чем женщина отличается от мужчины психологически

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от U2.
    А с этим вопросом, товарищ, пройдите к Соломону Давидовичу .
    Дык он уже ответил! Почитайте псалмы .... они такие грустные ,в основном.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Vetrov
      "Женская логика" потому женская, что характерна для женщин, но из большинства правил есть исключения.
      Правильно! Именно так и есть. Но это то, что видно внешне. Это эмоциональные различия Тоже психология.

Но главные, на мой взгляд, в самой форме мышления.
      Мужчинам свойственны системный подход и абстрактность в мышлении. Они умеют смотреть вдаль. Планировать все ... И на этом пути из, бывает, ... "заносит". Полет мыслей перемешивается с полетом фантазии (творчества), мысли, как "скакуны! , летят сами куда-то ....
      Вот тут-то и вступает женщина. Она мыслит чувствами, здесь и сейчас. Мы называем такой способ мышления - интуитивным. Она не знает почему ... Но она это чувствует, это ей подсказывает интуиция ... И она вовремя мужчину ... тормозит в его полете.

У вас это отнесено к "женской логике, которой нет".
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Дык он уже ответил! Почитайте псалмы .... они такие грустные ,в основном.
        Ы? А разве Соломон писал псалмы? Он ж прозаик...
        А вот Песнь песней у него ничего получилась, эрочично даже

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

Сообщение от lemnik
          Правильно! Именно так и есть. Но это то, что видно внешне. Это эмоциональные различия Тоже психология.

Но главные, на мой взгляд, в самой форме мышления.
          Мужчинам свойственны системный подход и абстрактность в мышлении. Они умеют смотреть вдаль. Планировать все ... И на этом пути из, бывает, ... "заносит". Полет мыслей перемешивается с полетом фантазии (творчества), мысли, как "скакуны! , летят сами куда-то ....
          Вот тут-то и вступает женщина. Она мыслит чувствами, здесь и сейчас. Мы называем такой способ мышления - интуитивным. Она не знает почему ... Но она это чувствует, это ей подсказывает интуиция ... И она вовремя мужчину ... тормозит в его полете.

У вас это отнесено к "женской логике, которой нет".
          Я бы сказала, что женщина так себя ведет лишь когда вопрос эмоционально важен. Тогда эмоции бегут впереди рассудка. Но так случается далеко не всегда Плюс, все женщины в очень разной степени подвержены этому.
          А логику лично я не делю на мужскую и женскую. Она одна. Другое дело, что дружат с ней все в разной степени.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

С ума сойти! Вот за что я люблю форумчан... За необычность: обычно разговоры начинаются с политики, религии и экономики и неизменно заканчиваются отношениями полов. А тут все наоборот. И не похоже, что из-за стеснительности... И где еще найдешь такое?

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

По теме (ничего? ) .

Сообщение от nogod2
              не секрет что в Библии женщина поставлена значительно ниже мужчины. нет "дочери бога", только "сыны божьи", женщина рассматривается как источник зла и тд....
              А еще стоит всего десять сиклей, а не пятнадцать, как мужчина.

вопрос практический - что именно вы замечали , чем мозги женщины отличаются от мужских ??
              Комплекс Кассандры - женщина все знает наперед.
              Вот и поставлена она ниже искусственно, чтобы не гордилась. Для равновесия.
              Только беда: мужчины этим злоупотребили и вызвали другой комплекс - феминизма... или феминисток... не знаю, как назвать.
              В результате всей этой красоты родилось то, что Ветров назвал женской логикой. Нет, ну а как же иначе? Мужчина все равно ничего не поймет. А я-то знаю, что права.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Сообщение от U2.
                Ы? А разве Соломон писал псалмы? Он ж прозаик...
                А вот Песнь песней у него ничего получилась, эрочично даже
                Вот я совсем с Вами очумел ))) Канешна не псалмы! Все имено про заек! )))) Хтя песня не про них , эт скорей поэзия
                Спасайся кто может !

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  Вот я совсем с Вами очумел ))) Канешна не псалмы! Все имено про заек! ))))
                  Мдя, а вот в притчах про заек он писал не очень лестно:

ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни, чтобы остерегать тебя от негодной женщины, от льстивого языка чужой. Не пожелай красоты ее в сердце твоем, и да не увлечет она тебя ресницами своими

Комментарий

Обработка...