в церкви все платно, мне вот интересно узнать, сколько стоит анафема?
Анафема
Свернуть
X
-
в церкви все платно, мне вот интересно узнать, сколько стоит анафема? -
пысы быть вне иудохристианства, и быть преданым анафеме - вещи разныееретик-любительКомментарий
-
Человек человеку-радость.Комментарий
-
это ваше "всего-навсего" было еще в позапрошлом веке "ужасным проклятием" и одним из основных рычагов влияния рпц...еретик-любительКомментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakДа, отделение/отлучение от общины. Но отделение того, кто уже состоял в общине.
Впрочем, смотрите в словарях.
Так было в древнем Израиле. Израильтяне тогда не делились на верующих и неверующих-все были внутри общины. Отдельные случаи, когда израильтянин,-верующий или нет,- совершал нечто из ряда вон выходящее выводили его из общины. Такого человека предавали анафеме или на иврите "херем".
Херем до сих пор у нас не ужасное вековечное проклятие а типа необращение внимания на человека. Школьники широко его практикуют по отношению к своим провинившимся одноклассникам: объявление бойкота среди детей так и называется словом анафема или херем.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
И все-таки... Лев Николаевич Толстой был официально предан анафеме... Я, например, как и Лев Николаевич (всегда приятно примазаться к великим), когда-то состоял в сей "общине", и как и Лев Николаевич, вышел из нее по идеологическим и моральным соображениям. Почему Толстого предали анафеме, хотя он много лет, просто был "вне церкви"?еретик-любительКомментарий
-
И все-таки... Лев Николаевич Толстой был официально предан анафеме... Я, например, как и Лев Николаевич (всегда приятно примазаться к великим), когда-то состоял в сей "общине", и как и Лев Николаевич, вышел из нее по идеологическим и моральным соображениям. Почему Толстого предали анафеме, хотя он много лет, просто был "вне церкви"?Комментарий
Комментарий