Диавол, власть и материальные ценности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kamyshin
    Пожарник

• 30 September 2004
    • 1408

Сообщение от Um-ka
    Конечно.
    Попробуйте быть внимательным к душе своей.

Только будьте бдительны.
    Прислушивайтесь именно к душе, а не к любому внутреннему побуждению.

Ибо не все внутренние движения от души.
    Про это я и говорил выше, чтобы не заблудится, надо писанием потвердить.

Комментарий

• kamyshin
      Пожарник

• 30 September 2004
      • 1408

Сообщение от mAGVALARON
      но не один из людей не знает его как и не знает Бога.
      Ну это громковато сказано. .

Eв. Иоанна 20.28: Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Комментарий

• wowa-8
        ---ХХХ---

• 16 July 2006
        • 712

Сообщение от U2.
        Выходит, что все мусульмане, буддисты, кришнаиты и еже с ними сплошь лицемеры, и только среди тех, кто стал христианами, были истинно ищущие??
        ну спросите Бога, я не шарю как там у других, я не был не мусульманином не будистом и никем другим.

Мир вам!!
        Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
        Psa 8:4 (8:5)
        то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от wowa-8
          ну спросите Бога, я не шарю как там у других, я не был не мусульманином не будистом и никем другим.
          Не, давайте так: вы спросите у Бога, так как вы в него верите, а я потом спрошу у вас - так как я верю в вас. Договорились?

Сообщение от wowa-8
          Мир вам!!
          И вам не воевать

Комментарий

• kamyshin
            Пожарник

• 30 September 2004
            • 1408

Сообщение от Um-ka
            Конечно.
            Попробуйте быть внимательным к душе своей.

Только будьте бдительны.
            Прислушивайтесь именно к душе, а не к любому внутреннему побуждению.
            Да, про это я и говорил уже чуть раньше. Kак написано:

"Слово Tвоё - святильник ноге моей."

Библией надо проверять, от Бога ли это. Слово Божие выведет на свет всякое дело.

Комментарий

• kamyshin
              Пожарник

• 30 September 2004
              • 1408

Сообщение от U2.
              Выходит, что все мусульмане, буддисты, кришнаиты и еже с ними сплошь лицемеры, и только среди тех, кто стал христианами, были истинно ищущие??
              Верю и знаю, что Бог справедлив, без вины не будет осуждён никто. Tот, кто услышал весть о спасении через прощение грехов во имя Иисуса Христа и кто понял, что это жизненноважно, будет либо судим зато, что отверг спасительную жертву Господа, либо будет иметь участие уже в воскресении первом, как написано в Oткровении Иоанна Богослова:

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
              Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
              Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
              (Откр 20:4-6)

Через тысячу лет будет воскресение второе, где все люди будут судимы по делам их:

И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
              И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
              Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
              И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
              И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
              (Откр 20:11-15)

Я так понимаю, отвергнувший Господа Христа, не может быть записан в книгу жизни и не может быть спасён ни воскресением первым, ни вторым.

Комментарий

• kamyshin
                Пожарник

• 30 September 2004
                • 1408

Сообщение от Um-ka
                Я же стараюсь идти путем души.
                И это действительно интересный путь.
                Путь этот может и интересный, я слышал к Виссариону часто уходят люди образованные и творческие, но путь этот ложный.

Путь духовный - это трезвость, а трезвость - норма жизни, так там говорится?

И в Писании об этом просто и чётко сказано:

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                (1Кор 2:14-16)

P.S. Не могу о себе сказать, что я сильно духовный, но с Божьей помощью стремлюсь к этому.

Комментарий

• kamyshin
                  Пожарник

• 30 September 2004
                  • 1408

Сообщение от Um-ka
                  Истина не стучится в закрытые ставнями окна,
                  Eщё как стучится и, если внимательно прислушаетесь, в Ваши заколоченные ставни Господь тоже стучится:

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                  (Откр 3:20)

Не тяните, идите уже, отворяйте

Комментарий

• wowa-8
                    ---ХХХ---

• 16 July 2006
                    • 712

Сообщение от U2.
                    Сообщение от U2.
                    Не, давайте так: вы спросите у Бога, так как вы в него верите, а я потом спрошу у вас - так как я верю в вас. Договорились?

И вам не воевать
                    :-) ненадо в меня верить я такой же как и вы, и во мне нет ничего особеного изза чего мне бы Бог отвечал бы, правила одни для всех. Я просто вова :-), верю в Бога как могу, и вам советую, прежде всего надо искать ответы в себе. Когда изучите себя можно и за других братся ;-).

