Нужен ответ , на вопрос.. - !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Ну ладно...в какую тогда группу неверующих попадает участник Инкогнито? Ведь выходит, с этим сперва и стоит разобраться...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59791

Сообщение от Odessa
      Ну ладно...в какую тогда группу неверующих попадает участник Инкогнито? Ведь выходит, с этим сперва и стоит разобраться...
      Я дал ему притчу - пусть почитает. И что-нибудь скажет по ее поводу. А там видно станет...
      А пока - спокойной ночи, мне завтра еще куча дел...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Odessa
        test... Вообще о чём благая весть? Возвестить православие?
        Конечно. Господь нам открыл как правильно славить Бога. Открыл Свою сущность (Бог - как Троица). Т.о. можно говорить, что Господь дал нам Право-Славие...
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• r1221
          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
          • 4471

Vlek, мне кажется, что Вы несколько неверно трактуете это пророчество...
          А о мусульманах - я со слов А.Меня (есть и на кассетах эта лекция!).
          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

test, я не спрашивал как правильно славить Бога, а спрашивал о ПЦ.

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

[QUOTE=r1221]Vlek, мне кажется, что Вы несколько неверно трактуете это пророчество...

Я, действительно, трактую, сравниваю то, что говорили пророки о будущем Мессии и реальным. Нахожу большое расхождение между представлением ВЗ и реальным Христом, поэтому слепо верить в "точность исполнения" пророчеств ВЗ не могу.

А о мусульманах - я со слов А.Меня (есть и на кассетах эта лекция!)
              "Достать" (в кавычках) - шутка.
              С уважением.

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Odessa
                test, я не спрашивал как правильно славить Бога, а спрашивал о ПЦ.
                Вы спрашивали: пришел ли Господь, чтобы возвестить православие?
                Я ответил.
                Теперь Вы спрашиваете, установил ли Господь Право-Славящую Его Церковь?
                Отвечаю: ДА.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Не цепляйтесь к словам... Вы прекрасно поняли что я имел в виду.

И Христос пришёл не славы искать себе или Богу, а принести спасение людям... Вы таких элементарных вещей я смотрю не понимаете...и даже не видите как сильно вы притянули за уши такое вот понятие...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59791

Сообщение от Odessa
                    Не цепляйтесь к словам... Вы прекрасно поняли что я имел в виду.
                    Да, не приставайте вы к нему, Одесса! всё он правильно говорит!
                    Христос принёс православие. И мы с вами тоже православные. Ведь мы-же знаем, как правильно славить Господа?
                    Так в чем вопрос?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

В том что мы кресты не носим, свечи экономим, и батюшьке капусту не приносим...

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Odessa
                        В том что мы кресты не носим
                        тяжело?
                        Сообщение от Odessa
                        свечи экономим
                        предпочитаем электричество? - так природные ресурсы все одно горят...
                        Сообщение от Odessa
                        и батюшьке капусту не приносим...
                        скупость?
                        -------------------
                        Главное, чтобы в ГЛАВНОМ все было в порядке....

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

На все 3 вопроса отвечаю одним ответом: а зачем?

Комментарий

• r1221
                            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                            • 4471

[QUOTE=vlek]
                            Сообщение от r1221
                            Я, действительно, трактую, сравниваю то, что говорили пророки о будущем Мессии и реальным. Нахожу большое расхождение между представлением ВЗ и реальным Христом, поэтому слепо верить в "точность исполнения" пророчеств ВЗ не могу.
                            Извините, но не мог долго Вам ответить.
                            Дело в том, что каждый человек при желании находит (и может найти) в Библии именно то, что он хочет найти: какие-то подтверждения собственных взглядов, теорий, концепций. При этом основываясь на собственном жизненном опыте и знаниях (чаще всего ошибочных, хотя бы в результате всеобщего грехопадения!)...
                            Все дело всегда в трактовке событий конкретным человеком, и его миропонимании... К сожалению, многие не проводят сравнительный анализ, не подвергают проверке свои собственные измышления, да и не советуются с Самим по этому поводу.
                            Это, конечно, прорблема Церкви, что не учат правильному пониманию-трактовке Слова - заняты политикой, бизнесом и др. делами...
                            Но уже есть люди, которые исследовали и изучали данные пророчества до Вас - прочитайте их книги (все же для пользы) для ознакомления.
                            Также я бы рекомендовал пользоваться параллельными местами и Симфонией бибилейской.
                            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от test
                              тяжело?

предпочитаем электричество? - так природные ресурсы все одно горят...

скупость?
                              -------------------
                              Главное, чтобы в ГЛАВНОМ все было в порядке....
                              -------------
                              1. Про роль Креста - читай НЗ. А почему носим? Почему пионеры носили значки с "Лениным", а орденоносцы - ордена, а войска - знамена? Просто это символ - выражение нашего отношения к тому, что он собою знаменует. Ношение креста - заповедь Божия. Ношение нательного креста - наше согласие с заповедью Божиею, напоминание о том, в чем смысл нашей жизни, исповедание себя христианином.
                              2. Свечи использовались всегда и в ВЗ богослужении и в НЗ (см. деяния апостолов "много светильников")... Оснований для отказа от свечей, экономии нет.
                              3. Это исполнение Божиих установлений. Священник - учит нас Слову Божиему, совершает требы и т.п. - а "делатель заслуживает мзды". Мы должны обеспечивать такого человека всем необходимым... А "капустка" - так это наверно подарок от чистого сердца. (в НЗ это не запрещено )

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59791

Сообщение от test
                                -------------
                                1. Про роль Креста - читай НЗ. А почему носим? Почему пионеры носили значки с "Лениным", а орденоносцы - ордена, а войска - знамена? Просто это символ - выражение нашего отношения к тому, что он собою знаменует. Ношение креста - заповедь Божия. Ношение нательного креста - наше согласие с заповедью Божиею, напоминание о том, в чем смысл нашей жизни, исповедание себя христианином.
                                2. Свечи использовались всегда и в ВЗ богослужении и в НЗ (см. деяния апостолов "много светильников")... Оснований для отказа от свечей, экономии нет.
                                3. Это исполнение Божиих установлений. Священник - учит нас Слову Божиему, совершает требы и т.п. - а "делатель заслуживает мзды". Мы должны обеспечивать такого человека всем необходимым... А "капустка" - так это наверно подарок от чистого сердца. (в НЗ это не запрещено )
                                Всё Логично! Кто-ж спорит!
                                Однако почему, на основании чего, я должен священника называть Отцом?

Комментарий

Обработка...