Почему были разбиты скрижали Завета?
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
(Исх.32:16)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Какое еще дело он говорит.И не стыдно вам его попирать.Вы читали о этой истории внимательно?Скрижали которые Моисей разбил не отклонили наказания народа ибо в тот день погибло от мечя 3000 человек.По вашему этого было мало? Исход 32:28Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Комментарий
-
но вы забываете о том , что скрижали , это не тоже самое что Христианская плащеница.
Не для поклонения они были даны.
то ни что иное как Договор.
И этот договор , предусматривал в том числе и ответственноть за пляски вокруг тельца.
Хотя возможно... есть и такой вариант. Что первоначальный вариант не предусматривал отвественности за это.
И Моисей.. просто в шоке увидив сее.. решил разбить.. и написать новый договор , где уже прописал..
Наматаю кишки ваши вокруг идолов ваших... итд.. итп... со всеми подробностями.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
под Моше копаете? хотите выяснить согрешил он во гневе или нет?
1. Пс.4:5 Гневаясь, не согрешайте:
размыслите в сердцах ваших на ложах
ваших, и утишитесь;
2. Еф.4:26 Гневаясь, не согрешайте: солнце
да не зайдет во гневе вашем;...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Согласитесь, что 3 тыс по сравнению с 3 млн вышедшими - так сказать отделались малой кровью.
Хоть mAGVALARON высловился, мягко говоря - вульгарно - но есть в этом смысл.ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Да причем здесь "согрешил". Наоборот, я считаю, что он спас народ.
Согласитесь, что 3 тыс по сравнению с 3 млн вышедшими - так сказать отделались малой кровью.
Хоть mAGVALARON высловился, мягко говоря - вульгарно - но есть в этом смысл.
не понять мне, видно, той левитской резни.. а какое ж еще колено как не моисеево да аароново могло выдвинуться?.. а отпустили бы братьев вспять восвояси..
нет ничего нового под солнцем:
YouTube - РР· полонС, Р·-РїСРґ РР·РјР°СР»С. Р.РСР°С
надеюсь месседж поймете.. звук увы подгулявший......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
-
Вы наверно не всю историю их похода прочли. Ибо в Ханаанскую землю вошло 3 человека из тех кто вышел с Египта.По судите сами если б вы зашли в комнату держа в руках к примеру таз с бельйом которое высохло и наблюдаете картину что вашы дети вимазали ваш пол белой краской и этими ногами с краской танцуют по кровати .Ваша реакцыя была б спокойной? И тем что Мойсей разбил скижали он народ ни чуточку не спас...Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Да, оформлены юридически позднее, но суть в другом: Закон и плоть ничего не могут довести до совершенства. Хотя, Закон совершен, и Заповедь свята... но ослаблена плотью. Вот в чем закавыка. Вот почему, для хождения перед Богом требуется принимать и благодать на благодать. И все - от Его (Иисуса) полноты.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
Комментарий