Откуда Вы знаете про "смягчающие обстоятельства"? Откуда Вы вообще знаете, что ТАМ есть, а чего нет? Может там все так, как говорил Свидригайлов: "Нам вот всё представляется вечность как идея, которую понять нельзя, что-то огромное, огромное! Да почему же непременно огромное? И вдруг, вместо всего этого, представьте себе, будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, и вот и вся вечность."
Религия и суицид
Свернуть
X
-
-
Откуда Вы знаете про "смягчающие обстоятельства"? Откуда Вы вообще знаете, что ТАМ есть, а чего нет? Может там все так, как говорил Свидригайлов: "Нам вот всё представляется вечность как идея, которую понять нельзя, что-то огромное, огромное! Да почему же непременно огромное? И вдруг, вместо всего этого, представьте себе, будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, и вот и вся вечность."Комментарий
-
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
А шас снова к теме.
В Библии описано ток 4 самоубийства>
1. Самсон, после того как ему глаза вырезали.
2. Саул, он убил себя чтобы над ним никто не смеялся.
3. Имя забыл но советник Давида ушедшый к сыну Давида, сын Давида был его "врагом".
4. Юда-12 Апостол который нашего Господа предал за 30 себреняков.
Библия никого не осудила, но во всем есть корень.
1. Самсон изза глупости что девушке всё сказал.
2. Саул не захотел доверять Богу, пошел духов вызывать.
3. Хотел Давида обмануть и убить. Давид как на меня самий величайшый муж Старого Завета.
4. Любил деньги, но хотя мне кажется он думал что если выдаст Мессию тем самым начнет Иисус кокрас Израель снова на лидерство ставить.
Я лично никого не сужу это не мое дело, всё это просто мои мысли.
Но посути тело человека это храм Бога--нельзя святыню развалевать. Если Отец дал жызнь, то не просто так. Иногда надо в жызне и через черные полосы проходить. Тут мудрость веруючих истино, во время бури искать покой у Бога молитвой и обдумевания своих поступков и их свешевания.
Корень мыслей о самоубийстве лежыт в человеке самом, если у кого такое есть читайте библию особено псальмы, прочтите и поймите жызнь Давида. Как маленький пример--Давида хотели обмануть, даж его сын пошел против него, враг насмеевался, Дажид даж перед Богом сгрешыл когда вену Урия взял. Думаете у него не было депресняков ?У него не было примера как у нас он
.
Бог Он любит всех одинаково, и Он никогда не хочет чейто смерти, наше дело вопреки всему плохому в жызни идти дальше. Отдых нам не известензлые сили не отдыхают, к сожалению, они тов наверно по сменам работают
.
Лан думаю хватит моей философии не понятной.
Любите Господа, и все проблемы в жызни это хорошая возможность показать нашу любовь Господу, а то какие мы христиани ??
Мир всем!!Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
Psa 8:4 (8:5) то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
gsgsgs.hopto.org
К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.
Мир всем!
Комментарий
-
Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
Psa 8:4 (8:5) то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
gsgsgs.hopto.org
Мир всем!
Комментарий
-
Не я, а Достоевский. Ну, а то, что Вы там "были" объясняет лишь Ваши личные мотивы верить в то, что гораздо проще, логичнее и убедительнее объясняется просто электро-химическими процессами в ЦНС, ни к "реальному" аду, ни к "реальному" раю никакого отношения не имеющими.Комментарий
-
Да объяняйте чем хотите, хоть спином, хоть метаксой. Это ваше личное дело, господин Достоевский.Комментарий
-
скажите пожалуйста, может ли самоубийство быть оправданно со стороны религии, хоть как-то?Комментарий
-
Тогда самсон, должно быть, национальный герой мусульман,
которые с криками "Аллах акбар!" взрывают самолёты, метро и прочие места массового скопления "неверных".Комментарий
-
Ну, они, видимо, лучше поняли эту идею и взяли её на вооружение. Они не занимаются теориями и народным богословием, а сразу шашки динамитные наголо и вперёд на подвиги))).Комментарий
-
блин не зря я не хотел список этот тут ставить опасаясь таких необдуманых ответов.
Самсон был муж божый, которого дьявол обманул, поставьте себя на место человека прежде чем писать не обдуманые вещи.
Не судите людей нашым кратким умом, и не наше дело судить наше дело служыть Богу.
Но как бы не было самоубийство дело плохое, просто тогда и времена были другие, но не буду вдаватся в мелочи.
Мир всем!! И не флудите сток плииз, я же всё читаю.Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
gsgsgs.hopto.org
Мир всем!
Комментарий
Комментарий