Тёменая история

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Сообщение от ма-schutka
    Да Вы ж ещё не рождались духовно.
    Когда искренне к Богу обратитесь,начнёте понимать...а пока -увы-и словесное молоко не воспримете.
    Срыгнёте.
    Вы Христианка ?
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Сообщение от mAGVALARON
      [bible] :
      Почему Иаков просил благословения , не имея ни малейшего представления кто на него напал ?
      В Осии 12:4 есть ответ ИАКОВ боролся с Ангелом. То есть Иаков увидел облаченного в человека Ангела и вцепился в него говоря БЛАГОСЛОВИ не отпущу пока не благословишь! И не отпуская Ангела началась борьба. ОН боролся С БОГОМ не в смысле против БОГА а вместе С БОГОМ. Вся жизнь Иакова илюстрация борьбы ВМЕСТЕ с БОГОМ своего Отца Исаака против несправедливости. Борьба с Ангелом была до тех пор пока оканчательно не стало ясно до какой степени Иаков желает благословений от БОГА. Мотивы были хорошие а МАНЕРА ДОСТИЖЕНИЯ БЛАГОСЛОВЕНИЙ НЕ очень. БОГ смотрел на мотивы и благословил.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от ма-schutka
        Да Вы ж ещё не рождались духовно.
        Я, собственно, и не претендую. Более того воспринимаю это как интеллектуальную деградацию.

Когда искренне к Богу обратитесь, начнёте понимать...а пока -увы-и словесное молоко не воспримете.
        Срыгнёте.
        Да, я с трудом понимаю абсурд. Но это нормально я же неверующий.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Смысл того что этим эпизодом хотели сказать составители вз мне понятен.
          Иаков пошел против Бога и получил за это его благословение..
          Не кажется ли вам странным такое повидение Иакова?
          Этот эпизод с Иаковым обязателен для всех христиан, которые хотят иметь духовное благословение от Бога.
          И все те, кто имеет от Бога духовное благословения, также боролись с Богом, как и Иаков.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Игорь Голаев
            И все те, кто имеет от Бога духовное благословения, также боролись с Богом, как и Иаков.
            И так же Его победили?)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от w_smerdulak
              Я, собственно, и не претендую. Более того воспринимаю это как интеллектуальную деградацию.

О сколько нам открытий чудных
              Готовят просвещенья дух

И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг,

И случай, бог изобретатель...

А.С. Пушкин

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Распространенным сюжетом эллинской мифологии было Богоборчество, то есть состязание человека с Богом.

Не случайно Новый Завет был написан на древнегреческом языке и одежда Христа было также греческим.

Ибо, Христос Свою церковь стал основывать в Греции, куда и был направлен лучший апостол Христа, Павел. Именно там, Господь стал созидать духовный Израиль.
                Слово "Израиль" означает "богоборец".

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Греколог
                  ОН боролся С БОГОМ не в смысле против БОГА а вместе С БОГОМ
                  Ну и талантище у вас все запутывать!!! Это они так усердно вместе боролись (против какой-то несправедливости) что один другому чего-то повредил, другой этого не хотел отпускать, а несправедливость как была, так и осталась.

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от Греколог
                    В Осии 12:4 есть ответ ИАКОВ боролся с Ангелом. То есть Иаков увидел облаченного в человека Ангела и вцепился в него говоря БЛАГОСЛОВИ не отпущу пока не благословишь! И не отпуская Ангела началась борьба. ОН боролся С БОГОМ не в смысле против БОГА а вместе С БОГОМ. Вся жизнь Иакова илюстрация борьбы ВМЕСТЕ с БОГОМ своего Отца Исаака против несправедливости. Борьба с Ангелом была до тех пор пока оканчательно не стало ясно до какой степени Иаков желает благословений от БОГА. Мотивы были хорошие а МАНЕРА ДОСТИЖЕНИЯ БЛАГОСЛОВЕНИЙ НЕ очень. БОГ смотрел на мотивы и благословил.
                    30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
                    Как же тогда Иаков видел Бога , лицем к лицу и сохранилась душа его ?
                    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Этот эпизод с Иаковым обязателен для всех христиан, которые хотят иметь духовное благословение от Бога.
                      А физические повреждения бедра тоже является обязательным эпизодом?

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Сообщение от w_smerdulak

YouTube - Р Р°Р·РіРѕРІРѕС РґРІСС РјР»Р°РґРµРЅСев РІ СССРѕР±Рµ РјР°СРµСРё
                        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

[QUOTE=w_smerdulak;2279871]Я, собственно, и не претендую. Более того воспринимаю это как интеллектуальную деградаюQUOTE]

До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Да, Вы как раз привели еще один пример интеллектуальной деградации.

Сообщение от ма-schutka
                            "Разве знали мы, что эти ученые постоянно обращались в своих исследованиях за помощью к Богу и к Библии и постоянно молились Ему в своих лабораториях?"

А они, стало быть, молились? Вы правда так думаете?

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

А физические повреждения бедра тоже является обязательным эпизодом?
                              Обязательно.
                              Повреждения физического бедра означает, что Бог в человеке ломает его плотскую силу. Через богоборчество человек очищается от плотских действий и поступков. Ибо Богу служить можно только духом.
                              Поэтому то что у Иакова было повреждено бедро это олицетворяет падение плотской природы в человеке и освобождения духа. Благословение связано с духом.

9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,
                              (Рим.1:9)

16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
                              (Откр.19:16)

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Через богоборчество человек очищается от плотских действий и поступков.
                                А от каких например поступков и действий? Или ото всех?

Комментарий

Обработка...