Анафема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бородатый
    Толстовец

• 31 July 2010
    • 452

Сообщение от ups
    И все-таки... Лев Николаевич Толстой был официально предан анафеме... Я, например, как и Лев Николаевич (всегда приятно примазаться к великим), когда-то состоял в сей "общине", и как и Лев Николаевич, вышел из нее по идеологическим и моральным соображениям. Почему Толстого предали анафеме, хотя он много лет, просто был "вне церкви"?
    Да не был он предан никакой анафеме, сколько можно повторять)))) Он сам ушел из православия в конце 70-х годов 19 века, а в 1901 синод просто констатировал факт его отпадения от церкви, надеясь этим немного сбавить его популярность. А анафемы никакой не было, да и она была бы бессмысленна. Почему про вас синод не делает такого же специального заявления - видимо потому, что для церкви вы представляете меньшую опасность, чем Толстой))))
    "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
    А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Форумяне! Давайте срочно создадим на форуме Святейший Межконфессиональный Синод , и наконец то наделим страждущего бедолагу Анафемой! Разьве трудно? А человеку приятно будет
      Спасайся кто может !

Комментарий

• ups
        Особый статус еретика

• 07 May 2010
        • 258

Сообщение от nonconformist
        А вы напишите пару произведений в стиле Льва Николаевича. А без них вы и даром никому не нужны.
        например такое?
        С самого первого детского возраста возраста наиболее восприимчивого к внушению, именно тогда, когда воспитателю нельзя быть достаточно осторожным в том, что он передает ребенку, ему внушаются несовместимые с разумом и знаниями, нелепые и безнравственные догматы так называемой христианской религии. Учат ребенка не вмещающемуся в здравый разум догмату троицы, сошествию одного из этих трех богов на землю для искупления рода человеческого, его воскресению и вознесению на небо; учат ожиданию второго пришествия и наказания вечными мучениями за неверие в эти догматы; учат молиться о своих нуждах и многому другому. И когда все эти, несогласные ни с разумом, ни с современными знаниями, ни с человеческой совестью, положения неизгладимо запечатлеются в восприимчивом уме ребенка, его оставляют одного, предоставляя ему разбираться, как он умеет, в тех противоречиях, которые вытекают из принятых и усвоенных им, как несомненная истина, догматов. Никто не говорит ему о том, как он может и должен примирить эти противоречия. Если же богословы и пытаются примирить эти противоречия, то попытки эти еще более запутывают дело. И понемногу человек привыкает (в чем усиленно поддерживают его богословы) к тому, что разуму нельзя верить, и что поэтому на свете всё возможно, и что в человеке нет ничего такого, посредством чего он сам мог бы отличать добро от зла и ложь от истины, что в самом важном для него в своих поступках он должен руководиться не своим разумом, а тем, что скажут ему другие люди. Понятно, какое страшное извращение в духовном мире человека должно произвести такое воспитание, поддерживаемое и в зрелом возрасте всеми средствами внушения, которое постоянно с помощью духовенства производится над народом.
        Если же сильный духом человек с великим трудом и страданиями и освободится от того гипноза, в котором его воспитали с детства и держали в зрелом возрасте, то извращение его души, при котором ему внушалось недоверие к своему разуму, не может пройти бесследно, как не может в мире физическом пройти бесследно отравление организма каким-либо сильным ядом.

Вот этого человека, его мысли, я понимаю. Его критику религии (и науки) тоже. Христианам ему не анафему бы объявлять, а попросить научить говорить логично и жить честно.
        еретик-любитель

Комментарий

• ups
          Особый статус еретика

• 07 May 2010
          • 258

Сообщение от Бородатый
          ... Почему про вас синод не делает такого же специального заявления - видимо потому, что для церкви вы представляете меньшую опасность, чем Толстой))))
          понимаю... только вот правде, логике, нравственности и т.п. языческим постулатам, критики "опасаться" нечего...

Сообщение от Злобин Дмитрий
          Форумяне! Давайте срочно создадим на форуме Святейший Межконфессиональный Синод , и наконец то наделим страждущего бедолагу Анафемой! Разьве трудно? А человеку приятно будет
          боюсь вам придется лишь "просто констатировать факт его отпадения от церкви" (:

А всех умных дяденек прошу заглянуть в мои посты, а то теологи сего форума чевойта ни слова не сказали за столько дней на мучающие меня вопросы...

снисхождения вам духа святага!
          еретик-любитель

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

ups
            боюсь вам придется лишь "просто констатировать факт его отпадения от церкви" (:
            Да что Вы ! "Я Вам рад. Откиньте всякий страх , и можете держать себя свободно" . Мой план таков 1)Крестом и мечем загоняем Вас в Межконфессиональную Церьковь . 2)Пока Вы еще не отпали Анафемствуем Вас . 3)Наконец Вы пришли в сознание , и .... вот она Ваша Анафема. Уже есть имеется! Наслаждайтесь !
            Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ups
              например такое?

