Был ли Христос верующим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Um-ka
    Участник

• 26 February 2010
    • 342

Сообщение от Адам 2
    Познание Бога Христом...
    Странно.
    Бог - это Отец Небесный.

Иисус Христос - сын Его, Живое Слово Его.
    Ин.10:38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нём.
    Сообщение от Адам 2
    знание сущности Бога...
    О существовании Бога знает и диавол.
    Но это ни в коем случае не меняет его сущности.

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Христос не был ВЕРУЮЩИМ!
      Христос был - ЗНАЮЩИМ!
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Христос учил быть верующими и знающими.

Комментарий

• Rioter
          Экзорцист

• 22 October 2009
          • 526

Сообщение от Второисайя
          Христос учил быть верующими и знающими.
          Христос учил как приобрести знание, не веру.Приведите мне цитату, где он говорил "поверь..."

Если вы не понимаете почему знание исключает возможность веры - простой пример.Вера - это изображение солнца в книге, а знание - быть под Солнцем.Книга не излучает тепло, не светит, она не может заменить настоящее Солнце.Тот, кто никогда его не видел не узнает, сколько бы не изучал астрофизику.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от Rioter
            Христос учил как приобрести знание, не веру.Приведите мне цитату, где он говорил "поверь..."
            Иисус ответил: "Вот дело Божие, чтобы вы верили в Того, Кого Он послал." (Ин 6:29).

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от Rioter

Если вы не понимаете почему знание исключает возможность веры - простой пример.Вера - это изображение солнца в книге, а знание - быть под Солнцем.Книга не излучает тепло, не светит, она не может заменить настоящее Солнце.Тот, кто никогда его не видел не узнает, сколько бы не изучал астрофизику.
              Иисус отвечая говорит им: имейте веру Божью. Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, и будет вам. (Мрк. 11:22-24)

Комментарий

• Rioter
                Экзорцист

• 22 October 2009
                • 526

Сообщение от Второисайя
                Иисус ответил: "Вот дело Божие, чтобы вы верили в Того, Кого Он послал." (Ин 6:29).
                Не понятно о каком "божьем деле" речь, вообще похоже тут речь о доверии к самому Христу лично, но общий контекст не ясен.
                Сообщение от Второисайя
                Иисус отвечая говорит им: имейте веру Божью. Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, и будет вам. (Мрк. 11:22-24)
                Здесь говориться о технике транса, в состоянии которого люди ходят по углям, битому стеклу и аналогичных непостижимых вещях.Эти техники и по сей день практикуют различные йоги, факиры и подобные им.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от Rioter
                  Не понятно о каком "божьем деле" речь, вообще похоже тут речь о доверии к самому Христу лично, но общий контекст не ясен.
                  Здесь говориться о технике транса, в состоянии которого люди ходят по углям, битому стеклу и аналогичных непостижимых вещях.Эти техники и по сей день практикуют различные йоги, факиры и подобные им.
                  Просили "где о вере" - я и предоставил, ясные отрывки Писания. Остальное, "транс-не транс", дело третье.

Комментарий

• Rioter
                    Экзорцист

• 22 October 2009
                    • 526

Сообщение от Второисайя
                    Просили "где о вере" - я и предоставил, ясные отрывки Писания. Остальное, "транс-не транс", дело третье.
                    Одно слово, вырванное из контекста, ничего не значит.Лично я тоже использую в речи слово "вера", "поверь", но это не значит, что я подразумеваю под ним то же, что и христиане.

Вера(доверие) в Мастера является одним из путей самореализации на востоке, но не вера в священника, книжку или собственные фантазии.Для веры в Христа нужен Живой Христос и эта вера работала, пока он был жив(считается что он и сейчас жив, но я употребил это слово в значении живого присутствия рядом)

По поводу другой цитаты ситуация другая.Там говориться о техниках гипноза.Уже официально признан факт, что человек выздоравливает от фальшивого лекарства, когда уверен, что оно настоящее и поможет.Многие восточные школы говорят, что возможности человека огромны, если вообще ограничены, абсолютная уверенность может сделать реальным многое, кто знает, возможно и Христос пришёл бы второй раз, если бы в это кто-нибудь всерьёз верил.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от Rioter
                      Одно слово, вырванное из контекста, ничего не значит.Лично я тоже использую в речи слово "вера", "поверь", но это не значит, что я подразумеваю под ним то же, что и христиане.

