Почему батюшка не благословляет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Романтичная
    Счего это Вы взяли , что Богу это нравится...??? Даже ноги целовали...

Руки целовать...- это поддерживать тщеславие священников .- все равны перед Богом ! А Вы : даже ноги целовать... Нет уж , извольте !
    А вы не спорьте со мной, я знаю что слова мои истина, а без священника вы пойдете в мир иной с целым багажом своих грехов.Вот Иисус то обрадуется, увидев вас с таким преданным.
    Если вы дома покаетесь вам только Божья ласка возвращается, но с условием что вы исповедуетесь.Священник забирает ваши грехи и отдает Иисусу, через него они все пропускаются и прощаются, ибо сын Человеческий может и грехи отпускать, помните как ему за это Фарисеи упрекали.
    Потом обязательно принять Иисуса в Святых Дарах(евхаристию)
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Романтичная
      Счего это Вы взяли , что Богу это нравится...??? Даже ноги целовали...

Руки целовать...- это поддерживать тщеславие священников .- все равны перед Богом ! А Вы : даже ноги целовать...
      А Господь когда ноги мыл - поддерживал тщеславие учеников?

Вы бы о своем тщеславии и гордыне лучше б озаботились, чем о чужих.

Нет уж , извольте !
      Так никто ж и не неволит.
      Молитесь графу Толстому.

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

Сообщение от Akela Wolf
        А это так у братьев-сёстер заведено - мыть друг другу ноги... целовать, возможно, тоже.
        Я думаю : Вы понимаете разницу... между " мыть друг другу ноги..." и совершать обряд ( в приказном почти порядке : целование руки и т д ...).
        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Akela Wolf
          Вы так и будете играть в прятки? Батюшка (с большой буквы) - это Кто?
          Свяще́нник в общеупотребительном (нетерминологическом) значении, служитель религиозного культа. Имеет особое значение в историческом иудаизме (см. статью Коэны; сейчас в иудаизме нет священников и использовать данный термин применительно к раввинам ошибочно).

В Римско-католической, православной и ряде других христианских конфессий, признающих традиционное понимание священства, священник есть священнослужитель, имеющий 2-ю его степень: ниже епископа и выше диакона (в православии также называется пресвитером). Использовать термин «священник» применительно к лицу, имеющему епископский (архиерейский) сан, терминологически неверно.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от Св.

Вы бы о своем тщеславии и гордыне лучше б озаботились, чем о чужих.

Так никто ж и не неволит.
            Молитесь графу Толстому.

А Вы где-нибудь видели ( я нет) : целует ли священник руку прихожанину ??? Я отвечаю вопросом на Ваш пример , что Иисус целовал...

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Сообщение от Св.
              Тут есть одна загвоздка. Не думаю, что высокопоставленные служители божьи будут ноги мыть своей пастве (включая самого последнего прихожанина) даже если вся паства вымоет ноги всему персоналу того или иного храма.

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от Natali T
                А вы не спорьте со мной, я знаю что слова мои истина, а без священника вы пойдете в мир иной с целым багажом своих грехов.Вот Иисус то обрадуется, увидев вас с таким преданным.
                Если вы дома покаетесь вам только Божья ласка возвращается, но с условием что вы исповедуетесь.Священник забирает ваши грехи и отдает Иисусу, через него они все пропускаются и прощаются, ибо сын Человеческий может и грехи отпускать, помните как ему за это Фарисеи упрекали.
                Потом обязательно принять Иисуса в Святых Дарах(евхаристию)

Опять Вы , Натали...; "...слова мои истина..." Вы говорите , опять как будто сидите на троне..., как будто Бог... Ведь мы же люди .

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Сообщение от Natali T
                  Свяще́нник в общеупотребительном (нетерминологическом) значении, служитель религиозного культа. Имеет особое значение в историческом иудаизме (см. статью Коэны; сейчас в иудаизме нет священников и использовать данный термин применительно к раввинам ошибочно).

