Истинно, истинно говорю вам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Ничего странного. Завязей нет и точка!)))
    Ну, и в чем же вина дерева-то? Оно небось не по своему произволу времена да сроки определяет, а как бог ему установил. Да простят мне модераторы, но кажется мне, что тут Иисус просто слегка рассердился.

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Ну зачем так категоричьно? Например я этим деньги зарабатываю ))))
    Вот не мое так не мое. Я больше железки люблю.

Комментарий

• Филолог9
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 1001

Иоан.12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
      - Зерно не умирает в земле
      Прорастая зерно умирает. Просто мы с пшеницы собираем вершки, корня не видим, а семя картофеля видеть приходилось.
      Апостол Павелпродолжает эту мысль в 1 Коринф.гл.15/35-53,20-23:
      "Так и при воскресении мертвых, сеется в тлении, тело душевное, земное, тленное.
      Восстает (во 2 пришествие) тело духовное, сильное, славное, небесное, нетленное".
      Немного терпения и все будет.
      "Не медлит Господь с исполнением обещания, но долго терпит нас, дабы кто не погиб, но чтобы все пришли к покаянию".

Комментарий

• Филолог9
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 1001

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
        - И где же ныне исцелители, воскрешатели, да по водам ходители?
        Нам чадам Божиим, причастным плоти и крови Иисус обещал чудотворение в следующих рамках: МАРКА гл.16/17,18:
        "Верующие будут обладать знамением: будут говорить новыми языками, исцелять возложением рук, изгонять бесов, и самим обладателям знамений ни что смертоносное не повредит".
        Этот обещаный Духовный Дар от Бога исполняется на наших современниках, но реже чем во времена апостолов. Исцеление однозначно от бога. "Диавол имеетдержаву смерти".
        Но придет время, когда вас Бог пошлет с миссией к людям, Как Спасителя (т.е.Христа) то и вы пойдете по воде и т.д.Но это не так скоро.

Комментарий

• Филолог9
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 1001

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          - Однако апостол пишет: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд". Кто-то из них ошибается или чего-то недоговаривает.
          Если мы продолжим цитату из Евр.гл.9/28:, будет понятнее, речь идет о смерти Иисуса Христа.
          "И как человекам положено сначала умереть, потом суд, так и Христос, однажды принесши Себя в жертву...второй раз явится не для очищения нас от греха (жертвой не будет, потому, что не воспримет Он больше плоть) но явится к ожидающим Его во спасение".
          В чем суд?
          Евр.гл.2/9,7: Видим, что за претерпение смерти увенчан славою Иисус. Немного был унижен Он пред Ангелами (Духами, восприняв плоть), дабы Ему вкусить смерть за всех".
          Христос явился на землю по воле Бога. Евр.гл.10/5:
          Воспринял плоть, дабы смертью своей плоти лишить силы диавола, имеющего державу смерти"...Евр.гл.2/13-17:
          Были и др. Ангелы, которые самовольно покинули свое жилище на небесах. Этих Бог осудил и содержит под мраком. Иуда гл.1/6: и 1Пт.гл.3/18-21: Бытие гл.6.
          Так и людей судят. Одни станут обитателями вселенной, другие ...
          "Дано будет солнцу жечь людей"... Откров.гл.16/8,9:

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от U2.
            Это весьма похвально, и даже немного трогательно... Я надеюсь что не всем, кого вы удостоили своим общением, пришлось проходить обряд признания себя дураком? Оно, конечно, не больно - скорее необычно .
            Да, быть мною замеченным это большая честь для Вас. Одно это делает Вас частью Истории, ну да не будем о лирике.

А по теме высказаться не хотите? Можно не по пунктам. Обещаю не демонстрировать сарказм.
            Просто удивительно, но хочу. Только вы сформулируйте основной вопрос, тот, что за насмешками.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Филолог9
              Но придет время, когда вас Бог пошлет с миссией к людям
              Меня?? Придет время, когда Бог за неверие меня пошлет в ад...

Сообщение от Филолог9
              Так и людей судят. Одни станут обитателями вселенной, другие ...
              "Дано будет солнцу жечь людей"...
              Да-да, я именно об этом.
              А за ответы - спасибо. Прочитал с интересом. Есть мелкие возражения, но они не принципиальны.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от kapitu
                Просто удивительно, но хочу. Только вы сформулируйте основной вопрос, тот, что за насмешками.
                "Истинно[, истинно] говорю вам" - это литературный прием того времени, призванный привлечь особое внимание слушателей к определенной идее (и повысить шансы на ее запоминание), или же указатель на некую абсолютную, буквально выраженную истину?

Я больше склоняюсь к первому варианту, так как обратное дает основание предположить, что в остальное время Иисус говорил НЕ истину. Против же этой версии [не слишком убедительно] говорит тот факт, что ни один из Апостолов никогда не использовал этот оборот в своих речах или посланиях (т.е. вряд ли это была распространенная присказка). Возможны, однако, и иные варианты толкования. Например, можно поспекулировать на вариациях перевода использованного слова "аминь", но это уже из разряда экзотики.

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от kapitu
                  Молодец U2., дописали таки главную мысль, а то я бы не ответила. Я думаю дело не столько в том что Вы дурак, сколько в том что Вы создатели эту тему наполнив ее простеньким сарказмом, а не желанием понять тех, кто видит ситуация в другом свете.

