Вопрос тем кто считает Иисуса Богом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svobodnii
    Ветеран

• 02 August 2010
    • 1056

Сообщение от mAGVALARON
    Если Иисус, говоря Сатане, (Богу одному поклоняйся и одному ему служи) , под Богом имел ввиду себя , это все равно что ответить Я Бог это ты мне поклониссь и служи и Сатана послушно поклонился ему и Стал ему вот так служить :

Цитата из Библии:

17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
    18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
    41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий
    11 И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
    5 всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
    6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему.

то прошел ли Иисус Искушение Сатаны в этом случае?

Поясню вопрос :

И сдвинула брови старуха и сказала старику : не хочу быть царицею, а хочу быть владычецей морскою , и что бы золотая рыбка была у меня в прислуге..

От того что старуха не захотела быть царицей , а захотела быть Владычецей морскою , она преодалела искушение которое имела , будучи царицей ?

А Иисус ответив по смыслу Сатане , не нужны мне твои царства , лучше ты Сатана мне поклонись и ине служи , преодолел искушение ?

Т,Е я ставлю такую задачу пекред верующими в Иисуса как в Бога .
    Если Иисус.. единородный сын Божий , который непорочно был зачат , и уже родился Богом , то значит и в пустыне он тоже был Богом , как и в утробе матери.

А если он был Богом , то значит отвечал сатане по смыслу , лучше ты мне поклонись, чем я тебе.

Ведь не останавливает же Христиан поклоняться Иисусу как Богу , его слова , ( Богу одному поклоняйся и ему одному служи.)
    Они эти слова воспринимают , мол мне поклоняйся я Бог.

Значит для этих людей , Иисус по смыслу то же самое сказал Сатане.
    Ya dumayu, chto tak i est`, pokazav chto On Bog.

Но прошел ли в этом случае Иисус хоть какое нибудь испытание ?
    Разве Это не то же самое искушение только в еще большей степени?

Ispitanie Iisus proshel, pokazav tem samim satane, chto on (satana) ne imeet vlasti nad plot`yu, kotoruyu on svyazival strastyami, dumaya chto on imeet vlast` nad vsyakoyu plot`yu i demonami.

Ya dumayu, chto Iisus nam pokazivaet, chto mi s Ego siloi mojem preodolet` iskusheniya satani, ved` dlya nas nasha zemnaya jizn` toje pustinya, toest` ispitaniya i satana ne imeet nad nami vlasti....
    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Хранитель, нет есть еще Бог Отец, Иисус же не Отец, а Сын, Отец же не собою пожертвовал, а Сыном

Комментарий

• mAGVALARON
        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
        • 1190

Сообщение от VAO
        Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
        Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
        Иисус ответил Сатане что только Богу одному поклоняйся в духе и истине , он имел ввиду Отца сына и Святаго духа ?
        Он и себя тоже имел ввиду ?
        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Хранитель
          Ветеран

• 03 July 2004
          • 1465

Сообщение от VAO
          Хранитель, нет есть еще Бог Отец, Иисус же не Отец, а Сын, Отец же не собою пожертвовал, а Сыном
          Так Бог один или
          нет есть еще Бог Отец
          и
          Иисус же не Отец
          следовательно Бог Отец ,Христос посланный Отцом и он не есть Бог .
          Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
          63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Так Бог один или
            Слушай Йисраэль Адонай Элохейну Адонай эхад
            Последний раз редактировалось vovaov; 22 September 2010, 10:46 AM. Причина: подчеркнул "эхад"

Комментарий

• Хранитель
              Ветеран

• 03 July 2004
              • 1465

Сообщение от VAO
              46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
              (Матф.27:46)
              Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

Сообщение от VAO
                Это понятно что Имен у Бога много , вы скажите прямо , Иисус, говоря Сатане Богу одному поклоняйся и только ему служи ,
                имел ввиду поклоняйся Одному Богу в трех Лицах , включая и свое лицо , или же он говорил только об Отце небесном и больше ни о ком ?

