Несколько не новых вопросов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от Антрекот
    1)Странной является ваша мотивация.
    Про любовь Бога уже вроде ответил - это константа.

2)Каким, простите, образом сатана может сообщить вам что он Бог?

3)Вера в то что человек выберет Бога. Вера в человека.
    Знание в этом дуализме скорее вторично.
    1) По воле Бога покарать грешника или еретика.

2) А он говорить что ли не умеет? Также, как он творит и остальные свои делишки, а уж врать он мастак.

3) Короче Бог не знает, всё понятно.

Комментарий

• Антрекот
      Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
      • 360

Сообщение от Dmitry1
      1) По воле Бога покарать грешника или еретика.
      И что? Это плохо?
      И родители наказывают детей.

2) А он говорить что ли не умеет? Также, как он творит и остальные свои делишки, а уж врать он мастак.
      Вы с ним общались? Каким образом?

3) Короче Бог не знает, всё понятно.
      Просто две грани: вера и знание.

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Антрекот
        И что? Это плохо?
        И родители наказывают детей.
        Нет, что вы! Это совсем не плохо, но только если из любви.

Сообщение от Антрекот
        Вы с ним общались? Каким образом?
        на 100% не уверен с ним я общался и общаюсь или не с ним. Я много голосов слышал в своей голове.

Сообщение от Антрекот
        Просто две грани: вера и знание.
        Эммм..ну например: скажем я дал соседу некую вещь на время. Я могу либо: верить, что мне её вернут, либо знать, что мне её вернут. Если я всё таки знаю, то зачем мне ещё и верить? Или верить в то, что я знаю, что мне эту вещь вернут?

Комментарий

• Антрекот

• 29 June 2010
          • 360

Сообщение от Dmitry1
          Нет, что вы! Это совсем не плохо, но только если из любви.
          Так и есть. Любовь - природа Бога.

на 100% не уверен с ним я общался и общаюсь или не с ним. Я много голосов слышал в своей голове.
          Слышали? Значит хотели услышать, ждали. Ничего удивительного.
          Перестанете придавать значение - все сойдет на нет.

Эммм..ну например: скажем я дал соседу некую вещь на время. Я могу либо: верить, что мне её вернут, либо знать, что мне её вернут. Если я всё таки знаю, то зачем мне ещё и верить? Или верить в то, что я знаю, что мне эту вещь вернут?
          Здесь на земле вы можете только верить в то что вам вашу вещь вернут. Знать - не можете. Получается что наша вера - несовершенное знание.
          В Боге нет несовершенства, значит знание и вера Бога тавтологичны.
          Имхо так.

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от Антрекот
            1)Слышали? Значит хотели услышать, ждали. Ничего удивительного.
            Перестанете придавать значение - все сойдет на нет.

2)Здесь на земле вы можете только верить в то что вам вашу вещь вернут. Знать - не можете. Получается что наша вера - несовершенное знание.
            В Боге нет несовершенства, значит знание и вера Бога тавтологичны.
            Имхо так.
            1) Этого хотеть не обязательно, он и сам приходит к слабым духом.
            2) Нет, знать я могу. Ну всё равно не понимаю, зачем Богу верить, если Он знает наперёд, что будет? Как то глупо получается, например: верить в то что человек исправится, при этом зная, что этого не будет.

Комментарий

• Богиня Райская
              Богиня Райская

• 09 June 2010
              • 2492

Любовь-это не природа бога.Любовь не может наказывать на вечные муки в аду,любовь всех любит,всех милует,всех спасает,всем делает добро,а значит,что любовь -это не природа бога,если есть страдания,болезни,разделения на избранных и неизбранных.Если,например,у матери родился ребенок полный отстой и урод ужасный,на которго другим людям противно смотреть и вызывает отвращение общение с таким,но мать,которая родила этого ребенка,то для нее он остается самым родным,любимым,она его любит,жалее,лелеет,целует,обнимает с любовью,не испытывая брезгливость и отвращение,она готова даже ради такого ребенка на многое,она его защищает,оберегает и жизнь да готова отдать даже за такого,вот это и есть любовь.

Комментарий

• Антрекот

• 29 June 2010
                • 360

Сообщение от Dmitry1
                1) Этого хотеть не обязательно, он и сам приходит к слабым духом.
                Возможно и так тоже бывает. Абстрагироваться нужно.

