Вопрос относительно -Воскресенья.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Вопрос относительно -Воскресенья.

Касающийся приверженцев доктрины о единой жизни,судного дня и -Воскресенье в теле на земле.
    Цитата из Библии:
    От Матфея22:30.- Ибо в воскресении ни женятся,ни выходят замуж,но пребывают,как Ангелы Божии на небесах.
    Ясно конкретно и чётко! Поясните свои мысли по данному ответу Иисуса садукеям, сообразно доктриной вашего вероисповедания??!!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Что значит доктрина о единой жизни? И если жизнь одна, то при чём тут Воскресенье? День недели?

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3595

Сообщение от Зикар
      Ясно конкретно и чётко!
      Наверно, стоит начать с своего варианта понимания данного момента.. Вы знаете, как Ангелы пребывают на Небесах?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Зикар
        Касающийся приверженцев доктрины о единой жизни,судного дня и -Воскресенье в теле на земле.
        Цитата из Библии:
        От Матфея22:30.- Ибо в воскресении ни женятся,ни выходят замуж,но пребывают,как Ангелы Божии на небесах.
        Ясно конкретно и чётко! Поясните свои мысли по данному ответу Иисуса садукеям, сообразно доктриной вашего вероисповедания??!!
        Там уже не как существо, отделённое как тут от всего телом, а нечто единое со всем - бытие, себя осознающее и сохраняющее свою индивидуальность. Там "женат" на всём, т.е. - единый со всем, что есть.

Примерно так понимается.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

[B]Кто такие Ангелы?Что сказано о них в Библии?Ангелы,создания,имеющие разум.[/B]
          1Петр. 1:12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
          Гал1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          И имеют свободу выбора
          Лк:15:10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
          Разум Ангелов имеет большую глубину знаний
          "Цар.14:20 чтобы притчею дать делу такой вид, раб твой Иоав научил меня; но господин мой [царь] мудр, как мудр Ангел Божий, чтобы знать все, что на земле. Есф 5:2
          Но их знания не распрастраняються на тайны сердца и на будущее.
          "Пар 6:30 Ты услышь с неба места обитания Твоего, и прости, и воздай каждому по всем путям его, как Ты знаешь сердце его, ибо Ты один знаешь сердце сынов человеческих,
          Ис 44:77 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
          Про подших ангеловИс14:
          0 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! Иез 32:21
          11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви покров твой. Иез 28:16, Дан 4:2931, Лк 1:52
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Akela Wolf
            Что значит доктрина о единой жизни? И если жизнь одна, то при чём тут Воскресенье? День недели?
            Поясню.Я имею в виду доктрину принятую в канон Вселенским собором-жизнь человеку дана одна и единожды за тем суд и воскресенье. Дабы не было туманно не понятно

[quote=УСИЛОК;2343271]
            Наверно, стоит начать с своего варианта понимания данного момента..
            Моё мнение вряд ли будет Вам интересно,мне ближе доктрина кармы и предсуществование души(реинкорнация),от того я спрашиваю представителей доктрины одной жизни,единственной и буквального воскресенья во плоти той самой единственной жизни.
            Вы знаете, как Ангелы пребывают на Небесах?
            Не по плоти это точно.

Сообщение от Viktor.o
            Там уже не как существо, отделённое как тут от всего телом, а нечто единое со всем - бытие, себя осознающее и сохраняющее свою индивидуальность. Там "женат" на всём, т.е. - единый со всем, что есть.

Примерно так понимается.
            Аналогично и я воспринимаю,согласен на все 100%.Но я не об этом,а о том как приверженцы доктрины -одной единственной жизни, суда и воскресенья во плоти, соотносят данный стих с писания со своей доктриной вероисповедания?
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Зикар
              Аналогично и я воспринимаю,согласен на все 100%.Но я не об этом,а о том как приверженцы доктрины -одной единственной жизни, суда и воскресенья во плоти, соотносят данный стих с писания со своей доктриной вероисповедания?
              Ну, это я не знаю, т.к. ни к чему отдельному себя не отношу. А насчёт жизни, то эта жизнь, которою мы живём, она и есть - единственная и вечная. И как мы живём, и что мы есть, это и есть - и суд, и приговор, и награда, типа "что построил, в том и живёшь". А насчёт воскресения, это скорей переход от одного личного качества или состояния в другое, т.е. - духовный рост.
              Последний раз редактировалось Viktor.o; 30 September 2010, 03:44 PM.

