Несовершенство человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

[QUOTE=KPbI3]Влек
    примеров быстрой работы мозга сколько угодно.
    Онм тоже говорят о заложенных возможностях.

Наука насколько я знаю сейчас только ишет "черта", а Вы уже делите. Согласитесь, что это не совсем корректно.

Разные источники не могут ошибаться на порядок. Мозг конечно не машина, но косвенно, приблизительно можем судить о его кпд. Это мое мнение. Ничего не делю, а "делюся" иформацией, и не для спора. Ваше право принимать ее или нет, и это думаю корректно с моей стороны.
    С уважением.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Влек

Разные источники не могут ошибаться на порядок.

Могут ошибаться не источники, а те кто их интерпретирует.

Мозг конечно не машина

Самая натуральная машина, как и любая часть живого существа.

но косвенно, приблизительно можем судить о его кпд.

Очень любопытно услышать о КПД компьютера, хотя что то мне на эту тему попадалось, но очень было мутно написано. Может быть у Вас выйдет лучше?

Ваше право принимать ее или нет, и это думаю корректно с моей стороны.

Да я не против. Дело в другом. Какой Вы смысл вкладываете в эти самые 5-10%.

Онм тоже говорят о заложенных возможностях.

Тогда не 5-10%, а доли процента. Дело в том, что современная наука полагает, что сны мы видим в фазе быстрого сна. Ее продолжительность у взрослого примерно четверть от всего времени сна. При этом снится нам несколько снов за ночь. Значит на каждый сон приходится примерно десяток другой минут. Но так же извсетно что люди видели сны в которых проживали весьма приличные отрезки времени. Делим длительность виртуальной жизни на 20 минут и? Вобщем весьма сильное ускорение получается. Возможно, что просто пока есть еще много неясностей в этом вопросе и цельной (правильной) картины работы мозга просто еще не построено. А увеличение электрической активности участков коры это конечно можно фиксировать, вот только какой КПД из всего этого можно вывести я не представляю. Вот почему эти проценты лучше не считать. Ведь не принято делить шкуру неубитого медведя.

Еще раз повторюсь про AI пока его нет, рано говорить о том что кто либо знает, как устроен мозг (не с точки зрения разделов и метаболизма), а с точки зрения обработки информации.

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

[QUOTE=KPbI3][b]

Еще раз повторюсь про AI пока его нет, рано говорить о том что кто либо знает, как устроен мозг (не с точки зрения разделов и метаболизма), а с точки зрения обработки информации.

Еще раз повторюсь. Я "делюсь" с вами информацией, а как вы ее будете интепретируеть, как говорится, ваши проблемы.

А свое мнение - считаю, что человек, создан совершененным по образу своего Отца,, а подобия достигает своими усилиями, т.е. сам "извлекает" на свет заложенные в нем возможности (откуда разница в кпд). Обосновано не на информации - главный для меня "аргумент": Как, каким образом в этом кричащем комочке из плоти и слизи, со временем на "ровном месте", возникает понятие о духовном? о котором нет даже намека в новорожденном. Вот это и есть чудо из чудес почище, "по-круче" реанимации и воскресения из мертвых. Что заствляет его в двухнедельном возрасте переворачивать и ставить мир на ноги (надеюсь эту информацию оспаривать не будем)?, а казалось бы, впереди еще, по крайней мере, полгода безоблачной жизни на груди, и с грудью во рту.
        Свое мнение - сообщаю (в виде взимообмена), как его воспримите, опять же, ваше право.

Имеющий уши, да услышит.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Влек

А свое мнение - считаю, что человек, создан совершененным по образу своего Отца

А что у Иеговы есть апендикс? Он мучается от воспаления гланд? Его преследую запоры? От его "приятного" голоса болят уши у слушателей? Он рыгает после обеда и смачно отхаркивает мокроту? Это все признаки совершенства?

