Тёменая история

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от ма-schutka
    А Вы присутствовали там ,в лабораториях,в это время?
    Нет, в то время в тех лабораториях я не присутствовал. Но ничто не мешает нам спросить у современных ученых, некоторые из которых присутствуют на этом форуме, действительно ли в лабораториях звучат молитвы и взывают к еврейскому богу? Действительно ли ученые привносят в свою работу элементы религии и суеверий, наплевав на научный метод и логику заодно?

Дружу в реале с верующими, имеющими учёные степени, (кста,один из них мне на днях признался,что высшее образование-это вообще рудимент) просто знаю,что высокий интеллект и глубокая вера-отличный симбиоз
    Да, высшее образование рудимент, головной мозг у некоторых тоже не более, чем рудимент.

и молитва Богу для них также естесственна, как для Вас дыхание...
    Мне очень жаль таких шизофреников.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от mAGVALARON
      И за то что Исав готов был отдать последнию рубашку , ненавидищему его Брату , Бог возненавидел Исава а Иакова возлюбил ?
      Просто еврейский бог поступил бы точно так же, как Иаков.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
        16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
        17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей [отца], хотя и просил о том со слезами.
        (Евр.12:15-17)

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

Сообщение от mAGVALARON
          Как же тогда Иаков видел Бога , лицем к лицу и сохранилась душа его ?
          НА ЕВРЕЙСКОМ ТАМ ЦИТАТА " (ИАКОВ) ПОДУМАЛ что боролся с БОГОМ! ЛЮДИ в древности когда встречали АНГЕЛОВ предполагали ЧТО ЭТО БОГ! Читай и Смотри БЫТЕ 16:7 16:13 судей6:22 Иоана 1:18. ТАКЖЕ Бытие 32:24 говорится что с ИАКОВОМ боролся ЧЕЛОВЕК. И когда АНГЕЛ от имени БОГА БЛАГОСЛОВИЛ его то ДАЛ ему имя ИЗРАИЛЬ означающее " "ВМЕСТЕ С БОГОМ" а не против.

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Сообщение от Игорь Голаев
            16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
            Первородство это значит материальные Богатства.
            Это наследство.
            Это тот вопрос из за которого люди ис покон веков грызню ведут.
            Причем в то время , первенцу доставалось ВСЕ наследство , а второму ни чего.
            И если Иаков требовал первородства , то требовал он не служения Богу , а наследства.
            А Богу служить может любой человек с чистой совестью.
            Для этого не требуются материальные блага , которые наследовал Иаков.

Но ответте мне , как вы думаете , в ситуации когда брат ваш требует у вас наследство , ( ведь при слове первородство, в то время понималось именно это) ваш брат ненавидит вас , за то что вы наследник , и желает смерти вашей за это..
            Вы отдадите ему то чего он хочет ?

И не кажется ли вам лицемерными слова о том , что Исав отдал первородство за тарелку супа ?
            Ведь он отдал его за свою жизнь, а не тарелку супа.

31 Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство.
            Потребовал
            Потребовал так, как требовала шпана в переулках купить кирпич в 90x годах.
            Здесь тоже самое..
            Только вместо кирпича тарелка супа.
            Отдай мне все свое наследство за тарелку супа!
            Цитата из Библии:
            32 Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве?
            Последний раз редактировалось mAGVALARON; 29 August 2010, 08:55 AM.
            Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Сообщение от Греколог
              НА ЕВРЕЙСКОМ ТАМ ЦИТАТА " (ИАКОВ) ПОДУМАЛ что боролся с БОГОМ! ЛЮДИ в древности когда встречали АНГЕЛОВ предполагали ЧТО ЭТО БОГ! Читай и Смотри БЫТЕ 16:7 16:13 судей6:22 Иоана 1:18. ТАКЖЕ Бытие 32:24 говорится что с ИАКОВОМ боролся ЧЕЛОВЕК. И когда АНГЕЛ от имени БОГА БЛАГОСЛОВИЛ его то ДАЛ ему имя ИЗРАИЛЬ означающее " "ВМЕСТЕ С БОГОМ" а не против.
              Подумал что с Богом Боролся ?
              во дела то..
              Чем же тогда он отличался от язычника , которые Богов представляли себе , среди людей ходящими , и состязающимися с ними то в силе то в исусстве ?

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Обязательно.
                Повреждения физического бедра означает, что Бог в человеке ломает его плотскую силу. Через богоборчество человек очищается от плотских действий и поступков. Ибо Богу служить можно только духом.
                Поэтому то что у Иакова было повреждено бедро это олицетворяет падение плотской природы в человеке и освобождения духа. Благословение связано с духом.
                Это ж расчудесно! Теперь-то я знаю, как отличить истинного христианина - по хромоте!

