Если Иисус, говоря Сатане, (Богу одному поклоняйся и одному ему служи) , под Богом имел ввиду себя , это все равно что ответить Я Бог это ты мне поклониссь и служи и Сатана послушно поклонился ему и Стал ему вот так служить :
то прошел ли Иисус Искушение Сатаны в этом случае?
Поясню вопрос :
И сдвинула брови старуха и сказала старику : не хочу быть царицею, а хочу быть владычецей морскою , и что бы золотая рыбка была у меня в прислуге..
От того что старуха не захотела быть царицей , а захотела быть Владычецей морскою , она преодалела искушение которое имела , будучи царицей ?
А Иисус ответив по смыслу Сатане , не нужны мне твои царства , лучше ты Сатана мне поклонись и ине служи , преодолел искушение ?
Т,Е я ставлю такую задачу пекред верующими в Иисуса как в Бога .
Если Иисус.. единородный сын Божий , который непорочно был зачат , и уже родился Богом , то значит и в пустыне он тоже был Богом , как и в утробе матери.
А если он был Богом , то значит отвечал сатане по смыслу , лучше ты мне поклонись, чем я тебе.
Ведь не останавливает же Христиан поклоняться Иисусу как Богу , его слова , ( Богу одному поклоняйся и ему одному служи.)
Они эти слова воспринимают , мол мне поклоняйся я Бог.
Значит для этих людей , Иисус по смыслу то же самое сказал Сатане.
Но прошел ли в этом случае Иисус хоть какое нибудь испытание ?
Разве Это не то же самое искушение только в еще большей степени?
Цитата из Библии:
то прошел ли Иисус Искушение Сатаны в этом случае?
Поясню вопрос :
И сдвинула брови старуха и сказала старику : не хочу быть царицею, а хочу быть владычецей морскою , и что бы золотая рыбка была у меня в прислуге..
От того что старуха не захотела быть царицей , а захотела быть Владычецей морскою , она преодалела искушение которое имела , будучи царицей ?
А Иисус ответив по смыслу Сатане , не нужны мне твои царства , лучше ты Сатана мне поклонись и ине служи , преодолел искушение ?
Т,Е я ставлю такую задачу пекред верующими в Иисуса как в Бога .
Если Иисус.. единородный сын Божий , который непорочно был зачат , и уже родился Богом , то значит и в пустыне он тоже был Богом , как и в утробе матери.
А если он был Богом , то значит отвечал сатане по смыслу , лучше ты мне поклонись, чем я тебе.
Ведь не останавливает же Христиан поклоняться Иисусу как Богу , его слова , ( Богу одному поклоняйся и ему одному служи.)
Они эти слова воспринимают , мол мне поклоняйся я Бог.
Значит для этих людей , Иисус по смыслу то же самое сказал Сатане.
Но прошел ли в этом случае Иисус хоть какое нибудь испытание ?
Разве Это не то же самое искушение только в еще большей степени?

Комментарий