Ну ладно...в какую тогда группу неверующих попадает участник Инкогнито? Ведь выходит, с этим сперва и стоит разобраться...
Нужен ответ , на вопрос.. - !
Свернуть
X
-
Я дал ему притчу - пусть почитает. И что-нибудь скажет по ее поводу. А там видно станет...Сообщение от OdessaНу ладно...в какую тогда группу неверующих попадает участник Инкогнито? Ведь выходит, с этим сперва и стоит разобраться...
А пока - спокойной ночи, мне завтра еще куча дел...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Конечно. Господь нам открыл как правильно славить Бога. Открыл Свою сущность (Бог - как Троица). Т.о. можно говорить, что Господь дал нам Право-Славие...Сообщение от Odessatest... Вообще о чём благая весть? Возвестить православие?
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Vlek, мне кажется, что Вы несколько неверно трактуете это пророчество...
А о мусульманах - я со слов А.Меня (есть и на кассетах эта лекция!).С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
[QUOTE=r1221]Vlek, мне кажется, что Вы несколько неверно трактуете это пророчество...
Я, действительно, трактую, сравниваю то, что говорили пророки о будущем Мессии и реальным. Нахожу большое расхождение между представлением ВЗ и реальным Христом, поэтому слепо верить в "точность исполнения" пророчеств ВЗ не могу.
А о мусульманах - я со слов А.Меня (есть и на кассетах эта лекция!)
"Достать" (в кавычках) - шутка.
С уважением.Комментарий
-
Вы спрашивали: пришел ли Господь, чтобы возвестить православие?Сообщение от Odessatest, я не спрашивал как правильно славить Бога, а спрашивал о ПЦ.
Я ответил.
Теперь Вы спрашиваете, установил ли Господь Право-Славящую Его Церковь?
Отвечаю: ДА.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Не цепляйтесь к словам... Вы прекрасно поняли что я имел в виду.
И Христос пришёл не славы искать себе или Богу, а принести спасение людям... Вы таких элементарных вещей я смотрю не понимаете...и даже не видите как сильно вы притянули за уши такое вот понятие...Комментарий
-
Да, не приставайте вы к нему, Одесса!Сообщение от OdessaНе цепляйтесь к словам... Вы прекрасно поняли что я имел в виду.
всё он правильно говорит!
Христос принёс православие. И мы с вами тоже православные. Ведь мы-же знаем, как правильно славить Господа?
Так в чем вопрос?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
тяжело?Сообщение от OdessaВ том что мы кресты не носим
предпочитаем электричество? - так природные ресурсы все одно горят...Сообщение от Odessaсвечи экономим
скупость?Сообщение от Odessaи батюшьке капусту не приносим...
-------------------
Главное, чтобы в ГЛАВНОМ все было в порядке....Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
[QUOTE=vlek]Извините, но не мог долго Вам ответить.Сообщение от r1221Я, действительно, трактую, сравниваю то, что говорили пророки о будущем Мессии и реальным. Нахожу большое расхождение между представлением ВЗ и реальным Христом, поэтому слепо верить в "точность исполнения" пророчеств ВЗ не могу.
Дело в том, что каждый человек при желании находит (и может найти) в Библии именно то, что он хочет найти: какие-то подтверждения собственных взглядов, теорий, концепций. При этом основываясь на собственном жизненном опыте и знаниях (чаще всего ошибочных, хотя бы в результате всеобщего грехопадения!)...
Все дело всегда в трактовке событий конкретным человеком, и его миропонимании... К сожалению, многие не проводят сравнительный анализ, не подвергают проверке свои собственные измышления, да и не советуются с Самим по этому поводу.
Это, конечно, прорблема Церкви, что не учат правильному пониманию-трактовке Слова - заняты политикой, бизнесом и др. делами...
Но уже есть люди, которые исследовали и изучали данные пророчества до Вас - прочитайте их книги (все же для пользы) для ознакомления.
Также я бы рекомендовал пользоваться параллельными местами и Симфонией бибилейской.С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
На все 3 вопроса отвечаю одним ответом: а зачем?Сообщение от testтяжело?
предпочитаем электричество? - так природные ресурсы все одно горят...
скупость?
-------------------
Главное, чтобы в ГЛАВНОМ все было в порядке....
-------------
1. Про роль Креста - читай НЗ. А почему носим? Почему пионеры носили значки с "Лениным", а орденоносцы - ордена, а войска - знамена? Просто это символ - выражение нашего отношения к тому, что он собою знаменует. Ношение креста - заповедь Божия. Ношение нательного креста - наше согласие с заповедью Божиею, напоминание о том, в чем смысл нашей жизни, исповедание себя христианином.
2. Свечи использовались всегда и в ВЗ богослужении и в НЗ (см. деяния апостолов "много светильников")... Оснований для отказа от свечей, экономии нет.
3. Это исполнение Божиих установлений. Священник - учит нас Слову Божиему, совершает требы и т.п. - а "делатель заслуживает мзды". Мы должны обеспечивать такого человека всем необходимым... А "капустка" - так это наверно подарок от чистого сердца. (в НЗ это не запрещено
)
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Всё Логично! Кто-ж спорит!Сообщение от testНа все 3 вопроса отвечаю одним ответом: а зачем?
-------------
1. Про роль Креста - читай НЗ. А почему носим? Почему пионеры носили значки с "Лениным", а орденоносцы - ордена, а войска - знамена? Просто это символ - выражение нашего отношения к тому, что он собою знаменует. Ношение креста - заповедь Божия. Ношение нательного креста - наше согласие с заповедью Божиею, напоминание о том, в чем смысл нашей жизни, исповедание себя христианином.
2. Свечи использовались всегда и в ВЗ богослужении и в НЗ (см. деяния апостолов "много светильников")... Оснований для отказа от свечей, экономии нет.
3. Это исполнение Божиих установлений. Священник - учит нас Слову Божиему, совершает требы и т.п. - а "делатель заслуживает мзды". Мы должны обеспечивать такого человека всем необходимым... А "капустка" - так это наверно подарок от чистого сердца. (в НЗ это не запрещено
)
Однако почему, на основании чего, я должен священника называть Отцом?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий