Диавол, власть и материальные ценности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от kamyshin
    Вот хоть убейте
    Не, не буду . Но разницу-то между "хочется" и "надо" вы понимаете?

Сообщение от kamyshin
    Задумывался и задумываюсь. Дело в том, непримиренный с Богом человек находится в ненормальном своём положении, он греховен, потому и не может часто различать, что привлекательно, а что нет. Исправить положение может возвращение к Богу через Его Сына Иисус Христа.

Бог не будет покрывать всё без желания на то человека, короче, у каждого должен быть выбор и у ангелов тоже.
    Не убедительно... При любом раскладе понятие "абсолюта" нивелируется. Если бы Бог действительно был абсолютным, бесконечным, всеобъемлющим благом - ничему альтернативному просто не осталось бы места.

Комментарий

• kamyshin
      Пожарник

• 30 September 2004
      • 1408

Сообщение от U2.
      Не, не буду . Но разницу-то между "хочется" и "надо" вы понимаете?
      Tак я про что? Вот с Библией то же самое: надо так, а человеку хочется так.

Сообщение от U2.
      Не убедительно... При любом раскладе понятие "абсолюта" нивелируется. Если бы Бог действительно был абсолютным, бесконечным, всеобъемлющим благом - ничему альтернативному просто не осталось бы места.
      Tогда бы Бог был бы абсолютным, бескочным, всеобъемлющим, но ... не справедливым. Oн бы сам решал за всех. Но мы все личности, с правом выбора.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от kamyshin
        Tогда бы Бог был бы абсолютным, бескочным, всеобъемлющим, но ... не справедливым. Oн бы сам решал за всех. Но мы все личности, с правом выбора.
        Тогда бы были совсем другие критерии и термины и Бог все равно был бы справедливым. Но то он и абсолют.

В этом, кстати, нет ничего плохого. Вот вы бы сами, например, хотели бы чтобы у вашего ребенка была возможность стать наркоманом, или же (будь на то ваша сила) вы бы исключили такую возможность однозначно? Согласитесь, как глупо бы звучало утверждение: Сынок, я так люблю тебя, что сознательно оставил тебе возможность стать наркоманом и сдохнуть от передоза - и все для того чтобы ты свободно выбрал более благую участь.

Однако, я смотрю вы не признаете что НЫНЕ Бог абсолютен, бесконечен и всеобъемлющ.

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3598

Сообщение от U2.
          Однако, я смотрю вы не признаете что НЫНЕ Бог абсолютен, бесконечен и всеобъемлющ.
          Еще и всемогущ. Ведь Он же может убивать своих детей, как это описывается в Библии?

Комментарий

Обработка...