Несовершенство человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Несовершенство человека

Тема немного перекликается с темой от Толстого, но все же вопрос я ставлю в несколько иной плоскости.

Я не буду цитировать Библию и постараюсь все передать своими словами, если где ошибся, прошу поправить, если что забыл, прошу дополнить. Список черт чееловеческих расположу в алфавитном порядке.

Свойство - текущее состояние - требуемое согласно ВЗ и НЗ-обоснование:

Голова-чаще всего непригодна даже для выполнения простейших мыслительных функций-явно крупнее и умнее-так как должна впустить в себя божью мудрость, или мудрость бога сопоставима с разумом среднего американца?

Голос-слабый абсолютно, за редким исключением, весьма часто неприятный, в большинстве случаев маломузыкальный-сильный, приятный, музыкальный-для пения хвалы господу богу, согласитесь, что если петь ее с вокальными способностями Баскова, то господь врядли будет удовлетворен, ну за исключением, если у него нет музыкального слуха. Но совершенное существо не может не иметь музыкатьного слуха, правда?

Зрение-каждый второй, или слепой, или очкарик-минимум как у орла-а как иначе созерцать славу господню и козни Сатаны?

Крылья-нет-должны быть (белые)-даже у ангелов есть крылья, а они есть существа более низкой природы, чем люди, так как являются просто сервами, а мы свободные личности (ну тут я скорее придираюсь, хотя согласитесь, странно, что у нас нет крыльев).

Пищеварительная система-чаще всего с гастритом и геморроем-должна отсутствовать-ну кто же гадит в раю, там наверное и туалетов нету.

Сексуальная сфера-сексуальные желания довлеют над большинством здорового насления планеты, находящего в репродуктивном возрасте-должна отсуствовать, делание детей должно быть сродни тяжкому труду, во славу господа, но никак не величайшему из удовольствий-ибо отвлекает от любви к богу и от самосовершенствования.

Слух-от 20 до 20000 слышать способны только дети малые, а дальше тишина© во всех ее проявлениях-должен быть тонким-ибо как ты услышишь приближение бога, когда он крадется, как тать в нощи? Хотя возможно он так и задумал, что бы не слышали.

Сон-треть жизни теряется на это времяпрепровождение-должен отсутствовать-ибо должны бодрствовать, так как Сатана не дремлет, да и петь осанну во сне очень даже затруднительно.

Остальные свойства вроде как не мешают исполнению Христианских обязательств, хотя возможно я что то и упустил.

После того, как эти мысли пришли ко мне в голову (о голове см. выше), я понял, что спроектировал нас господь в большой спешки, либо после застолья с коллегами, либо... ну не всем же быть отличниками. Но, тем не менее, требования к нам он выдвигает совершенно несообразные с нашими возможностями. И вообще, неужели за 6000 лет до него не дошло, что людишки у него получились так себе, второсортные и что надо бы давать им задания в соотвествии с их ущербными свойствами. Странно, что до меня обыкновенного человека это доходит, а до него никак. Очень был бы благодарен если бы кто мне это растолковал. А то я склоняюсь к мысли, что он нас создал, присмотрелся и оставил догнивать в собственном соку на задворках Галактики, а сам пошел творить более суразных созданий.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от KPbI3
    Тема немного перекликается с темой от Толстого, но все же вопрос я ставлю в несколько иной плоскости.

Я не буду цитировать Библию и постараюсь все передать своими словами, если где ошибся, прошу поправить, если что забыл, прошу дополнить. Список черт чееловеческих расположу в алфавитном порядке.

Свойство - текущее состояние - требуемое согласно ВЗ и НЗ-обоснование:

.......

А то я склоняюсь к мысли, что он нас создал, присмотрелся и оставил догнивать в собственном соку на задворках Галактики, а сам пошел творить более суразных созданий.
    Откуда содрали, Крыз?
    Это не ваш стиль!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Если бы содрал, то там бы стоял вот такой значок - ©. Вы его видите?

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Обоняние забыли, и осязание
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от KPbI3
          Если бы содрал, то там бы стоял вот такой значок - ©. Вы его видите?
          Знак © ставят, когда цопируют, а когда сдирают, то никаких знаков не ставят!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Deja-vu
            Ага, и непременно, чтоб жена была невысокого роста и с плоской головой, чтоб кружку с пивом было удобно ставить...

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Богоотдохновленный_пророк

Знак © ставят, когда цопируют, а когда сдирают, то никаких знаков не ставят!