Вопрос понятен?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от mAGVALARON
                  Иисус ответил Сатане что только Богу одному поклоняйся в духе и истине , он имел ввиду Отца сына и Святаго духа ?
                  Он и себя тоже имел ввиду ?
                  Иисус имел ввиду:

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 32:
                  и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

а еще Иисус учил:

"и не введи нас в искушение"

Комментарий

• Хранитель
                      Ветеран

• 03 July 2004
                      • 1465

Сообщение от VAO
                      Иисус имел ввиду:

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 32:
                      и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                      т.е. он говорил про не поклонение Богу а имел ввиду истину ?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

я не знаю ответы на все вопросы я не Иисус, молитесь брат и примите благословения Господа и Бога нашего Иисуса Христа

Комментарий

• Хранитель
                          Ветеран

• 03 July 2004
                          • 1465

т.е. Вы признает ,что не знаете Ответа .аллилуйя, не каждый на это способен ..
                          кружат кружат вокруг да около , а прямо ответить не могут ,спасибо Вам.

P.S. Вы кстати определитесь кто у вас Бог
                          благословения Господа и Бога нашего Иисуса Христа
                          а то у вас все время проскальзывает 2 Бога .. или это просто титулы равнозначные Господь и Бог ?...так как то масло масленное ..

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Сообщение от VAO
                            я не знаю ответы на все вопросы я не Иисус, молитесь брат и примите благословения Господа и Бога нашего Иисуса Христа
                            Слишком много Иисус посеял омрачения и печали на земле , что бы мне брать от него еще и благословление.
                            И вы под печать его попали.

Комментарий

• Хранитель
                              Ветеран

• 03 July 2004
                              • 1465

Сообщение от mAGVALARON
                              Слишком много Иисус посеял омрачения и печали на земле , что бы мне брать от него еще и благословление.
                              И вы под печать его попали.
                              Исус то тут причем , люди по страстям своим,склоняют его слова как могут ... Мудрейший человек был ...светлый ,таких бы побольше .. да по меньше тех ,кто их богами делает ...

Комментарий

• mAGVALARON
                                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                                • 1190

Сообщение от Хранитель
                                Исус то тут причем , люди по страстям своим,склоняют его слова как могут ... Мудрейший человек был ...светлый ,таких бы побольше .. да по меньше тех ,кто их богами делает ...
                                Ответственность делят все.
                                Но наибольшая ответственность на том , кто ведал что творил.

Не захотел бы он что бы люди из него Бога сделали , не поощрял бы в людях фанатизм.

Ведь не из за учения его шли межрелигиозные войны.
                                Поймите , если бы он захотел , он пожертвовал бы и Именем своей и славой земной , и оставил только учение..

И предостерег бы строго учеников от фанатизма.
                                А он как предостерегал ? Всякому кто в ноги падал говорил Вера твоя спасла тебя?
                                Это так он от фанатизма предостерегал людей ?

Все учение свое принес в жертву амбициям.
                                Чтите меня как Бога.. души за меня губите , претерпевайте доконца ...Враги домашние .. бросьте дома свои ради имени моего итд итп.

А завещал бы ученикам, не губите души за меня , а наоборот исполняйте все сказаное мною но не заботьтесь об имени моем, по тому что имя это всего лишь имя , не нужна мне и слава земная.
                                От ближних не бегите , если даже тяжело вам будет , приложите усилия , что бы исправить ситуацию .
                                Тогда люди могли бы быть христианами находясь в любой культуре и любой религии.
                                И тогда бы Иисус действительно узнал бы своих учеников не по тому что они Славят его Имя , а по тому что есть любовь меж ними. И не важно кто человек будь он хоть китаец буддист или мусульманин если есть любовь меж ними , то узнал бы Иисус своих.

Но Иисус захотел другого.

Он так здорово сказал не можете служить давум господам , а сам не понял , что нельзя служить одновременно своим амбициям и Богу.
                                По тому что, либо Бога надо в жертву своим амбициям принести , либо с амбициями распрощаться.

Комментарий

Обработка...