чем женщина отличается от мужчины психологически

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sofi
    Стремлюсь

• 09 July 2009
    • 1826

Сообщение от U2.
    Вопрос не ко мне, а к автору заповеди. Я и сам не понимаю.
    Да понимаете вы, что не призывал Христос всех срочно бомжами становиться

Матф.19:29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или
    отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени
    Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
    Несложно, зная учение Христа понять, что здесь речь о ситуациях, когда приходится делать выбор: или Бог, или родня. Например, мусульманин, принявший христианство... Родственники бывают очень жестоки...
    Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
    Прекрасные слова. Действительно, нет смысла постоянно мучиться мыслями о том, что будет завтра, как мы будем жить через год и т.п, если существует Бог и все под контролем Научиться так доверять Ему = стать счастливым человеком
    Вот только не надо это ассоциировать с паразитическим образом жизни Библия учит трудиться и своим трудом иметь все, что нужно для жизни.

Комментарий

• Самадхи
      Завсегдатай

• 23 June 2010
      • 661

Сообщение от Sofi
      Это вам возвыситься хочется или по себе судите?
      Само собой, что молодостью пренебрегать не стоит. Но и годы следует уважать. Ваши слова очень дерзки. Особенно учитывая то, что вы всего лишь человек, который не знает, что с ним будет завтра.
      Это мой развернутый ответ на вопрос в чем я увидел зависть.
      Годы следует уважать, когда эти годы не были потрачены впустую.
      Я не знаю, что со мной будет завтра, вы правы, это одна из моих целей, знать что будет завтра
      Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Самадхи
        Я не знаю, что со мной будет завтра, вы правы, это одна из моих целей, знать что будет завтра
        Завтра Вы станете на один день старше)))) Молодость , говорите? "Пройдет и это"
        Спасайся кто может !

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Sofi
          Прекрасные слова. Действительно, нет смысла постоянно мучиться мыслями о том, что будет завтра, как мы будем жить через год и т.п, если существует Бог и все под контролем Научиться так доверять Ему = стать счастливым человеком
          Вот только не надо это ассоциировать с паразитическим образом жизни Библия учит трудиться и своим трудом иметь все, что нужно для жизни.
          Лично мне эти слова не очень нравятся, так как мне кроме себя не на кого рассчитывать, но... Ответ засчитан!
          Приятно было пообщаться! (надеюсь, не в последний раз) .

Сообщение от Злобин Дмитрий
          U2 Какой же Вы все таки хитрец ))))) Того не понимаю , этого не разумею )))
          Ну, что-то понимаю, что-то нет, как и все... В чем-то просто хочу сравнить свое понимание с другими. Все это - частности, а в главном все же вы ошиблись на мой счет

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Ну, что-то понимаю, что-то нет, как и все... В чем-то просто хочу сравнить свое понимание с другими
            .Ну признайтесь , иногда хитрите немного? А?
            Все это - частности, а в главном все же вы ошиблись на мой счет
            В главном? Эт Вы о чем?
            Спасайся кто может !

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

.Ну признайтесь , иногда хитрите немного? А?
              А что, есть другие способы вовлечь собеседника в дискуссию??

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Сообщение от U2.
                А что, есть другие способы вовлечь собеседника в дискуссию??
                Неа )))))
                Я сам иногда хитрю , чтоб создать повод дла общения ))))
                Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 30 July 2010, 08:06 AM.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от Самадхи
                  Это мой развернутый ответ на вопрос в чем я увидел зависть.
                  Годы следует уважать, когда эти годы не были потрачены впустую.
                  Особенность юного возраста - поспешные выводы (о зависти)
                  А кому дано судить, впустую или нет потрачены чьи-то годы?
                  Цель у вас, надо сказать, сурьезная Интересно, какие средства могут помочь ее достигнуть?

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Сообщение от U2.
                    Лично мне эти слова не очень нравятся, так как мне кроме себя не на кого рассчитывать, но... Ответ засчитан!
                    Приятно было пообщаться! (надеюсь, не в последний раз) .
                    Взаимно.
                    Куда ж мы денемся с подводной лодки?

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

[quote=U2.;2229095]
                      Вопрос не ко мне, а к автору заповеди. Я и сам не понимаю.
                      Матф.19:29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или
                      отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени
                      Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                      Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом
                      А почему не понимать так? Что тот, кто будет зависеть не от материального, соответственно временного (отец мать, жена, дети, имение, что есть, пить, и т.д.). а строить свои отношения с Богом - будет иметь все это и более всего.
                      Мы, верующие, это проверили на практке - это так!
                      А вы судите о том, к чему и не прикасались ....
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Рафаэль
                        а посмотрела и сказала, а мне все нравится, я все беру..
                        вот и выбрал себе мужчина самое ценное и дорогое-женщину..
                        а женщина выбрала и его и все что хочет, что ей нравится..
                        ну , чтобы мужчина доставлял ей радость..
                        с тех пор мужчина и работает на неё..а женщина укрепляет его в мысли, что он настоящий мужчина, так как только настоящие мужчины себя так ведут, и он радуется, ведь он настоящий мужчина..

поэтому, ответ на вопрос
                        "..чем женщина отличается от мужчины психологически?"
                        такой,
                        мужчины намного ленивее и не собранее , чем женщины..
                        и только женщина заставляет его чего-то добиваться..
                        ну, например, изобрести для неё стиральную машину , кухонный комбайн, пылесос..но она сказала, дорогой, я я не умею этим правильно пользоваться, и он стал сам работать на машинах, которые сделал для неё..