Вера(доверие) в Мастера является одним из путей самореализации на востоке, но не вера в священника, книжку или собственные фантазии.Для веры в Христа нужен Живой Христос и эта вера работала, пока он был жив(считается что он и сейчас жив, но я употребил это слово в значении живого присутствия рядом)

По поводу другой цитаты ситуация другая.Там говориться о техниках гипноза.Уже официально признан факт, что человек выздоравливает от фальшивого лекарства, когда уверен, что оно настоящее и поможет.Многие восточные школы говорят, что возможности человека огромны, если вообще ограничены, абсолютная уверенность может сделать реальным многое, кто знает, возможно и Христос пришёл бы второй раз, если бы в это кто-нибудь всерьёз верил.
                      Не решай за христиан. Есть вера и всё тут. А верит, мой друг, каждый по своему, один становится фанатиком, а другой горы проблем решает.

Если о гипнозе - то никто не знает толком что это, кроме слов. Для меня, гипноз не противоречит Писанию.

Комментарий

• Rioter
                        Экзорцист

• 22 October 2009
                        • 526

Сообщение от Второисайя
                        Не решай за христиан. Есть вера и всё тут. А верит, мой друг, каждый по своему, один становится фанатиком, а другой горы проблем решает.
                        Если вы решаете проблемы - значит не верите.У вас есть бог, он позаботиться, оставьте проблемы ему, он же как отец родной, любит своих детей, просто живите и забудьте проблемы.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от Rioter
                          Если вы решаете проблемы - значит не верите.У вас есть бог, он позаботиться, оставьте проблемы ему, он же как отец родной, любит своих детей, просто живите и забудьте проблемы.
                          Ну тогда не ешьте, не ходите в туалет, а пусть проблемы сами собой решаются ... пища сама запрыгнет и т.д. Деньги, опять же ... вам не нужны ... так как тело само оденется. ))

Воля Бога на то, что бы я решал, то, что решаю.

Комментарий

• Rioter
                            Экзорцист

• 22 October 2009
                            • 526

Сообщение от Второисайя
                            Ну тогда не ешьте, не ходите в туалет, а пусть проблемы сами собой решаются ... пища сама запрыгнет и т.д. Деньги, опять же ... вам не нужны ... так как тело само оденется. ))

Воля Бога на то, что бы я решал, то, что решаю.
                            Это повседневная жизнь, а не проблема.Тело само знает как есть и ходить в туалет, помощь вашего интеллекта, а тем более веры ему не требуется.Ходить на работу уже человеческое изобретение, но и это тело уже освоило, если работа не является творческой или высокоинтеллектуальной.Но и в этих случаях это не проблема.Пусть трудится интеллект с воображением, а вы расслабьтесь, где тут проблема?

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от Rioter
                              Это повседневная жизнь, а не проблема.Тело само знает как есть и ходить в туалет, помощь вашего интеллекта, а тем более веры ему не требуется.Ходить на работу уже человеческое изобретение, но и это тело уже освоило, если работа не является творческой или высокоинтеллектуальной.Но и в этих случаях это не проблема.Пусть трудится интеллект с воображением, а вы расслабьтесь, где тут проблема?
                              Повседневная жизнь как раз и складывается из проблем, и гигиена, и быт, и зарабатывание денег, и нужное общение, и лечение болезней, и материальная помощь кому то нуждающемуся, и многое иное.

А такая позиция, как "оно само" ... ну это вряд ли приведёт к чему то. Бог не призывает надеяться на него без активности.

Вера + дела = результат.

Допускаю, что верой одной можно много чудесно изменить, но так сначала заимей веру.

Комментарий

• zak51
                                Ветеран

• 04 August 2010
                                • 1628

Иисус это вочеловечевшийся Бог Слово, который пребывает в Троице и все про нее знает, в том числе и то, есть ли кто "над Троицей" или никого нет. Люди этого не знают и не узнают, если только Христос не явится и не расскажет.

Комментарий

Обработка...