Нужен ответ , на вопрос.. - !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Кадош
    Всё Логично! Кто-ж спорит!
    Однако почему, на основании чего, я должен священника называть Отцом?
    А как следует называть человека рождающаго и воспитывающего тебя к жизни вечной?
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59141

Сообщение от test
      А как следует называть человека рождающаго и воспитывающего тебя к жизни вечной?
      Ну вообще-то Рождает Господь от Воды и Духа! Так написано.
      Так что Причем здесь священник? - это раз
      И второе! Написано конкретно: "И отцем себе не называйте никого, ибо один у вас Отец на небесах!" Второй раз - причем здесь священик?

Теперь о воспитании!
      ПО традиции, которая берет свое начало ещё с ВЗ таких людей принято называть Пастырями, или пастухами! Так они должны именоваться по Слову!
      Почему-же они себя вечичают иначе? Что это, не нравится так себя именовать, или прямое противление Слову?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Кадош
        Ну вообще-то Рождает Господь от Воды и Духа! Так написано.
        Так что Причем здесь священник? - это раз
        И второе! Написано конкретно: "И отцем себе не называйте никого, ибо один у вас Отец на небесах!" Второй раз - причем здесь священик?

Теперь о воспитании!
        ПО традиции, которая берет свое начало ещё с ВЗ таких людей принято называть Пастырями, или пастухами! Так они должны именоваться по Слову!
        Почему-же они себя вечичают иначе? Что это, не нравится так себя именовать, или прямое противление Слову?
        Это всего лишь Ваше непонимание Слова Божиего Живого...
        Ап. Павел
        "15. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.я.
        Если Вам ваше понимание Слова запрещает именовать собственного отца отцом, то это проблема не Слова Божиего. Если Вы соотнесете приведенные Вами слова Спасителя и слова его учеников (в деяниях и посланиях) - то поймете, что запрета на называние человеков "наставниками", "отцами" нет. Господь тогда говорил об ином...
        Вот Вам отрывок из православной книги:
        "... Как опытный врач каждому больному назначает особое лечение, так и хороший пастырь должен для каждого приходящего к нему находить особое слово совета и утешения, врачуя его душевные раны. В другом месте апостол Павел говорит: "Не ищем славы человеческой ни от вас, ни от других. Мы могли явиться с важностью, как апостолы Христовы; но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими. Так мы из усердия к вам восхотели передать вам не только благовестие Божие, но и души наши, потому что вы стали нам любезны" (1 Фес. 2, 6-8) - вот идеал отношения пастырей к пасомым: отеческая любовь и полная самоотдача своим духовным детям."
        Как видите наши пастыри - это наши духовные отцы. Т.к. именно в этом их назначение. Это вполне соответствует ап. Павлу, а он - думаю - понимал суть Христова учения...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59141

Сообщение от test
          Это всего лишь Ваше непонимание Слова Божиего Живого...
          ....
          Как видите наши пастыри - это наши духовные отцы. Т.к. именно в этом их назначение. Это вполне соответствует ап. Павлу, а он - думаю - понимал суть Христова учения...
          Он-то понимал...
          Ну ладно, пусть я не понимаю.
          Тогда расскажите, как правильно понимать Слова Христа, приведеные мной.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Кадош
            Он-то понимал...
            Ну ладно, пусть я не понимаю.
            Тогда расскажите, как правильно понимать Слова Христа, приведеные мной.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59141

Это не то значит, чтобы они никого не называли отцом, но чтобы знали, кого собственно должно называть отцом. Как учитель не есть учитель в собственном смысле, так и отец. Один Бог есть виновник всех - и учителей, и отцов.

Полагаете сие вразумительным ответом?

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Кадош
                Это не то значит, чтобы они никого не называли отцом, но чтобы знали, кого собственно должно называть отцом. Как учитель не есть учитель в собственном смысле, так и отец. Один Бог есть виновник всех - и учителей, и отцов.

Полагаете сие вразумительным ответом?
                ? Вразумительные ответы можете искать у свидетелей Иеговы и т.п. Там Вам вразумительно объяснят: почему нельзя кровь переливать, Троицу исповедовать и т.п.
                ---
                Или что Вы имеете ввиду под словом "вразумительный"?
                В толковании ВСЕ ясно сказано.
                1. Естественно не запрещал Господь использовать слово 'отец', 'учитель' (кроме как к Богу. Но показал, кто есть истинный Отец и Учитель в собственном смысле этого слова...
                2. А зачем, почему об этом говорил Господь - см. толкование выше и евангелие выше (начиная с пред. главы)...
                3. Что есть 'собственный' смысл? Врач лечит или Господь. В собственном смысле - Господь, в человеческом языке - врач. Поэтому в устах христианина фраза "излечи меня" обращенная к человеку (врачу) не является богохульством...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59141

Сообщение от test
                  ? Вразумительные ответы можете искать у свидетелей Иеговы и т.п. Там Вам вразумительно объяснят: почему нельзя кровь переливать, Троицу исповедовать и т.п.
                  ---
                  Или что Вы имеете ввиду под словом "вразумительный"?
                  В толковании ВСЕ ясно сказано.
                  1. Естественно не запрещал Господь использовать слово 'отец', 'учитель' (кроме как к Богу. Но показал, кто есть истинный Отец и Учитель в собственном смысле этого слова...
                  2. А зачем, почему об этом говорил Господь - см. толкование выше и евангелие выше (начиная с пред. главы)...
                  3. Что есть 'собственный' смысл? Врач лечит или Господь. В собственном смысле - Господь, в человеческом языке - врач. Поэтому в устах христианина фраза "излечи меня" обращенная к человеку (врачу) не является богохульством...
                  Всё, убедили! Перехожу в православие...

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Кадош
                    Всё, убедили! Перехожу в православие...
                    Не забудьте сменить данные в профайле. я прослежу

Комментарий

• Wladimir
                      Участник

• 11 April 2004
                      • 489

<<<? Вразумительные ответы можете искать у свидетелей Иеговы и т.п. Там Вам вразумительно объяснят: почему нельзя кровь переливать, Троицу исповедовать и т.п.>>

Кто нас звал? Любому дам "вразумительный" ответ.
                      Хотите поговорить про крест или свечи? всегда к вашим услугам!
                      С уважением, Владимир.

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Wladimir
                        Кто нас звал? Любому дам "вразумительный" ответ.
                        ... всегда к вашим услугам!
                        цена: Ваша душа.
                        для православных скидки.

Комментарий

• vlek
                          Ветеран

• 26 January 2004
                          • 4234

[QUOTE=r1221].
                          Цитата:
                          Это, конечно, проблема Церкви, что не учат правильному пониманию-трактовке Слова - заняты политикой, бизнесом и др. делами...

Правильному пониманию ? Вы имеете ввиду "натаскивание", но у каждой конфессии своя "программа", каждая по своему трактует библейские тексты. По-моему, следует и самому сравнивать различные точки зрения, пытаться делать выводы.
                          ------
                          цитата:
                          Но уже есть люди, которые исследовали и изучали данные пророчества до Вас - прочитайте их книги (все же для пользы) для ознакомления.
                          Также я бы рекомендовал пользоваться параллельными местами и Симфонией бибилейской.

Кроме вами указанного, я пользовался исследованиями Л.Н.Толстого, его взгляды не зря Церковь в свое время предала анафеме, извращала и замалчивает. Рекомендую ознакомиться с ними, частично могу предложить здесь:

С уважением.

Комментарий

Обработка...