а подобия достигает своими усилиями, т.е. сам "извлекает" на свет заложенные в нем возможности (откуда разница в кпд).

Ну опять мы идет к некому КПД, который пока и посчитать невозможно.

Как, каким образом в этом кричащем комочке из плоти и слизи, со временем на "ровном месте", возникает понятие о духовном?

Вы считаете, что "маугли" имеют понятие о духовном? Заблуждение, они даже людьми не могут стать.

Что заствляет его в двухнедельном возрасте переворачивать и ставить мир на ноги (надеюсь эту информацию оспаривать не будем)?

Думаю, что вистибулярный аппарат заставляет. Иного объяснения не вижу.

Свое мнение - сообщаю (в виде взимообмена), как его воспримите, опять же, ваше право.

Ваше мнение, что человек - чудесное создание, мое, что он просто высокорганизованное животное. Но со всеми присущими живому существу особенностями.

Вам, я так полагаю, ни разу в жизни не приходилось даже пукать.

Просьба не обижаться на последнюю фразу, просто мне кажется Вы поселили себя в некий иделаьный мир, свободный от нашей животной сущности. Либополагаете, что творец Вселенной наделен теми же особенностями что и мы. Хотя последнее действительно следует из Библии.

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

[QUOTE=KPbI3]Влек

А что у Иеговы есть апендикс? Он мучается от воспаления гланд? Его преследую запоры? От его "приятного" голоса болят уши у слушателей? Он рыгает после обеда и смачно отхаркивает -мокроту? Это все признаки совершенства?

Иегова и Отец - не одно и тоже. Не следует "передергивать карты", разговор идет о духовном совершенсте.
            -------------
            Ну опять мы идет к некому КПД, который пока и посчитать невозможно.

Да, следует признать, не все можно посчитать.
            -------------
            Вы считаете, что "маугли" имеют понятие о духовном? Заблуждение, они даже людьми не могут стать.

Я имел ввиду первых родоначальников "маугли".
            ----------------

Думаю, что вистибулярный аппарат заставляет. Иного объяснения не
            вижу.

Вистибулярный аппарат связан со стоянием на ногах, "включается" с момента, когда ребенок встает на ноги, а это в возрасте (около )2-х лет.
            ---------
            Ваше мнение, что человек - чудесное создание, мое, что он просто высокорганизованное животное. Но со всеми присущими живому существу особенностями.

Да, останемся при своем мнениии.
            ---------
            Вам, я так полагаю, ни разу в жизни не приходилось даже пукать.

Если для вас это будет ценной информацией, то могу сообщить - да и не раз.
            ------
            Просьба не обижаться на последнюю фразу, просто мне кажется Вы поселили себя в некий иделаьный мир,

Не обижаюсь, понимаю вас.
            ----------
            свободный от нашей животной сущности. Либо полагаете, что творец Вселенной наделен теми же особенностями что и мы.

Это называется антропоформизм.

последнее действительно следует из Библии.

к вашему сведению, он не следует из библии.

Бодрствуйте.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Влек

Иегова и Отец - не одно и тоже.

Вот те на. Еще один бог? Четвертый?

Не следует "передергивать карты", разговор идет о духовном совершенсте.

Смотрите внимательнее тему, я вел речь о физических качествах человека. Так что в данном случае передернули Вы сами.

Да, следует признать, не все можно посчитать.

Безусловно.

Я имел ввиду первых родоначальников "маугли".

Передергиваем? Перечитайте свой пост еще раз. Влек, мне очень не нравится, когда меня на пустом месте обвиняют. Как, каким образом в этом кричащем комочке из плоти и слизи, со временем на "ровном месте", возникает понятие о духовном? Где тут говориться о предке "маугли"? Прошу Вас быть аккуратнее, не уподобляйтесь кадошу.

Вистибулярный аппарат связан со стоянием на ногах, "включается" с момента, когда ребенок встает на ноги, а это в возрасте (около )2-х лет.

