Что есть зло и злые поступки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod2
    Отключен

• 16 November 2009
    • 692

ну награда на небе - не единственный плюс. тут есть еще также моральное удовлетворение от добрых дел, радость от того что сделал добро другому. их тоже при желании можна подать как "эгоистическая по своей сути заинтересованность" - по вашему человек должен от сделанного им добра страдать - вот тогда он настоящий праведник...

я думаю что сам факт того что человек помогает другому не получая денежной отдачи уже есть бескорыстностью

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Сообщение от nogod2
      ну награда на небе - не единственный плюс. тут есть еще также моральное удовлетворение от добрых дел, радость от того что сделал добро другому. их тоже при желании можна подать как "эгоистическая по своей сути заинтересованность"
      А разве желание получить награду на небе не явялется по своей сути эгоистическим желанием?

- по вашему человек должен от сделанного им добра страдать - вот тогда он настоящий праведник...
      Ну этот только если он мазохист

я думаю что сам факт того что человек помогает другому не получая денежной отдачи уже есть бескорыстностью
      Бескорыстие это когда человек делает что-то, не ожидая ничего взамен, пока таких людей я ни разу нигде не встречал! И думаю что вряд-ли такие существуют!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...