Тёменая история
Свернуть
X
-
-
В Осии 12:4 есть ответ ИАКОВ боролся с Ангелом. То есть Иаков увидел облаченного в человека Ангела и вцепился в него говоря БЛАГОСЛОВИ не отпущу пока не благословишь! И не отпуская Ангела началась борьба. ОН боролся С БОГОМ не в смысле против БОГА а вместе С БОГОМ. Вся жизнь Иакова илюстрация борьбы ВМЕСТЕ с БОГОМ своего Отца Исаака против несправедливости. Борьба с Ангелом была до тех пор пока оканчательно не стало ясно до какой степени Иаков желает благословений от БОГА. Мотивы были хорошие а МАНЕРА ДОСТИЖЕНИЯ БЛАГОСЛОВЕНИЙ НЕ очень. БОГ смотрел на мотивы и благословил.Комментарий
-
Я, собственно, и не претендую. Более того воспринимаю это как интеллектуальную деградацию.
Когда искренне к Богу обратитесь, начнёте понимать...а пока -увы-и словесное молоко не воспримете.
Срыгнёте.
Комментарий
-
Смысл того что этим эпизодом хотели сказать составители вз мне понятен.
Иаков пошел против Бога и получил за это его благословение..Не кажется ли вам странным такое повидение Иакова?
И все те, кто имеет от Бога духовное благословения, также боролись с Богом, как и Иаков.Комментарий
-
Комментарий
-
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
А.С. ПушкинКомментарий
-
Распространенным сюжетом эллинской мифологии было Богоборчество, то есть состязание человека с Богом.
Не случайно Новый Завет был написан на древнегреческом языке и одежда Христа было также греческим.
Ибо, Христос Свою церковь стал основывать в Греции, куда и был направлен лучший апостол Христа, Павел. Именно там, Господь стал созидать духовный Израиль.
Слово "Израиль" означает "богоборец".Комментарий
-
Ну и талантище у вас все запутывать!!! Это они так усердно вместе боролись (против какой-то несправедливости) что один другому чего-то повредил, другой этого не хотел отпускать, а несправедливость как была, так и осталась.Комментарий
-
В Осии 12:4 есть ответ ИАКОВ боролся с Ангелом. То есть Иаков увидел облаченного в человека Ангела и вцепился в него говоря БЛАГОСЛОВИ не отпущу пока не благословишь! И не отпуская Ангела началась борьба. ОН боролся С БОГОМ не в смысле против БОГА а вместе С БОГОМ. Вся жизнь Иакова илюстрация борьбы ВМЕСТЕ с БОГОМ своего Отца Исаака против несправедливости. Борьба с Ангелом была до тех пор пока оканчательно не стало ясно до какой степени Иаков желает благословений от БОГА. Мотивы были хорошие а МАНЕРА ДОСТИЖЕНИЯ БЛАГОСЛОВЕНИЙ НЕ очень. БОГ смотрел на мотивы и благословил.30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
[QUOTE=w_smerdulak;2279871]Я, собственно, и не претендую. Более того воспринимаю это как интеллектуальную деградаюQUOTE]
Комментарий
-
А они, стало быть, молились? Вы правда так думаете?
Комментарий
-
А физические повреждения бедра тоже является обязательным эпизодом?
Повреждения физического бедра означает, что Бог в человеке ломает его плотскую силу. Через богоборчество человек очищается от плотских действий и поступков. Ибо Богу служить можно только духом.
Поэтому то что у Иакова было повреждено бедро это олицетворяет падение плотской природы в человеке и освобождения духа. Благословение связано с духом.
9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,
(Рим.1:9)
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
(Откр.19:16)Комментарий
Комментарий