Истинно, истинно говорю вам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от U2.
    Хотелось бы узнать мнение христиан, насколько соответствуют истине высказывания Христа, начинающиеся с префикса "Истинно, истинно говорю вам".
    Как известно, очень многое в Библии, если вообще не все, следует понимать иносказательно. Иисус вообще разговаривал почти все время на языке притч, так что его префикс "истинно говорю вам" не следует понимать так, что сейчас он сообщит вам саму Истину, поведает природу вещей. Нет, это просто способ обратить внимание толпы к своим словам. Смысл такой: "Эй, праздный люд, повесьте свои уши на гвоздь внимания! Сейчас я вам поведаю еще одну байку!"

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от w_smerdulak
      Как известно, очень многое в Библии, если вообще не все, следует понимать иносказательно. Иисус вообще разговаривал почти все время на языке притч, так что его префикс "истинно говорю вам" не следует понимать так, что сейчас он сообщит вам саму Истину, поведает природу вещей
      Однако злоупотребление такими методами подрывает доверие, не так ли? Или времена сейчас другие...

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от U2.
        Однако злоупотребление такими методами подрывает доверие, не так ли? Или времена сейчас другие...
        Доверие, может быть и подрывает, но какое христианину дело до доеверия? У него же во главе угла Вера.)) Так что Иисус знал, что делал, начиная обращения с "истинно говорю вам"))

Комментарий

• nurgast
          Завсегдатай

• 20 June 2010
          • 531

Сообщение от U2.
          Хотелось бы узнать мнение христиан, насколько соответствуют истине высказывания Христа, начинающиеся с префикса "Истинно, истинно говорю вам".
          Например:

Иоан.12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
          - Зерно не умирает в земле

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
          - И где же ныне исцелители, воскрешатели, да по водам ходители?

Иоан.16:23 Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
          Матф.18:19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,

- И во имя просят, и целыми церквями просят - а не дается им всего, о чем просят.

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          - Однако апостол пишет: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд". Кто-то из них ошибается или чего-то недоговаривает...

Матф.10:23 Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
          - И где же? Или поныне ждут кого-то еще?

Лук.4:24 истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.
          - Ну почему же, Самуила очень даже принимали.

Ну и на десерт, без комментариев:
          Матф.17:20 ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
          Матф.21:21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
          Скорее всего ты не истину ищешь а изначально настроен отрицательно против Христианства о чем свидетельствует ирония твоего поста. /насколько соответствуют слова Христа истине или твоему представлению о ней большая разница /. 1То что зерно не умирает в земле по твоему. это просто невежество .зерно умирает давая жизнь новому ростку.покопайся хоть раз в земле и поищи живое зерно на месте выросшего плода.2.Атеистам или богопротивникам никогда не увидеть целителей или другие проявления чуда .это не цирковое представление что бы устраивать шоу для разных зевак .. Ищущим просто ради интереса или чего похуже это будет просто недоступно в силу неверия а если и увидят что то то все равно не поверят как в случае с воскрешением Лазаря. И разве самое главное что Христос сотворил было в чудесах.?К тому же многие чудеса Христос творил только в присутствии учеников .в других местах /написано /не сотворил чудес по неверию их /людей в тех местах/3Просящие получают и в церквах и лично .если тебе это недоступно по неверию еще не значит что этого нет вообще.есть многочисленные свидетельства тому.4.Имеет жизнь верующий в Иисуса Христа в себе самом .его дух жив тогда как у неверующего дух мертв .а положено умереть всем так как находимся еще в теле пораженном грехом которое должно умереть .5.это место относится к последнему времени и к тем кто тогда вынужден будет спасаться бегством /здесь и есть как раз пророческий смысл чего не мало в высказываниях Христа не важно с кем в данный момент Он общался./6.Одни принимали Самуила другие особенно власти и иные пророки не принимали.7.О зерне горчичном это и сейчас актуально только никто не будет переносить горы с места на место /это было сказано для усиления мысли называется /гиперболой//.зависит от человека насколько тот верит .И у каждого свое представление о БОЛЬШИХ делах вот тебе хотелось бы посмотреть/только/на перенос гор.как ребенок. только убедило бы это тебя в чем то сомневаюсь.О земле висящей не на чем ты там посмеивался как и многие до тебя .а ты разве видел на ЧЕМ она висит .это выражение просто и доступно поясняет что земля не стоит ни на чем или плавает в чем то а именно висит .Или ты ожидал что Бог тебе начнет пояснять свойства материи безвоздушного пространства ?это не учебник физики .Я убежден что и это все тебя не убедит .Потому что ты изливаешь здесь свой яд извини за выражение неизвестно почему спроецированный на христианстве.А не пытаешься истину узнать .
          Последний раз редактировалось nurgast; 16 July 2010, 03:45 PM.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от nurgast
            Скорее всего ты не истину ищешь а изначально настроен отрицательно против Христианства
            Нет, скорее всего отрицательно настроен против глупости и белиберды.

