чем женщина отличается от мужчины психологически
Свернуть
X
-
-
Но главные, на мой взгляд, в самой форме мышления.
Мужчинам свойственны системный подход и абстрактность в мышлении. Они умеют смотреть вдаль. Планировать все ... И на этом пути из, бывает, ... "заносит". Полет мыслей перемешивается с полетом фантазии (творчества), мысли, как "скакуны! , летят сами куда-то ....
Вот тут-то и вступает женщина. Она мыслит чувствами, здесь и сейчас. Мы называем такой способ мышления - интуитивным. Она не знает почему ... Но она это чувствует, это ей подсказывает интуиция ... И она вовремя мужчину ... тормозит в его полете.
У вас это отнесено к "женской логике, которой нет".https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Правильно! Именно так и есть. Но это то, что видно внешне. Это эмоциональные различия Тоже психология.
Но главные, на мой взгляд, в самой форме мышления.
Мужчинам свойственны системный подход и абстрактность в мышлении. Они умеют смотреть вдаль. Планировать все ... И на этом пути из, бывает, ... "заносит". Полет мыслей перемешивается с полетом фантазии (творчества), мысли, как "скакуны! , летят сами куда-то ....
Вот тут-то и вступает женщина. Она мыслит чувствами, здесь и сейчас. Мы называем такой способ мышления - интуитивным. Она не знает почему ... Но она это чувствует, это ей подсказывает интуиция ... И она вовремя мужчину ... тормозит в его полете.
У вас это отнесено к "женской логике, которой нет".Плюс, все женщины в очень разной степени подвержены этому.
А логику лично я не делю на мужскую и женскую. Она одна. Другое дело, что дружат с ней все в разной степени.
Комментарий
-
С ума сойти! Вот за что я люблю форумчан... За необычность: обычно разговоры начинаются с политики, религии и экономики и неизменно заканчиваются отношениями полов. А тут все наоборот. И не похоже, что из-за стеснительности... И где еще найдешь такое?
Комментарий
-
По теме (ничего?) .
Сообщение от nogod2не секрет что в Библии женщина поставлена значительно ниже мужчины. нет "дочери бога", только "сыны божьи", женщина рассматривается как источник зла и тд....
вопрос практический - что именно вы замечали , чем мозги женщины отличаются от мужских ??
Вот и поставлена она ниже искусственно, чтобы не гордилась. Для равновесия.
Только беда: мужчины этим злоупотребили и вызвали другой комплекс - феминизма... или феминисток... не знаю, как назвать.
В результате всей этой красоты родилось то, что Ветров назвал женской логикой. Нет, ну а как же иначе? Мужчина все равно ничего не поймет. А я-то знаю, что права.
Комментарий
-
Комментарий
-
ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни, чтобы остерегать тебя от негодной женщины, от льстивого языка чужой. Не пожелай красоты ее в сердце твоем, и да не увлечет она тебя ресницами своими
Комментарий
Комментарий