Тёменая история

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от scb
    Я верю в то что человек может радится свыше.
    Получить Жизнь Бога и жить этой Жизнью.

Полагаю, что для вас это невероятно.
    Да, для меня невероятно.

Но вы не ответили на мой вопрос. Повторить? И кстати, если ваш ответ будет "нет", то объясните, пожалуйста, почему вы не верите в это невероятное (уподобляясь мне).

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

Сообщение от СергейНик
      Интересно,а кто уполномочил указателем то быть,что бы нам,сторонним наблюдателям правильно понимать- духовно это нужно понимать( все равно что: понимай так как я тебе сказал) или не духовно,а так как собсно написано?))И кто этот укозатель: рядовой верующий,епископ.или церковь?
      Кто,кто это,известно,это мафия.
      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• mAGVALARON
        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
        • 1190

Сообщение от Греколог
        Вот.. Могло такое быть или все таки Ангел драться с Иаковом пришел ? ОТВЕТ: НЕТ не пришел ДРАТЬСЯ ИАКОВ УВИДЕЛ ТОГДА САМ ВЦЕПИЛСЯ В АНГЕЛА. АНГЕЛ ГОВОРИТ ОТПУСТИ А ИАКОВ НЕ ОТПУЩУ НАЧАЛАСЬ БОРЬБА ИАКОВ НЕ ОТПУСКАЛ ! ! !
        Ладно.. все с Иаковым ясно по этому эпизоду..Увидил Ангела.. кинулся целовать его.. обмнимать.. и так крепко сжимал его в объятиях любви , что Ангел ему и говорит
        Иакушка.. Пусти!
        - не пущу!
        -Пусти заря уже!
        -Не пущу!
        - Будет тебе , окаяный , завтра приходи , увидимся еще!
        -Ну.. ладно... .. точно придешь ? не обманешь ?
        -Ну как же я могу обмануть тебя , если так любишь крепко ты меня что отпустить не хочешь ?
        - Благослови!
        -Хорошо.. только отпусти..
        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от mAGVALARON
          Ладно.. все с Иаковым ясно по этому эпизоду..Увидил Ангела..
          А я вот всё же понять не могу, почему ангел то? Написано же - Бог.

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Сообщение от Dmitry1
            ну понимаете.. Видимо Ангел сказал ему Я и Отец одно..
            А Иаков, понял это по своему..
            Ну Ангел не прямо это сказал так.. он сказал что Боролся ты с Богом , и от имени Бога благословил..
            Ну если он мог сказать ему что Боролся Иаков с Богом , да еще мог и Благословить от имени Бога , значит и впрямь был с Богом одно... но не Бог .. а ангел..
            Короче только Христиане поймут.

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от mAGVALARON
              ну понимаете.. Видимо Ангел сказал ему Я и Отец одно..
              Видите ли, а разве там написано что то про ангела? Типа: И явился ему ангел и сказал: - Я и Отец одно...

Если нет, то не стоит и фантазировать.

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Почему Иаков просил благословения , не имея ни малейшего представления кто на него напал

Потому
                что Иаков понял что боролся он сам с собой.Он как и я и вы все это лучи от нашего собственного центра,которого мы не видим и не ощущаем до поры до времени.А как только мы видим себя "лицо в лицо",так же написано,так проекция прекращается,мы понимаем что и друзей и врагов из людей мы делаем сами.И также проецируем свои неприемлемые черты характера на других.Наша "неиспользуемая " энергия действует против нас пока мы её не научимся .....ну тут уже понятно....что далее.Поэтому и говорят что черти снятся тому,кто перекрыл своим непониманием собственную психическую энергию,или либидо,уж не знаю как правильно её назвать,м.б. её ещё можно назвать жизненной силой.
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

Сообщение от Undina
                  Почему Иаков просил благословения , не имея ни малейшего представления кто на него напал

Потому что Иаков понял что боролся он сам с собой.
                  Жесть...............

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Undina

Потому
                    что Иаков понял что боролся он сам с собой.Он как и я и вы все это лучи от нашего собственного центра,которого мы не видим и не ощущаем до поры до времени.А как только мы видим себя "лицо в лицо",так же написано,так проекция прекращается,мы понимаем что и друзей и врагов из людей мы делаем сами.И также проецируем свои неприемлемые черты характера на других.Наша "неиспользуемая " энергия действует против нас пока мы её не научимся .....ну тут уже понятно....что далее.Поэтому и говорят что черти снятся тому,кто перекрыл своим непониманием собственную психическую энергию,или либидо,уж не знаю как правильно её назвать,м.б. её ещё можно назвать жизненной силой.
                    Так он сам с собой боролся, сам себе бедро повредил да еще и сам себя благословил и переименовал? Точно жесть...

П.С. Вы считаете сексуальное желание (либидо) жизненной силой и психической энергией?