1То что зерно не умирает в земле по твоему. это просто невежество .зерно умирает давая жизнь новому ростку.покопайся хоть раз в земле и поищи живое зерно на месте выросшего плода.

Да, зерно вынашивает в утробе новый росток, потом рожает его в муках и погибает. Но плод живет!
            Вы такой предмет как ботаника в школе посещали?

2.Таким как ты и никогда не увидеть целителей или другие проявления чуда.
            Чудес не бывает. Они просто технически невозможны.
            То что их видят такие как Вы свидетельствует о низком уровне образования таких как Вы.

3Просящие получают и в церквах и лично .если тебе это недоступно еще не значит что этого нет.
            Может и получают. Но далеко не всегда.
            А утверждалось, мол, "о чем ни попросите..."
            Я вот прошу об способе излечения рака. Об универсальном способе. Не для себя прошу, для других.
            И нифига.

4
            .Имеет жизнь верующий в Иисуса Христа в себе самом .его дух жив тогда как у неверующего дух мертв.
            Бездоказательное утверждение.

а положено умереть всем так как находимся еще в теле пораженном грехом которое должно умереть.
            Кстати, не попросить ли еще, чтоб Он искоренил такую штуку как грех? А?

5.это место относится к последнему времени и к тем кто тогда вынужден будет спасаться бегством /здесь и есть как раз пророческий смысл чего не мало в высказываниях Христа не важно с кем в данный момент Он общался./

Почему Вы так решили? Ну что это место относится к последнему времени?

7.О зерне горчичном это и сейчас актуально только никто не будет переносить горы с места на место
            Очень жаль... это свойство истинной веры очень пригодилось бы в народном хозяйстве.

Я убежден что и это все тебя не убедит .Потому что ты изливаешь здесь свой яд извини за выражение неизвестно почему спроецированный на христианстве.А не пытаешься истину узнать .
            Яд в нужных дозах полезен.

Комментарий

• nurgast
              Завсегдатай

• 20 June 2010
              • 531

Сообщение от w_smerdulak
              Нет, скорее всего отрицательно настроен против глупости и белиберды.

Да, зерно вынашивает в утробе новый росток, потом рожает его в муках и погибает. Но плод живет!
              Вы такой предмет как ботаника в школе посещали?
              [/COLOR]

Чудес не бывает. Они просто технически невозможны.
              То что их видят такие как Вы свидетельствует о низком уровне образования таких как Вы.

Может и получают. Но далеко не всегда.
              А утверждалось, мол, "о чем ни попросите..."
              Я вот прошу об способе излечения рака. Об универсальном способе. Не для себя прошу, для других.
              И нифига.

Бездоказательное утверждение.

Кстати, не попросить ли еще, чтоб Он искоренил такую штуку как грех? А?

[/COLOR]
              Почему Вы так решили? Ну что это место относится к последнему времени?

Очень жаль... это свойство истинной веры очень пригодилось бы в народном хозяйстве.

Яд в нужных дозах полезен.
              С чего ты решил что я собрался с тобой дискутировать . . я ответил человеку с определенной целью.Тем более что ты в своих двух словах и то путаешься /написал что зерно дав жизнь погибает а потом оно же и живо оказывается???/погибло так погибло дав жизнь ДРУГОМУ от него плоду.
              Последний раз редактировалось nurgast; 16 July 2010, 04:02 PM.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от nurgast
                С чего ты решил что я собрался с тобой дискутировать .
                Так, еще один, не посещавший уроков русского языка в школе...

Что Вы, любезный, мой ответ на Ваши реплики вовсе не был призывом к дискуссии. Можете жить спокойно и далее.

в глупых словопрениях учавствовать не собираюсь .
                Как это по-библейски! Продолжайте в том же духе.

