Человекобоги , поклонники и "аватары"
Свернуть
X
-
Его популярность , как и прочих целителей , о чем-то говорит , а , именно, о уровне доверия к современноё продвинутой передовой медицине . Показательно , что использование химии людьми не приветствуется , для спасения они ищут натуральное , утеренное , альтернативу скальпелю , ставящим в зависимость препаратам. Это мне кажется тоже символичнымИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
...об отсутствии мозгов. У меня пожилая соседка собственной уринотерапевтической жидкостью себе ногу лечила. Долечила до того, что таки к официальным медикам попала - которым пришлось не только запущенную болезнь лечить, но и пагубные последствия собственно "терапии". Да что там, спросите у любого врача, вам таких историй про самолечителей расскажут, - Камерон отдыхает.
В материальной вселенной вообще все из химических элементов состоит. А на страсти многих современников к "био" и "натурпродуктам" хорошие деньги зарабатываются...Комментарий
-
на страсти многих современников к "био" и "натурпродуктам" хорошие деньги зарабатываются...Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Его популярность , как и прочих целителей , о чем-то говорит , а , именно, о уровне доверия к современноё продвинутой передовой медицине . Показательно , что использование химии людьми не приветствуется , для спасения они ищут натуральное , утеренное , альтернативу скальпелю , ставящим в зависимость препаратам. Это мне кажется тоже символичнымКомментарий
-
Комментарий
-
. У вас хотя бы примерный план технологического даунгрейда обчества уже готов, или вы пока так, крик души? Кстати, вы тут вроде как ругали религию - а вы хоть представляете насколько возрастет ее роль при реализации вашего плана??
Комментарий
-
Да что там, спросите у любого врача, вам таких историй про самолечителей расскажут, - Камерон отдыхает.
Я лично к врачам только за справками хожу, как-то случилось что-то серьёзное, выписали мне лекарство, так потом, другие врачи сказали повезло что крепким оказался)) а так мог слух потерять.
Так, что не верю я в нашу медицину, если, что и могут так это что-нибудь отрезать, загипсовать ну и зуб вставить. ))))Комментарий
-
Ну, на самом деле, добиться, чтоб более-менее выполняли ограничения - не такая уж и проблема. А вот кто будет при снижающейся численности работающего населения содержать пенсионеров?Комментарий
-
Я лично к врачам только за справками хожу, как-то случилось что-то серьёзное, выписали мне лекарство, так потом, другие врачи сказали повезло что крепким оказался)) а так мог слух потерять.
Так, что не верю я в нашу медицину, если, что и могут так это что-нибудь отрезать, загипсовать ну и зуб вставить. )))). Но ничего, меня по крайней мере выходили. С тех пор я нашей медициной тоже не пользовался, кажися...
Комментарий
-
На самом деле, Бог ЗА пределами человеческого восприятия и понимания, у него нет ни качеств, ни характеристик, ни какого-либо определённого тела или формы, но Он может принимать любую форму. Человеческий ум, восприятие таково, что оно способно видеть Бога именно в человеческой форме, приписывая ей кучу всяческих свойств и характеристик присущих людям. Конечно эти свойства и характеристики идеальные и идеализируются в обществе. Это всё не противоречит Богу, которому принадлежат все формы и все свойства, Он их хозяин и Творец. По большому счёту люди поклоняются идеальному человеческому образу, т.е. тому, к которому всем нам нужно стремиться. Бог приходит в Мир в человеческой форме, что бы показать людям, как им нужно жить, что бы быть счастливыми, что бы наш человеческий мир превратился в потерянный Рай. Это и Христос, и святые, и пророки, конечно они себя не называли Богом, быть может что бы быть ближе к простым людям и доносить понятнее, делать путь доступнее. А то ведь многие рассуждают, что им до Христа далеко, что его путём идти тяжело, делают себе поблажки, вешают удобный ярлык "безнадёжный грешник" и продолжают жить как прежде, не стремясь жить как Христос. Люди имеют свойство со временем забывать чему их учили и подменять на нечто новое, догматичное и непонятное, неестественное, местами даж насильственное. Когда они заходят в полный тупик, появляется Некто и показывает путь к Богу, к всеобщему счастью, его конечно как и во времена Христа осуждают, осмеивают и т.д. А вы уверены, что так не поступаете?
Вопрос темы - не помешало ли создание культов человекобогов , уходу человека от родственной близости с природой , пониманию себя , как её частКомментарий
-
Этого высказывания вполне достаточно, чтобы остановить дискуссию. Ибо человек не может рассуждать о том, что выше его восприятия и понимания, не прибегая к спекуляциям.
Не хотите назвать хоть одно такое учение? ИМХО, пока что все учения только плодились подмножествами конфессий, школ и толкований.Комментарий
-
Про религию , сложно видеть её продолжение с её амбициями
Сообщение от LiberaПо большому счёту люди поклоняются идеальному человеческому образу, т.е. тому, к которому всем нам нужно стремиться.
Истинное учение ведёт ко всеобщему единству, к виденью и осознанию единства всего и братства людей, к пониманию своей Божественной природы. Неистинное учение деструктивно по своей сути везде и во всём.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
Комментарий