Несовершенство человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Алекс

Для планеты Земля - мы созданы

Не вынес я этого из Библии. Если можно цитатку, только не из раба Акивы.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от KPbI3
      Богоотдохновленный_пророк

Знак © ставят, когда цопируют, а когда сдирают, то никаких знаков не ставят!

Это намек?
      Это шутка! Хотя понимаю, понимаю. Простите.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от KPbI3
        Алекс

Для планеты Земля - мы созданы

Не вынес я этого из Библии. Если можно цитатку, только не из раба Акивы.
        Не дам цитаток. Из вредности. Для меня очевидно, что для служения и поклонения Богу, человеческого тела достаточно. С его конструктивными нюансами.

Alex.

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Сообщение от KPbI3
          ... для совершения восхваления господу богу, а это основное предназначение человека, мы созданы весьма нерационально, а местами глупо.
          А почему Вы решили, что мы созданы? Библия говорит, что Бог создал только Адама и Еву, остальные людишки - так, производные. Вот поэтому мы такие "неправильные"
          А вообще-то всегда имеет место неразбериха с создателем и его (или не его) творением. Принято считать, что время и обстоятельства создали то или иное.
          Ну, а если допустить, что меня (или Вас, Крыз) создал Бог, то учитывая, что Он не делает глупостей (по определению), мы такие и есть, как Он хотел.

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Ну, а если допустить, что меня (или Вас, Крыз) создал Бог, то учитывая, что Он не делает глупостей (по определению), мы такие и есть, как Он хотел
            Не-а! Мы такие,какими хотим быть.
            Мы сами делаем выбор,а не Бог за нас.Сами выбираем глупость или мудрость.
            Причем,что характерно,каждый день.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Сообщение от Утро
              учитывая, что Он не делает глупостей (по определению), мы такие и есть, как Он хотел.
              Это вы правильно подметили, уважаемый Утро:
              А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
              Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
              (Рим.9:20,21)
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Сообщение от нина
                Не-а! Мы такие,какими хотим быть.
                Уважаемая сестра Нина!
                Благодать-то в том и заключается, что НЕ МЫ ВЫБИРАЕМ, а НАС уже ВЫБРАЛИ, но это ещё СОКРЫТО: ибо многие верующие станут Богопротивниками, а многие безбожники станут последователями Христа и войдут в жизнь вечную.
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Нина

И кто мешает верующим постоянно выбирать второе?

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Сообщение от KPbI3
                    И кто мешает верующим постоянно выбирать второе?
                    Может быть Вы?
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Дежавю

Может быть Вы?

Сомневаюсь.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Утро
                        А почему Вы решили, что мы созданы? Библия говорит, что Бог создал только Адама и Еву, остальные людишки - так, производные. Вот поэтому мы такие "неправильные"
                        А вообще-то всегда имеет место неразбериха с создателем и его (или не его) творением. Принято считать, что время и обстоятельства создали то или иное.
                        Ну, а если допустить, что меня (или Вас, Крыз) создал Бог, то учитывая, что Он не делает глупостей (по определению), мы такие и есть, как Он хотел.
                        А вы, в натуре, сильно оторвались от корней. Я объяснюсь.
                        Б-г сказал ему: Кто дал человеку уста, и кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? Не я ли, Б-г? ".
                        Это - Библия, и сказано это Богом. Я, допускаю, что тупой, конечно, но из этих слов Бога я делаю вывод, что мои родители сыграли вторичную роль в моём происхождении. А значит - я создан. Ведь меня можно было создать и не только через глину. Тщательнее с текстом работайте, и упаси Боже, вас, умалять Тору... И даже в бреду не вздумайте поставить Тору ниже писем апостолов.

Alex.

Комментарий

• vlek
                          Ветеран

• 26 January 2004
                          • 4234

[QUOTE=KPbI3]что людишки у него получились так себе, второсортные Очень был бы благодарен если бы кто мне это растолковал.

Хотел бы напомнить, что мы используем лишь 3-5 до 10 % (по разным источникам, но это все равно почти ничего), заложенных в нас умственных возможностей. Поэтому, и скорее всего, проблема лежит в нас самих, "Неча на зеркало пенять, коль рожа крива". Следует, наоборот, удивляться, что при таком низком кпд, используя всего "ложку" серого вещества, мы еще можем говорить о "высоких" материях (читай - Боге).

Блажен человек, который потрудился: он нашел жизнь.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Хотел бы напомнить, что мы используем лишь 3-5 до 10 %

Интересно было посмотреть подсчеты, учитывая, что пока непонятно как голова работает, а кто то уже проценты считает. Вас наверное обманули.

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

[QUOTE=KPbI3]Хотел бы напомнить, что мы используем лишь 3-5 до 10 %
                              Интересно было посмотреть подсчеты, учитывая, что пока непонятно как голова работает, а кто то уже проценты считает. Вас наверное обманули...

Я написал - по разным источникам, могу добавить - проценты отличаются из-за различий в выборе исходного критерия. Не волнуйтесь, информации можете доверять, давно ее прослеживаю, но если желаете - можете и проверить. 3-5 - данные доперестроечные, 10 - из последних. Странно одно -проценты "подросли", хотя, на мой взгляд, "процесс пошел" в обратную сторону.
                              С уважением.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Влек

Я написал - по разным источникам, могу добавить - проценты отличаются из-за различий в выборе исходного критерия.

Дело в том, что Вы вообще вкладываете в эти проценты. Вы знаете как функционирует мышление? Думаю, что нет. И вообще пока еще на этут тему рано разговаривать. По одной простой причине. Раз нет AI, то значит человеческое мышление еще слишком слабо познано, а зар никто толком не знает, как там "шестеренки крутятся", то глупо подсчитывать процент "крутящихся".

Если подходить с этой точки зрения, то автомобиль так же используется только на 3-5%. Но утверждать подобное почему то никому в голову не приходит, но по одной причине, никто в здравом уме не ждут, что вместе с колесами и коленфалом в автомомбиле вдруг закрутится вокруг "своей оси" еще и сиденье водителя и от этого его скорость возрастет (разумеется автомобиля). Так же и с мозгом, совершенно не факт, что мощность мозга при возрастании его активности в 10 раз возрастет так же в десять, ну за исключением тепловыделения. Да и примеров быстрой работы мозга сколько угодно.

Пок а "яйцеголовые" не разобрались в егоработе говорить о неких процентах его загрузки преждевременно. Напоминает рассуждения средневековых схоластов о количестве чертей на конце иглы. Сперва надо найти чертей, измерить их размер, а потом поделить площадь кончика иглы на среднюю площад занимаемую чертом. Наука насколько я знаю сейчас только ишет "черта", а Вы уже делите. Согласитесь, что это не совсем корректно.

Комментарий

Обработка...