А вот это прошу подтвердить ссылкой.

Да, останемся при своем мнениии.

Увы.

Если для вас это будет ценной информацией, то могу сообщить - да и не раз.

А Иегова пукал, как Вы думаете?

Это называется антропоформизм.

Вот я и говорю, что Ваш бог слишком походит на хомо сапиенса.

к вашему сведению, он не следует из библии.

И Вы утверждаете человеку прочитавшему Вашу книжку несколько раз, что Иегова имеет хоть одну божественную черту? Очень сильное заявление. (в данном случае я про духовное).

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Уважаемый КРЫЗ, откорректируйте ваше сообщение.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Георгий!

Перечитал его два раза. Тут я вроде никаких правил не нарушал. Все мои слова основаны исключительно на Библии. Что с Вашей точки зрения мне необходимо откорректировать?

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Лукавите КРЫЗ...
                    Да и словечко "вроде" выдаёт Вас...

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Георгий, не томите

У меня есть подозрение, что Вам в моем посте не понравилось, но это мое мнение. Вдруг Вам не понравилось, что то иное. А так мой пост вполне согласован с Библией и логикой.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от KPbI3
                        Георгий, не томите

У меня есть подозрение, что Вам в моем посте не понравилось, но это мое мнение. Вдруг Вам не понравилось, что то иное. А так мой пост вполне согласован с Библией и логикой.
                        Уверяю Вас, подозрения Вас не подводят и я не хотел бы чтоб это и далее смаковалось...

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Георгий!

Ну вот теперь все понятно.

Но согласитесь, что вопрос мой был вполне закономерен, разве Вам такое никогда не приходило в голову?

Я вот например, до прочтения Библии считал, что бог это нечто совсем неземное, высшего порядка и так далее, но когда открыл ВЗ...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59217

Сообщение от KPbI3
                            Я вот например, до прочтения Библии считал, что бог это нечто совсем неземное, высшего порядка и так далее, но когда открыл ВЗ...
                            .... то ничего не понял.
                            Нет, ничего постыдного в этом нет. Напротив, это у всех так.
                            Просто одни пытаются найти ключи к пониманию, а другие поступают, уж извините, но по принципу героя басни "Мартышка и очки".
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

[QUOTE=KPbI3]Влек

Иегова и Отец - не одно и тоже.

Вот те на. Еще один бог? Четвертый?

В конце концов, дело не в количестве, а качестве. Так везде и во всем. В общении тоже.
                              Из нашего же «вынес» одно - лишний раз убедился в силе слова, неумелое обращение с которой чревато последствиями (см. «О слове» http://zhurnal.lib.ru/editors/e/ekimow_w_n/oslowe.shtml).
                              К примеру, мантры, повторы слов «Было бы величайшей ошибкой думать» (даже если они от классика) вначале программируют подсознание, а затем, со временем, становятся фактором, определяющим само сознание. Если эта перспектива вас УЖЕ не волнует, то примите мои искренние соболезнования.
                              -----
                              Горе той плоти, которая зависит от души: горе той душе, которая зависит от плоти. (Фома изр. 116)

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Влек

К примеру, мантры, повторы слов «Было бы величайшей ошибкой думать» (даже если они от классика) вначале программируют подсознание, а затем, со временем, становятся фактором, определяющим само сознание. Если эта перспектива вас УЖЕ не волнует, то примите мои искренние соболезнования.

В кратце Вашу фразу можно свети к 2 словам: "Сам дурак".

Ну ладно это была лирика, а что по существу? Вы брякнули, что Иегова и Бог отец - разные персоналии, я быстро прикинул в уме, что появился еще один персонаж в Христианском пантеоне и задал Вам вопрос. В ответ получил брызги слюныю Согласитесь, что со стороны это наверное не очень смотрится.

Так что у нас там с богами, сколько их штук, три, или уже четыре?

Говорите точно, скока вешать!©

Комментарий

Обработка...