Тёменая история

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от w_smerdulak
    Да, Вы как раз привели еще один пример интеллектуальной деградации.

"Разве знали мы, что эти ученые постоянно обращались в своих исследованиях за помощью к Богу и к Библии и постоянно молились Ему в своих лабораториях?"

А они, стало быть, молились? Вы правда так думаете?
    Вам очень хочется со мной
    Зачем вопросы глупые задаёте?
    Лукавый молодой человек,Вы же знаете ответ...
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Сообщение от Игорь Голаев
      Обязательно.
      Повреждения физического бедра означает, что Бог в человеке ломает его плотскую силу. Через богоборчество человек очищается от плотских действий и поступков. Ибо Богу служить можно только духом.
      Поэтому то что у Иакова было повреждено бедро это олицетворяет падение плотской природы в человеке и освобождения духа. Благословение связано с духом.

9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,
      (Рим.1:9)

16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
      (Откр.19:16)
      А вы не задавались вопросом , вам не приходило в голову хотя бы раз , мысль , что при большом желании и черное можно запросто понимать как белое ?

Обманул Иаков Отца своего.. непросто обманул .. я ставлю себя на место и Иакова и умирающего Отца.. и понимаю, что было место такой мерзости.. что волосы встают дыбом.. это же черное..!
      Вы говорите.. разве он мог ослушаться Маму ?

Унизил перед евреями Иисус Хананианку , за то что она к нему обратилась будучи не из среды его , и так как положение было её безвыходное , пошла на любые унижения, что бы он помог дочери её..
      Вы говорите Иисус молодец! Это он её кротости учил.. воспитывал стало быть..
      А как же Иначе ? Он же Иисус! и по этому да же если черное сделает , - мы не поверим, и скажем белое.

Иаков путем шантажа , лишил брата своего первородства , понимая что положение у брата безвыходное..
      -Опять белое... он же Иаков.. Библейский авторитет! И по этому он не может плохие дела делать!
      А как же любовь к Брату своему ?
      Как там Иисус говорил.. не ужели если брат ваш попросит воды, подадите яду ?
      Исав попросил дать ему кров на время, принять его как Брата...
      А у Иакова отношение к Брату как к псу бездомному..
      Холоден брат Иаков.. и черна душа его.. и нет любви к брату своему.. одна червоточина осталсь.. Отдай первородство... и получишь миску супа.. во отношение то..
      Если на место Исава себя поставить.. то хорошо начинаешь понимать .. что к псу бездомному лучше относятся люди.. а тут Брат родной такие фортеля выделывает..

Это если без предубеждения рассматривать Библию.. не внушая себе заранее.. что вот это положительный герой а это отрицательный.

И эта история с переправой.. .. я видел Бога лицем к лицу и осталась жива душа моя..
      Сколько можно лгать ? Бога он видел.. да еще Боролся с ним..
      Пришел пади Брат его.. и накостылял ему один на один..
      А придти к родным и сказать что видел брата своего и он меня побил , духу не хватило ... скажу уж лучше Бог меня побил.. тогда родные мои меня уважать не перестанут.. а еще лучше .. скажу что я Бога одалел! во как.. тогда не только не перестанут уважать.. а еще Больше уважать будут!

Цитата из Библии:

30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.

Цитата из Библии:
      10 Иаков сказал: нет, если я приобрел благоволение в очах твоих, прими дар мой от руки моей, ибо я увидел лице твое, как бы кто увидел лице Божие, и ты был благосклонен ко мне;

Если Иаков врал на протяжении всего повествования о нем.. Врал отцу.. своему.. но обман вскрылся..
      врал Лавану.. опять обман вскрылся..
      Где бы он не жил , кто бы ему приют не давал , обманывал этого человека..
      То в этом случае , почему он не мог обмануть ? Тем более что обман не вскрылся.. а раз не вскрылся то и не написано об этом.
      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

Сообщение от Gamer
        Никто тебя не победит, пока ты сам не сдашься. (с) не помню кто сказал
        И вообще они не дрались, а боролись
        Так что Иакову респект от Бога

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от ма-schutka
          Вы же знаете ответ...
          Я знаю, что ученые в своих лабораториях не молились еврейскому богу. Мне просто интересно почему Вы думаете, что они молились.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Иаков путем шантажа , лишил брата своего первородства , понимая что положение у брата безвыходное..
            БОГ за это возненавидел Исаава, который за похлебку отказался от своего первородство.

1 Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию.
            2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
            3 а Исава возненавидел
            и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.
            (Мал.1:1-3)

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

БОГ за это возненавидел Исаава, который за похлебку отказался от своего первородство.

1 Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию.
              2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
              3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.
              (Мал.1:1-3)
              Да.. уж.. манипулировать любовью и ненавистью Бога не практиковалось людьми на протяжении своей Истории ?

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от w_smerdulak
                Я знаю, что ученые в своих лабораториях не молились еврейскому богу. Мне просто интересно почему Вы думаете, что они молились.
                А Вы присутствовали там ,в лабораториях,в это время?
                Дружу в реале с верующими,имеющими учёные степени,(кста,один из них мне на днях признался,что высшее образование-это вообще рудимент просто знаю,что высокий интеллект и глубокая вера-отличный симбиоз
                и молитва Богу для них также естесственна,как для Вас дыхание...

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

За то что Исав поступил так как учил Христос ?
                  Отдав последнее , тому, кто ненавидел его , за то что он это имеет ?
                  За это Бог его возненавидел ?

