Диавол, власть и материальные ценности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от УСИЛОК
    Например, чему самому себе можно позавидовать?
    Ну, например, как классно я сегодня у китайцев пообедал .

Комментарий

• wowa-8
      ---ХХХ---

• 16 July 2006
      • 712

Сообщение от УСИЛОК
      Черной или белой завистью?: В любом случае, зависть - лукавый признак..
      а в чем разница то ?

Мир вам!!
      Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
      Psa 8:4 (8:5)
      то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3598

Сообщение от U2.
        Ну, например, как классно я сегодня у китайцев пообедал .
        Хм, странная у вас зависть.. Обычно завидуют тому, что тебе недоступно хотя бы здесь и сейчас.., а ты этого страстно хочешь.. Пообедать в китайском, да и в любом другом ресторане - не проблема..

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3598

Сообщение от wowa-8
          а в чем разница то ?
          В цветах. А если серьезно, то к черной зависти можно отнести устранение того, кто у тебя вызвал чувство зависти, чтобы не мешался тебе.. Т.е тот, кто завидует такой завистью может пойти на все, вплоть до убийства..
          А белая - честная конкуренция на общих правах.., вроде соревнования..

Комментарий

• wowa-8
            ---ХХХ---

• 16 July 2006
            • 712

Сообщение от УСИЛОК
            В цветах. А если серьезно, то к черной зависти можно отнести устранение того, кто у тебя вызвал чувство зависти, чтобы не мешался тебе.. Т.е тот, кто завидует такой завистью может пойти на все, вплоть до убийства..
            А белая - честная конкуренция на общих правах.., вроде соревнования..
            у меня дефинитивно белая.

Мир!!
            Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
            Psa 8:4 (8:5)
            то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от УСИЛОК
              Хм, странная у вас зависть..
              Завидуете?

Сообщение от УСИЛОК
              Обычно завидуют тому, что тебе недоступно хотя бы здесь и сейчас.., а ты этого страстно хочешь.. Пообедать в китайском, да и в любом другом ресторане - не проблема..
              При чем тут доступность? Я просто вкусно поел, у меня улучшилось настроение, и никаких понтов . А вы все опошлили...

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3598

Сообщение от U2.
                Завидуете?
                Констатирую.

При чем тут доступность? Я просто вкусно поел, у меня улучшилось настроение, и никаких понтов .
                И поэтому вы позавидовали сами себе? Что-то явно не так в датском королевстве..))

Комментарий

• kamyshin
                  Пожарник

• 30 September 2004
                  • 1408

Сообщение от U2.
                  То есть вы согласны что голос Библии ничем не отличается от тысяч иных голосов претендентов на истину?
                  A разве я что-то в этом роде сказал?

Нам людям часто чего-то не хватает, то хочется чего-то необычного, экстравагантного, то слишком просто, то слишком сложно.

Я так для себя решил: какие книги в разногласие с Библией идут, для меня это не авторитет. Но каждый человек, как я уже говорил, решает сам, какая книга для него правильней.

Комментарий

• kamyshin
                    Пожарник

• 30 September 2004
                    • 1408

Сообщение от Бондарькофф
                    да кто б спорил.. иное дело что оно такое АД? греческие концепции посмертия например отличались от еврейских.. христианство же абсорбировало и те и другие..
                    Ну а Библия-то всё-таки от Eвреев пришла и представления (насколько там описаны) тоже переведены с еврейского.

Греческие представления, насколько я понимаю, не перенялись, как подземное царство Aида с лодочником-перевозчиком и т.д.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от kamyshin
                      A разве я что-то в этом роде сказал?
                      Угу. Вы сказали, что каждый выбирает сам. Значит, есть альтернатива. Значит, правильность выбора именно библейского совершенно не очевидна.

Комментарий

• kamyshin
                        Пожарник

• 30 September 2004
                        • 1408

Сообщение от U2.
                        Угу. Вы сказали, что каждый выбирает сам. Значит, есть альтернатива. Значит, правильность выбора именно библейского совершенно не очевидна.
                        Kак говорится, выбор есть всегда. Но, извините, абсолютно никакой связи между возможностью выбора и степени правильности я никак не вижу . Mожет чего не понимаю ?

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от kamyshin
                          Kак говорится, выбор есть всегда. Но, извините, абсолютно никакой связи между возможностью выбора и степени правильности я никак не вижу . Mожет чего не понимаю ?
                          Ок, я вам проиллюстрирую. Вот вы приходите в магазин за яблоками, и видите два сорта - свежий урожай этого года, и совершено гнилые прошлогодние. Вы свободны купить любые. Теоретически. Практически же очевидность выбора вас этой свободы лишает.

Комментарий

• kamyshin
                            Пожарник

• 30 September 2004
                            • 1408

Сообщение от U2.
                            Ок, я вам проиллюстрирую. Вот вы приходите в магазин за яблоками, и видите два сорта - свежий урожай этого года, и совершено гнилые прошлогодние. Вы свободны купить любые. Теоретически. Практически же очевидность выбора вас этой свободы лишает.
                            Ok , я Вам другой пример. Mолодой человек много слышал, что наркотики пробовать очень опасно, но всё-таки решает, что с ним ничего плохого с одного раза не будет.

Люди часто выбирают не то что нужно, хотя на 100% знают, что это "не тот" вариант.

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Eв. Иоанна 3.19

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от kamyshin
                              Ok , я Вам другой пример. Mолодой человек много слышал, что наркотики пробовать очень опасно, но всё-таки решает, что с ним ничего плохого с одного раза не будет.

Люди часто выбирают не то что нужно, хотя на 100% знают, что это "не тот" вариант.
                              Не совсем верно расставлены акценты - человек выбирает то, что он хочет, а уж насколько ему нужно то, что он хочет, это вопрос отдельный .

Сообщение от kamyshin
                              Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Eв. Иоанна 3.19
                              А вы никогда не задумывались над тем, что это по сути означает, что "свет" не столь уж однозначно привлекателен? Я к тому, что если Бог есть абсолютная любовь и абсолютное добро, чего ж так много людей и ангелов его отвергает? Абсолют бы покрыл любые потребности, однако мы этого не видим.

Комментарий

• kamyshin
                                Пожарник

• 30 September 2004
                                • 1408

Сообщение от U2.
                                Не совсем верно расставлены акценты - человек выбирает то, что он хочет, а уж насколько ему нужно то, что он хочет, это вопрос отдельный .
                                Вот хоть убейте, не понимаю я о чём Вы . Думаю пора этот вопрос оставить, останемся каждый при своём . (драться не будем ).

Сообщение от U2.
                                А вы никогда не задумывались над тем, что это по сути означает, что "свет" не столь уж однозначно привлекателен? Я к тому, что если Бог есть абсолютная любовь и абсолютное добро, чего ж так много людей и ангелов его отвергает? Абсолют бы покрыл любые потребности, однако мы этого не видим.
                                Задумывался и задумываюсь. Дело в том, непримиренный с Богом человек находится в ненормальном своём положении, он греховен, потому и не может часто различать, что привлекательно, а что нет. Исправить положение может возвращение к Богу через Его Сына Иисус Христа.

Бог не будет покрывать всё без желания на то человека, короче, у каждого должен быть выбор и у ангелов тоже.

Комментарий

Обработка...