И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас

Цитата из Библии:
    22. §И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
    почему все таки "один из Нас", я полагаю, что тут Господь Бог имел ввиду Себя Господа Бога и диавола, ибо трудно представить, что Господь Бог знает зло, "один из нас зная добро и зло" это Господь Бог который знает добро и диавол который знает зло
  • Жарикова Анна
    Участник

• 17 October 2010
    • 10

Возможно. На тот момент ангелы уже были сотворены. "Один из нас" - из тех, которые различали что есть что. И люцифер пал до сотворения мира, человека, соответственно он тоже знал. Вот как то так.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Жарикова Анна
      Возможно. На тот момент ангелы уже были сотворены. "Один из нас" - из тех, которые различали что есть что. И люцифер пал до сотворения мира, человека, соответственно он тоже знал. Вот как то так.
      нет, тут дело в другом, обычно когда говорят "как один из Нас, зная добро и зло" понимается, что каждый из этих которые "один из Нас" знает и добро и зло, я же полагаю, что Господь Бог не знает, не ведает зла, но только добро, диавол же наоборот не знает, не ведает добра, но только зло
      Последний раз редактировалось vovaov; 23 October 2010, 01:44 PM.

Комментарий

• Жарикова Анна
        Участник

• 17 October 2010
        • 10

Почему???? как можно сказать "холодно", если не знать что есть "тепло". Всё познается в сравнении.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Почему???? как можно сказать "холодно", если не знать что есть "тепло". Всё познается в сравнении.
          вы хотите сказать, что вы не в состоянии сделать добро не сделав зла?

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Люцефер.. его падение , которое осуществилось до сотворения человека..
            В чем оно выражалось , в гордыне , или же в том что он хотел зла ?
            В чем падение то , в том что бы доказать всем ангелам , что он настолько хорош чист и прекрасен , что стал им вместо Бога , или же в том что он их грязными поступками соблазнял?

Отвечайте
            Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Поговорка такая есть "нет худа без добра" . Так что же добро? То что нравится или то, что не нравится, но от чего добро получается?

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

YouTube - РР РР РР§РРЎРўРР РРђРР Р РРР.wmv
                Вот так!Не говорите потом, что не знали.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

Сообщение от Natali T
                  YouTube - РР*РР*РР§РРЎРўРР РРђРР*Р РРР.wmv
                  Вот так!Не говорите потом, что не знали.

Вы что теперь своим Падре Пио все темы хотите за копипастить?
                  Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от mAGVALARON
                    Вы что теперь своим Падре Пио все темы хотите за копипастить?
                    Не все же на вашу атеистическую тему ходят, вдруг и здесь кому интересно, времени то мало осталось.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

Сообщение от VAO
                      Цитата из Библии:
                      22. §И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                      почему все таки "один из Нас", я полагаю, что тут Господь Бог имел ввиду Себя Господа Бога и диавола, ибо трудно представить, что Господь Бог знает зло, "один из нас зная добро и зло" это Господь Бог который знает добро и диавол который знает зло
                      Человек стал таким, каким и должен быть от начала - знать добро и зло... и быть бессмертным.. первое есть.., второе - через Христа.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от УСИЛОК
                        Человек стал таким, каким и должен быть от начала - знать добро и зло
                        нет, человек от начала должен был знать, только добро, но к своему сожалению познал и зло

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от УСИЛОК
                          и быть бессмертным.. первое есть.., второе - через Христа.
                          Как мне проверить своё бессмертие?

Комментарий

• SERAPHIM
                            Участник

• 23 May 2009
                            • 357

Сообщение от VAO
                            Цитата из Библии:
                            Вообще я могу сказать как считаю я (точка зрения религиоведения):
                            В то время, когда писались эти строки, иудейская религия не была монотеистической и никакого сатаны (как личность) тогда ещё не знали.
                            Если вы внимательно прочтете с 1 по 3 главы Библии, то это станет вполне ясно.

Ну и одно из мнений церкви: "нас": имеется ввиду двух или трех богов: отца, Иисуса, потому как в библии сказано, что Иисус был прежде, основания мира и, возможно, святого духа.

Комментарий

• SERAPHIM
                              Участник

• 23 May 2009
                              • 357

Сообщение от Dmitry1
                              Как мне проверить своё бессмертие?
                              Лучше не стоит, хотя я видел фильм, назывался Горец, там пока не умрешь, не узнаешь, что ты бессмертный.

Комментарий

Обработка...