Нужен ответ , на вопрос.. - !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инкогнито А.
    Участник

• 13 April 2004
    • 9

Нужен ответ , на вопрос.. - !

Здрасвствуйте , меня интересует пару вопросов , мне 17 лет .. Вроде бы я верующий , а вроде никак не могу поверить , ношу крест , крестщёный..но..Всё время спорю с людьми старше меня, о Сущности Христианской веры , тоесть почему мы?вы? Христиане считаем/считают , что правильная именно их\наша вера , а не вера масульман и будистов,пратестантов и католиков.Я понимаю что все веры кроме будизма ,в чём то схожи , у масульман Мухаммед послан как пророк , у христиан Иисус как сын Господа .Но я не могу поверить в Христианство не знаю почему..Иногда хожу в церковь , но..
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Инкогнито А.
    Здрасвствуйте , меня интересует пару вопросов , мне 17 лет .. Вроде бы я верующий , а вроде никак не могу поверить , ношу крест , крестщёный..но..Всё время спорю с людьми старше меня, о Сущности Христианской веры , тоесть почему мы?вы? Христиане считаем/считают , что правильная именно их\наша вера , а не вера масульман и будистов,пратестантов и католиков.Я понимаю что все веры кроме будизма ,в чём то схожи , у масульман Мухаммед послан как пророк , у христиан Иисус как сын Господа .Но я не могу поверить в Христианство не знаю почему..Иногда хожу в церковь , но..
    А вы полагаете, что католики и прАтестанты - нехристиане?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Рекомендую Синтоизм, или Конфуцианство. К Христианам примыкать не рекомендую.

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Веришь ли ты, что Иисус жил на земле и что это не сказки? Что Он пострадал за всех людей, чтобы люди могли жить с Ним на небе? Если веришь, то становись христианином. Поищи в справочнике где написан адрес евангельской церкви, и сходи, посмотри, о чем там говорят и чему учат. Если не веришь, лучше оставайся так.
        Выбор только за тобой.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Инкогнито, для начала прочитайте Новый Завет. Потом Ветхий. А потом приходите сюда опять - обсуждать прочитанное.
          Я хочу, чтобы Вы меня правильно поняли - я Вас не прогоняю с форума, а просто хочу сказать, что Вам будет трудно общаться с верующими, которые Вам будут цитировать Библию, которую Вы даже ни разу не читали.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Инкогнито А.
            Участник

• 13 April 2004
            • 9

Понял меня ток один человек..

Я тоже не спорить пришол , я написал Вам суть своей проблемы , которую я не могу решить.. не могу найти ответ что делать?..Обьясните..
            Может КТО-ТО не хочет что бы я Верил..?..

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

[QUOTE=Инкогнито А.]Но я не могу поверить в Христианство не знаю почему..

Христианство, как учение самого Христа это одно,

Иногда хожу в церковь , но.. ,

а церковное учение о Христе, совсем другое. Если хотите разобраться, то всегда помните об этом. Человеческое сознание просто не в состоянии без преварительной подготовки и без искажений воспринять божественные глаголы (Слово Христа).Так же, допустим, как не сможете сразу "въехать" в проблемы высшей математики. Поэтому и существуют в жизни различные церковные суррогаты, человеческие концепции христианства.
              С уважением.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Я тоже не спорить пришол , я написал Вам суть своей проблемы , которую я не могу решить.. не могу найти ответ что делать?..Обьясните..
                Господь хочет,чтобы Вы верили,верили Его словам,потому прежде прочитайте Евангелия,зная,что это именно Его слова,записанные Его учениками..Если что-то будет непонятно или покажется неправдоподобным,не спешите считать,что так оно и есть.,а постарайтесь понять,почему всё-таки ,этим словам верили и верят миллионы,а многие отдавали за это учение и жизни свои...

Но я не могу поверить в Христианство не знаю почему..Иногда хожу в церковь , но..
                А Вам и не нужно поверить в Христианство...Вам нужно поверить во Христа Иисуса.Он и Господь,и Учитель,и Искупитель,и Добрый Пастырь,отдавший за всех людей жизнь...А Христианство-это совокупность всех людей ,поверивших Ему и в Него.,а так как люди отличаются друг от друга ,так отличается и субъективное восприятие каждого слов Учителя.И только те,которые поняли Его слова именно так,как Иисус и имеет ввиду,..и живут так.как Он требует,..составляют истинное Христианство из среды всего Христианства...Поименно их знает Господь...
                Наше же дело состоит не в том,чтобы определять другого,насколько тот истинен,..а стараться самому пребыть в истине,и как можно ,помочь в этом и другим...
                Бог хочет,чтобы все люди спаслись,..а без веры в Иисуса Христа,как Господа и Спасителя,распятого ,воскресшего и вновь грядущего ,это невозможно..

