Вопрос тем кто считает Иисуса Богом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Вопрос тем кто считает Иисуса Богом.

Если Иисус, говоря Сатане, (Богу одному поклоняйся и одному ему служи) , под Богом имел ввиду себя , это все равно что ответить Я Бог это ты мне поклониссь и служи и Сатана послушно поклонился ему и Стал ему вот так служить :

Цитата из Библии:

17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
    18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
    41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий
    11 И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
    5 всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
    6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему.

то прошел ли Иисус Искушение Сатаны в этом случае?

Поясню вопрос :

И сдвинула брови старуха и сказала старику : не хочу быть царицею, а хочу быть владычецей морскою , и что бы золотая рыбка была у меня в прислуге..

От того что старуха не захотела быть царицей , а захотела быть Владычецей морскою , она преодалела искушение которое имела , будучи царицей ?

А Иисус ответив по смыслу Сатане , не нужны мне твои царства , лучше ты Сатана мне поклонись и ине служи , преодолел искушение ?

Т,Е я ставлю такую задачу пекред верующими в Иисуса как в Бога .
    Если Иисус.. единородный сын Божий , который непорочно был зачат , и уже родился Богом , то значит и в пустыне он тоже был Богом , как и в утробе матери.

А если он был Богом , то значит отвечал сатане по смыслу , лучше ты мне поклонись, чем я тебе.

Ведь не останавливает же Христиан поклоняться Иисусу как Богу , его слова , ( Богу одному поклоняйся и ему одному служи.)
    Они эти слова воспринимают , мол мне поклоняйся я Бог.

Значит для этих людей , Иисус по смыслу то же самое сказал Сатане.
    Но прошел ли в этом случае Иисус хоть какое нибудь испытание ?
    Разве Это не то же самое искушение только в еще большей степени?

8
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Думаю, что нельзя сказать однозначно. Это смотря с какой стороны посмотреть. Если Бог - Альфа и Омега, т.е. всё Бог, то тогда и Иисус в том числе. Или если Единый трансцендентальный, т.е. имеет диапазон от полного безрассудства до Высшего Разума, то всё, что имеет место быть, всё это - Единый Бог, в том числе и Иисус. Или если "Бог", это типа качество Света, тогда если Сын по качеству такой же, что и Отец, то Он скажет "Я и Отец Мой - Одно".

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Viktor.o
      Если Бог - Альфа и Омега, т.е. всё Бог, то тогда и Иисус в том числе.
      простите брат, но Иисус и есть Бог Альфа и Омега согласно Откровения. Там ясно четко написано, что Иисус - Альфа и Омега

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от mAGVALARON
        Иисус себя имел ввиду, говоря Богу одному служи ?
        нет Иисус не себя Бога имел ввиду, а Бога Отца, ибо:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
        но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от VAO
          простите брат, но Иисус и есть Бог Альфа и Омега согласно Откровения. Там ясно четко написано, что Иисус - Альфа и Омега
          Написано, может и правильно, но не знаю, как понято. Если, например, скажу что я - всё, то значит и дерево, рядом стоящее, тоже - я?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Viktor.o
            Написано, может и правильно, но не знаю, как понято. Если, например, скажу что я - всё, то значит и дерево, рядом стоящее, тоже - я?
            Витя я обратил внимание на сочетание статуса у вас "Ищущий" написанного над вашим аватаром "голубем" и решил вас спросить вы ищите Духа Святого сходящего в виде голубя?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от VAO
              Витя я обратил внимание на сочетание статуса у вас "Ищущий" написанного над вашим аватаром "голубем" и решил вас спросить вы ищите Духа Святого сходящего в виде голубя?
              Например, когда идут в кафе, то там смотрят "меню" и по нему заказывают. А я наперёд из того что есть ничего не знаю, не знаю "меню", поэтому не знаю что я ищу. Просто если вообще искать что-то, то что-то находится. Это типа как миноискателем ищут что-то, и постоянно что-то находят.

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

Сообщение от VAO
                нет Иисус не себя Бога имел ввиду, а Бога Отца,
                Если Иисус не себя Имел ввиду , говоря Богу одному поклоняйся и служи , то почему же вы поклоняетесь Иисусу ?
                Ведь он себя вычернкнул из списка тех кому можно поклоняться, тем что не применил эти слова к себе.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от mAGVALARON
                  Если Иисус не себя Имел ввиду , говоря Богу одному поклоняйся и служи , то почему же вы поклоняетесь Иисусу ?
                  потому, что согласно ОТкровения Иисус - Альфа и Омега, т.е. Первый и Последний

а Первый и Последний это Бог:

Книга Исаия > Глава 44 > Стих 6:
                  Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

Книга Исаия > Глава 48 > Стих 12:
                  Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от VAO
                    потому, что согласно ОТкровения Иисус - Альфа и Омега, т.е. Первый и Последний

а Первый и Последний это Бог:
                    Раз Иисус это первый и последний , он Бог , значит он себя имел ввиду , отвечая сатане, Богу одному поклоняйся и одному ему служи?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от mAGVALARON
                      Раз Иисус это первый и последний , он Бог , значит он себя имел ввиду , отвечая сатане, Богу одному поклоняйся и одному ему служи?
                      нет не себя а Отца, ибо

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Господь же Бог, вы же видите как Павел сказал, т.е.:

у нас один Бог Отец и один Бог(Господь) Иисус Христос

Комментарий

• mAGVALARON
                          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                          • 1190

Сообщение от VAO
                          нет не себя а Отца, ибо

Если не себя а Отца он имел ввиду , что надо только ему поклоняться и только ему служить , то значит не Иисусу надо поклоняться и служить?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от mAGVALARON
                            Если не себя а Отца он имел ввиду , что надо только ему поклоняться и только ему служить , то значит не Иисусу надо поклоняться и служить?
                            Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
                            Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

а дух есть Иисус:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 45:
                            Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Комментарий

• Хранитель
                              Ветеран

• 03 July 2004
                              • 1465

Сообщение от VAO
                              Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
                              Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

а дух есть Иисус:
                              Если Бог=Дух и Дух=Исус то Бог=Исус
                              Значить Исус сказал :Поклоняйтесь мне ! (хитрит значить )

Выходи фраза :
                              16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                              17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                              (Матф.19:16,17)

Значить Христос , говорит Бог , подразумевает себя .
                              Как то не сращивается ...Или Принимаем за Хитрица и тогда все на своих местах.
                              Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                              63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

Обработка...