Вы не логичны. Если для Вас равнозначны однократное и двукратное повторения слова " истинно", зачем при вопросе четко обозначать круг интереса цитатой с двойным "истинно". Ну да ладно, Ваша голова, Вам с ней и разбираться. Кстати, не стоит блистать лингвистическими терминами вроде " префикс", значение которых для Вас загадка.
                  Капиту,если Вы-христианка,не опускайтесь до оскорблений...
                  Уж чем-чем,а отсутствием интеллекта Бог U-2 не обидел...
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от U2.
                    "Истинно[, истинно] говорю вам" - это литературный прием того времени, призванный привлечь особое внимание слушателей к определенной идее (и повысить шансы на ее запоминание), или же указатель на некую абсолютную, буквально выраженную истину?
                    Я думаю и то и другое.

Я больше склоняюсь к первому варианту, так как обратное дает основание предположить, что в остальное время Иисус говорил НЕ истину.
                    Прямо скажем слабое основание. Иисус много говорил притчами, поэтому при выражении " абсолютной, буквально выраженной истины" уместен подобный вводный оборот.

Против же этой версии [не слишком убедительно] говорит тот факт, что ни один из Апостолов никогда не использовал этот оборот в своих речах или посланиях (т.е. вряд ли это была распространенная присказка).
                    Разве Иисус не имеет право на авторский стиль? Так что да, неубедительно.

Но разве именно это Вас волновало? Будьте откровенней.

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от ма-schutka
                      Капиту,если Вы-христианка,не опускайтесь до оскорблений...
                      Уж чем-чем,а отсутствием интеллекта Бог U-2 не обидел...
                      Давайте Вы будете восторгаться полюбившемся Вам участником не через сомнительное использование моего доброго имени.

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3181

Сообщение от U2.
                        Вы меня недооцениваете . Я прекрасно понимаю, что Иисус говорил о себе, это очевидно из контекста. Вопрос был к самой аллегории.
                        Ну что вы ... я людей воооще стараюсь не оценивать. С собой бы разобраться..
                        И честно говоря был уверен что эти то слова Иисуса Христа для вас не проблема.
                        А тут бац! и вопрос такой.
                        Тежело догадаться что вас интересуют именно детели упаковки, а не суть. Вы наверно и дедушку Крылова на дух не переносите - какие 'лебедь, рак и щука'? какой 'воз и ныне там'? где это он ТАКОЕ увидел!

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3181

Сообщение от U2.
                          Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                          Скажем так, этот стих логически не исключает хождений по воде.
                          Вот этот стих действительно не простой. (даже для многих искренних братьев)
                          Потому как первое что видит человек со своей колокольни - чудеса!!
                          Однако давайте разберемся о каких делах речь... (коротенько)

1.
                          Что важно для Бога? Чудеса? Даже для Его Ангелов - это просто будни. ЗАТО:
                          ...Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся. (От Луки 15:10)
                          разве здесь написано - Ангелы радуются совершонному чуду? Нет.. у Них свои радости .. что с Них взять - Ангелы.

2.
                          Искушение Христа: Один из путей искусителя как раз и был путь чудес. И конечно если бы Господь воспользовался советом (не ходил а парил бы над толпой) то 'результаты' были бы выше.. но это не путь Господа! Совсем не Его!

3.
                          Теперь о контексте 14 главы:
                          Вся 14 глава говорит о Единстве Отца, Сына и Духа, но теперь сюда добавляется и человек! Это вам не какое-то хождение по воде.. Тут все круче. Речь идет о Единстве с Богом в Жизни через посылаемый Святой Дух.
                          Индивидуально - это означает возрождение/спасение/...
                          Корпаративно - это суть Церковь.
                          Это то что делал Христос и это то что Он заповедовал делать ученикам:
                          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Матф.28:19)

есть 4 5 ... но скипнем для крадкости.

PS.
                          Ничего не имею против чудес. Когда живешь со Христом ожидать можно чего угодно. С Господом не соскучешься . Но это точно не ДЕЛА БОЛЬШИЕ, скорее лишь их маленький побочные эффект.
                          Последний раз редактировалось scb; 18 July 2010, 12:18 AM.

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от scb
                            Но это точно не ДЕЛА БОЛЬШИЕ, скорее лишь их маленький побочные эффект.
                            Большие ДЕЛА - это какие? Спасение собственной души? Сжигание ведьм?

Комментарий

• ма-schutka
                              Ветеран

• 07 February 2010
                              • 4617

Сообщение от kapitu
                              Давайте Вы будете восторгаться полюбившемся Вам участником не через сомнительное использование моего доброго имени.
                              Капиту!!! У меня обострённое чувство справедливости,и Вы ошибаетесь в оценке умственных способностей некоторых участников....
                              А Вы действительно НАСТОЛЬКО переживаете за своё доброе имя?
                              Я всего лишь напоминаю заповедь:Любить ближнего!
                              А это-Вам
                              Последний раз редактировалось ма-schutka; 18 July 2010, 01:06 AM.
                              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3181

Сообщение от U2.
                                Марк 11:12-20 "На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было [собирания] смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его ... Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня"

Странная, кстати, история - вроде прямым текстом сказано что не время было еще для смокв...
                                Сообщение от U2.
                                Ну, и в чем же вина дерева-то? Оно небось не по своему произволу времена да сроки определяет, а как бог ему установил. Да простят мне модераторы, но кажется мне, что тут Иисус просто слегка рассердился.
                                Рассердился, то рассердился, да вот на смоковницу ли ?
                                Намек - [шопотом на ухо] заглените в Иеремия 24:2-5.

Комментарий

Обработка...