Почему были разбиты скрижали Завета?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NesheR
    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
    • 800

Думаю, вопрос понятен. Излогаем свои мысли.
    ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
    (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

у Моисея, мир ему, было настроение не очень
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Видимо, совесть стала пробуждаться, которая заменила скрижали.

Комментарий

• NesheR
        БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
        • 800

Сообщение от Newshin
        у Моисея, мир ему, было настроение не очень
        Чето я сомневаюсь, кроткий и смиренный - а тут на те ТОРУ которую САМ Б-г дал, взял и разбил.
        Сообщение от Viktor.o
        Видимо, совесть стала пробуждаться, которая заменила скрижали.
        Слабо... а где же глубокие размышления?
        Почему скрижали, а не тельца?

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Нешер, будьте любезны процитируйте проишествие

Комментарий

• NesheR
            БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
            • 800

Сообщение от VAO
            Нешер, будьте любезны процитируйте проишествие
            Цитата из Библии:
            19 И БЫЛО: КОГДА ОН ПРИБЛИЗИЛСЯ К СТАНУ И УВИДЕЛ ТЕЛЬЦА И ПЛЯСКИ ВОКРУГ НЕГО, ВОСПЫЛАЛ ГНЕВ МОШЕ, И БРОСИЛ ОН СКРИЖАЛИ, КОТОРЫЕ НЕС В РУКАХ, И РАЗБИЛ ИХ О ПОДНОЖИЕ ГОРЫ.(Исх.32:19)

И дальше по контексту.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

как говорят на все воля Божия, видимо то, что Моше разбил скрижали было по воле Бога

Комментарий

• NesheR
                БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                • 800

Сообщение от VAO
                как говорят на все воля Божия, видимо то, что Моше разбил скрижали было по воле Бога
                Дык и ежу понятно, что по воле, если же нет - были бы другие последствия.
                Вопрос в другом, зачем было разбивать скрижали, а потом испепелять тельца, можно было бы просто уничтожить тельца.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от NesheR
                  Дык и ежу понятно, что по воле, если же нет - были бы другие последствия.
                  Вопрос в другом, зачем было разбивать скрижали, а потом испепелять тельца, можно было бы просто уничтожить тельца.
                  ну вы даете, то воля Бога, зачем например было давать Адаму дерево познания, но запрещать его брать, не хочешь чтоб брали не давай, логично?

Комментарий

• NesheR
                    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                    • 800

Сообщение от VAO
                    ну вы даете, то воля Бога, зачем например было давать Адаму дерево познания, но запрещать его брать, не хочешь чтоб брали не давай, логично?
                    Все дело в выборе.
                    что было бы, если Моше не разбил бы Скрижали?

Комментарий

• rustem
                      Участник время от времени

• 25 March 2004
                      • 395

Скрижали - символ завета Бога с его народом. Когда Моисей увидел, что люди нарушили завет (они заключили его в Исх. 24), он уничтожил символ, т.к. завет больше не имел силы.
                      Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от rustem
                        Скрижали - символ завета Бога с его народом. Когда Моисей увидел, что люди нарушили завет (они заключили его в Исх. 24), он уничтожил символ, т.к. завет больше не имел силы.
                        Получается, что Моисей (или кто?) разбил скрижали, потому что они не имели силу? И что дал взамен?

Комментарий

• Tonia
                          Ветеран

• 11 February 2008
                          • 1209

закон был дан через Моиссея, он был единственным для этого способен, разбив скрижали им однозначно двигали благородные мотивы, но следующие скрижали ему уже пришлось вырезать самому, думаю это послужила на благо Моиссею, потому что он осознал всю ответственность которая ему была дана
                          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Tonia
                            закон был дан через Моиссея, он был единственным для этого способен, разбив скрижали им однозначно двигали благородные мотивы, но следующие скрижали ему уже пришлось вырезать самому, думаю это послужила на благо Моиссею, потому что он осознал всю ответственность которая ему была дана
                            А на тех и на других скрижалях был один и тот же закон или нет?

Комментарий

• rustem
                              Участник время от времени

• 25 March 2004
                              • 395

Сообщение от Viktor.o
                              Получается, что Моисей (или кто?) разбил скрижали, потому что они не имели силу? И что дал взамен?
                              Позже завет был заключен заново.

Сообщение от Viktor.o
                              А на тех и на других скрижалях был один и тот же закон или нет?
                              Закон бы тот же на обоих скрижалях:

Цитата из Библии:
                              И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
                              (Исх.34:1)
                              Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

Обработка...