Несколько не новых вопросов.
Свернуть
X
-
И что? Это плохо?
И родители наказывают детей.
2) А он говорить что ли не умеет? Также, как он творит и остальные свои делишки, а уж врать он мастак.
3) Короче Бог не знает, всё понятно.Комментарий
-
Нет, что вы! Это совсем не плохо, но только если из любви.
на 100% не уверен с ним я общался и общаюсь или не с ним. Я много голосов слышал в своей голове.
Эммм..ну например: скажем я дал соседу некую вещь на время. Я могу либо: верить, что мне её вернут, либо знать, что мне её вернут. Если я всё таки знаю, то зачем мне ещё и верить? Или верить в то, что я знаю, что мне эту вещь вернут?Комментарий
-
Так и есть. Любовь - природа Бога.
на 100% не уверен с ним я общался и общаюсь или не с ним. Я много голосов слышал в своей голове.
Перестанете придавать значение - все сойдет на нет.
Эммм..ну например: скажем я дал соседу некую вещь на время. Я могу либо: верить, что мне её вернут, либо знать, что мне её вернут. Если я всё таки знаю, то зачем мне ещё и верить? Или верить в то, что я знаю, что мне эту вещь вернут?
В Боге нет несовершенства, значит знание и вера Бога тавтологичны.
Имхо так.Комментарий
-
1)Слышали? Значит хотели услышать, ждали. Ничего удивительного.
Перестанете придавать значение - все сойдет на нет.
2)Здесь на земле вы можете только верить в то что вам вашу вещь вернут. Знать - не можете. Получается что наша вера - несовершенное знание.
В Боге нет несовершенства, значит знание и вера Бога тавтологичны.
Имхо так.
2) Нет, знать я могу. Ну всё равно не понимаю, зачем Богу верить, если Он знает наперёд, что будет? Как то глупо получается, например: верить в то что человек исправится, при этом зная, что этого не будет.Комментарий
-
Любовь-это не природа бога.Любовь не может наказывать на вечные муки в аду,любовь всех любит,всех милует,всех спасает,всем делает добро,а значит,что любовь -это не природа бога,если есть страдания,болезни,разделения на избранных и неизбранных.Если,например,у матери родился ребенок полный отстой и урод ужасный,на которго другим людям противно смотреть и вызывает отвращение общение с таким,но мать,которая родила этого ребенка,то для нее он остается самым родным,любимым,она его любит,жалее,лелеет,целует,обнимает с любовью,не испытывая брезгливость и отвращение,она готова даже ради такого ребенка на многое,она его защищает,оберегает и жизнь да готова отдать даже за такого,вот это и есть любовь.Комментарий
-
Возможно и так тоже бывает. Абстрагироваться нужно.
2) Нет, знать я могу. Ну всё равно не понимаю, зачем Богу верить, если Он знает наперёд, что будет? Как то глупо получается, например: верить в то что человек исправится, при этом зная, что этого не будет.Комментарий
-
...жалее,лелеет,целует,обнимает с любовью...она его защищает,оберегает и жизнь да готова отдать даже за такого,вот это и есть любовь.
... Любить и уважать человека означает предъявлять к нему высокие требования. Нет?Комментарий
-
Перед нами три пути:
Для христиан Христос - Сын Божий - через него спасаются.
Если человек отверг Христа (не Христианин), но не отверг Духа Божия - тоже прошен будет.
Отвергшие Духа - не спасутся.Комментарий
-
Нет. Вы уважаете тех, кто уже удовлетворяет высоким, на ваш взгляд, требованиям.Комментарий
-
Вам знакома природа вечных мук? Есть мнение что это неудовлетворенные человеческие страсти. Если так, то в чем виноват Бог? Разве Бог желает всем и каждому мучаться до скончания века?
... любовь не вздохи на скамейке и не прогулки при луне
... Любить и уважать человека означает предъявлять к нему высокие требования. Нет?Комментарий
-
Я с вами согласен, но вдруг Антрекот пытается сказать, что божья любовь именно такая?Комментарий
-
Ну. Вас лично я не имел ввиду.
Но Евангелие открывает отвергшим Христа дорогу к спасению.
всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.Комментарий
Комментарий