Почему были разбиты скрижали Завета?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Манад
    Глупее сказки не придумать.., ни уважения, ни страха пред Господом.
    Не прореагировать не могу, а иначе подобное не характеризуется.
    Не знаешь - промолчи,
    желаешь узнать - спроси уже потому, что фантазиям здесь просто не место.
    а ведь магваларон ДЕЛО сказал по сути-(дело не в форме).. как-бы так и по всехнему тут вырисовывается: разбиты скрижали=нет закона=не по чему судить и осудить=спасал он своих от гнева святого.
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Viktor.o
      Получается, что Моисей (или кто?) разбил скрижали, потому что они не имели силу? И что дал взамен?
      в самом камне какая сила? если на скрижалях сердца -телец - нет контакта.. а взамен.. если подумать:
      скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
      (Исх.32:16)
      всё Божье. а вторые скрижали уже Божье - лишь половина (только письмена)...а половина - человеческое дело ( сами скрижали)..т.е . смешение.. - здесь можно покопать поглубже..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от Бондарькофф
        а ведь магваларон ДЕЛО сказал по сути-(дело не в форме).. как-бы так и по всехнему тут вырисовывается: разбиты скрижали=нет закона=не по чему судить и осудить=спасал он своих от гнева святого.
        Какое еще дело он говорит.И не стыдно вам его попирать.Вы читали о этой истории внимательно?Скрижали которые Моисей разбил не отклонили наказания народа ибо в тот день погибло от мечя 3000 человек.По вашему этого было мало? Исход 32:28
        Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от NesheR
          Думаю, вопрос понятен. Излогаем свои мысли.
          Исход 32:19,,Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски,тогда он воспламенился гневом,и бросил из рук своих скрижали,,Библия понятно ответила на ваш вопрос?

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Сообщение от sergij1
            Исход 32:19,,Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски,тогда он воспламенился гневом,и бросил из рук своих скрижали,,Библия понятно ответила на ваш вопрос?
            Понятно.. понятно..
            но вы забываете о том , что скрижали , это не тоже самое что Христианская плащеница.
            Не для поклонения они были даны.

то ни что иное как Договор.
            И этот договор , предусматривал в том числе и ответственноть за пляски вокруг тельца.

Хотя возможно... есть и такой вариант. Что первоначальный вариант не предусматривал отвественности за это.

И Моисей.. просто в шоке увидив сее.. решил разбить.. и написать новый договор , где уже прописал..
            Наматаю кишки ваши вокруг идолов ваших... итд.. итп... со всеми подробностями.
            Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от sergij1
              Какое еще дело он говорит.И не стыдно вам его попирать.Вы читали о этой истории внимательно?Скрижали которые Моисей разбил не отклонили наказания народа ибо в тот день погибло от мечя 3000 человек.По вашему этого было мало? Исход 32:28
              попирать или подпирать? не..мне достаточно трех тысячь.. кстати параллель с деяниями..... ладно не кипятитесь.. я это самое избиение тут кой-кому хотел-было напомнить..да после раздумал..не хотелось о мертвых плохо..
              Сообщение от Newshin
              Моисей предпочел, разбить скрижали завета, нежели
              видеть как гробится жизнь отступивших от Бога сынов Изралевых.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• NesheR
                БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                • 800

Сообщение от sergij1
                ТАк понятно шо разгневался. Зачем разбивать скрижали, которые Сам Б-г написал???
                ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от NesheR
                  ТАк понятно шо разгневался. Зачем разбивать скрижали, которые Сам Б-г написал???
                  ах неугомонный.. а у вас уже есть свой ответ?
                  под Моше копаете? хотите выяснить согрешил он во гневе или нет?

1. Пс.4:5 Гневаясь, не согрешайте:
                  размыслите в сердцах ваших на ложах
                  ваших, и утишитесь;
                  2. Еф.4:26 Гневаясь, не согрешайте: солнце
                  да не зайдет во гневе вашем;

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• NesheR
                    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                    • 800

Сообщение от Бондарькофф
                    ах неугомонный.. а у вас уже есть свой ответ?
                    под Моше копаете? хотите выяснить согрешил он во гневе или нет?

1. Пс.4:5 Гневаясь, не согрешайте:
                    размыслите в сердцах ваших на ложах
                    ваших, и утишитесь;
                    2. Еф.4:26 Гневаясь, не согрешайте: солнце
                    да не зайдет во гневе вашем;
                    Да причем здесь "согрешил". Наоборот, я считаю, что он спас народ.
                    Согласитесь, что 3 тыс по сравнению с 3 млн вышедшими - так сказать отделались малой кровью.

Хоть mAGVALARON высловился, мягко говоря - вульгарно - но есть в этом смысл.

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от NesheR
                      Согласитесь, что 3 тыс по сравнению с 3 млн вышедшими - так сказать отделались малой кровью.

Хоть mAGVALARON высловился, мягко говоря - вульгарно - но есть в этом смысл.
                      ну не знаю.. я так глобально не уполномочен думать.. я с достоевским карамазовым о слезинке ребенка... размазан филантропией..
                      не понять мне, видно, той левитской резни.. а какое ж еще колено как не моисеево да аароново могло выдвинуться?.. а отпустили бы братьев вспять восвояси..

нет ничего нового под солнцем:
                      YouTube - РР· полонС, Р·-РїСРґ РР·РјР°СР»С. Р.РСР°С

надеюсь месседж поймете.. звук увы подгулявший...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

судя по всему, условия договоря были уже оглашены: Исх 20,18-19
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• NesheR
                          БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                          • 800

Сообщение от БАБАЙ
                          судя по всему, условия договоря были уже оглашены: Исх 20,18-19
                          Таки да, но так сказать, юридически не оформлены.

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от NesheR
                            Согласитесь, что 3 тыс по сравнению с 3 млн вышедшими - так сказать отделались малой кровью
                            Вы наверно не всю историю их похода прочли. Ибо в Ханаанскую землю вошло 3 человека из тех кто вышел с Египта.По судите сами если б вы зашли в комнату держа в руках к примеру таз с бельйом которое высохло и наблюдаете картину что вашы дети вимазали ваш пол белой краской и этими ногами с краской танцуют по кровати .Ваша реакцыя была б спокойной? И тем что Мойсей разбил скижали он народ ни чуточку не спас...

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от NesheR
                              Если они его слышали,то были в ответе его исполнять.

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от NesheR
                                Да, оформлены юридически позднее, но суть в другом: Закон и плоть ничего не могут довести до совершенства. Хотя, Закон совершен, и Заповедь свята... но ослаблена плотью. Вот в чем закавыка. Вот почему, для хождения перед Богом требуется принимать и благодать на благодать. И все - от Его (Иисуса) полноты.
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...