Рассуждая гипотетически - Может ли Диавол раскаяться, а Бог его простить и вернуть в своё лоно (тогда не станет зла ? и ВСЁ закончится ?)
Может ли Диавол раскаяться ?
Свернуть
X
-
Смотря, что Вы имеете в виду под словом "дьявол" в нашей живой реальности. А то может если не знать что это вообще такое, то откуда знать что он может, а что нет?Комментарий
-
Не может. А в чем ему каяться? Он создан таким. Математическая функция зла. Бросьте эти бредни про павших херувимов. Никто никуда не падал.
Падают пьяные попы мордой в лужу. Херувим - существо, стоящее перед Богом. Как он может пасть? У него даже мысли такой не может быть.
А если - теоретически - такая мысль возникнет - расстрел на месте.
Вы тщательно и без эмоций прочитайте мной написанное.Комментарий
-
А если исходить из того, что дела плоти - плохое, плод духа - хорошее, и ещё из того что дух противится плоти, а плоть противится духу, то может "дьявол" это - человек, живущий по плоти? Тем более что Иисус людям говорил "отец ваш - дьявол, и вы - дети дьявола"(примерно)Комментарий
-
Если дела плоти - плохое, то Бог нас напрасно создавал во плоти..
Если только специально..
Комментарий
-
Так и написано:
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:19-21)Комментарий
-
Насколько я знаю только Бог раскаялся, что создал что-то непотребное.
Но расскаялся, что создал людей, а не Диавола. Очень интересно.
Значит Диавол нужен Богу.
А Диаволу не в чем расскаиваться.
Он как оппозиционная партия в Госдуме. Как марионетка. Как КПРФ.
Вроде и неудобен, зато на него можно списать собственные ошибки.Комментарий
-
Ошибка может быть в том, что выбрал плотский образ жизни, т.е. образ жизни человека-животного, откуда и все дела нехорошие.Насколько я знаю только Бог раскаялся, что создал что-то непотребное.
Но расскаялся, что создал людей, а не Диавола. Очень интересно.
Значит Диавол нужен Богу.
А Диаволу не в чем расскаиваться.
Он как оппозиционная партия в Госдуме. Как марионетка. Как КПРФ.
Вроде и неудобен, зато на него можно списать собственные ошибки.Комментарий
-
Это в бОльшей степени из-за неправильного отношения к жизни возникают такие последствия.. Если человек видит цель жизни только во плоти, то и результат очевиден - одни дела во плоти..
Всем нам пример- Христос.. В Нем соединилось плоть и Дух = чудеса, воскрешение, бессмертие..
Комментарий
-
И Конопля.Комментарий
-
Создан кем ? Богом в противовес себе ? Херувимы или Ангелы были наделены свободой выбора ? А при том, что Бог способен рассеять на малекулы любое из своих созданий ставит вопрос - зачем он оставил в этом мире существовать "математическую функцию зла" ?Не может. А в чем ему каяться? Он создан таким. Математическая функция зла. Бросьте эти бредни про павших херувимов. Никто никуда не падал.
Падают пьяные попы мордой в лужу. Херувим - существо, стоящее перед Богом. Как он может пасть? У него даже мысли такой не может быть.
А если - теоретически - такая мысль возникнет - расстрел на месте.
Вы тщательно и без эмоций прочитайте мной написанное.Комментарий

Комментарий