Почему были разбиты скрижали Завета?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tonia
    Ветеран

• 11 February 2008
    • 1209

Сообщение от Viktor.o
    А на тех и на других скрижалях был один и тот же закон или нет?
    закон всегда один, отношение к нему разное)))
    кто-то от Бога сразу открывает, кто-то корпит резцом, сам добывая мудрость.
    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Tonia
      закон всегда один, отношение к нему разное)))
      кто-то от Бога сразу открывает, кто-то корпит резцом, сам добывая мудрость.
      Хорошо сказано!!! А я и внимание на это не обращал.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

[QUOTE=Newshin;2353986]

у Моисея, мир ему, было настроение не очень
        Не имел честИ спросить у Моисея, но думается примерно так:
        Человек говорил с Богом, можете себе представить насколько ВЫШЕ он был и физически(гора Синай) и морально той толпы, которая в его отсутствие соорудила себе бога(телец). Думаю что Моисея снедала возвышенная ревность по любви Господа к этому грешному народу. Именно это сподвигло его лишить правил, которые преподал Господь, написав их на скрижалях. Моисей был величайшим из пророков, но из того же теста, что
        и мы, поэтому мог быть подвержен временнЫм нервным срывам. Бог поправил его, обязав вытесать новые скрижали. Не исключаю, что это так же символизирует на какое то событие в жизни нашей земной. Этот вопрос я оставляю для более просвященных, зная что у Господа ничего случайного не бывает. Мы только мечтаем, что это наших рук дело, а на самом деле, все сподвигнуто ИМ и в Слове об этом сказано. "Тогда же за что обвиняет?; а ты кто такой человек, чтобы спорить с Богом?" Аминь.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Non
          Участник

• 06 October 2010
          • 49

Наверно в знак протеста против несоблюдения людьми заповедей

Комментарий

• NesheR
            БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
            • 800

Сообщение от Non
            Наверно в знак протеста против несоблюдения людьми заповедей
            Каких заповедей? ТОРЫ ж еще не было.
            ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
            (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Non
              Участник

• 06 October 2010
              • 49

Сообщение от NesheR
              Каких заповедей? ТОРЫ ж еще не было.
              которые были написаны на скрижалях

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Скрижали и надписи в них ничего не значат, если их не исполнять,
                к сожалению для многих 10 зповедей пустой звук, для них они ничего не значат, но в таком случае не скрижали завета разбиваются
                в дребезги, а их жизнь...

поэтому Моисей предпочел, разбить скрижали завета, нежели
                видеть как гробится жизнь отступивших от Бога сынов Изралевых.

Моисей одно время просил чтобы Бог вычеркнул его из книги жизни,
                если Господь погубит неугодных сынов.
                Господь от Моисея хотел призвести новый народ, за грехи
                сынов Израилевых, но Моисей не восхотел, а предпочел лучше умереть тогда вместе с народом.
                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• NesheR
                  БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                  • 800

Сообщение от Non
                  которые были написаны на скрижалях
                  Дык, они же не были объявлены, так сказать, народу.
                  ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                  (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от NesheR
                    кто они ?

Комментарий

• mAGVALARON
                      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                      • 1190

Сообщение от rustem
                      Скрижали - символ завета Бога с его народом. Когда Моисей увидел, что люди нарушили завет (они заключили его в Исх. 24), он уничтожил символ, т.к. завет больше не имел силы.
                      Не правду говорите.
                      Договор с ервреями предусматривает ответственность сторон.
                      Если евреи нарущают его тем , что кляняются тельцам , то договор предусматривает последствия за этот проступок.

Моисей разбив скрижали , просто отменил договор с Богом.
                      Он не захотел что бы последствия этого договора обрушались на его народ в тот же час.
                      И хрясь скрижали об коленку.. потом приходит к Богу... коленка болит..
                      Спрашивает его Бог.. что за коленку то держишься ?
                      - Да вот.. не захотел я что бы народ мой втык от тебя получил.. давай ка все переиграем по новой?
                      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

А Бог ему и говорит:
                        Ох Моисей.. ты конечно очень умно поступил, разбив скрижали..
                        Я столько времени потратил на то что бы все выдавить в камне.
                        Этож трудоемкий технологический процесс!
                        Дурья твоя голова , мне что, по новой писать надо теперь?
                        ( Моисей виновато опустил голову и смотрит на землю потупив взор. )

-Ладно.. жди теперь.. еще сутки.. но что бы в последний раз такое было! понял ?
                        - Да да.. я больше не буду.. так...
                        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

[QUOTE=mAGVALARON;2356001]

А Бог ему и говорит:
                          Ох Моисей.. ты конечно очень умно поступил, разбив скрижали..
                          Я столько времени потратил на то что бы все выдавить в камне.
                          Этож трудоемкий технологический процесс!
                          Дурья твоя голова , мне что, по новой писать надо теперь?
                          ( Моисей виновато опустил голову и смотрит на землю потупив взор. )

-Ладно.. жди теперь.. еще сутки.. но что бы в последний раз такое было! понял ?
                          - Да да.. я больше не буду.. так...
                          Глупее сказки не придумать.., ни уважения, ни страха пред Господом.
                          Не прореагировать не могу, а иначе подобное не характеризуется.
                          Не знаешь - промолчи,
                          желаешь узнать - спроси уже потому, что фантазиям здесь просто не место.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от VAO
                            ну вы даете, то воля Бога, зачем например было давать Адаму дерево познания, но запрещать его брать, не хочешь чтоб брали не давай, логично?
                            а бог дерева познания адаму и не давал.. то было возрастание назад-домой падших с сатаною ангелов..адаму неча было лезть не в своё дело..но он открыл бутылку пандоры а там иблис..
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Tonia
                              закон был дан через Моиссея, он был единственным для этого способен, разбив скрижали им однозначно двигали благородные мотивы, но следующие скрижали ему уже пришлось вырезать самому, думаю это послужила на благо Моиссею, потому что он осознал всю ответственность которая ему была дана
                              посмеялся от души.. спасибо.. когда сам из камня потешешь(камнем же) семь раз подумаешь прежь чем оземь хряснуть..
                              вариантов масса: серьезных и не очень (но как грится "сказка ложь да в ней намек" посему начнем с "не очень"..написано "скрижали были дело божье" могли они быть не из обычного камня (как почему-то по умолчанию в книжках рисуют)? а из какого-нибудь материала (как минимум-миниморум того-же стекла) который бы принес племени вчерашних рабов-скотоводов невероятно-стремительное процветание...ног поскольку они оказались сплошь тупыми дикарями.. бисер свиньям решили не кидать..
                              Последний раз редактировалось Бондарькофф; 09 October 2010, 08:25 AM.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от NesheR
                                нарочно примитивизируете? а Авраам Исаак Иаков Иосиф скакали вокруг тельцов? А у Ноя была совесть? Или у Еноха - разум?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...