2) Нет, знать я могу. Ну всё равно не понимаю, зачем Богу верить, если Он знает наперёд, что будет? Как то глупо получается, например: верить в то что человек исправится, при этом зная, что этого не будет.
                Ну, не может же Бог быть прост как 3 копейки. Сочетание свободной воли человека и предведения Бога - одна из тайн Божьих. Но, если бы Бог не верил в людей, не было бы пути спасения.

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от Антрекот
                  Но, если бы Бог не верил в людей, не было бы пути спасения.

Так пути спасения тоже как бы и нет. А может и есть. Или одновременно. Он ведь всё таки знает людей и что с ними будет.

Комментарий

• Антрекот

• 29 June 2010
                    • 360

Сообщение от Богиня Райская
                    Любовь-это не природа бога.Любовь не может наказывать на вечные муки в аду,любовь всех любит,всех милует,всех спасает,всем делает добро,а значит,что любовь -это не природа бога,если есть страдания,болезни,разделения на избранных и неизбранных.
                    Вам знакома природа вечных мук? Есть мнение что это неудовлетворенные человеческие страсти. Если так, то в чем виноват Бог? Разве Бог желает всем и каждому мучаться до скончания века?

...жалее,лелеет,целует,обнимает с любовью...она его защищает,оберегает и жизнь да готова отдать даже за такого,вот это и есть любовь.
                    ... любовь не вздохи на скамейке и не прогулки при луне
                    ... Любить и уважать человека означает предъявлять к нему высокие требования. Нет?

Комментарий

• Антрекот

• 29 June 2010
                      • 360

Сообщение от Dmitry1
                      Так пути спасения тоже как бы и нет. А может и есть. Или одновременно. Он ведь всё таки знает людей и что с ними будет.
                      Это смотря кто во что верит.
                      Перед нами три пути:
                      Для христиан Христос - Сын Божий - через него спасаются.
                      Если человек отверг Христа (не Христианин), но не отверг Духа Божия - тоже прошен будет.
                      Отвергшие Духа - не спасутся.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Антрекот
                        Вам знакома природа вечных мук? Есть мнение что это неудовлетворенные человеческие страсти
                        Судя по выделенному, вам она тоже не знакома.

Сообщение от Антрекот
                        ... Любить и уважать человека означает предъявлять к нему высокие требования. Нет?
                        Нет. Вы уважаете тех, кто уже удовлетворяет высоким, на ваш взгляд, требованиям.

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

Сообщение от Антрекот
                          Вам знакома природа вечных мук? Есть мнение что это неудовлетворенные человеческие страсти. Если так, то в чем виноват Бог? Разве Бог желает всем и каждому мучаться до скончания века?

... любовь не вздохи на скамейке и не прогулки при луне
                          Виноват в том,что есть человеческие страсти,ведь страсти не сами по себе появились в человеках,а изначально были заложены в человеческую природу,значит есть вина того,кто эти страсти изначально заложил,ведь можно же было создать и без страстей, и похотей человеческую природу.Да,раз ад создал,то значит желает мучиться в аду,раз на земле существуют горести и страдания,войны,убийства,насилия,болезни и так далее,то значит и желает всем мучиться до скончания века.Любить-это не значит предъявлять требования,любят потому,что любят кого-то или нет.Было бы полным бредом,если бы все люди,прежде,чем любить,то сначала предъявляли бы высокие требования,ага,ты давай то и то,высоко так планку достигни,а я тебя стану любить,а если высокие требования не выполнишь,то тебе капец, иди гуляй,ты не нужен и любить тебя недостойно.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Виноват в том,что есть человеческие страсти,ведь страсти не сами по себе появились в человеках,а изначально были заложены в человеческую природу...
                            При этом объяснение этого факта "свободой выбора" звучит несколько наигранно, не правда ли?

ага,ты давай то и то,высоко так планку достигни,а я тебя стану любить,а если высокие требования не выполнишь,то тебе капец, иди гуляй,ты не нужен и любить тебя недостойно.
                            Я с вами согласен, но вдруг Антрекот пытается сказать, что божья любовь именно такая?

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Антрекот
                              Если человек отверг Христа (не Христианин), но не отверг Духа Божия - тоже прошен будет.
                              А с чего вы взяли, что я прощен буду?

Комментарий

• Антрекот

• 29 June 2010
                                • 360

Сообщение от Dmitry1
                                А с чего вы взяли, что я прощен буду?
                                Ну. Вас лично я не имел ввиду.
                                Но Евангелие открывает отвергшим Христа дорогу к спасению.
                                всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Комментарий

Обработка...