[QUOTE=Wokiber
вот интерестно[COLOR=Blue] с каких [/COLOR] это пирогов оно стало вашим.
Вам тело дала природа.
Много, что она мне она дала, но «моим» я могу назвать только часть из всего. Если говорю, «мой» желудок, значит не ваш. Вот это разделение и делает Я, пока его нет, нет и понятия о другом. Животные не могут так сказать, и ребенок до 3-х лет, они «слиты» с миром. Если, обратным ходом, то появление «мое» означает, что появилось Я (познающий субъект).
---
Вы по-прежнему хотите провести границу в ощущениях и чувствах, разделив на внешнюю и внутреннюю инфу.
Да, и вижу в этом необходимость. Инфу поступающую по активным каналам обозначить так, Я чувствую цвет, соленое
по пассивным каналам Я ощущаю жизнь, музыку..
Классификацию органов чувств предложил бы следующую, активные и пассивные, а именно:
1. Осязание 2. Чувство жизни
3. Собственного движения 4. Равновесия
5. Вкус 6. Обоняние
7. Зрение 8. Слух (орган равновесия в ухе)
9. Чувство речи (связь через рот-вкус) 10. Чувство тепла
Нечетные - "активные", четные - "пассивные" (не хочет редактироваться)
Активные, как "собака" работают в режиме «локатора»,
пассивные, как "кошка"- в дежурном режиме, т.е. вначале запах, а затем ощущение его. А само слово «чувство» перенести в коробку, там слов потребуется по-более. С уважением.
вот интерестно[COLOR=Blue] с каких [/COLOR] это пирогов оно стало вашим.
Вам тело дала природа.
Много, что она мне она дала, но «моим» я могу назвать только часть из всего. Если говорю, «мой» желудок, значит не ваш. Вот это разделение и делает Я, пока его нет, нет и понятия о другом. Животные не могут так сказать, и ребенок до 3-х лет, они «слиты» с миром. Если, обратным ходом, то появление «мое» означает, что появилось Я (познающий субъект).
---
Вы по-прежнему хотите провести границу в ощущениях и чувствах, разделив на внешнюю и внутреннюю инфу.
Да, и вижу в этом необходимость. Инфу поступающую по активным каналам обозначить так, Я чувствую цвет, соленое
по пассивным каналам Я ощущаю жизнь, музыку..
Классификацию органов чувств предложил бы следующую, активные и пассивные, а именно:
1. Осязание 2. Чувство жизни
3. Собственного движения 4. Равновесия
5. Вкус 6. Обоняние
7. Зрение 8. Слух (орган равновесия в ухе)
9. Чувство речи (связь через рот-вкус) 10. Чувство тепла
Нечетные - "активные", четные - "пассивные" (не хочет редактироваться)
Активные, как "собака" работают в режиме «локатора»,
пассивные, как "кошка"- в дежурном режиме, т.е. вначале запах, а затем ощущение его. А само слово «чувство» перенести в коробку, там слов потребуется по-более. С уважением.
Комментарий