Тем более что ты в своих двух словах и то путаешься /написал что зерно дав жизнь погибает а потом оно же и живо оказывается???
                Вы ошибаетесь, ничего подобного я не писал.

/погибло так погибло дав жизнь ДРУГОМУ от него плоду.
                Все-таки после занятий по русскому языку, загляните и на ботанику, сделайте милость.

Подожди немного и все тебе станет ясно кто во что верил да только будет поздно для тебя.
                Если это не угроза, то сколько именно мне нужно подождать?

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3181

Сообщение от U2.
                  Хотелось бы узнать ..
                  Хотелось бы узнать? Или хотелось что-то доказать?

Ну ладно пусть узнать, но тогда слишком много вопросов.
                  Что-бы стих засвЕтился нужны годы. Список вам может и выкатят, да только принять вы его не сможете - спор один.
                  Вопросы замечательные, но каждый для отдельной темы.

Вот вам начало:
                  Сообщение от U2.
                  Иоан.12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                  - Зерно не умирает в земле
                  Притчи описывает не исторический или биологический факт, они описывают нечто более глубокое.

Господь говорил не о зерне, а о Себе.

Это было сказано в момент когда Иерусалим принял Его восхваляя и язычники пришли ища встречи с Ним (по версии армян, это была делегация от них приглашающая к себе ).
                  Ученики думали - ну вот оно настало! А Иисус Христос им говорит (в переводе):
                  Если Я приму эту славу то останусь Одним, а если умру (буду погребен) то то в воскресении смогу раздать Свою Жизнь другим....
                  и вот пример реультата от одного 'упрямого еврея':
                  и уже не я живу, но живет во мне Христос...(Гал.2:20)

Сообщение от U2.
                  Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                  - И где же ныне исцелители, воскрешатели, да по водам ходители?
                  Разве в этом стихе говориться о ицелении и хождении по воде?
                  Чудеса - это нечто великое для нас с вами, а для Бога - это НИЧТО!
                  Как вы помните, Он не редко даже скрывал исцеления.

В Его глазах великое это:
                  1. Спасение человека
                  2. Создание Церкви.

На момент когда Он говорил эти слова у Него было около 100 учеников.
                  В день пятидисятницы по слову апостолов к церкви добавилось 3000 человек.
                  Последний раз редактировалось scb; 16 July 2010, 04:04 PM.

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от scb
                    Разве в этом стихе говориться о ицелении и хождении по воде?
                    Как вы помните, Он не редко даже скрывал исцеления.

1. Спасение человека
                    2. Создание Церкви.
                    А о чём же говориться в этом стихе? Когда и где Он скрывал чудеса?
                    1. От чего на этот раз спасать человека?
                    2. Какой церкви?

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от nurgast
                      Скорее всего ты не истину ищешь а изначально настроен отрицательно против Христианства
                      Таки не дают вам покоя лавры сердцеведа...

Сообщение от nurgast
                      Просящие получают и в церквах и лично .если тебе это недоступно по неверию еще не значит что этого нет вообще.есть многочисленные свидетельства тому.
                      У меня сосед умер от рака, христианин, между прочим. Не раз к нему наведывалось пол-общины, молились, но не помогло... А жаль, хороший был мужик.

Сообщение от nurgast
                      Одни принимали Самуила другие особенно власти и иные пророки не принимали
                      Цитату можно где Самуила не принимали в своем отечестве?

Сообщение от nurgast
                      это было сказано для усиления мысли называется /гиперболой/
                      Так и "истинно, истинно" является гиперболой, я уже писал об этом.

Сообщение от nurgast
                      О земле висящей не на чем ты там посмеивался как и многие до тебя
                      Я посмеивался? Плошаете, сердцеведец. Я бы посмеялся над другим выражением, их той же книги "распростер небеса, твердые, как литое зеркало".

Сообщение от nurgast
                      Потому что ты изливаешь здесь свой яд извини за выражение неизвестно почему спроецированный на христианстве
                      Я здесь просто общаюсь с людьми, которые мне интересны (независимо от соответствия их взглядов моим).
                      Последний раз редактировалось U2.; 17 July 2010, 04:42 AM.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от w_smerdulak
                        Так, еще один, не посещавший уроков русского языка в школе...
                        Э-э... Не тратьте время зря, я с ним уже спорил на тему русского языка, больше не хочу. Но забавно видеть, что вы тоже это подметили .

