Тёменая история
Свернуть
X
-
-
Обязательно.
Повреждения физического бедра означает, что Бог в человеке ломает его плотскую силу. Через богоборчество человек очищается от плотских действий и поступков. Ибо Богу служить можно только духом.
Поэтому то что у Иакова было повреждено бедро это олицетворяет падение плотской природы в человеке и освобождения духа. Благословение связано с духом.
9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,
(Рим.1:9)
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
(Откр.19:16)
Обманул Иаков Отца своего.. непросто обманул .. я ставлю себя на место и Иакова и умирающего Отца.. и понимаю, что было место такой мерзости.. что волосы встают дыбом.. это же черное..!
Вы говорите.. разве он мог ослушаться Маму ?
Унизил перед евреями Иисус Хананианку , за то что она к нему обратилась будучи не из среды его , и так как положение было её безвыходное , пошла на любые унижения, что бы он помог дочери её..
Вы говорите Иисус молодец! Это он её кротости учил.. воспитывал стало быть..
А как же Иначе ? Он же Иисус! и по этому да же если черное сделает , - мы не поверим, и скажем белое.
Иаков путем шантажа , лишил брата своего первородства , понимая что положение у брата безвыходное..
-Опять белое... он же Иаков.. Библейский авторитет! И по этому он не может плохие дела делать!
А как же любовь к Брату своему ?
Как там Иисус говорил.. не ужели если брат ваш попросит воды, подадите яду ?
Исав попросил дать ему кров на время, принять его как Брата...
А у Иакова отношение к Брату как к псу бездомному..
Холоден брат Иаков.. и черна душа его.. и нет любви к брату своему.. одна червоточина осталсь.. Отдай первородство... и получишь миску супа.. во отношение то..
Если на место Исава себя поставить.. то хорошо начинаешь понимать .. что к псу бездомному лучше относятся люди.. а тут Брат родной такие фортеля выделывает..
Это если без предубеждения рассматривать Библию.. не внушая себе заранее.. что вот это положительный герой а это отрицательный.
И эта история с переправой.. .. я видел Бога лицем к лицу и осталась жива душа моя..
Сколько можно лгать ? Бога он видел.. да еще Боролся с ним..
Пришел пади Брат его.. и накостылял ему один на один..
А придти к родным и сказать что видел брата своего и он меня побил , духу не хватило ... скажу уж лучше Бог меня побил.. тогда родные мои меня уважать не перестанут.. а еще лучше .. скажу что я Бога одалел! во как.. тогда не только не перестанут уважать.. а еще Больше уважать будут!
Цитата из Библии:
30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
Цитата из Библии:10 Иаков сказал: нет, если я приобрел благоволение в очах твоих, прими дар мой от руки моей, ибо я увидел лице твое, как бы кто увидел лице Божие, и ты был благосклонен ко мне;
Если Иаков врал на протяжении всего повествования о нем.. Врал отцу.. своему.. но обман вскрылся..
врал Лавану.. опять обман вскрылся..
Где бы он не жил , кто бы ему приют не давал , обманывал этого человека..
То в этом случае , почему он не мог обмануть ? Тем более что обман не вскрылся.. а раз не вскрылся то и не написано об этом.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иаков путем шантажа , лишил брата своего первородства , понимая что положение у брата безвыходное..
1 Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию.
2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.
(Мал.1:1-3)Комментарий
-
БОГ за это возненавидел Исаава, который за похлебку отказался от своего первородство.
1 Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию.
2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.
(Мал.1:1-3)Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Дружу в реале с верующими,имеющими учёные степени,(кста,один из них мне на днях признался,что высшее образование-это вообще рудиментпросто знаю,что высокий интеллект и глубокая вера-отличный симбиоз
и молитва Богу для них также естесственна,как для Вас дыхание...Комментарий
-
Отдав последнее , тому, кто ненавидел его , за то что он это имеет ?
За это Бог его возненавидел ?
Или вы не понимаете , от чего Исав отказался ? Если Исав был приземленным эгоистом а Иаков
только о Боге и думал , то вам не приходило в голову , что как в этом случае , приземленный эгоист может отказаться от всего что имеет ? Ведь первородство напрямую связано с наследством.
Наследует все, тот кто имеет первородство.. Все хозяйство.. все материальные Богатства.
И Исав отказался от всего материального в пользу брата своего Иакова , который ненавидел его за то , что ему достанется все..
И за то что Исав готов был отдать последнию рубашку , ненавидищему его Брату , Бог возненавидел Исава а Иакова возлюбил ?Последний раз редактировалось mAGVALARON; 29 August 2010, 03:18 AM.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
За то что Исав поступил так как учил Христос ?
Отдав последнее , тому, кто ненавидел его , за то что он это имеет ?
За это Бог его возненавидел ?
А путем Иакова идут единицы.Комментарий
-
Или вы не понимаете , от чего Исав отказался ? Если Исав был приземленным эгоистом а Иаков
только о Боге и думал , то вам не приходило в голову , что как в этом случае , приземленный эгоист может отказаться от всего что имеет ? Ведь первородство напрямую связано с наследством.
Наследует все, тот кто имеет первородство.. Все хозяйство.. все материальные Богатства.
И Исав отказался от всего материального в пользу брата своего Иакова , который ненавидел его за то , что ему достанется все..
И за то что Исав готов был отдать последнию рубашку , ненавидищему его Брату , Бог возненавидел Исава а Иакова возлюбил ?
В том как повел себя Иаков, или в том как повел себя Исав ?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Как говориться лучше один раз увидеть, чем два услышать.
Вы помолитесь Господу как-нибудь ночью когда вам будет страшно за себя.
....
И тогда расскажите нам - вы сразу со всем согласились что вам было сказано. Или боролись до зари объясная Господу где и как надо ослика парковать и почему ваше мнение самое правельное мнения в миреКомментарий
-
но однажды на Бога даже терновый венец надели и плевали Ему в лицо.
Хотя с Иаковым это все таки другая история.Комментарий
-
А сами попробовать то не желаете?
Как говориться лучше один раз увидеть, чем два услышать.
Вы помолитесь Господу как-нибудь ночью когда вам будет страшно за себя.
....
И тогда расскажите нам - вы сразу со всем согласились что вам было сказано. Или боролись до зари объясная Господу где и как надо ослика парковать и почему ваше мнение самое правельное мнения в мире
Сейчас я изменился.
Пелена с глаз упала , и трезвый взгляд получается не зависимо, хочу ли я этого , или хочу (забыться в светлых чувствах к Богу.)
Да же если бы и захотел я стать овцой , - не смог бы.
А быть пастырем таких вот овец - мне совесть не позволяет.
( это небольшой укол в сторону пастырей , которые все понимают , но совесть у них молчит )Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Раньше , когда я верил в деда мороза , и мир для меня был полон сокрытых тайн , да.. я все что не скажут , мог понять именно в том мироощущении в котором пребывал , будучи ребенком.
Сейчас я изменился.
Пелена с глаз упала , и трезвый взгляд получается не зависимо, хочу ли я этого , или хочу (забыться в светлых чувствах к Богу.)
Кстати - когда вы были более счастливы? Тогда или сейчас?
И быть в месте братской любви.
(Хотя зачем это вам...)Комментарий
-
Кто же не скучает по детскому мироощущению ?
Да же если детство прошло у человека в тяжелых условиях , детское мироощущение , это ценность , которая была у любого человека.
Ну есть еще вариант и стать просто братом.
И быть в месте братской любви.
(Хотя зачем это вам...)Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
Комментарий