Вопрос относительно -Воскресенья.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Зикар
    1) Вы Христианин ,но не в том смысле как обычно принято это понимать-я Вас правильно понял?
    2) Согласен только на мой взгляд воскресенье это самый пик духовного роста который может достигнуть человек при данной жизни иными словами синоним-Должно Вам Родится с Выше.Но истинное воскресенье полное завершение духовного роста в совокупности всех жизней данных во благо Воссоединения с Небесным Отцом. Где-то так.Может что и не правильно выразил допускаю.
    1) Не назвал я себя никак. Только действие назвал: коли ищу что-то, то значит - ищущий.
    2) Наперёд не знаю ничего. Может это конец духовного роста, а может только начало. Видно будет. Мне бы с настоящим разобраться.
    Последний раз редактировалось Viktor.o; 01 October 2010, 08:12 AM.

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3595

Сообщение от Зикар
      Моё мнение вряд ли будет Вам интересно,мне ближе доктрина кармы и предсуществование души(реинкорнация),от того я спрашиваю представителей доктрины одной жизни,единственной и буквального воскресенья во плоти той самой единственной жизни
      Раз спросил Вас, значит уже проявляю интерес. Вот тоже думаю, все-таки зря из христианства убрали реинкарнацию.. Она очень многие вопросы расставляет на свои места..

Не по плоти это точно.
      Это единственная их особенность? Почему они ни женятся и ни выходят замуж? Как думаете, что это значит?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от УСИЛОК
        Раз спросил Вас, значит уже проявляю интерес. Вот тоже думаю, все-таки зря из христианства убрали реинкарнацию.. Она очень многие вопросы расставляет на свои места..
        Ничего страшного. Если реинкарнация существует в реальности, то она существует, независимо от того, убрал ли её кто в мнении своём или оставил. А если нету её, то тоже независимо от мнения.

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3595

Сообщение от Viktor.o
          Ничего страшного. Если реинкарнация существует в реальности, то она существует, независимо от того, убрал ли её кто в мнении своём или оставил. А если нету её, то тоже независимо от мнения.
          Помимо "мнения своего" существует еще первоначальный источник.., из которого эти "мнения" проистекают. Прямых свидетельств на сие в первоисточнике нет..соответственно, нет и общепринятого мнения на сей вопрос.

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от Зикар
            Касающийся приверженцев доктрины о единой жизни,судного дня и -Воскресенье в теле на земле.
            Цитата из Библии:
            От Матфея22:30.- Ибо в воскресении ни женятся,ни выходят замуж,но пребывают,как Ангелы Божии на небесах.
            Ясно конкретно и чётко! Поясните свои мысли по данному ответу Иисуса садукеям, сообразно доктриной вашего вероисповедания??!!
            НА ЭТОТ ВОПРОС, ОЧЕНЬ МАЛО ИНФОРМАЦИИ, В ПИСАНИИ. РЕЧЬ ИДЕТ О ВОСКРЕСЕНИИ НА ЗЕМЛЕ, ИБО ЛЮДИ О КОТОРЫХ ИДЕТ РЕЧЬ УМЕРЛИ, НЕ ПРИНЯЛМ ХРИСТА И НЕ РОЖДЕНЫ ОТ ВОДЫ И ДУХА. ВОПРОС СКОЛЬКО ОНИ НЕ БУДУТ ЖЕНИТСЯ, ЗДЕСЬ ИИСУС НЕ ДАЕТ ОТВЕТ.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=Viktor.o;2344038]
              1) Не назвал я себя никак.
              Не важно,я Вас назвал,Вы не против?
              2) Наперёд не знаю ничего. Может это конец духовного роста, а может только начало.
              Действительно -Есть ли у кольца начало и конец?
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[quote=УСИЛОК;2344300]

то единственная их особенность?
                Основополагающая.
                Почему они ни женятся и ни выходят замуж? Как думаете, что это значит?
                Думаю нет раздвоение на мужчину и женщину, а прибывание в Единстве как и при сотворении человека ни мужчину и не женщину ,а именно человека на "Небе". -И сотворил Бог человека,сотворил его (ед. числе)мужчину и женщину сотворил их.

