Тёменая история

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Тёменая история

Цитата из Библии:

24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
    25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
    26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
    27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
    28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
    29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
    30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
    31 И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро свое.
    32 Поэтому и доныне сыны Израилевы не едят жилы, которая на составе бедра, потому что [Боровшийся] коснулся жилы на составе бедра Иакова.

26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря.
    Почему отпусти меня ибо взошла заря ? Бог пощады просит ? Бог устал ? или Зари испугался ?

30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
    Почему он поверил что Боролся с Богом ?

Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.

главный вопрос :
    Почему Иаков просил благословения , не имея ни малейшего представления кто на него напал ?
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от mAGVALARON
    главный вопрос :
    Почему Иаков просил благословения , не имея ни малейшего представления кто на него напал ?
    Не можешь победить врага - сделай его своим союзником .

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Сообщение от U2.
      Не можешь победить врага - сделай его своим союзником .
      Так победил же.. Бог у него пощады попросил..
      А он Богу условие выстовил... типа шантаж.. отпущу только в том случае если благословишь.
      Во дела то...

Комментарий

• baalzebub
        Участник

• 19 February 2009
        • 283

как же ничтожен и слаб библейский Бог, что его какойто человечишко смог одолеть.

ещё одно подтверждение бредовости священных сказочек.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Это как раз одно из мест в Священном Писании, которое надо понимать духовно. Или, как еще любят говорить христиане это грубая пища, которую духовный младенец не может переварить.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от w_smerdulak
            Это как раз одно из мест в Священном Писании, которое надо понимать духовно. Или, как еще любят говорить христиане это грубая пища, которую духовный младенец не может переварить.
            Интересно,а кто уполномочил указателем то быть,что бы нам,сторонним наблюдателям правильно понимать- духовно это нужно понимать( все равно что: понимай так как я тебе сказал) или не духовно,а так как собсно написано?))И кто этот укозатель: рядовой верующий,епископ.или церковь?

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Сообщение от w_smerdulak
              Я не против понять духовно.. пусть тогда тот человек , который духовно понимает это место, объяснит как он его понял для себя.

Комментарий

• войд
                '

• 30 March 2009
                • 1456

:: Джеймс Фрезер :: Фольклор в Ветхом завете :: Чтение (стр.27) :: Библиотека OCR Альдебаран
                storm

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Я не против понять духовно.. пусть тогда тот человек , который духовно понимает это место, объяснит как он его понял для себя.
                  Смысл этого места Писания говорит о том, что духовное благословение от Господа достигается через Богоборчество.
                  Религия Богоборчество считается злом, хотя Священное Писание наоборот, считает Богоборчество добром. Ибо, так Иаков обрел духовное благословения.
                  С именем Иакова связан закон истины. Это и есть духовное благословение.

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от Игорь Голаев
                    Смысл этого места Писания говорит о том, что духовное благословение от Господа достигается через Богоборчество.
                    Религия Богоборчество считается злом, хотя Священное Писание наоборот, считает Богоборчество добром. Ибо, так Иаков обрел духовное благословения.
                    С именем Иакова связан закон истины. Это и есть духовное благословение.
                    Смысл того что этим эпизодом хотели сказать составители вз мне понятен.
                    Иаков пошел против Бога и получил за это его благословение..

Но остается два вопроса.
                    зачем шантажировать неизвестно кого , и не известно с какой целью напавшего ( некто ) что бы этот некто тебя благословил?

Хорошое дело.. поставьте себя на место Иакова.. так что бы лучше вникнуть в ситуацию..

напал на вас некто ночью .
                    вы боритесь с ним.. боритесь..
                    и тут этот некто взмолился .. отпусти меня ибо уже светает!
                    А вы ему... нефига.... я не знаю кто ты и зачем напал.. да и не столь важно мне на это.. ты главное благослови меня.. тогда отпущу , не благословишь пеняй на себя..

И тут некто вас благословляет.. и только после этого вы его отпускаете... и тут вам приходит мысль в голову спросить.. слушай друг.. а кто ты и зачем напал ?

Не кажется ли вам странным такое повидение Иакова?

Комментарий

• mAGVALARON
                      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                      • 1190

спасибо очень познавательно.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от СергейНик
                        Интересно,а кто уполномочил указателем то быть,что бы нам,сторонним наблюдателям правильно понимать- духовно это нужно понимать
                        Никто не уполномачивал. Это классическая отмазка верующего, когда логика отказывается ему служить при объяснении таких фрагментов Писания.

Но если последовать совету верующего, то можно духовно понять не только Библию, но и все сказки. Например про превращение лягушки в царевну.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от mAGVALARON
                          Так победил же.. Бог у него пощады попросил..
                          Да не, это в конкретном виде борьбы победил (сумо, наверное). Но при таких членовредительских способностях этого "некто" вряд ли его можно реально победить.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от U2.
                            Да не, это в конкретном виде борьбы победил (сумо, наверное). Но при таких членовредительских способностях этого "некто" вряд ли его можно реально победить.
                            Никто тебя не победит, пока ты сам не сдашься. (с) не помню кто сказал
                            И вообще они не дрались, а боролись
                            Так что Иакову респект от Бога

Комментарий

• ма-schutka
                              Ветеран

• 07 February 2010
                              • 4617

Сообщение от w_smerdulak
                              Да Вы ж ещё не рождались духовно.
                              Когда искренне к Богу обратитесь,начнёте понимать...а пока -увы-и словесное молоко не воспримете.
                              Срыгнёте.
                              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

Обработка...