Комментарий

• svobodnii
                Ветеран

• 02 August 2010
                • 1056

Сообщение от Зикар
                Цитата из Библии:
                Иисус говорит в Евангелии от Матфея 22:30,что при Его пришествии в Славе,мертвые воскреснут нетленными,а мы все изменимся. Духовное тело , которое имеет Иисус, будет дарованно и нам, ибо Его тело дух животворящий, истинное, мы носим смертное тело, Его же тело бессмертное. Победа дарованная нам через Господа Иисуса Христа! Победа наша-вера наша в Него!
                Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• svobodnii
                  Ветеран

• 02 August 2010
                  • 1056

Сообщение от Viktor.o
                  Ну, это я не знаю, т.к. ни к чему отдельному себя не отношу. А насчёт жизни, то эта жизнь, которою мы живём, она и есть - единственная и вечная. И как мы живём, и что мы есть, это и есть - и суд, и приговор, и награда, типа "что построил, в том и живёшь". А насчёт воскресения, это скорей переход от одного личного качества или состояния в другое, т.е. - духовный рост.
                  Тогда для чего приходил Иисус? Вы в Иисуса верите? Разбойника помните, который висел радом с Христом? Где сейчас находится уверовавший в Иисуса Христа разбойник? Бог говорит:" Сия есть жизнь вечная, да знаем Тебя Единного, Истинного Бога и посланного тобою Иисуса Христа."
                  Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от svobodnii
                    Тогда для чего приходил Иисус? Вы в Иисуса верите?
                    Приходил, чтобы сказать о том, что нас ждёт, что нам делать для того, чтобы не погибнуть, а родится свыше. Учение оставил, чтобы мы, учась от Него, стали Им:

"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись". (из Библии)

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[quote=Viktor.o;2343448]
                      Ну, это я не знаю, т.к. ни к чему отдельному себя не отношу.
                      Вы Христианин ,но не в том смысле как обычно принято это понимать-я Вас правильно понял?
                      А насчёт жизни, то эта жизнь, которою мы живём, она и есть - единственная и вечная.
                      Соглашусь в плане данной плоти единственная, но вечная как-Я есть.
                      И как мы живём, и что мы есть, это и есть - и суд, и приговор, и награда, типа "что построил, в том и живёшь".
                      Верно, что посеял то и пожнёшь-каждому семени своё тело.
                      А насчёт воскресения, это скорей переход от одного личного качества или состояния в другое, т.е. - духовный рост.
                      Согласен только на мой взгляд воскресенье это самый пик духовного роста который может достигнуть человек при данной жизни иными словами синоним-Должно Вам Родится с Выше.Но истинное воскресенье полное завершение духовного роста в совокупности всех жизней данных во благо Воссоединения с Небесным Отцом. Где-то так.Может что и не правильно выразил допускаю.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[quote=svobodnii;2343470]
                        Иисус говорит в Евангелии от Матфея 22:30,что при Его пришествии в Славе,мертвые воскреснут нетленными,а мы все изменимся.
                        Свободный! То, что говорил Иисус Христос и поведал Его слова Матфей, я привёл дословно! Вы же мне приводите разъяснение слов Иисуса, Павлом Коринфянам. Я вопрошаю, как Вы представляете Воскресенье? Дабы было прояснить свой вопрос, наведу на смысл того, что я желаю услышать. Подойдите к зеркалу ,посмотрите ,запомните себя. Вопрос:-В день воскресенья, Вы воскресните в данном теле что видели себя в зеркале? И если Вы сторонник данной доктрины ,ответьте на мой основной вопрос относительно приведённого мною с писания стиха от Матфея22:30. Если Вы не придерживаетесь ,а следовательно и не веруете в данную доктрину то Ваш ответ меня удовлетворил и я не имею к Вам вопросов.
                        Последний раз редактировалось Зикар; 30 September 2010, 05:27 PM.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Сообщение от Зикар
                          Поясню.Я имею в виду доктрину принятую в канон Вселенским собором-жизнь человеку дана одна и единожды за тем суд и воскресенье. Дабы не было туманно не понятно
                          В откровении говорится про смерть вторую, если есть смерть вторая, то наверное есть вторая и жизнь - та, что после воскресения. То бишь, если воскресения не избежать, то придётся жить дважды.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13748

[quote=Зикар;2343500]
                            Сообщение от Viktor.o
                            Вы Христианин ,но не в том смысле как обычно принято это понимать-я Вас правильно понял? Соглашусь в плане данной плоти единственная, но вечная как-Я есть. Верно, что посеял то и пожнёшь-каждому семени своё тело. Согласен только на мой взгляд воскресенье это самый пик духовного роста который может достигнуть человек при данной жизни иными словами синоним-Должно Вам Родится с Выше.Но истинное воскресенье полное завершение духовного роста в совокупности всех жизней данных во благо Воссоединения с Небесным Отцом. Где-то так.Может что и не правильно выразил допускаю.
                            Рождение свыше происходит при крещении а если не происходит то надо причащаться или креститься повторно. Рождение свыше и будет воскресением к жизни новой.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от Akela Wolf
                              В откровении говорится про смерть вторую, если есть смерть вторая, то наверное есть вторая и жизнь - та, что после воскресения. То бишь, если воскресения не избежать, то придётся жить дважды.
                              Благодарю,за Вашу мысль.

[quote=Батёк;2343670]
                              Сообщение от Зикар
                              Рождение свыше происходит при крещении а если не происходит то надо причащаться или креститься повторно. Рождение свыше и будет воскресением к жизни новой.
                              Что значит кресититься,тем более повторно? Истинное крещение -крещение в Духе! А крещение в церкви есть лишь-приобщение к данной церкви ,собранию и тд. Я так считаю. И если не так ,то все остальные у кого отсутствует данный обряд в собрании,церкви их вероисповедания,не могут быть Рождены с Выше? Может я вас не правильно понял?

Комментарий

Обработка...