Искать надо смирение и любовь. Прежде чем поймёте кто прав а кто нет надо себя сломать и понять что мы люди, не важно муслим или христианин или индус или как их там всех :-), пока мы жывём и пока дышем, а дышем мы воздухом Бога и по Его воле мы тут, то мы все равны перед Богом, надо искать то что всех людей ровняет, а это любовь или не любовь, тут и есть весь секрет кто прав а кто нет.

Мир вам!!
                    Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                    то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от wowa-8
                      :-) ненадо в меня верить я такой же как и вы, и во мне нет ничего особеного изза чего мне бы Бог отвечал бы, правила одни для всех. Я просто вова :-)
                      А разве я говорил что верю в вас как в бога? Я верю в вас как в реального человека, хоть вы и не хотите для меня попосредничать.

Сообщение от wowa-8
                      верю в Бога как могу, и вам советую, прежде всего надо искать ответы в себе. Когда изучите себя можно и за других братся ;-)
                      Я себя уже изучил - кровь и плоть, и ничегошеньки более.

Сообщение от wowa-8
                      Прежде чем поймёте кто прав а кто нет надо себя сломать
                      Вот спасибо, родимый, на добром слове!

Сообщение от wowa-8
                      Я просто вова :-)
                      Да не скромничайте! Один такой просто вова, приехав из ваших же краев, залез на броневичок и такое устроил, что до сих пор икается
                      Последний раз редактировалось U2.; 08 September 2010, 01:44 AM.

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Сообщение от kamyshin
                        Ну это громковато сказано. .

Eв. Иоанна 20.28: Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                        И что из этого следует, что фома узнал а затем и полюбил Христа ?
                        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• kamyshin
                          Пожарник

• 30 September 2004
                          • 1408

Сообщение от mAGVALARON
                          И что из этого следует, что фома узнал а затем и полюбил Христа ?
                          Это были очень многозначительные слова. В них и покаяние, что раньше не поверил другим ученикам, что Господь воскрес, хотя Иисус Христос много раз об этом им ещё до смерти говорил. Ну и конечно что Фома признал Иисуса Христа бессмертным Богом, своим Господином.

A любить, думаю, Фома и раньше любил Господа, иначе не сказал бы так:

Тогда Фома, иначе называемый Близнец, сказал ученикам: пойдем и мы умрем с ним.
                          Eв. от Иоанна 11.16

Любил и после, т.к., насколько я знаю, и мученическую смерть принял за Господа.

Комментарий

• wowa-8
                            ---ХХХ---

• 16 July 2006
                            • 712

Сообщение от U2.
                            А разве я говорил что верю в вас как в бога? Я верю в вас как в реального человека, хоть вы и не хотите для меня попосредничать.

Я себя уже изучил - кровь и плоть, и ничегошеньки более.

Вот спасибо, родимый, на добром слове!

Да не скромничайте! Один такой просто вова, приехав из ваших же краев, залез на броневичок и такое устроил, что до сих пор икается
                            да нет, я не так имел ввиду, и не в меня верить как бога, а как человека.

Подумайте почему вы думаете так как вы думаете ?
                            Почему например когда смотрите боевик, получаете те или иные чуства?
                            Почему видя богаство тоже хочется быть богатым? Или почему не хочется быть нищим? Почему и зачем и почему иммено примерно 70 лет человек жывёт? Почему психика людей такая а не другая ? Это ток начало конца ;-) конца вас если будете так думать :-), ну я это в хорошем смысле говорю.

Мир вам !!

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от wowa-8
                              Подумайте почему вы думаете так как вы думаете ?
                              Думаю, это потому что я так думаю .

Сообщение от wowa-8
                              Почему например когда смотрите боевик, получаете те или иные чуства?
                              Почему видя богаство тоже хочется быть богатым? Или почему не хочется быть нищим? Почему и зачем и почему иммено примерно 70 лет человек жывёт? Почему психика людей такая а не другая ? Это ток начало конца
                              Это - начала бесконечного списка ненужных вопросов, на которые к тому же нет однозначного ответа. Особенно про "зачем человек живет". Вот проведите опрос на тему "зачем человеку нос?", и сравните амплитуду расхождения ответов с "зачем человек живет?".

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от kamyshin
                                Верю и знаю, что Бог справедлив
                                Так верите или знаете? Это вроде как немного взаимоисключающие понятия. Может, вы верите что знаете, или знаете что верите?

Комментарий

Обработка...