П.С. А вы сами, кстати, хромаете?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Греколог
                  Если у ангела были достаточные полномочия, чтобы от имени Бога давать ТАКИЕ благословения, то догадка Иакова была не столь уж ошибочна. И потом этот Некто прямо сказал: "ибо ты боролся с Богом".

Сообщение от Греколог
                  ТАКЖЕ Бытие 32:24 говорится что с ИАКОВОМ боролся ЧЕЛОВЕК. И когда АНГЕЛ от имени БОГА
                  Ну если в Быт 32:24 сказано что это человек, зачем вы говорите что это АНГЕЛ? Кажися, вы опять запутались в показаниях...
                  Последний раз редактировалось U2.; 29 August 2010, 04:56 PM.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

БОГ за это возненавидел Исаава, который за похлебку отказался от своего первородство
                    И после этого говорят, что Бог есть любовь...

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит

или я что-то пропустил??

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от U2.
                      И после этого говорят, что Бог есть любовь...

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит

или я что-то пропустил??
                      А как можно любить того, кто продал свою вечную жизнь за похлебку?
                      Можно только пожалеть

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Gamer
                        Можно только пожалеть
                        Все верно, в человеческом смысле любовь условна и имеет массу "если", но это ж в человеческом...
                        Кстати, чтобы пожалеть кого-то тоже надо хоть немного любви иметь, ИМХО.

Комментарий

• mAGVALARON
                          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                          • 1190

Сообщение от Gamer
                          Можно только пожалеть
                          Причем здесь вечная жизнь ?
                          Иаков до того как получил желаемое от Брата своего, вечной жизни не имел ?

Очнитесь.
                          ПЕРВОРОДСТВО это наследство родителей.
                          М А Т Е Р И А Л Ь Н О Е наследство , ради которого Иаков готов был убить ослабевшего Брата.
                          Брат его оказался в руках у него , и он проявил к нему свою
                          (не лицемерную) любовь.
                          И не сомневаюсь что если бы Исав не умер от истощения , то Иаков помог бы ему в этом , что бы стать единственным НАСЛЕДНИКОМ.
                          И если Кайн убил Авеля из ревности к Богу , то тут было бы убийство из за наследства.

Ответте честно : вы и вправду верите что Иаков оставил бы Исава в живых , если бы тот не отказался от наследства в его пользу ?

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от U2.
                            Если у ангела были достаточные полномочия, чтобы от имени Бога давать ТАКИЕ благословения, то догадка Иакова была не столь уж ошибочна. И потом этот Некто прямо сказал: "ибо ты боролся с Богом".

Ну если в Быт 32:24 сказано что это человек, зачем вы говорите что это АНГЕЛ? Кажися, вы опять запутались в показаниях...
                            Ангелы в писаниях часто одеваются в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЕСТЕСТВО! ЧИТАЙТЕ Бытие 18глваву и 19 главу. когда мы читаем ОБ ИАКОВЕ там так написано "боролся ЧЕЛОВЕК " а в ОСИИ 12:4 ОН БОРОЛСЯ с АНГЕЛОМ! ГЕРМЕНЕВТИКА ПИСАНИЕ САМО ОБЪЯСНЯЕТ СЕБЯ!

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Греколог
                              Ангелы в писаниях часто одеваются в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЕСТЕСТВО! ЧИТАЙТЕ Бытие 18глваву и 19 главу. когда мы читаем ОБ ИАКОВЕ там так написано "боролся ЧЕЛОВЕК " а в ОСИИ 12:4 ОН БОРОЛСЯ с АНГЕЛОМ! ГЕРМЕНЕВТИКА ПИСАНИЕ САМО ОБЪЯСНЯЕТ СЕБЯ!
                              А вы сам-то, часом, не ангел? А то я общаюсь с вами, и ни сном ни духом, как говорится...

Кстати, а как герменевтика объясняет происхождение человеческого естества для пользования ангелами - они вселяются в существующего человека (как мистер Смит), или плоть одноразовая, создается для сеанса общения (борьбы) а потом уничтожается?

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

Сообщение от U2.
                                А вы сам-то, часом, не ангел? А то я общаюсь с вами, и ни сном ни духом, как говорится...

Кстати, а как герменевтика объясняет происхождение человеческого естества для пользования ангелами - они вселяются в существующего человека (как мистер Смит), или плоть одноразовая, создается для сеанса общения (борьбы) а потом уничтожается?
                                Писание говорит в Бытии 6 главе что Ангелы брали себе женщин в жены и у них рождались дети правда НЕФИЛИМЫ ЗДОРОВЫЕ. Расскопки показывают свыше трех метров находят кости! В Писании их называют МУЖИ, ОНИ ЕДЯТ, ЛЮДИ НЕ УЗНАЮТ в них ангелов-значит вывод у Ангелов была СПОСОБНОСТЬ МАТЕРИАЛИЗОВАТЬСЯ В ЛЮДЕЙ! НЕ входить в другие тела !

Комментарий

Обработка...