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от scb
                          Хотелось бы узнать? Или хотелось что-то доказать?
                          И вы в сердцеведы??? Я вас умоляю...

Сообщение от scb
                          Господь говорил не о зерне, а о Себе.
                          Вы меня недооцениваете . Я прекрасно понимаю, что Иисус говорил о себе, это очевидно из контекста. Вопрос был к самой аллегории.

Сообщение от scb
                          Разве в этом стихе говориться о ицелении и хождении по воде? Чудеса - это нечто великое для нас с вами, а для Бога - это НИЧТО!
                          Скажем так, этот стих логически не исключает хождений по воде.

Сообщение от scb
                          1. Спасение человека
                          2. Создание Церкви.
                          Скажем так, это все крайне трудно измеримые величины. Иисус однажды сказал: "что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?". Понимаете, о чем я?

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от U2.
                            От енто я понимаю!!! Одни заходят чтобы сообщить что дурак, а другие с порога и - Добрый вечер! И вам здрасьте, уважаемая!
                            А ответы по пунктам я очень люблю, хотя сам так почти никогда не отвечаю .

1) Аналогия понятна, но все-же как-то ненаучно было говорить, что зерно умирает, особенно для книги, где сказано что земля подвешена ни на чем

2) Я так разумею, что исцеления по молитве суть не одно и то же, что и исцеления Христа. Он мог когда и где и кого пожелает исцелить, а целителям по молитве теоретически и отказать могут. Ходить по воде Богу и правда не нужно, а людям бы сгодилось . Вот вышел евангелист евангелизировать на гладь озера - и прохладно, и акустика прекрасная, и загорающие не достанут .

3) Это церкви-то просят о пробуждении для вожделений???

5) Здрасьте! (хотя вроде уже здоровались? ). Это смотря про какой контекст говорить. Глава начинается с отправки 12 апостолов, им же и говорено все вышесказанное. А есть ли в этом контексте еще один, пророческий, это не столь очевидно.

7) Т.е. проблема таки в маловерии людей, а сами слова можно понимать буквально?
                            Добрый день,U-2!
                            1)Библию читают не только академики,но и простые смертные.
                            3)Если рассматривать молитвы о пробуждении-у Бога на всё Своё время...
                            7)Да,причина-маловерие;

Будьте благословенны!
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• nurgast
                              Завсегдатай

• 20 June 2010
                              • 531

Сообщение от U2.
                              Таки не дают вам покоя лавры сердцеведа...

У меня сосед умер от рака, христианин, между прочим. Не раз к нему наведывалось пол-общины, молились, но не помогло... А жаль, хороший был мужик.

Цитату можно где Самуила не принимали в своем отечестве?

Так и "истинно, истинно" является гиперболой, я уже писал об этом.

Я посмеивался? Плошаете, сердцеведец. Я бы посмеялся над другим выражением, их той же книги "распростер небеса, твердые, как литое зеркало".

Я здесь просто общаюсь с людьми, которые мне интересны (независимо от соответствия их взглядов моим).
                              Не нужно быть сердцеведом что бы видеть неприкрытую иронию и подтрунивание над верой и верующими ./даже в этом случае используешь слово сердцевед с тем что бы подколоть/.в других случаях это просто ехидство.Надо сказать что все богопротивники клацают зубами одинаково.ничего нового.Отвечу просто по инерции потому что знаю никакой пользы это не принесет.То что сосед умер от рака сочувствую но при молитве нужно учитывать и тот фактор что у Бога есть и свои планы на все случае жизни а молитва это не заклинание по которому обязательно должен быть ответ.Цитату про Самуила можно было бы и не приводить так как я верю что Христос знает больше даже если бы это и не было записано в библии и если Он сказал об этом так оно и было// И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; 8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою; 1Цар.8:7.Я тоже использовал гиперболу когда написал что ты посмеивался .Ирония была однозначно.О твердых небесах можешь смеяться. я даже не стану пояснять.просто глупо уже.//просто общаюсь...не смеши людей такие как вы здесь с определенной целью /не трудись отвечать ответа не увижу./игнор/
                              Последний раз редактировалось nurgast; 17 July 2010, 05:36 AM.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от U2.

будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею
                                Что со смоковницей сделал?

Комментарий

Обработка...