[quote=УСИЛОК;2344798]
                Помимо "мнения своего" существует еще первоначальный источник..,
                Который будем брать за первоисточник.Веды, Трипетаку, Библию,или др. писания,гимны, или рассмотрим Св. манускрипт Природы
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от Греколог
                  НА ЭТОТ ВОПРОС, ОЧЕНЬ МАЛО ИНФОРМАЦИИ, В ПИСАНИИ. РЕЧЬ ИДЕТ О ВОСКРЕСЕНИИ НА ЗЕМЛЕ, ИБО ЛЮДИ О КОТОРЫХ ИДЕТ РЕЧЬ УМЕРЛИ, НЕ ПРИНЯЛМ ХРИСТА И НЕ РОЖДЕНЫ ОТ ВОДЫ И ДУХА. ВОПРОС СКОЛЬКО ОНИ НЕ БУДУТ ЖЕНИТСЯ, ЗДЕСЬ ИИСУС НЕ ДАЕТ ОТВЕТ.
                  В приведённом мною стихе с писания Иисус ясно говорит о небе,где говорится о воскресении на земле?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от УСИЛОК
                    Помимо "мнения своего" существует еще первоначальный источник.., из которого эти "мнения" проистекают. Прямых свидетельств на сие в первоисточнике нет..соответственно, нет и общепринятого мнения на сей вопрос.
                    Ещё бы вспомнить себя кто "я", и заодно вспомнятся все "путешествия" во всём, в чём побывала душа. Ведь, если душа вечна, то значит, она ж где-то была до того, как себя обнаружила в этом теле. Тогда может тоже скажет то же самое, что сказал Иисус: "Я был до сотворения мира". Тогда уже не мнение о прочитанном будет, а знание о том, как оно есть.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Зикар
                      Не важно,я Вас назвал,Вы не против?
                      Действительно -Есть ли у кольца начало и конец?
                      Я не против. Потому что оно всё равно для себя лично вряд ли что даёт. Важно действовать.
                      Последний раз редактировалось Viktor.o; 02 October 2010, 07:37 AM.

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

Сообщение от Зикар
                        В приведённом мною стихе с писания Иисус ясно говорит о небе,где говорится о воскресении на земле?
                        я ЖЕ ПРИВЕЛ ВАМ ДОВОДЫ, РЕЧЬ ШЛА ОБ УМЕРШИХ 7 БРАТЬЯХ ДО ХРИСТА. ЭТИ ЛЮДИ НЕ БЫЛИ РОЖДЕНЫ СВЫШЕ, ЗНАЧИТ НЕ ПОЙДУТ НА НЕБО. БУДУТ КАК АНГЕЛЫ, КОТОРЫЕ НА НЕБЕ, СХОДСТВО МЕЖДУ ЭТИМИ ВОСКРЕСШИМИ И АНГЕЛАМИ ТОЛЬКО ОДНО, НЕ НЕБЕСНАЯ ПРИРОДА, А ЧТО ТЕ, ТАК И ЭТИ НЕ ЖЕНЯТСЯ. НЕБЕСНАЯ НАДЕЖДА ТОЛЬКО ДЛЯ ПРАВЕДНЫХ ХРИСТИАН . ИОАННА 3:13 " НИКТО НЕ ВОСХОДИЛ НА НЕБО" -это слова Христа, а те 7 братьев уже были трупами значит на небе их не было не так ли?

Комментарий

• Net Life
                          Вольный философ

• 27 September 2009
                          • 1949

Это значит, что там все будут бесполые и не будет межполовых отношений, типа другой уровень бытия. Вот и всё.

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от Net Life
                            Это значит, что там все будут бесполые и не будет межполовых отношений, типа другой уровень бытия. Вот и всё.
                            нет будет любовь между полами. ТАКЖЕ ЧИТАЕМ БУДУТ РОЖДАТЬ те кто живые после суда останутся, ТАМ..., просто воскресшим не дадут это делать минимум 1000лет а там будет видно.

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3595

Сообщение от Viktor.o
                              Ещё бы вспомнить себя кто "я", и заодно вспомнятся все "путешествия" во всём, в чём побывала душа. Ведь, если душа вечна, то значит, она ж где-то была до того, как себя обнаружила в этом теле. Тогда может тоже скажет то же самое, что сказал Иисус: "Я был до сотворения мира". Тогда уже не мнение о прочитанном будет, а знание о том, как оно есть.
                              Виктор, может если мы себя не помним ДО этой жизни, значит есть на то причины? Представляете, что будет, если все люди при прежнем состоянии сознания узнают "что там"? Кого-то это только воодушевит на какие-то подвиги и свершения, а кого-то наоборот, заставит хапать пуще прежнего..
                              А чтобы сказать как Христос: "Я был до..", надо стать Христом..

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3595

Сообщение от Net Life
                                А может потому, что нет никакой нужды в браке на Небесах, т.к там все со своими половинками изначально?

Комментарий

Обработка...