Вот этого человека, его мысли, я понимаю. Его критику религии (и науки) тоже. Христианам ему не анафему бы объявлять, а попросить научить говорить логично и жить честно.
              Чужое цитировать ума много не надо. А слабо самому второю "Войну и мир" забацать? Или на худой конец "Крейцерову сонату"?

Комментарий

• ups
                Особый статус еретика

• 07 May 2010
                • 258

Чужое цитировать ума много не надо. А слабо самому второю "Войну и мир" забацать? Или на худой конец "Крейцерову сонату"?
                Может лучше как А.С.Пушкин

С рассказом Моисея
                Не соглашу рассказа моего:
                Он вымыслом хотел пленить еврея,
                Он важно лгал, - и слушали его.
                Бог наградил в нем слог и ум покорный,
                Стал Моисей известный господин,
                Но я, поверь, - историк не придворный,
                Не нужен мне пророка важный чин!

ой, опять копипастнул... опять нонконформист меня ругать будет (:

ups Да что Вы ! "Я Вам рад. Откиньте всякий страх , и можете держать себя свободно" . Мой план таков 1)Крестом и мечем загоняем Вас в Межконфессиональную Церьковь . 2)Пока Вы еще не отпали Анафемствуем Вас . 3)Наконец Вы пришли в сознание , и .... вот она Ваша Анафема. Уже есть имеется! Наслаждайтесь !
                а можно мне бумажку хоть какую? вы ж знаете как у нас в Росии... Никто ж не поверит ):
                еретик-любитель

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от ups
                  ой, опять копипастнул... опять нонконформист меня ругать будет (:

а можно мне бумажку хоть какую? вы ж знаете как у нас в Росии... Никто ж не поверит ):
                  Так бумажку-то заслужить надо, второй день тебе об этом толкую. А ты бумажку на халяву получить хочешь. А сие нехорошо.

Комментарий

• ups
                    Особый статус еретика

• 07 May 2010
                    • 258

Так бумажку-то заслужить надо, второй день тебе об этом толкую. А ты бумажку на халяву получить хочешь. А сие нехорошо.
                    а... ну теперь понял... пойду писать книгу...
                    ПС а за активное участие на 4 х.форумах можно чего-нибудь? Ну хоть стикер какой?
                    еретик-любитель

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

ups
                      а можно мне бумажку хоть какую? вы ж знаете как у нас в Росии... Никто ж не поверит ): Срочно купите принтер. Будет Вам бумажка
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Мой план таков 1)Крестом и мечем загоняем Вас в Межконфессиональную Церьковь . 2)Пока Вы еще не отпали Анафемствуем Вас . 3)Наконец Вы пришли в сознание , и .... вот она Ваша Анафема. Уже есть имеется! Наслаждайтесь !
                        Дмитрий, план конечно замечательный, но вижу в нем один изъян. Анафему ведь еще и провозгласить как следует нужно. Ну сами знаете, такой протодиакон с басом, от которого стаканы лопаются (от баса, конечно). Думаете здесь достойный кандидат найдется?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Дмитрий, план конечно замечательный, но вижу в нем один изъян. Анафему ведь еще и провозгласить как следует нужно. Ну сами знаете, такой протодиакон с басом, от которого стаканы лопаются (от баса, конечно). Думаете здесь достойный кандидат найдется?
                          И думать нечего! Галаев! Эт то что нужно . Он правда лже-пророк , но нам то без разницы , главное возглашат знатно - наипреогромнейшими букафффками!
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

И думать нечего! Галаев! Эт то что нужно .
                            Это супер!!! Как только мне самому это в голову не пришло. Самое главное, что анафема будет полноценная, от лица самого Христа. Плюс Ленин со Сталиным разумеется.

Комментарий

• ups
                              Особый статус еретика

• 07 May 2010
                              • 258

И думать нечего! Галаев! Эт то что нужно . Он правда лже-пророк , но нам то без разницы , главное возглашат знатно - наипреогромнейшими букафффками!
                              Лже-пророк? Круто! Это как в ВЗ? Когда там в одном городе, в одном месте, собрались несколько десятков пророков и ВСЕ (!) вещали! (: Меня устраивает! А как его найти? Или вы сами его позовете?
                              еретик-любитель

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Это супер!!! Как только мне самому это в голову не пришло. Самое главное, что анафема будет полноценная, от лица самого Христа. Плюс Ленин со Сталиным разумеется.
                                Да, да, а еще у него есть справка Аароном выданная, и заверенная Моисеем .С печатью , разумеется. Ну словом , ТАКОЙ Анафемы еще ни кто преде не получал! Все повысшему разряду сделаем
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...