Или вы не понимаете , от чего Исав отказался ? Если Исав был приземленным эгоистом а Иаков
                  только о Боге и думал , то вам не приходило в голову , что как в этом случае , приземленный эгоист может отказаться от всего что имеет ? Ведь первородство напрямую связано с наследством.
                  Наследует все, тот кто имеет первородство.. Все хозяйство.. все материальные Богатства.
                  И Исав отказался от всего материального в пользу брата своего Иакова , который ненавидел его за то , что ему достанется все..
                  И за то что Исав готов был отдать последнию рубашку , ненавидищему его Брату , Бог возненавидел Исава а Иакова возлюбил ?
                  Последний раз редактировалось mAGVALARON; 29 August 2010, 03:18 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

За то что Исав поступил так как учил Христос ?
                    Отдав последнее , тому, кто ненавидел его , за то что он это имеет ?
                    За это Бог его возненавидел ?
                    Сегодня во христианстве многие поступают также, как Исав и продают свое первородство.
                    А путем Иакова идут единицы.

Комментарий

• mAGVALARON
                      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                      • 1190

Сегодня во христианстве многие поступают также, как Исав и продают свое первородство.
                      А путем Иакова идут единицы.
                      Или вы не понимаете , от чего Исав отказался ? Если Исав был приземленным эгоистом а Иаков
                      только о Боге и думал , то вам не приходило в голову , что как в этом случае , приземленный эгоист может отказаться от всего что имеет ? Ведь первородство напрямую связано с наследством.
                      Наследует все, тот кто имеет первородство.. Все хозяйство.. все материальные Богатства.
                      И Исав отказался от всего материального в пользу брата своего Иакова , который ненавидел его за то , что ему достанется все..
                      И за то что Исав готов был отдать последнию рубашку , ненавидищему его Брату , Бог возненавидел Исава а Иакова возлюбил ?
                      Так в чем же выражается забота о Божьем ?
                      В том как повел себя Иаков, или в том как повел себя Исав ?

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3181

Сообщение от mAGVALARON
                        Я не против понять духовно.. пусть тогда тот человек , который духовно понимает это место, объяснит как он его понял для себя.
                        А сами попробовать то не желаете?
                        Как говориться лучше один раз увидеть, чем два услышать.
                        Вы помолитесь Господу как-нибудь ночью когда вам будет страшно за себя.
                        ....
                        И тогда расскажите нам - вы сразу со всем согласились что вам было сказано. Или боролись до зари объясная Господу где и как надо ослика парковать и почему ваше мнение самое правельное мнения в мире

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3181

Сообщение от mAGVALARON
                          Бог пощады просит ? Бог устал ? или Зари испугался ? ... Так победил же.. Бог у него пощады попросил..
                          Это хоть и не влазит в ваше миропредставления (по крайне мере пока), ...
                          но однажды на Бога даже терновый венец надели и плевали Ему в лицо.
                          Хотя с Иаковым это все таки другая история.

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Сообщение от scb
                            А сами попробовать то не желаете?
                            Как говориться лучше один раз увидеть, чем два услышать.
                            Вы помолитесь Господу как-нибудь ночью когда вам будет страшно за себя.
                            ....
                            И тогда расскажите нам - вы сразу со всем согласились что вам было сказано. Или боролись до зари объясная Господу где и как надо ослика парковать и почему ваше мнение самое правельное мнения в мире
                            Раньше , когда я верил в деда мороза , и мир для меня был полон сокрытых тайн , да.. я все что не скажут , мог понять именно в том мироощущении в котором пребывал , будучи ребенком.
                            Сейчас я изменился.
                            Пелена с глаз упала , и трезвый взгляд получается не зависимо, хочу ли я этого , или хочу (забыться в светлых чувствах к Богу.)

Да же если бы и захотел я стать овцой , - не смог бы.
                            А быть пастырем таких вот овец - мне совесть не позволяет.
                            ( это небольшой укол в сторону пастырей , которые все понимают , но совесть у них молчит )

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3181

Сообщение от mAGVALARON
                              Раньше , когда я верил в деда мороза , и мир для меня был полон сокрытых тайн , да.. я все что не скажут , мог понять именно в том мироощущении в котором пребывал , будучи ребенком.
                              Сейчас я изменился.
                              Пелена с глаз упала , и трезвый взгляд получается не зависимо, хочу ли я этого , или хочу (забыться в светлых чувствах к Богу.)
                              А вы не скучаете по тому времени?
                              Кстати - когда вы были более счастливы? Тогда или сейчас?

Сообщение от mAGVALARON
                              Да же если бы и захотел я стать овцой , - не смог бы.
                              А быть пастырем таких вот овец - мне совесть не позволяет.
                              ( это небольшой укол в сторону пастырей , которые все понимают , но совесть у них молчит )
                              Ну есть еще вариант и стать просто братом.
                              И быть в месте братской любви.
                              (Хотя зачем это вам...)

Комментарий

• mAGVALARON
                                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                                • 1190

Сообщение от scb
                                А вы не скучаете по тому времени?
                                Кстати - когда вы были более счастливы? Тогда или сейчас?
                                Конечно скучаю.
                                Кто же не скучает по детскому мироощущению ?
                                Да же если детство прошло у человека в тяжелых условиях , детское мироощущение , это ценность , которая была у любого человека.

Ну есть еще вариант и стать просто братом.
                                И быть в месте братской любви.
                                (Хотя зачем это вам...)
                                Что , с вашей точки зрения , для этого нужно сделать человеку ?

Комментарий

Обработка...