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3181

Сообщение от U2.
                      ...Но вы не ответили на мой вопрос. Повторить? И кстати, если ваш ответ будет "нет", то объясните, пожалуйста, почему вы не верите в это невероятное (уподобляясь мне).
                      Во-первых... не думаю, что мой ответ вам поможет.
                      Тем более вопрос не в тему.
                      Во-вторых... иногда мне просто и не хочется отвечать на некоторые вопросы.
                      В-третьих... вы меня не поняли. я верю не любому невероятному заявлению и не от каждого. я верю лишь Иисусу Христу безоговорочно. Все осталное ... помните что говорил Бормон Штирлицу..

Ну всеж.. раз настаиваите.

Сообщение от U2.
                      Значит, вы верите, например, в то, что Бог отправит всех праведников в ад, а грешников примет в рай где будет вечно умывать им ноги (ведь это невероятно, ИМХО)?
                      Проблема в вашем вопросе это 'праведники'.
                      Вам нужно определится о какой праведности вы говорите.

Вот одна праведность, которая согласно Рим.1-3 под осуждением :
                      - человечество вообще (1:18-..)
                      - само-праведные в частности (2:1-..)
                      - религиозно-праведные в особенности (2:17-3:8)

А вот здесь праведность опровдания:
                      Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                      правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                      потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                      получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, (Рим 3:21-24)

Так какую вы имеете ввиду?

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от scb
                        В-третьих... вы меня не поняли. я верю не любому невероятному заявлению и не от каждого. я верю лишь Иисусу Христу безоговорочно.
                        Я-то вас, дружище, очень даже понял, скорее вы изначальную мысль

Нет, просто верю что невероятное возможно

сформулировали слишком широко. И даже неверно - потому что для вас все, сказанное Христом, невероятным не является. Вот, собственно, и вся история.

Комментарий

• nogod2
                          Отключен

• 16 November 2009
                          • 692

в иудаизме зло исходит как и добро от бога. ну там для искушения например или проверки веры...

объяснение простым языком: бог послал иакову дух слабости который искушал его отказаться от возвращения. (возвращение было заповедано богом). то есть типа бог говорит иакову сделать то и то, и одновременно искушает его , проверяя его веру.
                          и вот этот дух искушения боролся с иаковом всю ночь. под конец как последний аргумент травмировал ноги иакова чтобы тот имел удобный предлог не выполнять заповедь Бога. но иаков все равно не заколебался, и тогда попросил божьего благословения. и сказал ему Бог: благословляю тебя, и ты за свою решимость выполнить заветы с сегодняшнего дня будешь не только свои слабости но и людей побеждать, и вот в знак этолго тебе имя "израиль"
                          и взяли дети иакова с тех пор в обычай не есть жилы с бедра в память о поступке, который совершил их предок, и в памать что и они должны поступать так же ...

там есть продолжение - как возвращался иаков. он знал что надо выполнить заповедь о размножении и укреплении на земле. поэтому не спасал в первую очередь свою жизнь, а жизнь детей. первым поставил свое имущество, потом себя, потом жен с детьми. ну типа пусть погибнет имущество, ну на крайняк я, но дети сохранятся в живых... это уже поступок другой чем делали авраам и лот, которые сдавали свою жену (АВРААМ) или детей (лот) чтобы спасись самому. иначе говоря, праведность иосифа была выше чем праведность авраама в этом вопросе, очевидно после того как бог благословил его кличкой "богоборец" и духом победителя

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от Dmitry1
                            24 И остался Иаков один. И боролся Некто ( НА ЕВРЕЙСКОМ ЧЕЛОВЕК) с ним до появления зари;
                            25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
                            26 И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
                            27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
                            28 И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
                            29И благословил его там.
                            30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
                            ПРОРОК ОСИЯ 12:4 ПОЯСНЯЕТ ЦИТИРУЮ: Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ В текст слова (ИАКОВА) ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу ПОЭТОМУ КТО ПОДУМАЛ И СКАЗАЛ ЧТО это БОГ? САМ ИАКОВ ЭТО ЕГО ИНТЕРПРЕТАЦИЯ не так ЛИ? ДАЛЬШЕ И боролся Некто ( НА ЕВРЕЙСКОМ ЧЕЛОВЕК) ЯВНО ЧЕЛОВЕК НЕ БОГ которого никто не ВИДЕЛ АМИНЬ? БОЛЬШЕ Я ПИСАЛ ВЫШЕ МЫ ЗДЕСЬ ПИСАНИЕ обсуждаем или НЕТ?

Комментарий

• nogod2
                              Отключен

• 16 November 2009
                              • 692

мое скромное предположение. может вы лучше придумаете ?

согласно иудаиза времен пророков ВСЕ в этом мире, хорошее и плохое - происходит с воли бога
                              поэтому то что ктото боролся с иаковом можна толковать как то что это допустил бог

Комментарий

• nogod2
                                Отключен

• 16 November 2009
                                • 692

я там нигде кстати не прочитал что Иуков плакал и умолял. откуда этот бред осия взял ??

Комментарий

Обработка...