Человекобоги , поклонники и "аватары"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Виссарион требует поклонения себе . Я говорю о том , что люди , чтобы выжить должны будут поменяться , если смогут иначе один фатал и очень уже близко , к сожалению . Мы выжигаем все вокруг себя и делаем невозможным даже своё существование . Понимаю , что такие вопросы не может решить человек внизу , он может только что-то предложить , но поиск вести надо , стоит , не бояться возвращаться к старым идеям , использовать их в конструкторе , строить , если выстоит , закрепить .Я услышал призыв Кэмэрона : чел должен вернуться к природе . Мне понравилось
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от DIMA123
      Мы выжигаем все вокруг себя и делаем невозможным даже своё существование
      Нормальный эволюционный процесс. Не противоречит и христианству, кстати - земля все равно сгорит.

Сообщение от DIMA123
      Я услышал призыв Кэмэрона : чел должен вернуться к природе
      Вот пусть Кэмерон и возвращается. Лично я обожаю водить авто, летать меж континентами, пользоваться PC и т.д. и т.п. И работу свою все еще люблю - в лесу у меня такой же точно не будет.

Комментарий

• randum
        человек

• 18 March 2009
        • 428

Сообщение от U2.
        Нормальный эволюционный процесс. Не противоречит и христианству, кстати - земля все равно сгорит.
        Не такой уж и нормальный, например: светофор ставят после определённого количества ДТП со смертельным исходом.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от randum
          Не такой уж и нормальный, например: светофор ставят после определённого количества ДТП со смертельным исходом.
          Но автотранспорт-то при этом не отменяют?

Комментарий

• randum
            человек

• 18 March 2009
            • 428

Сообщение от U2.
            Но автотранспорт-то при этом не отменяют?
            Причём здесь отменяют или не отменяют, просто оценивать светофор в несколько человеческих жизней, я считаю не нормальным.

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от randum
              Причём здесь отменяют или не отменяют, просто оценивать светофор в несколько человеческих жизней, я считаю не нормальным.
              А жизни лосей , которые десятками продолжают гибнуть ,к примеру,на дорогах у каждого российского города . Почему мы видим человека особенным , имеющим безприкословные права потребителем , ради которого все устроено . Не религия ли сформировала этот подход и поддержала , ведь мир этот плохой и временный . Зачем обращаться к нему и делать хорошим и научится считаться с ним ? Выжить все , покаяться и умереть , выкупив себе и родным индульгенцию на небе . Как это привычно и удобно
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от randum
                С этим я не спорю. Просто топик был именно про отказ от технической цивилизации.

Комментарий

• Самадхи
                  Завсегдатай

• 23 June 2010
                  • 661

Сообщение от DIMA123
                  А жизни лосей , которые десятками продолжают гибнуть ,к примеру,на дорогах у каждого российского города . Почему мы видим человека особенным , имеющим безприкословные права потребителем , ради которого все устроено . Не религия ли сформировала этот подход и поддержала , ведь мир этот плохой и временный . Зачем обращаться к нему и делать хорошим и научится считаться с ним ? Выжить все , покаяться и умереть , выкупив себе и родным индульгенцию на небе . Как это привычно и удобно
                  Вам не нравится как все устроено, так измените все. При этом начиная с себя. Вам жаль лосей - организуйте их обучения правилам перехода дороги.
                  Не пользуйтесь элетричеством - эл. станции загрязняют воздух и т.д.
                  Природа дала человеку читерский орган - развитый мозг, вот за счет него человек и пользуется всем до чего дотягивается.
                  Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• randum
                    человек

