Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Можно ли считать обманутого диаволом человека мужем божиим? Нет, нельзя. Обманутый диаволом следует не за Богом, а выполняет волю сатаны.
меня удивляет агресивность этого форума :-)) и его пользователей.
Самсону была дана сила Богом, и когда он ее потерял он возвал к Господу с прозьбой чтобы Отец ему один раз есче дал силу. Кто из нас может Богу сказать дай мне силу шас и получит ее сразу и на месте ?? И если этот случай описан в Библии то не просто так.
Но мы тут о самоубийстве говорим, что очень плохое дело во всех мерках.
Мир вам!!
Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
Psa 8:4 (8:5) то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
gsgsgs.hopto.org
К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.
Мир всем!
Но мы тут о самоубийстве говорим, что очень плохое дело во всех мерках.
Плохое дело, если один и сам себя - без пользы для дела Божьего. А вот если с собой на тот свет к праотцам захватишь как минимум ещё одного и желательно врага божьего или иноверца, то - другое дело - дело восхваляемое и в пример ставимое как подвиг веры и прочая и прочая.
хе хе ) я сам удивился от своей мысли, но поделюсь с вами.
часто судя о человеке мы очень мало знаем, шас я попробую оправдать Самсона, не понимайте это как вызов на спор.
Так вот для начала надо посмотреть на политическую сторону того времени, потому что тут корень(кубический) :-)). В то время филистимляни не любили Израель и не любили Бога израельтян, с чего следует что они никогда в жызни бы не обратились к Богу так как у них скажем с детства уже ненависть к Богу была, поэтому Бог допустил такое решение задачи. Это ток мысли мои я ничем это не смогу доказать или не доказать, так как я в то времня не жыл или не был знаком с Самсоном.
В наше время, где каждый человек до его натуральной смерти может покаятся и придти к Богу, не зависимо от культуры и так далее, за что я очень благодарен Богу и Иисусу, очень опасно с собой убивать других так как человек забирает возможность покаятся у другого человека, за частую вообше не винного.
За граматику извиняюсь, я не силен в письме, за то в 0 и 1 :-))).
Мир тебе!!
Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
Psa 8:4 (8:5) то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
gsgsgs.hopto.org
Мир всем!
Так вот для начала надо посмотреть на политическую сторону того времени, потому что тут корень(кубический) :-)). В то время филистимляни не любили Израель и не любили Бога израельтян, с чего следует что они никогда в жызни бы не обратились к Богу так как у них скажем с детства уже ненависть к Богу была, поэтому Бог допустил такое решение задачи. Это ток мысли мои я ничем это не смогу доказать или не доказать, так как я в то времня не жыл или не был знаком с Самсоном.
Пусть оне с пелёнок ненавидели Бога Израиля, однако истинно верующему нет никаких препятствий для обращения в истинную веру любого самого прожённого иноверца. Самсон же пошёл иным путём. Не так ли? О чём сие свидетельствует? Не о том ли, что вера его слаба была? И он - герой своего маловерия=безверия!
В наше время, где каждый человек до его натуральной смерти может покаятся и придти к Богу, не зависимо от культуры и так далее, за что я очень благодарен Богу и Иисусу, очень опасно с собой убивать других так как человек забирает возможность покаятся у другого человека, за частую вообше не винного.
Нет невинновного ни одного, все люди - виновные. Вы - здесь, а следовательно достойны смерти (желательно насильственной). И несправедливо будет на неё Вас не обречь.
За граматику извиняюсь, я не силен в письме, за то в 0 и 1 :-))).
Всем доброго времени суток. Я вообще-то человек верующий, просто не нашёл более подходящего раздела для темы. Если что - переместите.
У меня вопрос к знающим людям - скажите пожалуйста, может ли самоубийство быть оправданно со стороны религии, хоть как-то?
К примеру, если человек при жизни верил в Бога, но так сложилось, что по стечению обстоятельств человек кончает жизнь самоубийством. При этом он отдавал себе отчёт в том, что это страшный грех и раскаивался.
Многие говорят, что жизнь - это дар. Какой же это дар, если человек страдает и мучается настолько, что лишает себя жизни? Жизнь даётся, чтобы радоватся. А если у человека нет радости в жизни, почему он ОБЯЗАН жить только потому, что кто-то там сказал, что это "дар" и его нужно ценить?
И не надо говорить, что "мы сами кузнецы своего счастья" и все проблемы из-за нас самих. Это далеко не так.
Самоубийц даже отпевать нельзя.
На то что бы отпевать преступников, творивших зло, лишавших жизни других людей, на это у священников хватает и дерзости и любви. А на то что бы отпеть самоубийцу, ( заблудившеюся душу) того кто за всю свою жизнь может делал только добро, но вот по слабости своей человек надломился..
На это у священников не хватает ни дерзости ни любви.
Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.
Пусть оне с пелёнок ненавидели Бога Израиля, однако истинно верующему нет никаких препятствий для обращения в истинную веру любого самого прожённого иноверца. Самсон же пошёл иным путём. Не так ли? О чём сие свидетельствует? Не о том ли, что вера его слаба была? И он - герой своего маловерия=безверия!
Нет невинновного ни одного, все люди - виновные. Вы - здесь, а следовательно достойны смерти (желательно насильственной). И несправедливо будет на неё Вас не обречь.
0:1 в мою пользу?
0 и 1 не 0:1.
Самсон не смог себя держать под контролем, поэтому всё так кончилось.
Сообщение от Злобин Дмитрий
wowa-8 "и это пройдет" )))Привыкните
не привыкну а сменю если что просто форум.
Мир всем!!
gsgsgs.hopto.org
Мир всем!
Эт точно, однако это была неудачная поправка на грамматику.
Скажите, пожалуйста, за какие тогда заслуги Самсон считается героем веры?
Тут мы ток о самоубийстве говорим, не отходите от темы.
Мир!!
gsgsgs.hopto.org
Мир всем!
И о самоубийцах. Не за самоубийство ли своё Самсон назван героем веры?
я не знаю, и кто называет его героем и почему веры ?
Мир !!
gsgsgs.hopto.org
Мир всем!
А если у человека нет радости в жизни, почему он ОБЯЗАН жить
Я не знаю, где такое написано. Знаю другое: хочешь - живи, а не хочешь - не живи.
За нежелание жить никакого наказания не предусмотрено. Да и нужно ли оно? Куда уж хуже...
Комментарий