Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
... для совершения восхваления господу богу, а это основное предназначение человека, мы созданы весьма нерационально, а местами глупо.
А почему Вы решили, что мы созданы? Библия говорит, что Бог создал только Адама и Еву, остальные людишки - так, производные. Вот поэтому мы такие "неправильные"
А вообще-то всегда имеет место неразбериха с создателем и его (или не его) творением. Принято считать, что время и обстоятельства создали то или иное.
Ну, а если допустить, что меня (или Вас, Крыз) создал Бог, то учитывая, что Он не делает глупостей (по определению), мы такие и есть, как Он хотел.
учитывая, что Он не делает глупостей (по определению), мы такие и есть, как Он хотел.
Это вы правильно подметили, уважаемый Утро: А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
(Рим.9:20,21)
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
Не-а! Мы такие,какими хотим быть.
Мы сами делаем выбор,а не Бог за нас.Сами выбираем глупость или мудрость.
Уважаемая сестра Нина!
Благодать-то в том и заключается, что НЕ МЫ ВЫБИРАЕМ, а НАС уже ВЫБРАЛИ, но это ещё СОКРЫТО: ибо многие верующие станут Богопротивниками, а многие безбожники станут последователями Христа и войдут в жизнь вечную.
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
А почему Вы решили, что мы созданы? Библия говорит, что Бог создал только Адама и Еву, остальные людишки - так, производные. Вот поэтому мы такие "неправильные"
А вообще-то всегда имеет место неразбериха с создателем и его (или не его) творением. Принято считать, что время и обстоятельства создали то или иное.
Ну, а если допустить, что меня (или Вас, Крыз) создал Бог, то учитывая, что Он не делает глупостей (по определению), мы такие и есть, как Он хотел.
А вы, в натуре, сильно оторвались от корней. Я объяснюсь.
"А Б-г сказал ему: Кто дал человеку уста, и кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? Не я ли, Б-г? ".
Это - Библия, и сказано это Богом. Я, допускаю, что тупой, конечно, но из этих слов Бога я делаю вывод, что мои родители сыграли вторичную роль в моём происхождении. А значит - я создан. Ведь меня можно было создать и не только через глину. Тщательнее с текстом работайте, и упаси Боже, вас, умалять Тору... И даже в бреду не вздумайте поставить Тору ниже писем апостолов.
[QUOTE=KPbI3]что людишки у него получились так себе, второсортные Очень был бы благодарен если бы кто мне это растолковал.
Хотел бы напомнить, что мы используем лишь 3-5 до 10 % (по разным источникам, но это все равно почти ничего), заложенных в нас умственных возможностей. Поэтому, и скорее всего, проблема лежит в нас самих, "Неча на зеркало пенять, коль рожа крива". Следует, наоборот, удивляться, что при таком низком кпд, используя всего "ложку" серого вещества, мы еще можем говорить о "высоких" материях (читай - Боге).
Блажен человек, который потрудился: он нашел жизнь.
[QUOTE=KPbI3]Хотел бы напомнить, что мы используем лишь 3-5 до 10 %
Интересно было посмотреть подсчеты, учитывая, что пока непонятно как голова работает, а кто то уже проценты считает. Вас наверное обманули...
Я написал - по разным источникам, могу добавить - проценты отличаются из-за различий в выборе исходного критерия. Не волнуйтесь, информации можете доверять, давно ее прослеживаю, но если желаете - можете и проверить. 3-5 - данные доперестроечные, 10 - из последних. Странно одно -проценты "подросли", хотя, на мой взгляд, "процесс пошел" в обратную сторону.
С уважением.
Я написал - по разным источникам, могу добавить - проценты отличаются из-за различий в выборе исходного критерия.
Дело в том, что Вы вообще вкладываете в эти проценты. Вы знаете как функционирует мышление? Думаю, что нет. И вообще пока еще на этут тему рано разговаривать. По одной простой причине. Раз нет AI, то значит человеческое мышление еще слишком слабо познано, а зар никто толком не знает, как там "шестеренки крутятся", то глупо подсчитывать процент "крутящихся".
Если подходить с этой точки зрения, то автомобиль так же используется только на 3-5%. Но утверждать подобное почему то никому в голову не приходит, но по одной причине, никто в здравом уме не ждут, что вместе с колесами и коленфалом в автомомбиле вдруг закрутится вокруг "своей оси" еще и сиденье водителя и от этого его скорость возрастет (разумеется автомобиля). Так же и с мозгом, совершенно не факт, что мощность мозга при возрастании его активности в 10 раз возрастет так же в десять, ну за исключением тепловыделения. Да и примеров быстрой работы мозга сколько угодно.
Пок а "яйцеголовые" не разобрались в егоработе говорить о неких процентах его загрузки преждевременно. Напоминает рассуждения средневековых схоластов о количестве чертей на конце иглы. Сперва надо найти чертей, измерить их размер, а потом поделить площадь кончика иглы на среднюю площад занимаемую чертом. Наука насколько я знаю сейчас только ишет "черта", а Вы уже делите. Согласитесь, что это не совсем корректно.
Комментарий