и чем старше по возрасту женщина, тем больше она преуспевает в науке управления мужчинами..
                        мужчина это понимает, но ему лень что-то менять и объяснять ей..да и зачем ?, пусть радуется..
                        ведь самая большая радость для мужчины-это сделать женщину счастливой и доставить ей радость..

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от lemnik
                          А почему не понимать так? Что тот, кто будет зависеть не от материального, соответственно временного
                          Да это понятно, вопрос как раз в границах зависимости. ИМХО, мы перманентно недооцениваем своей зависимости от окружающего - до тех пор, пока не лишаемся этого.

Что имеем - не храним, потерявши - плачем (с)

Сообщение от lemnik
                          (отец мать, жена, дети, имение, что есть, пить, и т.д.). а строить свои отношения с Богом - будет иметь все это и более всего.
                          Мы, верующие, это проверили на практке - это так!
                          Тогда вам лучше об этом не распространяться, многоженство почти везде официально запрещено

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Цитата из Библии:
                            10 Один написал: сильнее всего вино.
                            11 Другой написал: сильнее царь.
                            12 Третий написал: сильнее женщины, а над всем одерживает победу истина.
                            13 И вот, когда царь встал, подали ему это писание, и он прочитал.
                            14 И, послав, призвал всех вельмож Персии и Мидии, и сатрапов и военачальников, и начальников областей и советников,
                            15 и сел в совещательной палате, и прочитано было пред ними писание.
                            16 И сказал: призовите этих юношей, пусть они объяснят слова свои. И были призваны и вошли.
                            2 кн. Ездры* 3

Цитата из Библии:
                            13 Третий же, сказавший о женщинах и об истине,-- это был Зоровавель,-- начал говорить:
                            14 О, мужи! Не велик ли царь, и многие из людей, и не сильно ли вино? Но кто господствует над ними и владеет ими? не женщины ли?
                            15 Жены родили царя и весь народ, который владеет морем и землею;
                            16 и от них родились и ими вскормлены насаждающие виноград, из которого делается вино;
                            17 они делают одежды для людей и доставляют украшение людям, и люди не могут быть без жен.
                            18 Если соберут золото и серебро и всякие драгоценности, а потом увидят одну женщину, хорошую лицом и красивую,
                            19 оставив все, устремляются к ней и, раскрыв рот, смотрят на нее, и все прилепляются к ней более, чем к золоту и серебру и ко всякой дорогой вещи.
                            20 Человек оставляет воспитавшего его отца и страну свою и прилепляется к жене своей,
                            21 и с женою оставляет душу, и не помнит ни отца, ни матери, ни страны своей.
                            22 И из этого должно вам познать, что женщины господствуют над вами. Не подъемлете ли вы трудов и не напрягаете ли усилий, и не отдаете ли и не приносите ли всего женам?
                            23 Берет человек меч свой и отправляется, чтобы выходить на дороги и грабить и красть, и готов плавать по морю и рекам,
                            24 льва встречает, и во тьме скитается; но лишь только украдет, похитит и ограбит, относит то к возлюбленной.
                            25 И более любит человек жену свою, нежели отца и мать.
                            26 Многие сошли с ума из-за женщин, и сделались рабами через них.
                            27 Многие погибли и сбились с пути и согрешили через женщин.

28 Неужели теперь не поверите мне? Не велик ли царь властью своею? Не боятся ли все страны прикоснуться к нему?
                            29 Я видел его и Апамину, дочь славного Вартака, царскую наложницу, сидящую по правую сторону царя;
                            30 она снимала венец с головы царя и возлагала на себя, а левою рукою ударяла царя по щеке.
                            31 И при всем том царь смотрел на нее, раскрыв рот: если она улыбнется ему, улыбается и он; если же она рассердится на него, он ласкает ее, чтобы помирилась с ним.
                            32 О, мужи! Как же не сильны женщины, когда так поступают они?
                            33 Тогда царь и вельможи взглянули друг на друга, а он начал говорить об истине.
                            34 О, мужи! Не сильны ли женщины? Велика земля и высоко небо, и быстро в своем течении солнце, ибо оно в один день обходит круг неба и опять возвращается на свое место.
                            35 Не велик ли Тот, Кто совершает это? И истина велика и сильнее всего.
                            36 Вся земля взывает к истине, и небо благословляет ее, и все дела трясутся и трепещут пред нею. И нет в ней неправды.
                            37 Неправедно вино, неправеден царь, неправедны женщины, несправедливы все сыны человеческие и все дела их таковы, и нет в них истины, и они погибнут в неправде своей;
                            38 а истина пребывает и остается сильною в век, и живет и владычествует в век века.

39 И нет у ней лицеприятия и различения, но делает она справедливое, удаляясь от всего несправедливого и злого; и все одобряют дела ее.
                            40 И нет в суде ее ничего неправого; она есть сила и царство и власть и величие всех веков: благословен Бог истины!

41 И перестал он говорить. И все возгласили тогда и сказали: велика истина и сильнее всего.
                            (2Ездр.4:13-41)
                            Последний раз редактировалось Рафаэль; 30 July 2010, 09:03 AM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

U2.
                              Тогда вам лучше об этом не распространяться, многоженство почти везде официально запрещено
                              Эт только на бумаге. Да и то не везде. И воообще , кому кокое дело , сколько у человека жен????
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

И воообще , кому кокое дело , сколько у человека жен????
                                А с этим вопросом, товарищ, пройдите к Соломону Давидовичу .

Комментарий

Обработка...