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Инкогнито А.

Ответ лежит в основе религии, то есть в тех личностях которые её основали и начали... Я не спец по всем религиям мира, но за христианство могу сказать что всё началось с Иисуса Христа... Если Он и в самом деле воскрес, то думаю это достаточное основание чтобы считать Христа и христианство правдивой религией, а не ложной... Так что смотрите сами...

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                    πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                    • 830

Этот «КТО-ТО» ты сам. Ты сам должен принимать решение.
                    Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сообщение от Кхенти-хех-ф
                      Этот «КТО-ТО» ты сам. Ты сам должен принимать решение.
                      Молодец!!! Верно говорите!!!

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Рекомендую прочесть
                        1. Библию ВСЮ!!! ВНИМАТЕЛЬНО!!! И повыписывать в две тетрадки отдельно количество убитых и спасённых.
                        2. Сказки народов мира (Начиная с Мать-Моржихи)
                        3. А. Азимова "В начале"
                        4. Лео Таксиля "Занимательная Библия"
                        5. Заглянуть сюда - http://compromat.ru/main/rpc/a.htm
                        6. Послушать Радио Теос (или радиоцерковь онлайн)
                        7. Съездить к староверам...
                        Потом опять повторить вопросы в форуме

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Христос воскресе!
                          Здрасвствуйте , меня интересует пару вопросов , мне 17 лет .. Вроде бы я верующий , а вроде никак не могу поверить , ношу крест , крестщёный..но..В..... .Но я не могу поверить в Христианство не знаю почему..Иногда хожу в церковь , но..
                          Ответ сможете найти в Воскресной школе (если есть в Вашем городе). Чтобы понять суть христианской веры (и принять ее) - нужен труд. В Церковь следует не "заходить иногда", а участвовать в богослужениях (для этого опять же нужно потрудиться), участвовать в Таинствах (исповедь, причащение), соблюдать установленные посты, читать утренние, вечерние молитвы и пр. о чем можно прочитать в книжках продающихся при каждом храме.
                          В крещении Вы уже обещали себя Господу, выразили желание стать воином Христовым. отреклись от сатаны. Если Вы не старались быть достойным звания воина Христова - то Вами были нарушены обеты данные в Святом Крещении.
                          -------------------
                          Если захотите пойти легким путем, будете искать в христиансте удовольствий, - попадете к сектантам. Только узкие врата ведут к жизни вечной. "Царствие Божие силой берется". Для этого надо потрудиться (для начала - хотя бы узнать основы веры). Жизнь же в Церкви Христовой, следование ея руковоству - постепенно научит Вас всему...
                          С праздником Светлого Христова Воскресения!
                          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Роза
                            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                            • 782

Толстый

Да ладно... ЖЕстокий человек
                            А к староверам-то зачем? Еще прибьют там.

Инкогнито А.

17 лет - отличный возраст для исследования. Ваши вопросы абсолютно закономерны и правильны. Для того и живем. Секрет, имхо, в том, что каждый выбирает истину по себе. Кому-то легче увидеть ее в христианстве, кому-то в буддизме. И то и другое может ничем не мешать друг другу, вопрос лишь в том, насколько вы примените истину, подаваемую вам религией в быту и повседневной жизни.

Даже завидую вам - начало пути, еще столько открытий . Относитесь ко всему философски. И не бойтесь широких горизонтов.

Комментарий

• r1221
                              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                              • 4471

Мы христиане (православные, католики, протестанты) верим, что Иисус был не только Сыном Божиим. Он Сам Бог, Он умер за грехи наши по Писанию и воскрес за грехи наши по Писанию же во плоти. Т.е. в Ветхом Завете были даны пророчества, которые в точности исполнились в Иисусе Христе до капли.
                              Подобного нет в других религиях... Мусульмане имеют другие представления о жизни. Протоиерей Александр Мень как-то говорил про мусульманство, что на то время - это был единственный способ достигнуть пусть и таким искаженным методом арабские народы...
                              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

Обработка...