И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Как бы там ни было Иудеи молятся Единому Творцу и Отцу Господа Иисуса Христа,Богу Авраама Ицхака и Якова.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сидур!
Но пойми разницу заложенную в Священном Писании:Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!
Да святится имя Твое;
Да приидет Царствие Твое;
Да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.Комментарий
-
прости но у меня нет своего понимания мне по нраву понимание церкви
Ипостась - понятие православного богословия, принятое для выражения способа бытия Божественной природы (сущности), равнозначно понятию «Лицо».
Понятие «ипостась» в обиходном языке означало просто существование. Попадая в философию, оно стало принимать значение индивидуального бытия. Смысл этого понятия был преобразован православным богословием Великих Каппадокийцев: св. Василия Великого, св. Григория Богослова и св. Григория Нисского.
Прежде всего, Великие Каппадокийцы последовательно разграничили смысл понятий «сущность» (природа, естество) и «ипостась». Следуя их пониманию, различие между сущностью и ипостасью есть различие между общим и особенным (частным).
«Во Св. Троице иное есть общее, а иное особенное: общее приписывается существу, а ипостась означает особенность каждого Лица», учит св. Василий Великий. «Первое, говорит также св. Григорий Богослов, означает природу Божества, а последнее - личные свойства Трех». Св. Григорий Нисский разъяснял, что три Ипостаси относятся к отличному в Боге, а Бог есть имя единой и неразличимой сущности.Комментарий
-
Я вот не давно из церкви приехал. Так и не дослушал тамошнею проповедь, до покаяния не дошёл. Но там тоже пастор утверждал, что это сатана Еву обманул. Вот и вы туда же...я уже в который раз перечитал то место...не пойму с чего вы взяли, что это был сатана? Написано, что змей.Комментарий
Комментарий