -это бес меня попутал.В действительности же это он.Бог сам в себе и Добро и Зло?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Может (преград этому нет) Но не раскается. Так было задумано с самого начала. Точно так и человек задумывался: изначально Бог, (когда творил мир и Адама) знал, чем это кончится, кто пойдет в рай, а кто в ад. Поэтому идея спасения - иллюзия, обман.
"Не пытайся согнуть ложку, это невозможно. Для начала нужно понять главное - ложки не существует"«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Neumann
Ну если преград нет, то по 1-му закону Ньютона должен раскаяться.Может (преград этому нет) Но не раскается.
Т.е. вы предлагаете новую версию: Бог зная, заранее, что кто-то должен понести на себе миссию дьявола самолично избрал для этой миссии Люцифера?Так было задумано с самого начала.
Чем же принципиально при творении отличались первые (которые в рай), от тех, которые в ад?Точно так и человек задумывался: изначально Бог, (когда творил мир и Адама) знал, чем это кончится, кто пойдет в рай, а кто в ад.
Поэтому идея спасения - иллюзия, обман.
И вообще, по вашей теории что-то тут недоработано у Бога получается.. как же они там вечность в аду??
я - не Бог, а могу навскидку вам лучшую теорию мироустройства предложить.Комментарий
-
Не раскается, ибо тогда весь план бога про апокалипсис - пшик. А на ПиАр много усилий израсходовано, книг понаписано пророками напророчено, людей поубивано.Ну если преград нет, то по 1-му закону Ньютона должен раскаяться.
Он не избрал Люцифера, он его создавал такимТ.е. вы предлагаете новую версию: Бог зная, заранее, что кто-то должен понести на себе миссию дьявола самолично избрал для этой миссии Люцифера?
Ничем не отличаются. Такая им уготована судьба.Чем же принципиально при творении отличались первые (которые в рай), от тех, которые в ад?
И вообще, по вашей теории что-то тут недоработано у Бога
Овечаем на простые вопросы:
1. Бог всемогущ? -ДА
2. Бог всезнающий? - ДА
(Имеется ввиду библейный Бог)
И вот Бог начинает творить: Создает он человека. Он его лепит, и уже знает, что Адам ослушается, что придется его выгнать, что Каин убьет Авеля, чо надо будет затопить все, что куча народа будет жить так, чо придется их засунуть в ад. И знает он этих людей поименно, хоть они и родятся только завтра, и эти люди НИКОГДА не примут Бога, но он все же запускает конвеер по выпуску душ. О каком спасении может идти речь, если результат был ЕМУ известен зарание?ЭТО ЕГО ЗАДУМ. Мог бы и что-то получше придумать, ведь он всемогущ. Бог изначально создавал людей, которые пойдут в ад, то какая на них вина за это? Кто создал, тот и отвечаетПопробуйте, если скажите, где я ошибся.я - не Бог, а могу навскидку вам лучшую теорию мироустройства предложить.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Neumann
Выходит раскаяться дьяволу сейчас - это подложить Богу самую большую свинью.. Чего ж он не додумывается?Не раскается, ибо тогда весь план бога про апокалипсис - пшик. А на ПиАр много усилий израсходовано, книг понаписано пророками напророчено, людей поубивано.
Каким же?Он не избрал Люцифера, он его создавал таким
Диалог на эти темы у нас вряд ли получится. Судя по сказанному вами, у нас совершенно разные понятия о "Боге", "акте творения", "Его знании или незнании", "рае и аде".. Нужно сперва об элементарных терминах договориться, а для этого рамок форума не хватит.Ничем не отличаются. Такая им уготована судьба.
Овечаем на простые вопросы:
1. Бог всемогущ? -ДА
2. Бог всезнающий? - ДА
(Имеется ввиду библейный Бог)
И вот Бог начинает творить: Создает он человека. Он его лепит, и уже знает, что Адам ослушается, что придется его выгнать, что Каин убьет Авеля, чо надо будет затопить все, что куча народа будет жить так, чо придется их засунуть в ад. И знает он этих людей поименно, хоть они и родятся только завтра, и эти люди НИКОГДА не примут Бога, но он все же запускает конвеер по выпуску душ. О каком спасении может идти речь, если результат был ЕМУ известен зарание?ЭТО ЕГО ЗАДУМ. Мог бы и что-то получше придумать, ведь он всемогущ. Бог изначально создавал людей, которые пойдут в ад, то какая на них вина за это? Кто создал, тот и отвечает
Я не буду искать ошибки, а предложу теорию, так навскидку:Попробуйте, если скажите, где я ошибся.
В описываемом вами мировоззрении НЕТ системы воспитания и развития, есть лишь система наказания или поощрения. Отсюда следуют и все ваши (или цитируемые вами) "грандиозные" выводы.
А зачем отправлять людей в ад навечно в другой системе, системе РАЗВИТИЯ? Ведь можно создать Мир с разными иерархиями и возможностями развиваться..Комментарий
-
[QUOTE=Neumann;2441891]
В том то и дело заранее знал ведь Он Бог Всевидящий! Знал,природу (человека) того кого он создал(при чём по образу Своему в том числе как и ищущую душу),и не смотря ни на это посадил то дерево с которого нельзя есть плодов.И ко всему прочему именно зная о природе своего создания заострил внимание на данном древе! Где дьявол,сатана?(Имеется ввиду библейный Бог)
И вот Бог начинает творить: Создает он человека. Он его лепит, и уже знает, что Адам ослушается, что придется его выгнать, что Каин убьет Авеля, чо надо будет затопить все, что куча народа будет жить так, чо придется их засунуть в адСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=regent;2441944]:
А почему Вы вдруг не видите системы воспитания? Я вижу -живи и наслаждайся жизнью, по самоотверженной своею совестью, с чувством пробуждённой справедливости ко всем вещам,и не говори что рождение(творение)тщетно.Всего навсего.В описываемом вами мировоззрении НЕТ системы воспитания и развития, есть лишь система наказания или поощрения. Отсюда следуют и все ваши (или цитируемые вами) "грандиозные" выводы.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий

Комментарий