В Римско-католической, православной и ряде других христианских конфессий, признающих традиционное понимание священства, священник есть священнослужитель, имеющий 2-ю его степень: ниже епископа и выше диакона (в православии также называется пресвитером). Использовать термин «священник» применительно к лицу, имеющему епископский (архиерейский) сан, терминологически неверно.
                  Тогда почему батюшку Вы зовёте Батюшкой? Вы писали о Боге? Или таки о "черьве"?

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Православие

Священнослужитель, относящийся ко второй степени священства. Имеет право совершать богослужения и все таинства, кроме таинства рукоположения. Иначе священник называется иере́ем или пресви́тером (греч. πρεσβυτερος старейшина; так называется священник в посланиях апостола Павла).

Поставление в священники совершается архиереем (епископом) через рукоположение.

К рядовому священнику и монашествующему священнику (иеромонаху) принято обращаться: «Ваше преподобие», к протоиерею, игумену или архимандриту «Ваше Высокопреподобие». Неофициальное обращение «отец (Имярек)» или «батюшка». В Русской Зарубежной Церкви обращение «Ваше преподобие» традиционно относилось к монашествующему, а «Ваше благословение» к женатому священнику.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Романтичная
                      Мне понятно , что Вы не знакомы с образными выражениями...
                      Мне понятно, что Вы, может, Библию и прочитали, но ничего не поняли. Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой. Един в трех лицах. Иисус Христос - Бог.
                      Если у Вас некто другой, то на здоровье, но не указывайте тем, для кого Иисус Христос - Господь Бог.
                      О чём беседовать тогда ?
                      Да вообщем-то не о чем.

А также , жду Вашего ответа ( рассуждения ) в теме РПЦ против Льва Толстого ...и Христа ? ( о патриотизме... , пожалуйста ).
                      Я все сказала. Не вижу смысла Вас переубеждать. Тештесь на здоровье своей гордыней. Под дудку графа Толстого.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Сообщение от Романтичная
                        Я думаю : Вы понимаете разницу... между " мыть друг другу ноги..." и совершать обряд ( в приказном почти порядке : целование руки и т д ...).
                        Тут мы с Вами сойдёмся.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Романтичная
                          А Вы где-нибудь видели ( я нет) : целует ли священник руку прихожанину ??? Я отвечаю вопросом на Ваш пример , что Иисус целовал...
                          Скажите, а зачем Вы лезете со своим уставом в чужой монастырь? Ну какое Вам дело до взаимотношений священников с прихожанами? Идите с миром мимо.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Романтичная
                            Если вы не видите в Священнике Иисуса, вам вообще нечего в церковь ходить, берите Библию и читайте, когда дойдет, тогда не только руки, ноги будете целовать.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Сообщение от Natali T
                              Православие

Священнослужитель, относящийся ко второй степени священства. Имеет право совершать богослужения и все таинства, кроме таинства рукоположения. Иначе священник называется иере́ем или пресви́тером (греч. πρεσβυτερος старейшина; так называется священник в посланиях апостола Павла).

Поставление в священники совершается архиереем (епископом) через рукоположение.

К рядовому священнику и монашествующему священнику (иеромонаху) принято обращаться: «Ваше преподобие», к протоиерею, игумену или архимандриту «Ваше Высокопреподобие». Неофициальное обращение «отец (Имярек)» или «батюшка». В Русской Зарубежной Церкви обращение «Ваше преподобие» традиционно относилось к монашествующему, а «Ваше благословение» к женатому священнику.
                              Нигде не написано про Батюшку. Упоминаются только батюшки.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Романтичная
                                Опять Вы , Натали...; "...слова мои истина..." Вы говорите , опять как будто сидите на троне..., как будто Бог... Ведь мы же люди .
                                А я за Бога и Священнослужителей горой, вы этого еще не поняли?Потому что я знаю значение Священника для Души...
                                Господи, прости Романтичную, ибо не знает, что из уст своих выпускает, а за слова же ответ держать будет, открой ей глаза и уши, чтоб не была глуха и слепа на дела Твои.

Комментарий

Обработка...