Это намек?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Deja-vu
                Я не заметил тут особых изъянов, если можно поясните. Только прошу без пошлостей, как у божего_человека_кадоша.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

КРЫЗ, ИМХО, ОН сделал нас такими, чтоб мы знали не только безмятежную ТЕОРИЮ нежась в благодатных зарослях первозданной природы, но чтоб через право ВЫБОРА, познали и суровую ПРАКТИКУ...
                  А чтоб это было максимально убедительно позволил попробовать ЭТО на своей собственной шкуре, т.е. через ОПЫТ...
                  И вот закончив некогда теоретический курс молодого бойца, Адам с Евой приступили к практической деятельности и сразу же прокололись , впервые положившись на ЧУЖОЙ ГОЛОС... подумав, а что же всё-таки будет, ЕСЛИ... узять неположенное?
                  Тем более что такое, вроде бы не последнее существо в Раю, как Змий, так вкрааадчиво нашептывает и науськивает...
                  Говоря, Творец наверно шутит, да и разве ты знаешь, что такое смерть, может оно того... вовсе и не так страшно?
                  И далее продолжая, Любящий Отец никогда ни к кому не применял это САМОЕ...
                  Да и ты - Адам всё-таки образ Божий, не-а, наврядли... пробуй...
                  И вот таким, несуразным образом был положен пресловутый метод проб и ошибок, чтоб ему пусто было ...
                  А с другой стороны, как же иначе, без личного опыта то?
                  Иначе ведь РОБОТЫ...

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Георгий

Слов много, но сплошной оффтоп. Можно ближе к телу?

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Сообщение от KPbI3
                      Я не заметил тут особых изъянов, если можно поясните.
                      Ну как же, обоняние у нас слаааабенькое, даже самку не можем учуять, как это делают животные, вот и приходится дамам себя надушивать. это так, шутка. А если серьезно, то хорошее обоняние может пригодиться когда: есть пожар, подгорает плов, приближается сильный дождь, когда нужно в толпе найти своего ребенка или мужа... и еще некоторые случаи.
                      Ну а с осязанием, все просто, попробуйте отличить поддельную банкноту от настоящей! (ПС: деньги, как известно, не пахнут).
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от KPbI3
                        Георгий

Слов много, но сплошной оффтоп. Можно ближе к телу?
                        Хорошо, но прежде конкретизируйте и уточните ваш вопрос, чтоб не растечься мыслью по древу.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Для тех кто все еще не понял о чем тема.

О том, что для совершения восхваления господу богу, а это основное предназначение человека, мы созданы весьма нерационально, а местами глупо.

Дежавю, обоняние тут ни при делах, хотя возможно бог пахнет, тогда другое дело. Если у Вас есть информация о том какой у бога запах и вкус, милости прошу. Обсудим.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Deja-vu
                            Ну как же, обоняние у нас слаааабенькое, даже самку не можем учуять, как это делают животные, вот и приходится дамам себя надушивать. это так, шутка. А если серьезно, то хорошее обоняние может пригодиться когда: есть пожар, подгорает плов, приближается сильный дождь, когда нужно в толпе найти своего ребенка или мужа... и еще некоторые случаи.
                            Ну а с осязанием, все просто, попробуйте отличить поддельную банкноту от настоящей! (ПС: деньги, как известно, не пахнут).
                            Ха! Учуять...
                            Моя, еще не жена, и далеко тогда еще не жена, как-то случайно[?] приблизилась так, что я уловил её запах. Я женат уже 11 лет, и тихими, осторожными шагами понял, что про тот контрольный занюх, она не в курсе.
                            А я тогда удивился: а чего это эта, пахнет, как моя потенциальная жена?
                            Откуда я знал, как должна пахнуть моя жена? Ну, Фрейду, надеюсь, тут не место? Ведь до сегодняшнего дня, запах и его механизмы - тайна. Есть теории. Например, замка и ключа.
                            Так что, у кого слааааабенькое обоняние, а у кого - ништяк с нюхом.

Alex.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от KPbI3
                              Для тех кто все еще не понял о чем тема.

О том, что для совершения восхваления господу богу, а это основное предназначение человека, мы созданы весьма нерационально, а местами глупо.

Дежавю, обоняние тут ни при делах, хотя возможно бог пахнет, тогда другое дело. Если у Вас есть информация о том какой у бога запах и вкус, милости прошу. Обсудим.
                              Для планеты Земля - мы созданы, по-моему, неплохо. Ну если бы еще летать... Хотя, посмотришь на загаженную лестничную площадку и подумаешь: а таки круто, что некоторые не летают...

А про глупо...

Знаете, у еврейцев был один авторитет: раби Акива. Лед и пламень в одном миксе. Как-то один римлянин спорил с ним и доказывал примерно то же: Бог создал все какое-то сырое и неуклюжее[ не вы один такой наблюдательный]. Спор крутился вокруг идеи: если Бог все создал, то почему сырым, и при чем тут человек? Я деталей спора не помню. Но Акива его спросил:" что вкуснее: пшеница или горячая булка"?
                              А утром Акиву казнили. Кожу живьем сняли. За разглагольствования всякие.

Alex.

Комментарий

Обработка...