Истинно, истинно говорю вам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Истинно, истинно говорю вам

Хотелось бы узнать мнение христиан, насколько соответствуют истине высказывания Христа, начинающиеся с префикса "Истинно, истинно говорю вам".
    Например:

Иоан.12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
    - Зерно не умирает в земле

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    - И где же ныне исцелители, воскрешатели, да по водам ходители?

Иоан.16:23 Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
    Матф.18:19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,

- И во имя просят, и целыми церквями просят - а не дается им всего, о чем просят.

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
    - Однако апостол пишет: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд". Кто-то из них ошибается или чего-то недоговаривает...

Матф.10:23 Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
    - И где же? Или поныне ждут кого-то еще?

Лук.4:24 истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.
    - Ну почему же, Самуила очень даже принимали.

Ну и на десерт, без комментариев:
    Матф.17:20 ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
    Матф.21:21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Сообщение от U2.
    Хотелось бы узнать мнение христиан, насколько соответствуют истине высказывания Христа, начинающиеся с префикса "Истинно, истинно говорю вам".
    Например:

Иоан.12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Иоан.16:23 Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
    Матф.18:19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
    - И во имя просят, и целыми церквями просят - а не дается им всего, о чем просят.

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
    - Однако апостол пишет: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд". Кто-то из них ошибается или чего-то недоговаривает...

Матф.10:23 Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Матф.17:20 ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
    Матф.21:21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
    Видимо вера, имеет не такой вес в глазах Бога, как в глазах Иисуса Христа.
    Впорочем, вера для Христа, всегда выражалась только в признании его. Слишком важно это было для него.
    О другой вере, с иной мотивацией, Иисус помыслить не мог. По тому то и тчетны попытки сдинуть гору любому христианину, который будет кричать, верую в господа моего Ииуса Христа.
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Вы путаетесь. Говоря что интересуетесь именно оборотом "Истинно, истинно говорю вам", привели ряд высказываний с однократным "истинно". Соответственно с такой кашей в голове что Вам вообще можно объяснить?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

U2. Истинно говорю Вам - кругом одни маловеры. Редко кто достигает критической веромассы , которя , как Вам известно определена размером горчичьного зерна
        Спасайся кто может !

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от kapitu
          Вы путаетесь. Говоря что интересуетесь именно оборотом "Истинно, истинно говорю вам", привели ряд высказываний с однократным "истинно".
          "истинно, истинно" это оборот речи, присущий исключительно Иоанну. Остальные евангелисты те же выражения описывают в унарной нотации. Так что я считаю оба написания равнозначными.

Сообщение от kapitu
          Соответственно с такой кашей в голове что Вам вообще можно объяснить?
          Ну, например вы только что попытались объяснить мне разницу между "истинно" и "истинно, истинно". При этом, очевидно, явно не понимая ее.

П.С. Вы просто зашли сообщить мне какой я дурак?
          Последний раз редактировалось U2.; 16 July 2010, 07:06 AM.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Злобин Дмитрий
            U2. Истинно говорю Вам - кругом одни маловеры. Редко кто достигает критической веромассы , которя , как Вам известно определена размером горчичьного зерна
            А жаль. Мир мог бы быть реально другим.

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Тут примеры привели, исходя из которых верующие могут творить чудеса не менее самого Иисуса. Меня это больше всего интересует, где чудеса то? Не хотите делать или не можете? Если не можете, то может и Иисус на самом деле не мог, а библейские чудеса это какая то метафора или даже чистая фантазия суеверных людей?

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Dmitry1
                Тут примеры привели, исходя из которых верующие могут творить чудеса не менее самого Иисуса. Меня это больше всего интересует, где чудеса то? Не хотите делать или не можете? Если не можете, то может и Иисус на самом деле не мог, а библейские чудеса это какая то метафора или даже чистая фантазия суеверных людей?
                Есть и иное объяснение: все это говорилось скорее образно, чем буквально, а "истинно, истинно" - добавлялось для еще большей образности.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

[quote=Dmitry1;2202800]
                  Тут примеры привели, исходя из которых верующие могут творить чудеса не менее самого Иисуса. Меня это больше всего интересует, где чудеса то?
                  сбсна , само существование этого мира и есть чудо. При том вполне ощутимое
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

[QUOTE=Злобин Дмитрий;2202814]
                    Сообщение от Dmitry1
                    А вот это интересный оборот! Значит, верующие тоже могут творить свои миры с аццкими сатанами, скрижалями и искупительными жертвами? При этом на вопрос созданий "Откуда Ты, Господи?" отвечать: "Истинно, истинно говорю вам: Я был всегда" - для простоты и образности картины мироздания.

