Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
...Может,хватит всех по-новой
Безрассудно упрекать?
У меня мозги готовы через уши вытекать...
Может,хватит колотушек тем и этим...Или нет???
Эдак мы дойдём до пушек или ядерных ракет...:
Тут примеры привели, исходя из которых верующие могут творить чудеса не менее самого Иисуса. Меня это больше всего интересует, где чудеса то? Не хотите делать или не можете? Если не можете, то может и Иисус на самом деле не мог, а библейские чудеса это какая то метафора или даже чистая фантазия суеверных людей?
Как известно, очень многое в Библии, если вообще не все, следует понимать иносказательно. Иисус вообще разговаривал почти все время на языке притч, так что его префикс "истинно говорю вам" не следует понимать так, что сейчас он сообщит вам саму Истину, поведает природу вещей. Нет, это просто способ обратить внимание толпы к своим словам. Смысл такой: "Эй, праздный люд, повесьте свои уши на гвоздь внимания! Сейчас я вам поведаю еще одну байку!"
"Все сие Иисус говорил народу притчами,и без притчи не говорил им,
Да сбудется реченное чрез пророка,который говорит;отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира"Матфея.13,34;35
Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
- И где же ныне исцелители, воскрешатели, да по водам ходители?
есть одно мааленькое условие для чудес
точнее два
а) нужно исполнять волю Бога
всегда! во всем ! даже мыслей не иметь неугодных Богу
б) чудеса творит Бог, человек только "проводник"
после выполнения условия а) нужно еще дождаться
момента когда Бог захочет сотворить чудо
ну и при этом "подставиться"
"истинно, истинно" это оборот речи, присущий исключительно Иоанну. Остальные евангелисты те же выражения описывают в унарной нотации. Так что я считаю оба написания равнозначными.
Ну, например вы только что попытались объяснить мне разницу между "истинно" и "истинно, истинно". При этом, очевидно, явно не понимая ее.
П.С. Вы просто зашли сообщить мне какой я дурак?
Молодец U2., дописали таки главную мысль, а то я бы не ответила. Я думаю дело не столько в том что Вы дурак, сколько в том что Вы создатели эту тему наполнив ее простеньким сарказмом, а не желанием понять тех, кто видит ситуация в другом свете.
истинно, истинно" это оборот речи, присущий исключительно Иоанну. Остальные евангелисты те же выражения описывают в унарной нотации. Так что я считаю оба написания равнозначными.
Вы не логичны. Если для Вас равнозначны однократное и двукратное повторения слова " истинно", зачем при вопросе четко обозначать круг интереса цитатой с двойным "истинно". Ну да ладно, Ваша голова, Вам с ней и разбираться. Кстати, не стоит блистать лингвистическими терминами вроде " префикс", значение которых для Вас загадка.
Марк 11:12-20 "На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было [собирания] смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его ... Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня"
Странная, кстати, история - вроде прямым текстом сказано что не время было еще для смокв...
а) нужно исполнять волю Бога
всегда! во всем ! даже мыслей не иметь неугодных Богу
Это невыполнимо по одной простой причине: Вы в принципе не можете знать какие мысли неугодны Богу.
б) чудеса творит Бог, человек только "проводник"
после выполнения условия а) нужно еще дождаться
момента когда Бог захочет сотворить чудо
ну и при этом "подставиться"
Это Вы сейчас описали классическую отмазку о неумении творить чудеса.
...Может,хватит всех по-новой
Безрассудно упрекать?
У меня мозги готовы через уши вытекать...
Может,хватит колотушек тем и этим...Или нет???
Эдак мы дойдём до пушек или ядерных ракет...:
Здравствуйте, Mа-schutka!
На войне как на войне... Хотя конвенции пока еще никто не отменял.
Молодец U2., дописали таки главную мысль, а то я бы не ответила. Я думаю дело не столько в том что Вы дурак, сколько в том что Вы создатели эту тему наполнив ее простеньким сарказмом, а не желанием понять тех, кто видит ситуация в другом свете.
Я взял удар на себя, произнеся слово, за которое мне хуже все равно не будет, а вас и на синедрион пригласить могут . А "простенький сарказм" - это просто комплимент по сравнению с некоторыми другими комментами .
Сообщение от kapitu
Вы не логичны. Если для Вас равнозначны однократное и двукратное повторения слова " истинно", зачем при вопросе четко обозначать круг интереса цитатой с двойным "истинно". Ну да ладно, Ваша голова, Вам с ней и разбираться. Кстати, не стоит блистать лингвистическими терминами вроде " префикс", значение которых для Вас загадка.
Исключительно с целью привлечения внимания, как и в каноническом тексте. Видите - работает!!! . А "префикс" - это не только лингвистический термин.
П.С.: Вы пытались понять логику дурака?? Вот уж нелогично-то!
Последний раз редактировалось U2.; 17 July 2010, 09:19 AM.
Марк 11:12-20 "На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было [собирания] смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его ... Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня"
Странная, кстати, история - вроде прямым текстом сказано что не время было еще для смокв...
Ничего странного. Завязей нет и точка!)))
Ну зачем так категоричьно? Например я этим деньги зарабатываю ))))
Случайная Цитата:
"Мудрости надо учиться долгим опытом. Даётся она от Бога за послушание." - Силуан Афонский.
Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 17 July 2010, 10:06 AM.
Блин... а я даже и не знал..
Я думал Иисус там просто.. подошел к смаковнице.. и не обнаружив на ней плодов иссушил, что бы она не соблазняла людей тем что у нее нет... И типа урок такой людям..
мол так же и слюдьми будет , если не будут плоды приносить.. А оказывается все было не так.. просто не вреямя было ей плодоносить.. А Иисус нетерпеливый.. взял и иссушил..
Мда.....
А еще он.. сказал человеку.. пусть мертвецы хоронят Отца твоего..
слушайте.. может действительно вы из Иисуса кумира себе сделали ?
Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.
Я взял удар на себя, произнеся слово, за которое мне хуже все равно не будет, а вас и на синедрион пригласить могут . А "простенький сарказм" - это просто комплимент по сравнению с некоторыми другими комментами .
Исключительно с целью привлечения внимания, как и в каноническом тексте. Видите - работает!!! . А "префикс" - это не только лингвистический термин.
Молодчина - опять главное успели дописать!
Вы зачем-то продолжаете мне доказывать очевидную вещь (невладение Вами простейшей логикой). Как по-вашему еще определять дурак вы или нет, как не вникнув в то, что Вы пишите?
А "простенький сарказм" - это просто комплимент по сравнению с некоторыми другими комментами .
Для меня истина превыше всего, поэтому я квалифицирую слова собеседника именно так, каковы они есть, не раздувая из мухи чертей с рогами, как это любят братья из соседнего отдела.
Я взял удар на себя, произнеся слово, за которое мне хуже все равно не будет, а вас и на синедрион пригласить могут .
Вместе со словом вы еще и мантию судьи прихватили, так что как бы не Вы там оказались-то с молоточком, зачитывая мне обвинение в синедрионе.
Для меня истина превыше всего, поэтому я квалифицирую слова собеседника именно так, каковы они есть, не раздувая из мухи чертей с рогами, как это любят братья из соседнего отдела.
Это весьма похвально, и даже немного трогательно... Я надеюсь что не всем, кого вы удостоили своим общением, пришлось проходить обряд признания себя дураком? Оно, конечно, не больно - скорее необычно .
А по теме высказаться не хотите? Можно не по пунктам. Обещаю не демонстрировать сарказм.
Комментарий