• 18 March 2009
                    • 428

Сообщение от DIMA123
                    ... Не религия ли сформировала этот подход и поддержала , ведь мир этот плохой и временный . Зачем обращаться к нему и делать хорошим и научится считаться с ним ?
                    Как делать мир хорошим вопрос дискуссионный, например с точки зрения науки окружающая среда становится более "дружелюбней" с ростом технического прогресса.
                    Плохой ли мир? Ответ тоже не однозначен, ведь мир это творение Бога.
                    Религия же науку "сдерживала" какое-то время.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от Самадхи
                      Вам не нравится как все устроено, так измените все. При этом начиная с себя. Вам жаль лосей - организуйте их обучения правилам перехода дороги.
                      Повторю , я не Ленин и не верю , что что-то можно изменить снизу. Изменения будут , но скорее они будут вынужденные
                      Не пользуйтесь элетричеством - эл. станции загрязняют воздух и т.д.
                      Это да , но будет каплей в море , если не ввести ограничение на его использование везде во всех случаях, когда оно вредит . Лучше жить без света , чем уничтожаясь и уничтожая
                      Природа дала человеку читерский орган - развитый мозг, вот за счет него человек и пользуется всем до чего дотягивается.
                      Как младенец Джейк А по - другому время пользования кончается . Скоро будет неким и нечем и некому.

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от randum
                        Как делать мир хорошим вопрос дискуссионный, например с точки зрения науки окружающая среда становится более "дружелюбней" с ростом технического прогресса.
                        Человечней
                        Плохой ли мир? Ответ тоже не однозначен, ведь мир это творение Бога.
                        Мир Творца не должен не может быть плох , но много ли ли слов любви к нему написано в религиозных книгах ?
                        Религия же науку "сдерживала" какое-то время.
                        Это так , всегда было , форма религия для чего-то ведь формируется со своими задачами , в которые входят условия самосохранения

Комментарий

• Самадхи
                          Завсегдатай

• 23 June 2010
                          • 661

Сообщение от DIMA123
                          ...
                          Это да , но будет каплей в море , если не ввести ограничение на его использование везде во всех случаях, когда оно вредит . Лучше жить без света , чем уничтожаясь и уничтожая

Как младенец Джейк А по - другому время пользования кончается . Скоро будет неким и нечем и некому.
                          Уничтожат или используют до конца одни источники энергии, найдут другие. Когда пахнет "жаренным" мозги работают на много эффективнее.
                          Сейчас человек дотягивается только в пределах Земли, сравнительно скоро дотянется и до соседних планет.
                          Единственное, что человечеству может помешать это война с массовым применением термоядерного синтеза над крупными и неочень городами.
                          П.С.: А всех вымерших животных и растения со временем восстановят, благо клонирование и генетика развиваются.
                          Можно сказать обеспечивают бедным лосям, погибающим на дорогах, бессмертие.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от DIMA123
                            Тогда остается довольствоваться , что имеем , пока нас бесследно не стирут , как размножившихся паразитов. Хотя какое должно быть размышление у материала , у клетки . Только заложенное . Определенно природа знает наши способности и максимум , к которому придем , как прародительница и основа . Получается и промышленное развитие , уничтожение рек , атмосферы , животных , лесов , заражение земель , их выработка для неё не ново . Но ждет ли она нас другими , способными решать свои проблемы , не уничтожая ?
                            Люди сами не справятся. Это однозначно. Вообще у людей есть два пути, по которым они могут двигаться самостоятельно. Это единение с природой - мелкие племена в джунглях. Примитивные орудия труда, натуральное хозяйство и тому подобный отстой. Жить так можно очень долго. Пока не придут более развитые, и либо рабство, либо полное уничтожение. Пример с индейцами я уже приводил. Другой путь это технический. Можно построить сильную цивилизацию, которая сможет сама себя защитить. Но не успеет, потому что погубит планету на которой живет. Остается только третий путь, но уже не самостоятельный

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Самадхи
                              Сейчас человек дотягивается только в пределах Земли, сравнительно скоро дотянется и до соседних планет.
                              Люди не имеют права покидать эту планету. Так что обломс

Комментарий

• Самадхи
                                Завсегдатай

• 23 June 2010
                                • 661

Сообщение от Gamer
                                Люди не имеют права покидать эту планету. Так что обломс
                                Это вы объясните тем ученым, которые готовят программу полета на Марс в нашей стране, да и в Штатах

Комментарий

Обработка...