Вопрос относительно -Воскресенья.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от УСИЛОК
    А может потому, что нет никакой нужды в браке на Небесах, т.к там все со своими половинками изначально?
    речь идет не о небесах а о воскресении на земле в 1000летнем устройстве Христа в раю.

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3595

Сообщение от Греколог
      речь идет не о небесах а о воскресении на земле в 1000летнем устройстве Христа в раю.
      ..И приводится в пример Небеса с Ангелами.. Что люди будут КАК Ангелы на Небесах, которые НИ женятся Ни выходят замуж..
      По Воскресении на Земле все будет как же, как и на Небе..

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от УСИЛОК
        Виктор, может если мы себя не помним ДО этой жизни, значит есть на то причины? Представляете, что будет, если все люди при прежнем состоянии сознания узнают "что там"? Кого-то это только воодушевит на какие-то подвиги и свершения, а кого-то наоборот, заставит хапать пуще прежнего..
        А чтобы сказать как Христос: "Я был до..", надо стать Христом..
        Да. И это сделать возможно:

"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись". (из Библии)

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

Сообщение от УСИЛОК
          ..И приводится в пример Небеса с Ангелами.. Что люди будут КАК Ангелы на Небесах, которые НИ женятся Ни выходят замуж..
          как ангелы а не сами ангелы не так ли? Люди в чем как ангелы? Но мы можем видеть слышать исполнять волю Бога как ангелы, но все это делаем на земле не так ли? греческое слово КАК переводится ПОДОБНО,

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Сообщение от Viktor.o
            Да. И это сделать возможно:
            Причем, не только возможно, но и обязательно.., если хочешь получить доступ к Вселенной.

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Сообщение от Греколог
              как ангелы а не сами ангелы не так ли? Люди в чем как ангелы? Но мы можем видеть слышать исполнять волю Бога как ангелы, но все это делаем на земле не так ли?
              Да не суть, "сами" или "не сами". Важен сам механизм.. Говорится ясно и четко, что люди будут как Ангелы, которые на Небесах и ни женятся и ни выходят замуж.. Но это не значит, что они бесполые..

греческое слово КАК переводится ПОДОБНО,
              Без разницы..Смысл и так и так сохраняется..

Комментарий

• Адам 2
                Отключен

• 04 April 2010
                • 1256

Сообщение от Зикар
                Касающийся приверженцев доктрины о единой жизни,судного дня и -Воскресенье в теле на земле.
                Цитата из Библии:
                От Матфея22:30.- Ибо в воскресении ни женятся,ни выходят замуж,но пребывают,как Ангелы Божии на небесах.
                Ясно конкретно и чётко! Поясните свои мысли по данному ответу Иисуса садукеям, сообразно доктриной вашего вероисповедания??!!
                Верующие потому и называются верующими( чужим заблуждениям), что ничего конкретно не знают. Так что они могут Вам ответить?

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[quote=УСИЛОК;2345528]
                  Виктор, может если мы себя не помним ДО этой жизни, значит есть на то причины?
                  Согласен есть,и если имеются причины есть в этом и смысл.И смысл объясним.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Зикар
                    Касающийся приверженцев доктрины о единой жизни,судного дня и -Воскресенье в теле на земле.
                    Цитата из Библии:
                    От Матфея22:30.- Ибо в воскресении ни женятся,ни выходят замуж,но пребывают,как Ангелы Божии на небесах.
                    Ясно конкретно и чётко! Поясните свои мысли по данному ответу Иисуса садукеям, сообразно доктриной вашего вероисповедания??!!
                    а что тут не понятно, как сказано так и будет. Небеса это материальный мир, Рай и Ад это духовная сфера, а небеса это материальный мир, т.е. то ли на небе, то ли на земле, то уже не суть

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от Адам 2
                      Верующие потому и называются верующими( чужим заблуждениям), что ничего конкретно не знают. Так что они могут Вам ответить?
                      Но попытаться объяснить,на основании чего и чему они верят у них я думаю имеется,от того и и привёл данный стих с писания,для тех кто:- верует в единственную жизнь и воскресенье в теле на земле,после суда.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Адам 2
                        Отключен

• 04 April 2010
                        • 1256

Сообщение от Зикар
                        Но попытаться объяснить,на основании чего и чему они верят у них я думаю имеется,
                        Не, не имеются: если бы имелись, то они сделали бы это прежде всего для себя и перестали бы быть верующими.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от Адам 2
                          Не, не имеются: если бы имелись, то они сделали бы это прежде всего для себя и перестали бы быть верующими.
                          Из ходя из данного,всё-же для веры необходимо знание каких либо вещей. Пример Иисус учил: имей веру Божию! И если скажешь,и не усомнишься в сердце своём,но поверишь по слову своему-будет,что не скажешь! Следовательно Он то знал саму Божественную природу заложенную в человеке,как Божественный импульс,не от того ли Он и учил,данному.Или не так?

Комментарий

• Адам 2
                            Отключен

• 04 April 2010
                            • 1256

Сообщение от Зикар
                            Иcходя из данного,всё-же для веры необходимо знание каких либо вещей.
                            Библейское "вера" = современному уверенность, а уверенность в
                            чем-либо, можем иметь только имея знание(осознанное либо подсознательное).

Комментарий

Обработка...