Комментарий

• mAGVALARON
                      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                      • 1190

[quote=Злобин Дмитрий;2202814]
                      Сообщение от Dmitry1
                      Да ДА !!! А у некоторых жаже семяизвержение бывает только лишь от ощущения реальности этого мира!
                      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

U2.
                        Есть и иное объяснение: все это говорилось скорее образно, чем буквально, а "истинно, истинно" - добавлялось для еще большей образности.
                        совершенно верно!
                        Значит, верующие тоже могут творить свои миры с аццкими сатанами, скрижалями и искупительными жертвами? При этом на вопрос созданий "Откуда Ты, Господи?" отвечать: "Истинно, истинно говорю вам: Я был всегда" - для простоты и образности картины мироздания
                        Нет ,не значит )))
                        mAGVALARON
                        Да ДА !!! А у некоторых жаже семяизвержение бывает только лишь от ощущения реальности этого мира!
                        А что это такое? Я ... хех ...гм .. подзабыл малость))))
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Сообщение от U2.
                          Например:

Во-первых,добрый вечер,U-2!!!
                          Отвечаю по пунктам:
                          1)Зерно не умирает,умирает оболочка,ненужная шелуха,которая в какой-то момент жизни-часть зерна;должно умереть и исчезнуть ,это ветхая натура человека;
                          2)Исцелители есть(я знакома лично с одной верующей одарованной сестрой,да,по её молитве Бог исцеляет,сама так скать убедилась,Работает!.насчёт воскрешения мёртвых-ничего сказать не могу.Насчёт водоходителей-смотри группу "Водоходы" на форумеЛадно,шучу...Зачем Богу это надо?
                          3)"Просите и не получаете,потому что просите не на добро,а чтобы употребить для ваших вожделений...
                          4)Верующий в Него не судится,а неверующий уже осуждён.
                          5)Здрасссьте!!!" Не выдёргивайте цитату из контекста!!!Предаст же брат брата на смерть,и отец-сына;и восстанут дети на родителей,и умертвят их;и будете ненавидимы всеми за имя Моё;претерпевший же до конца-спасётся.Когда же будут гнать вас в одном городе,бегите в другой.Ибо истинно говорю вам:Не успеете обойти городов Израилевых,как придёт Сын Человеческий...Это пророчество о последнем времени...это сказано верующим...
                          6)Насчёт Самуила-посмотрю...
                          7)Да,веры нам действительно,маловато...
                          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            Нет ,не значит )))
                            Это почему же не значит?

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от ма-schutka
                              Во-первых,добрый вечер,U-2!!!
                              Отвечаю по пунктам:
                              От енто я понимаю!!! Одни заходят чтобы сообщить что дурак, а другие с порога и - Добрый вечер! И вам здрасьте, уважаемая!
                              А ответы по пунктам я очень люблю, хотя сам так почти никогда не отвечаю .

1) Аналогия понятна, но все-же как-то ненаучно было говорить, что зерно умирает, особенно для книги, где сказано что земля подвешена ни на чем

2) Я так разумею, что исцеления по молитве суть не одно и то же, что и исцеления Христа. Он мог когда и где и кого пожелает исцелить, а целителям по молитве теоретически и отказать могут. Ходить по воде Богу и правда не нужно, а людям бы сгодилось . Вот вышел евангелист евангелизировать на гладь озера - и прохладно, и акустика прекрасная, и загорающие не достанут .

3) Это церкви-то просят о пробуждении для вожделений???

5) Здрасьте! (хотя вроде уже здоровались? ). Это смотря про какой контекст говорить. Глава начинается с отправки 12 апостолов, им же и говорено все вышесказанное. А есть ли в этом контексте еще один, пророческий, это не столь очевидно.

7) Т.е. проблема таки в маловерии людей, а сами слова можно понимать буквально?

Комментарий

Обработка...